1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

6МТ vs DCT

Тема в разделе "Форсаж", создана пользователем jackkk, 10 мар 2014.

?

Откакой коробки получаешь больше удовольствия?

1. DCT

67.9%
  2. 6MT

32.1%
  1. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Являюсь фанатом палки, но в данном случае проголосовал за DCT. M3 должна быть только с ней. Мешалка не для этого автомобиля явно.

2. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Надо видимо попробовать ДКТ в действии. Просто автомат наскучил очень быстро и стал скучать по ручке и не хотелось бы подобного испытать и на ДКТ. Возможно, если ездить на лепестках, то будет все же обратная связь от машины, как на ручке.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VladimiR_SPB

VladimiR_SPB Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Водит:
    ,
    Дкт конечно не ручка, но в конкретном случае с М3 я бы тоже выбрал дкт, хотя глобально механика мне нравится больше. Со "скучным автоматом" на мой взгляд ничего общего. В общем очень рекомендую попробовать!)

Пс. Катал все коробки, все ///М после Е36 и при покупке М6 остановил свой выбор на механике.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Попробовать обязательно стоит. Но нужно понимать, что никакой робот не способен дать тебе механику. Если уж так нравится сам процесс переключения передач, то в этом случае дкт не поможет. Хотя коробас зачетный. Я всю жизнь ездил на механических коробках и пересев на робот дискомфорта не получил. Опять же в мануальном режиме на лепестках частенько. Иногда правда хочется механику, но для этого лучше завести вторую машину. В повседневной жизни на роботе удобнее, хоть ты тресни. Я прекрасно тебя понимаю, что не хочется облажаться и жалеть в дальнейшем. Мол конфа посоветовала дкт, а я повелся и т.п. Покатайся с кем нибудь и все встанет на свои места. :thumbup:

5. Mr Cold

Mr Cold Завсегдатай

В клубе с:
    26 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    M6 на механике? Американец? :shock:

6. варёный любитель

варёный любитель Завсегдатай

В клубе с:
    15 июл 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    советую опробуй м3е92 на дкт и на мт, чтобы понимать как одна машина отличается.. а если повезёт то ф10м5 но на механе в мск наверно нет )
    если тебе нравится этот процесс и совершенно не напрягает город то однозначно пробуй одну машину на двух коробках и уже потом решай. почему то думаю что тебе мт будет ближе.

7. VladimiR_SPB

VladimiR_SPB Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Водит:
    ,
    Подвеска, коробка итд - сток. Никакой спец подготовки к бочингу. 2 педали. Вообще никакого ручника.

8. VladimiR_SPB

VladimiR_SPB Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2010
    Водит:
    ,
    Ага. Их только в асашай возили на палке.

9. Дима_Н

Дима_Н Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я за механику) На автомате и роботе хорошо, а на мкпп лучше!

ЗЫ: на механике, если проиграл, всегда можно свалить на то, что не вошла передача, а на роботе не отмажешься уже)))

10. Blacky

Blacky Б-л-э-к-и это бренд

В клубе с:
    23 окт 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я бы точно на ДКТ брал.

11. Dmitriy_343

Dmitriy_343 lite my way.

В клубе с:
    11 авг 2012
    Регион:
    Новосибирская обл.
    конечно dct) покатался ты уже на механике

12. Alex P.

Alex P. Абориген

В клубе с:
    7 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Зачем доплачивать несколько лямов и менять шило на мыло. Посмотри лучше в сторону 997 турбо PDK.

13. tro-nik

tro-nik Рекламодатель

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только dct
    Двигатель М3 F30 с турбонаддувом, колеса покрупней чем на 1М (момент инерции повыше).
    На МКПП постоянно будешь вываливаться из буста.

14. Tankster

Tankster Участник тусовки

В клубе с:
    24 окт 2008
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Ручка онли! Для фана только механика!

15. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    и это правда)

16. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На м3 е92 говорят плохая механика и дкт не такой, как на новых. Там разница, говорят, космос, а вот в случае с ф-серией уже не такая глобальная, тк и ручка хороша.

Я просто езжу на работу и с работы на встречу пробке. Вечером, когда выезжаю тоже особо пробок нет, ну там 5-10 мин на механике потолкаться проблем не вижу. Ездил и на дальняк много раз и в пробках стоял на 1М и проблем не было, ну разве только левая нога могла устать)
    Тк машину хочется взять на долгое время и это будет одна машина на все случаи жизни - город, трек, дальняк, зима и лето, то хочется сделать правильный выбор и не жалеть потом и думать о смене на другое авто.

М6 бывает на механике?

Машина не для киевки)

Тут другой порядок лямов и на каждый день не практично.

Так на МКПП спокойно можно ниже 2000 оборотов не опускаться, а полка там с 1800, если я не ошибаюсь. М3 F80, а не F30)

17. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Механика будет жуткий неликвид при перепродаже...

