1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G32 6GT G32 Блог владельцев #5

Тема в разделе "BMW GT (Гран Туризмо)", создана пользователем господин Пэ-Жэ, 11 июн 2021.

1. Polachte

Polachte Новичок

В клубе с:
    28 сен 2025
    Регион:
    Москва
    Три вопроса у меня после пару месяцев эксплуатации:
    1. Даже не вопрос, а сожаление - нет омывателя фар
    2. Плохой свет, в т.ч. ввиду отсутствия омывателя. Кто как решал? Насколько стоит доверять ребятам из известных сервисов типа галогеновнет? Я делал у них фары на мерседес, мне понравилось, но перестала работать автоматика.
    3. Вчера словил перетормаживание правой стороной - в какой-то момент начало вести при торможении. Бывает такое? Само пришло, само ушло.

2. eizen

eizen Новичок

В клубе с:
    2 сен 2024
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Владею G32 уже больше 3 лет. По свету не соглашусь — у меня стоят Adaptive LED, пробег в основном трассовый, в том числе много езжу ночью. Света хватает, дорогу освещают очень хорошо.
    Единственный момент, где субъективно не хватает света — это дождливая погода в городе, но, как мне кажется, в таких условиях нюансы есть у большинства автомобилей, независимо от типа оптики.

За всё время владения (пробег уже более 100 тыс. км) проблем с перетормаживанием или уводом при торможении не было. Возможно, в вашем случае имеет смысл сделать диагностику тормозной системы или подвески.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Freddj, Владимир99 и DimaNN52 нравится это.
  3. Polachte

Polachte Новичок

В клубе с:
    28 сен 2025
    Регион:
    Москва
    Свет - шляпа после переделанных на мерсе линз. Скатался в Беларусь - пользовался чужим светом, т.к. свой бесполезен )
    По тормозам понял следующее - видимо как-то снежная каша+реагенты влияют. Что туда, что обратно шел снег, дорога грязная. Что заметил - если долго ехать и не нажимать тормоз, то при первом нажатии на педаль тормоза будто ватные , плохо схватывают либо цепляет только одна сторона. Несколько раз тормознешь и все становится как было. В Москве в сухую погоду такого не было.

4. Polachte

Polachte Новичок

В клубе с:
    28 сен 2025
    Регион:
    Москва
    Все оказалось просто - колодки брембо развалились, кореец сэкономил.

5. IVS1

IVS1 Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2022
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Что касается света то у бмв свет хороший, хотя мерседесовский мультибим мне больше нравится, но на мокрой дороге у всех видимость не очень. Про разные варианты доработок оптики китайскими линзами, это конечно имеет место быть, но их проблема и одновременно преимущество как думают владельцы в том что они гораздо ярче любой штатной европейской оптики и получается вам хорошо, а тем кто едет навстречу не очень. Понятно что можно отрегулировать, но даже так они слепят встречных.

Versace, Kupuлл, maxim38RUS и ещё 1-му нравится это.
  6. ZLOI75

ZLOI75 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Всех приветствую. С наступившими праздниками. В течении последних двух недель постоянно слетает время и дата, покатаюсь немного, может все встать на место, может не встать. Что может быть? может у кого было такое, поделитесь.

7. DimaNN52

DimaNN52 Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2018
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Время у меня тоже часто слетает на 5 минут,потом встаёт на место, это из-за глушилок,теряет локацию машина. По дате не замечал.

8. maxim38RUS

maxim38RUS Абориген

В клубе с:
    19 май 2016
    Регион:
    США
    Водит:
    Отключите синхронизацию с сервером, и выставьте дату/время руками. Если проблема уйдет, значит что-то не так с синхронизацией. Иначе, ищите дальше, что не так с самой машиной.

9. ZLOI75

ZLOI75 Участник тусовки

В клубе с:
    6 дек 2017
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Спасибо. То же думаю, что из за глушилок

10. Бальтазар Васильевич

В клубе с:
    1 сен 2023
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Доброе время суток. В какой то момент стало появляться сообщение о неисправности шасси. После перезапуска машины переставало появляться такое сообщение. А вчера подхожу к машине, а она стоит наперекос, правый край как бы опущен, а левый задран вверх. Понял это когда садился в машину, непривычно высоко оказалось садиться. Не было ни у кого подобного ? Можно ли в таком состоянии самостоятельно доехать до сервиса ? Или эвакуатор

11. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    У меня на мл упала, когда поднимал машину, чтоб проехать плохое место. В интернет прочел, что нужно вытащить предохранитель компрессора, чтоб он не качал постоянно и не перегорел.
    В бмв не сталкивался с этим, тьфу тьфу тьфу. Но возможно так же, может тут напишут те, кто прошел уже этот путь)

а какой пробег?

