1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Никто не может дать номер этого патрубка? В Автоделе попросил, пока на мороз упали) Как начал им морочить голову чтобы просто прокладку поменять) Когда клиент хочет что-то не по их плану, у них похоже желание общаться пропадает)

2. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Да год назад у них спросил, ответили так, такие цены мне в нашем типо официале ответили, у нас этот Автодель в Крыму с давних времен существует, он был официалом.

3. eizen

eizen Новичок

В клубе с:
    2 сен 2024
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Не подскажете как открыть этот мануал ? У меня при переходе пишет "Сайт закрыт по требованиям BMW AG"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Попробуйте с VPN (или наоборот без VPN), но в целом странно, т.к. у меня в РФ открывается без него все хорошо
    upload_2026-1-29_12-37-52.png

eizen нравится это.
  5. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всё же я бы посмотрел более детально, какую трубку вы ищете.
    12 номер, она? https://cats.parts/bmw6/G32/59392/L:A:201907/13/13_1834/
    или вот 9 номер тут: https://cats.parts/bmw6/G32/59392/L:A:201907/13/13_1826/
    И вообще, в целом, я бы поискал вот тут, чтобы точно попасть с номером - реальность сравнивать с картинкой проще чем со слов https://cats.parts/bmw6/G32/59392/L:A:201907/13/

EKOLOG нравится это.
  6. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Да, вот она, номер 12 https://cats.parts/bmw6/G32/59392/L:A:201907/13/13_1834/
    Теперь бы понять она просто трубка или трубка с нагревательным элементом) Но в любом случае уже будет проще искать чтобы поменять потом самостоятельно

7. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я так понял из статьи на драйве, что трубка с нагревательным элементом элементарно меняется при помощи новой трубки без элемента и работающего нагревательного элемента старой трубки.
    Но тут уже вопрос, что всё это надо будет самому менять или в условном "толковом гараже".

8. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    ездил на ТО, а также восстановили контакт на неработающем доводчике двери, посмотрим, на сколько его хватит, в разъеме идущем из двери в кузов пропадает контакт, делали уже второй раз, в прошлый раз его хватило на год, в этот раз не знаю, но мастер сказал что по-хорошему бы дополнительный провод прокинуть на доводчик. А по поводу трубки сказали что ерунда, слабо еще потеет, говорят потом поменяешь. Как-то так.

Viktor293 нравится это.
  9. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Есть ли в этом смысл? Без подогрева трубка стоит 10к(посмотрел уже на разных сайтах по-разному, есть и 5к.), с подогревом 10-18к. Понятно что можно получить саму гофру, купив патрубок на каком-нибудь ВБ или озоне за полторушку, тогда да, заморочка с перестановкой одного в другое - оправдано)

#11259 29 янв 2026
    Последнее редактирование: 29 янв 2026
    Kupuлл нравится это.
  10. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В тему обмена опытом. Состояние впуска на 93 тыс. км. Пробеги в основном короткие, в основном без пробок. На холостых нет привычки часами стоять. Хранение гараж-паркинг. Не знаю, что еще добавить про условия эксплуатации. Прогреваю всегда с умом - первые километры спокойная езда до 2 тыс оборотов. Зимой после запуска мин 3-5 на холостых.

pic.jpeg

pic.jpeg

pic.jpeg

Можно было бы еще кататься, но обнаружилась течь помпы, так что в общем-то «все правильно сделал»

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kostik69 и EKOLOG нравится это.
  11. Turion77

Turion77 Завсегдатай

В клубе с:
    17 ноя 2019
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Добрый день! +_ то же самое. 112к пробег. Где делать будете?

12. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    в целом "кататься еще бы" идея не очень, тк если запустить процесс, то после чистки начинается люфт вихревых заслонок. У меня 115к был пробег я почистил, было похожее состояние.
    Еще помыли радики, и ужаснулся от состояния. Это прям важное дело, если хочется чтоб машина чувствовала себя хорошо

Viktor293 нравится это.
  13. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    цены кстати разные, некоторые резинки оставляют старые, некоторые ставят новые. Цена их сопоставима с работой по чистке пуска.
    Хотя те, кто меняют резинки, говорят что на первую чистку менять их необязательно)) типа так дилер делает и мы тоже

14. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я новые купил. Может и зря, но машина 19-го года все ж..

15. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    можно не обязательно их менять, в любом случае смотреть состояние7
    сколько вышло по деньгам? 15к?

16. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У своего мастера, где и всегда обслуживаю. Не сильно распиаренное место скажем так. У официалов не делал никогда и ничего кроме обновления ПО, когда еще гарантия была

17. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Резинки 10500, все оригинал

18. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    так и есть, если брать в сервисе плюс их наценка)))
    без них работа 15к, с ними но в другом сервисе от 30к

Viktor293 нравится это.
  19. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Я не совсем понял как понять нужно их чисть или нет ? В смысле какие то симптомы нехорошие, машина себя ведет как то не так или что ?

20. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вообще есть общепринятое - раз в 100 тыс км делать эту процедуру. Она в том числе рекомендована заводом производителем. Есть и второй вариант - ждать симптомы: небольшая потеря тяги, чуть повышенный расход и в итоге чек на приборке. При этом есть риск, что придется менять впускной коллектор из за люфта вихревых заслонок, которые появятся в результате затрудненного хода. В целом каждый выбирает сам по какой дорожке идти, я уважаю любой выбор. Лично мой выбор это первый вариант.

Kostik69, Владимир99 и Kupuлл нравится это.
  21. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Как правильно эта процедура называется на сервисе ? И где покупали расходники ( как они правильно называются ? ) ?

22. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Процедура называется чистка впуска. Расходники покупал в магазине авто-свао, ТЦ Чукотка

Владимир99 нравится это.
  23. Владимир99

Владимир99 Завсегдатай

В клубе с:
    22 мар 2011
    Регион:
    Москва
    А какие там расходники ? Есть номера или что еще ?

24. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Владимир, вам все в нормальном сервисе подскажут или погуглите сами.

25. Jamessh

Jamessh Абориген

В клубе с:
    27 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Второй вариант не особенно хуже. Я подождал пока чек загорится (это произошло на 177 тыс.). Менять коллектор из-за люфта не надо, там есть 2 варианта:
    Первый - заслонки целы, но люфят. Люфт конечно не большой, но датчикам не хватает 2-3 градуса для фиксации закрытия и чек не гаснет - решается просто коррекцией прошивки (мой вариант).
    Второй: Заслонки деформированы, расколоты и т.д. - ставится ремкомплект заглушек (стоит по-моему в районе 6-8 тыс.) и корректируется прошивка.

Viktor293 нравится это.
  26. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот про ремкомплект заслонок я такого не слышал, буду знать

27. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    если они расколятся куда полетят осколки?
    наверно если до 130 не сделал, то дальше уже нет смысла, люфт по любому будет.
    Сейчас на б57 единственное что не хватает, это родного вебасто.
    На всех моих вольво шли с завода и на мерседесе тоже, машина грелась намного быстрее и на хх температура не шла вниз.
    Вчера пока стоял в очереди на мойку температура с 80 градусов до 30 упала за 30 мин

28. Viktor293

Viktor293 Живу я здесь

В клубе с:
    21 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну кстати забыл сказать, что после чистки впуска, не смотря на то, что ничего критичного на моем авто не было, она поехала легче. Как будто ее раньше за жопу чуток придерживали, сейчас этого нет. И вообще у всех состояние впуска разное - у кого-то и на 60 тыс км там все мокрое и засранное до предела, а у кого-то как у меня все сухо и сажи не много. От чего зависит хз. Я думал у меня из за коротких пробегов как раз будет первый вариант, но оказалось, что в моем случае состояние было самое лучшее из всех, что делали когда-либо в сервисе.

29. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если в целом, то родной Вебасто стоит на рестайлинге с завода (ну или в каких-то комплектациях стоит, или во всех – тут уже не подскажу)
    Но температура всё равно падает, машина не гоняет Вебасто, если работает двигатель же.

30. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    еще как гоняет))
    по крайней мере на вольво и мерсе.

Яндекс.Метрика