1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

60 лет без Сталина: пустота

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Джонни, 5 мар 2013.

1. Skarbashukalnic

В клубе с:
    24 авг 2011
    Регион:
    Беларусь
    :D:D:cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nicr

nicr Живу я здесь

В клубе с:
    3 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Путина вводила во власть ельцинская семья в качестве послушной мартышки. Так что пока ЕБН не преподнес стране подарок отвалив на пенсию у Путина власти было не больше чем щас у Якеменко.
    Я понимаю, что Ельцин был изменник Родины, и этим Вам мил. Но Путина к его банде семье Вы даже за уши не подтянете.
    А когда Вы говорите, что Касьянов - Путинский протеже, то тут уже возникает состав преступления "заведомо ложный донос".

3. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,

4. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Есть ишшо книжечка...
    Михаил Зефиров, Дмитрий Дёгтев "Все для фронта? Как на самом деле ковалась победа"
    Довоенное и военное времечко... и заводик соответственный, пушечки делал. А вот как именно - там написано. Документики приведены. И как "рабочий класс ударно трудился во имя победы" на оборонном (!) заводе... и как его "жестоко карали кровавые палачи"... и за какие-такие "невинные прегрешения"... :hi:

PS МОРОЗу сразу не советую. Книжечка документальная, фантастики там нет, "попаданцы" не фигурируют. Так что для него несерьезная литература.

PPS К сожалению никак не могу найти одну книгу, читанную пару лет назад. Там приведены акты царских контролеров о положении рабочих на заводах тогдашних расейских олигархов... При прочтении "хруст французской булки" сразу глохнет. :cool:
    Но найду.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    :thumbup::nod::nod:
    http://www.e-reading-lib.org/book.php?book=143024
    а год издания какой? социалистический? :D:D:D
    дык ессно, тогда ничего не знали о "французской булке"

6. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    нет, дореволюционные данные. Леонидыч, а разве было издание ? я в энторнетах читал.

7. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Да нет. Относительный свежачок-с...
    А тебе, собственно, какая разница, когда там приведены ДОКУМЕНТЫ?
    Знакомо такое слово?
    Не фантазии "детей недостройки", не "воспоминания свидетелей" под общим девизом "всё, что было не со мной, помню", а сухие документы. :cool:

8. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я где-то скачал. Целенаправленно буду рыться в своих архивах - обязателно найду. Вещь довольно сухая, не самая легкая к прочтению, ибо документов много. Но зато оч-чень показательная.
    И уж розовые облака мечт и "воспоминаний о распрекрасной жизни до большевиков" раздувающая напрочь. :hi:

9. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Леонидыч, мы с тобой изучали несколько вариантов историй КПСС
    и все были написаны на основании ДОКУМЕНТОВ ....
    так что, не спрашивай меня про азбуку ....
    я знаю, что "мама мыла раму" :D:D:D

10. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    :cool: Опять мимо...
    Я тебе не про измышления на основе неприведенных документов, а про документы. :cool:
    Короче, найду, обязательно дам ссылку.
    Беда в том, что, возможно, я её распечатал и стер с компа. А подобные распечатки у меня щас в ящиках и пока без доступа... ремонт-с! :(

11. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Поздняк, я воспоминания Морозова уже прочитал ))

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    05/03/53
    Как провожали Сталина

Проект Андрея Курилкина и Александры Поливановой "05/03/53" собирает воспоминания людей о том, чем стала для них смерть Сталина и какой была их жизнь при нем. По замыслу организаторов, этот архив устной истории может быть дополнен любым желающим. Сегодня мы публикуем отрывки из этих воспоминаний
    Подробнее: http://kommersant.ru/Doc/2133302

13. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это опять "все, что было не со мной, помню"...
    "Тогда не помню, но рассказали", "девочка не нравилась, а потом я узнала"... "пошла к маме на Грановского, 2"... А в курсе, что располагалось по этому адресу? :cool:
    Какое-то невнятное ощущение от прочтения... :cool:
    А вот мне мать рассказывала, что все плакали. Давка была страшная, народ приехал прощаться со всей страны. В квартиры приходила милиция и говорила - "эти люди поживут у вас временно".

14. LailaTov

LailaTov Меджнун

В клубе с:
    30 май 2006
    Регион:
    Москва
    к личности нашего героя не имеет отношения, конечно, просто вспомнила сейчас: я как-то была на лекции по оказанию первой помощи, и вёл её такой дядечка, ну, дедушка, точнее. сам врач, служил на тот момент в Донском монастыре, в связи с чем ему пришлось отрастить бороду, о чём он подшучивал) ему шло, кстати. если не путаю, женат был на сестре жены А. Меня. вообще, интересный человек. он сразу сказал, что за два часа в классе научиться оказывать помощь всё-таки невозможно, поэтому, после каких-то базовых вещей по теме, большую часть лекции заняли его воспоминания и тп. в 53-м он проходил ординатуру в институте скорой помощи и во время прощания со сталиным находился там, в склифе. и к ним начали привозить людей, живых и погибших. так у многих женщин были разорваны мочки ушей. люди же на улицах стояли очень плотно, и по их плечам и головам бегали молоденькие урки, подростки или дети и вырывали у женщин из ушей серьги.
    воскресное лирическое отступление.

15. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  16. R.GOOD

R.GOOD Абориген

В клубе с:
    24 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
  17. Cr@zY

Cr@zY это вообще моя заправка

В клубе с:
    30 дек 2002
    Регион:
    Исландия

Жестокость тирана невероятна: письмо от пятиклассницы приняли на почте и переслали в Кремль.
    Ну, вместо того, чтобы всю семью сослать в лагеря и там расстрелять — ведь в СССР не было туберкулёза.

В Кремле письмо получили, прочитали.
    И вместо того, чтобы расстрелять туберкулёзников и почтальонов, дали команду срочно выслать лекарство.

Пятиклассница выросла и отблагодарила тех, кто спасал её мать — ушатом помоев.

(с)

18. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Помним.

Любим.

Скорбим.

19. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    удалил

20. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    удалил

21. MadTonny

MadTonny Старики-разбойники

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Не хватает его

22. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Усатый дал бы пинка западу:D

23. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    класс!! хотела написать "что б он сдох", а потом вспомнила, что это уже произошло :D:D

пс прошу не считать это троллингом. моя семья пострадала от диктатора.

24. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Дочь врагов народа? Ну оно и видно...

25. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :D:D внучка

26. MadTonny

В клубе с:
    2 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Это еще виднее- генны они ж черезпоколение скачут. А пострадали прям от рук СамогоТирана? Лично душил? Или растрельный листик им подмахнут был?

27. Хатуна

Хатуна Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну вы прелесть как молоды)) у самого тирана, как вы говорите, сил и рук не хватило бы всех передушить)))

естественно мой дед сам покончил с собой в СЛОН, ну если вы поняли, конечно)))

28. господин Пэ-Жэ

господин Пэ-Жэ космический десантник

В клубе с:
    26 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Мышление твое - рабское, в очередной раз...

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    СЛОН существовал до начала 30ых, то есть вашему отцу сейчас около 85ти лет ?

30. Мигэль

Мигэль Абориген

В клубе с:
    12 май 2010
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    читал что когда бойцы шли в бой они не кричали "за Родину, за Сталина!", а это уже после войны придумали

Яндекс.Метрика