18. sergeyelisey

sergeyelisey Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    владел м3 е92 дкт и тестил порше пдк которая вроде как лучшая в мире
    хочу еще раз сказать что на м3 отличный робот и местами мне нравился он больше чем поршевский поэтому кроме маркетинговой лапшы не представляю что они могли еще придумать .

все твои тексты говорят что ты хочешь механику)))

ну и походу кроме м3\м4 ты ничего не рассматриваешь поэтому порше тебе предлагать бесполезно)))

19. hijack

hijack Старожил

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Беларусь
    ты знаешь, всегда найдется любитель. адептов механики мало, но новых машин на механике еще меньше

20. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Ждать долго такого любителя:D:D:D

21. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Порш я хотел, но - это будет б\у, плюс не практично на эвридэй и нужна вторая машина.
    Тут же седан и мне знакомые повадки авто, что меня вполне устраивает на каждый день.
    По поводу ДКТ, я не говорил, что он плох на е92, наоборот, на е92 все пишут (на bimmerpost), что в случае с е92 - онли ДКТ, тк ручка там была неахти, но в случае с Ф80, там и другие передаточные числа (как на м5) и ручка более хорошая (от 1М улучшенная), поэтому возможно преимущество ДКТ в этом случае может быть более спорным, нежели в случае с е92.

Я, как владелец ручки, не хочу облажаться в выборе робота и не хочу потом жалеть, что мне стало скучно на нем, хоть он и быстрее. На всякие лайнч контроли, за счет которых она до 100 быстрее, мне пофиг.
    Вот лепестки на треке, конечно будут более удобными и это уже будет более похоже на картинг - оттачивание траектории. Но в случае с ручкой мне все еще нужно будет оттачивать скил ,которым я не доволен, хотя у меня 1М - третья машина на ручке. Автоматы тоже были, но быстро начинали бесить своей тупостью и задумчивостью. Конечно в пробке удобно - спору нет, но удовольствие же не от пробки получаешь) А в плане драйва даже zf8 со спорт прошивкой для меня туповата в режиме Sport+ и DS. Лепестков тут нет, а чисто психологически дергать ручку без третьей педали особого желания нет.

Я машину беру для себя, а не с мыслью скорой перепродажи. А человек, любитель ручки, всегда найдется! Хотя может и будет более долго искаться.

22. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Женя, МКПП более менее понятна на американских машинах (типа корвета, вайпера и т. д.), на хотхэтчах (в этом классе чем легче машина, тем больше драйва) и на дизельных пикапах с понижающим рядом передач.

"Ручка" в новой эмке - чистый анахронизм, который нельзя оправдать ни чем :)

23. sergeyelisey

sergeyelisey Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я и говорю что как вариант с порше так же и вариант с роботом для тебя не подходит
    поэтому не понтовый спорт кар порше на пдк а турбо мка на механике твой выбор :hi:

24. MAK RR

MAK RR Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2008
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    , ,
    Если так любишь чистые впечатления, посмотри на М3 Е46, пока еще есть живые.
    Ф серия скорее будет более рафинированной и комфортной, даже в сравнении с 1М

25. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А чем Америка лучше нас? Я там год прожил и проездил на мустанге на палке) Там-то как раз хрен погоняешь. А пробок в НЙ, например, не меньше.
    Я же говорю, что каждый день мне в пробках не доводится стоять. Еду на встречу пробке в область и обратно соответственно тоже)
    В общем надо попробовать езду на лепестках, может оно и интереснее!

26. Turbocharged

Turbocharged Старики-разбойники

В клубе с:
    25 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Американские моторы чаще атмосферные, поэтому для них некритично время переключения передач (давление наддува не падает при выжиме сцепления).

По городу на роботе ездить в мануальном режиме это баловство, уверен что прокатишься пару раз и забудешь.

27. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:

Теперь я понял, что Коля имел ввиду про "вываливание из буста". Не подумал об этом.

28. sergeyelisey

sergeyelisey Завсегдатай

В клубе с:
    16 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на пример- если на м3 е92 не ездить в мануальном режиме а только в автоматическом то главный вопрос возникнет а зачем покупать м3??

29. jackkk

jackkk Старожил

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поддерживаю! Суть в кайфе управления автомобилем, а не передвижения на нем. Собственно от этого у меня и вопрос возник - так же прикольно будет ездить на лепестках, как на ручке.
    Как я уже понял, что определенно плюсы есть для турбомотора - буст не скидывает, переключает быстрее и удобнее на треке.
    Автоматический режим на такой машине вижу только в пробке.

30. stonebridge

stonebridge Старожил

В клубе с:
    13 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ты природно нацелен на управление процессом вождения тут однозначно МТ тем более особых вылазок на трэк не предвидется, по поводу ликвидности - да менее ликвидна факт но если ты берешь авто на 4-5 лет - это уже не актуально. В принципе любой выбор не будет ошибкой но если попрешь против души - наломаешь себя.

Яндекс.Метрика