1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 530XD или 535D???

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем hadi_taktash, 4 мар 2009.

1. hadi_taktash

hadi_taktash Участник тусовки

В клубе с:
    4 мар 2009
    Водит:
    Ya znaju, sam rodom iz Kazani :)

Vsem bolshoe spasibo za sovet!:thumbup:

2. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    поднимаю тему
    вопрос тот-же
    есть 2 Варианта
    530XD чёрный 2006г.в из германии пробега 67200 обслуживался на заводе бмв все отметки и.т.д но в книжке стоит метка о замене правой двери
    и есть 535D 2006г.в тоже только приехала 2006 г.в пробега 59000 но т.о делали 1 раз на отметке 20000км
    после детального осмотра машин было выявлено у 530 менять только задние тормозные диски всё остальное обслуженно
    а у 535 передние стоечки задние рычаги ну и ещё краситьь пороги надо ! ценники отличаются символически
    прокатился обе на летней резине а у нас ещё снег XD едет сейчас быстрее !
    вот думаю что купить
    машина будет использоватся каждый день по городу ну только на дорогах общего пользования , горы зимой есть внедорожник !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    А зачем вообще нужна полноприводная 5-ка, при посадке на брюхо ПП не спасет, мне кажется это просто не нужные понты, если уж брать ПП, то Х5 или другой кроссовер, а 535D это то что надо, если нужен именно седан !

4. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я за 535д, полный привод не мне вообще, уже 3я подряд БМВ в задним и как-то я не обламываюсь. имхо бмв полный сделала так как рынок обязывает, а ездят на них возможно люди у кого стереотипы в голове на тему приводу

все до сих пор удивляются как я езжу на заднем на не шипах и на r18 зимой ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    я вот щас езжю на 18колёсьях липучка ЗП и вроде норм только по льду трогатся тяжковато :) сегодня решился беру 535

6. Enc0nTeR

Enc0nTeR Новичок

В клубе с:
    12 мар 2009
    берите оба 535d)

7. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    ну вот забрал я свою 535 если честно то в большом большом восторге после 525
    завтра замороч с перевесом в мрэо :))

8. Gvozd

Gvozd Домовой

В клубе с:
    7 фев 2001
    Регион:
    Москва
    530XD

9. *PSV*

*PSV* Водолей

В клубе с:
    28 сен 2006
    Водит:
    Налог еще прилично отличается.

10. franhesko_fosko

franhesko_fosko Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Омская обл.
    Водит:
    ...+1))

11. muxum

muxum Завсегдатай

В клубе с:
    19 май 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы когда-нибудь ездили на 530dx, что бы говорить об тошнилове на весь год? Имею опыт езды на этих двух авто. Остановился на XD. Полный привод это не только снег. Это очень уверенная езда в ливень по лужам без рысканий передка, это трогание с места без всяких приседаний на задний мост, и причем все это с управляемостью легкового авто. Если есть вопросы по данному биби постараюсь ответить.:)

12. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тошнилово это по сравнению с 535д... никто не спорит, что 530хд быстрая машина, но все познается в сравнении...
    Кроме старта с места есть еще и ускорения в потоке с 60-80 км/ч, где полный привод уже не сильно помогает, а на высоких скоростях полный привод уже только мешает...
    Так вот в номинации разгон с 80 и до 250 полноприводная 530я так сильно проиграет 535д, что Вы расстроитесь :nod::hi:

13. Bavarezz

Bavarezz Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    С этим всем сложно не согласиться :nod:, вот только лично для меня это уже ненастоящая БМВ :cool: Да и лучшие полноприводные седанчики - это всё-таки Ауди, имхо опять же :hi:

14. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Без обид, но мне кажется вы не знаете что такое Xi или Xd:confused:
    530Xd не внедорожник и никто не говорит о том, что будет просекать горные местности, но по снежным поверхностям на ПОРЯДОК выше ЗП как по безопасности так и по ускорению!!!

Автору: если нужна машина для гонок, бери 535d! а еще лучше что-нибудь побыстрее.
    я бы взял 530Xd...ездил на заднеприводной и на переднеприводной, сейчас на ПП и понимаю, что only ПП. с ПП система DSC работает эффективнее! но с ПП можешь забыть про управляемый занос))
    а вообще, вот почитай из офиц сайта BMW:

Интеллектуальная система полного привода BMW xDrive обеспечивает максимальное сцепление с дорогой в любой ситуации, увеличивая маневренность и не позволяя сойти с курса даже при поворотах на высокой скорости.
    xDrive — это интеллектуальная система полного привода, созданная инженерами BMW.
    В обычных обстоятельствах система распределяет крутящий момент между передними и задними колесами в пропорции 40:60, изменяя это соотношение при съезде на другое покрытие или ином изменении ситуации.
    Реагируя на изменения практически мгновенно и незаметно для водителя, xDrive может направить до 100% тяги на одну ось.
    xDrive направляет тягу на колеса с наибольшим сцеплением с дорогой, позволяя водителю легко тронуться с места даже на самом скользком покрытии или крутом склоне. Во время парковки, когда требуется высокая маневренность на низкой скорости, система полностью размыкает фрикционную муфту, обеспечивая оптимальную работу трансмиссии.
    При первом появлении признаков недостаточной поворачиваемости система снижает момент, направляемый на передние колеса. При излишней поворачиваемости xDrive, наоборот, направляет больше тяги на передние колеса. Благодаря такому динамичному распределению тяги курсовая устойчивость автомобиля мгновенно восстанавливается еще до того, как водитель успеет что-нибудь заметить.
    Езда по извилистой дороге или прохождение поворота на высокой скорости доставляют особое удовольствие, если ваш автомобиль оснащен системой xDrive.
    Вам кажется, как будто невидимая рука ведет ваш BMW по намеченному маршруту.
    Интеллектуальная система полного привода xDrive сохранит каждый киловатт мощности при потере сцепления с дорогой и использует все, что выдает двигатель, для стремительного движения вперед.
    Работа системы xDrive тесно связана с системой динамического контроля курсовой устойчивости (DSC), датчики которой используются для отслеживания ситуации на дороге. Система динамического контроля курсовой устойчивости также подтормаживает колеса при разнице в сцеплении с дорогой, способной привести к пробуксовке колес по одному борту.

15. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    прочитайте мой пост выше, кватро конечно хорошо, но это не X-drive!!!

16. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    VadimVG про ускорение с 80км.ч на снегу на липучке до 200 на 535 это просто мгновение
    не нравится только то что до 1300оборотов она не едет никак хзато потом рывок и мы летим !
    я соглашусь с Bavarezz что ПП бмв это не бмв ,, управляемость уже не так как как ездил на 530XI и представляю что да как
    машиной доволен только не могу пока понять почему датчик давления в шинах мозг ипёт когда одел зимнии диски с резиной , на лете этого не было

17. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    не знаю не знаю...у отца Ауди Олроад(летняя резина) был в свое время и 325XI E90 Немка(заниженная подвеска у немок,на шипах)...думаю знаешь какая зима в Татарстане))) Олроад застрял, а Xi ехал!!!! все это было в один и тот же день, в одном и том же месте(перед загородным домом, там снег не убирают ибо смысла нету, там метель за пару минут все обратно разбрасывает..даже было такое что 2 дня все движение было парализовано!!! т.е. 2 дня все дома сидели, либо пешком, только УАЗики гоняли, тракторы и Крузаки).
    Я не фанат Xi и не фанат BMW, просто есть факты из личного опыта, видел все сам, а не по рассказам и не по статистике какой-то.

18. Andras

Andras Абориген

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    Москва
    тоже было такое...съезди в шиномонтаж! у меня какое-то кольцо или как там называется плохо был закручен.

19. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я по снегу не гоняю...

20. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Вот и я про то же :nod:, при всей моей любви к БМВ, есть кватро и есть всё остальное, имхо :hi: з.ы. Уверен, что аудюшные маркетологи сочинили такую же песню про кватро :)

21. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    VadimVG везёт тебе а я щас уехал на такой север где ещё сугробы по колено и солярка не солярка а бутор какой-то

22. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Если машина не американка, то в самих колёсах никакого датчика быть не должно :cool:

23. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    Bavarezz дизелей америкосов е60 в природе не существует :))
    ну датчик там стоит не на самом колесе как я понял да и уже разобрался его надо было через ай драйв скинуть и активировать

24. Bavarezz

В клубе с:
    19 янв 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Я в курсе :hi: я в общем :)

25. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Москва
    Вопрос в том, зачем ПП нужен, для уверенной езды, тут многие пытаются сказать что на ЗП не испытывают ни каких проблем, ПП не сделает 5-ку внедорожником :hi:!!!
    По поводу того что Олроад застряла, ну тут много факторов, например резина (величина протекторов, шипы) а так любая из них сядет на брюхо и привет !!!

26. radon

radon Banned

В клубе с:
    10 мар 2009
    Водит:
    ,
    кроме дорог общего пользования я е60 нигде не использую ибо есть внедорожник

27. sertanton

sertanton Абориген

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    + 1, и весь смысл полного привода сразу пропадает :)

Яндекс.Метрика