12. Бальтазар Васильевич

В клубе с:
    1 сен 2023
    Регион:
    Ульяновская обл.
    113000 км

13. ОлегЛ

ОлегЛ Старожил

В клубе с:
    14 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно ехать, только очень некомфортно, если не одна подушка не держит, а несколько. Неспеша доедете. Эвакуатор тоже никто не отменял.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kupuлл нравится это.
  14. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если до сервиса не далеко, то можно, иначе лучше эвакуатор

15. MiheevDS

MiheevDS Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Свет - полная шляпа. После Audi и Volvo как слепой ночью, особенно при интенсивном встречном потоке и не помогает Adaptive LED. Несколько раз именно из-за света хотел тачку поменять, покупал для дальних поездок, а там часто ночные перегоны и не комфортно ехать, вернее скорость держишь за кем-то кто тебе дорогу прокладывает. Фары и проверял и полировал, особенность такая. Сейчас в поиске жизни после GT )))

16. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    ух ты, на таком пробеге уже есть проблемы с пневмой.
    Думал раз они спрятаны, то на них не воздействует соль и грязь и должны ходить порядка 200к

17. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    ездил на вольво хс60, 90, с80, но не на кузове спа, на мл, везде свет по сравнению бмв шляпа.
    ел на 6 гт и кайфовал от езды ночью, теперь интересно стало, что это за свет на ауди, прям интересно.
    на 6гт не хватает омывайки, сейчас быстро пачкаются фары, приходится останавливаться и в ручную смывать грязь

@SergBMW@ нравится это.
  18. MiheevDS

MiheevDS Участник тусовки

В клубе с:
    25 фев 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На Audi и Volvo он просто ярче, я сначала думал фары затерлись, но нет. Сравнивал с товарищем на GT, у него так же светит. На Ауди (Q5) у меня он ярче и зона ближнего немного, но дальше и ночью если попадаешь на неосвещенную прям заметна разница. Особенно заметно когда ночью кто-то тебя обгоняет и подсвечивает дорогу параллельно движению и ты понимаешь, что света нет. Я вот задумался, до G32 у меня была F10 c Adaptive LED и там свет был лучше.

19. Dimagio M-хлопец

Dimagio M-хлопец Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На F10 фары LED были такие же по сути на на g30/g32-вообще не заметил разницы.

20. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Добрый день! Подскажите, может кто поможет. g32 3л дизель, начал потеть патрубок слева на двигателе, черный гофрированный, уходит прямо под декоративную накладку параллельно его продольному расположению. на разъеме номер - 1159054, в интернете нашел только описание что это вроде как патрубок воздушного фильтра. У кого-нибудь он потел уже, меняли, сложно ли самому делать и где его найти? В каталогах ничего не вижу( Если я его отсоединю, ничего не польется из него? пробег у меня 64 тысячи, 2018 год. у наших крымских "официалов" сказали замена 23900 руб.

#11240 27 янв 2026
    Последнее редактирование: 27 янв 2026
  21. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если вы про трубопровод очищенного воздуха, то вот тут есть инструкция по его замене https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...tion-control/13-71-intake-silencer/1VncGKMn71
    В целом сайт полезный, если что-то не сложное самому хочется сделать.

22. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Нет, не то, другая гофра, маленькая, уходит потом вниз. А подходит вверху слева в районе центра двигателя по уровню входа. постараюсь в тисе найти его, долго фото добавлять его, думал сразу поймете. В тисе может разберусь.

23. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Все, нашел точно этот патрубок "трубопровод вентиляции двигателя" https://www.newtis.info/tisv2/a/ru/...ngine/11-12-cylinder-head-with-lid/1VnYx9LWl1
    Если прохудилось просто уплотнительное кольцо, а не лопнул трубопровод как говорят в сервисе, где взять это уплотнение, как найти его номер?

#11243 27 янв 2026
  24. Kupuлл

Kupuлл Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2020
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Видимо, ваш случай описан тут https://www.drive2.ru/l/657495035222163479/

#11244 27 янв 2026
    eizen нравится это.
  25. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    странно, что случай не у каждого второго, у многих пробеги уже по 100-250 тыс и что, ни у кого не было такой же проблемы, что случай от 5гт приводится?

26. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    разве запотевание равно сразу замене?
    если уходит быстро и при этом масло съедается, то наверно имеет смысл менять

27. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Уровень масла на максимуме, патрубок потеет, но даже еще не капает с него, пробег всего 64500. Сегодня на ТО еду

28. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    может и не стоит париться?

29. EKOLOG

EKOLOG Участник тусовки

В клубе с:
    7 май 2017
    Регион:
    Республика Крым
    Наверно тогда не буду делать пока сама гофра не треснет. Займусь тогда сегодня доводчиком передней двери, потеря контакта, по гарантии делали три года назад, через год снова перестал работать. еще сказали диагностика, если умер доводчик то цена ремонта 100к будет, если контакт, то 5к.)

30. timer18

timer18 Участник тусовки

В клубе с:
    23 июн 2025
    это у дилера такие цены?

Яндекс.Метрика