1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Е60/E61 530i vs 530d другими словами дизель или нет

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем ded5, 23 янв 2008.

1. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Дизель - тарахтелка, вонючка и колхоз:) Но едет лучше бензина:)
    А с учетом роста налогов альтернативы рестайлинговому дизелю 3 литра (231 л.с.) вообще не видно. Я не имею в виду принципиально более мощные варианты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Run[TX]

Run[TX] Завсегдатай

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    +1 Сам себе на следущий год рестайл пригоню взамен своего........

Все-таки заправлятся один раз в неделю так нравиццо :)

3. Cruslan

Cruslan Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Тюменская обл.
    Дизель это гуд! Но есть одно НО, ребята не забывайте что соляра в регионах ГОРАЗДО хуже чем в Москве, для примера, к нам в контору пришли новые Камазики под Евро 3, дык они у нас бедные все заболели после того как стали в них заливать нашу соляру.

4. Portos

Portos Новичок

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Только дизель - больше никакого бензина. Есть с чем сравнить и сравнение не в пользу бензинового двигателя. Я в этом году на 530XD - в эйфории нахожусь как только за руль сажусь. Заправки только Лукойл :nod: поддерживаю. ДИЗЕЛЬ :rock: Разгон, скорость, динамика --- на высоте..:thumbup:

5. medd

medd Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва

ответьте мне пожалуйста :shock:

6. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    о любых...дизель рулит во всех случаях :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Victordriver

Victordriver Завсегдатай

В клубе с:
    2 май 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я думаю в большинстве случаев про 530д(218)и 530(231), ибо чаще вего обсуждают авто 2004 и 2005 г.в.

8. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Я уже почти хочу дизель!!! :) Но боюсь как нибудь по запарке на заправке по старинке крикнуть: "девеносто пятый, дополного!" )))))

Че будет если в дизель бенза залить?

9. medd

medd Завсегдатай

В клубе с:
    6 июн 2008
    Регион:
    Москва
    всё хочу дизель :thumbup:
    больше всего конечно меня привлекает расход 11 литров в городе и динамика :)

10. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ничего хорошего не будет, пипец будет...

11. Portos

Portos Новичок

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Да ничего не будет, на крышечке :help: бензобака надпись присутствует "ДИЗЕЛЬ" большими зелеными буквами, заправщик не ошибется. Главное привычка, которая появиться после третей заправки. А самое главное не налить потом дизеля в бензиновую машину товарища:cool::rock:

12. Плейшнер

Плейшнер Абориген

В клубе с:
    13 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Если увлекаться динамикой, то расход 11 в городе не получится. Расход это вообще в данном случае на самое важное. Тут важно что дизеляки меньше 250 л.с. и при этом едут лучше чем бензин 258 сил.

13. Portos

Portos Новичок

В клубе с:
    2 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сказано верно :thumbup:. Расход в городе в принципе 11 л не получается, только на трассе. И все разговоры о 7 - 9 за городом или 11-12 в городе ни о чем. То что на баке (70 л.) в городе можно 500 км и больше проехать правда. Сам езжу около 450. Заправка от ситуации, но езжу на спорт режиме постоянно. Вот оно и считайте... Езда ответнее чем на бензине и двигателя не слышно совсем.. только запах и то когда к багажнику подходишь :help:. ДИЗЕЛЬ - :rock:

14. Vlad

Vlad Старожил

В клубе с:
    3 апр 2005
    Регион:
    Испания
    Водит:
    ,
    Ничего страшного. Эвакуатор до сервиса, промывка бака и топливной системы, свежей солярки - и в путь.

15. verrsus

verrsus Участник тусовки

В клубе с:
    14 май 2008
    Регион:
    Ивановская обл.
    У кого как ... Я ездил по-всякому ... Больше 10.8 не получалось (530 Дизель 2004 г., не Москва) ...

16. Bloomington

Bloomington Banned

В клубе с:
    18 окт 2007
    Регион:
    Москва
    Значит ли это, что общий пробег авто 170 ткм, но при этом на нем уже заменен двигатель (на 120 ткм) и турбина (? ткм)? :cool:
    Пожалуй, ну её, такую экономию. :D

17. aspirin

aspirin Завсегдатай

В клубе с:
    9 июл 2003
    Водит:
    После 3х-литрового дизеля только 545i/550i. 530i уже не вставляет...

PS: у дизеля есть нюанс с фильтром сажи - если ездить на короткие расстояния, то он (фильтр) не успевает регенерироваться, в следствии чего растет расход (как я понял, топливо дополнительно подается в фильтр для дожига). По моей статистике происходит это каждые 700 км...

18. sloww

sloww Завсегдатай

В клубе с:
    7 янв 2008
    Регион:
    Латвия
    Водит:
    Не совсем так,турба заменена на 160ткм., двигатель заменён прим. на 163 ткм., я тут по этому прискорбному случаю уже тему открывал. Турба в дизилях расходный материал и к этому надо быть готовым - это произойдет когда вашей Е60 3.0д 150-200 ткм, обойдётся это вам примерно в 1300 -1600 евро. Ну а двигатель - это несчастный случай, кончилась форсунка на околосамолётной скорости на немецком автобане, сгорел поршень - двигло на замену. Мне подвезло, двигатель оказался от относительно свежей машины с пробегом около 50ткм. ведёт себя прекрасно, более тихий и очень эластично рабоает с новой турбой. Новый немного дорого. Статистика по прогоревшим поршням имеется, но она не столько критична. С бензиновым двигателем тоже может что то случиться, конечно дизель более проблематичен. Ну а конкретно проблемы по дизельным е60 это - демпфер колебаний (надо отслеживать) и впускной коллектор (лопается сцуко) кусочки могут попасть в двигатель и тогда кердык, добро пожаловать в мой клуб. :hi:

19. Спо

Спо Абориген

В клубе с:
    18 дек 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Господа если я не прав то поправте меня в е60 525 (бензин) шли моторы 192, 218лс а дизель 177? теперь 530 (бензин) 231, 258,272, а дизель 218 потом 231??? а у 535 и 545 какие есть моторы(л.с) бензин и дизель???

20. Spence

Spence Участник тусовки

В клубе с:
    14 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я особо не думал и купил несколько дней назад дизель 3л., сарай 61. Если честно, то не ожидал я такой динамики, особенно в диапазоне 80-180. А еще очень радует цифра в 8,5 л/100км. Кстати ездил я и на Allroad последнем, тоже дизель. С уверенностью заверяю - у BMW мотор лучше. Теперь я со своим трактором ни за что не расстанусь!

21. BANDIT

BANDIT Живу я здесь

В клубе с:
    12 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Я немного в обиде, что бензинку взял......склоняюсь к дизильку.....и комплектации поболее можно нарыть в джермани..)

22. Игоpёк

Игоpёк Banned

В клубе с:
    15 июн 2006
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    Взял я дизеля 272 лошади 30-х литровый, едет бодренько! Правда после перепрошивки мне показалось что он стал езать немного по другому, по плавней и по тише.

23. VadimVG

VadimVG Старожил

В клубе с:
    26 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Угу, точно такое же ощущение, а еще расход снизился.

Яндекс.Метрика