1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 53 как первая машина

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем sidz, 30 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Thelion

Thelion Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это 4.8?:) и что за стиль дисков?) красивые)

2. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    вот и у меня один из авто в семье бмв.и не только потому что нравится,а еще и потому что в этой ценовой категории,аналога я для себя не нашёл..что касается драйг и гонок,то могу ответить так же как и вы..
    Так вот я больше чем уверен что тс тоже нравится,и почему бы ему не попробовать?всё познается в сравнении..когда у меня была е36,жена не любила на ней ездить,на 46 ей уже начали нравиться бнв.после икса она сказала что другого ей ничего ненадо!)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Опыт появится со временем эксплуатации любого авто, просто поездки сервис не будует так сильно надоедать.

Альтернатива х5? Выбирайте любой авто, в нужный бюджет с более свежим годом выпуска. Откуда мне знать о предпочтениях автора?

Я бы RX купил, куда более практичная и не ломучая тачка. Да, рулится не так как БМВ, да не такая брутальная. Зато обслуга копейки, комплектацию можно и побогаче икса найти и в бюджет уложится, да и при продаже не сильно потерять.

А учитывая, что у автора девушка будет ездить, тогда можно и тигуан и спортедж и рафик 4, да много машин в этот бюджет более свежего года(свежее икса) можно взять.

нет, это 3,0sd дудки я сам ставил от 4,8

Диски реплика, в оригинале 299 М-стиль

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. XPlatinum

XPlatinum Завсегдатай

В клубе с:
    25 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бери не ссы.
    Главное грамотно обслуживать от и до.
    Машина очень хорошая.

Я своего Е53 4.8is брал двухлеткой, еще в 2008 году.
    До сих пор в моих руках машина.
    Он был моей первой машиной. И не смотря на мотор в 360 л.с. - никаких проблем не было, ни в чем. Очень быстро привыкаешь.

Хорошая машина. Главное найди живой. Не скупись на диагностику во все щели.
    И будет тебе счастье. Хорошая боевая машина с характером.

5. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Вы не внимательно читаете...Там подписано что это не вопрос,а просто констатация факта.Тоесть я не жду от вас ответа и продолжения дискуссии..:hi:

6. Руслан bmwx5e53

Руслан bmwx5e53 Завсегдатай

В клубе с:
    17 июл 2013
    Регион:
    Республика Крым
    Не бойтесь такой машины,раз вам нравится значит и она вам будет отвечать любовью,главное любить бмв всем сердцем, а особенно х 5.И еще плюсанусь к мнению что машина заранее должна быть не совсем убитой.Советую взять на приобретение данной прелести человека который любит и знает такие машины и сможет помочь подсказать с выбором такого авто.Никого не слушайте дерзайте берите хапенка и будет вам счастье!!!!!!!!!!

7. Заур1

Заур1 Завсегдатай

В клубе с:
    3 янв 2013
    Регион:
    Дагестан респ.
    Эммм...как бэ...очень многое зависит от доходов.За 600-700 будет агрегат с пробегом 200-300 тыщ.Если доход семейный тысяч 50,а нужно перебирать коробас или движок и нужно вырвать стольник,оно будет очень напрягать.Если доход тысяч 200,оно напрягать не будет. Экзотика типа. Упираться на то,что "со мной ничо не буит" это русская рулетка при таком пробеге. Возможно что и не будет. Если доходы небольшие,то лучше Камри для первого авто ничего нет.

8. svbolo4

svbolo4 Завсегдатай

В клубе с:
    17 май 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Машина отличная но нужно ее любить и не предовать)

9. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Вот. и я 3х леткой в 10м . Поэтому согласна.:hi:

10. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Берите японца, даже если вы найдете не ушатанный вариант (вероятность чего очень не большая), он все равно потребует денег на обслуживание - диски, колодки, масла, резина хрен знает какого радиуса, жидкости все уже будет подходить - будете только успевать менять. Плюс если это первая машина и это БМВ, то везде будет развод на бабки, сервисмены как видят БМВ - думают что владелец деньгами печь топит. Приезжаешь переобувать рав4 - 1600 руб, в тот же день бмв х1 (тот же радиус) 2600, тоже самое с запчастями и не дай бог официалами.

11. ulana911

ulana911 Завсегдатай

В клубе с:
    6 сен 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    не говорите в шиномонтаже, что это ваша первая машина.

12. sidz

sidz Новичок

В клубе с:
    30 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ребят, а если немного отойти от темы но оставшись в русле сайта, отбросив все рассуждения на тему камри и иже с ней, че тогда взять из бумеров на первой, с тем же бюджетом, мож даж поменьше, при этом не расчитывая на мощные вливания. Повторю, что понты и прыть - вторично, утилитарность тоже отодвинем... для крупногабаритных грузов хрен с ним прицеп купим если че)) очень уж бмв охото. Доплачивать за марку понятно готовы, но если подойти с головой всетаки?

13. LDN

LDN Старожил

В клубе с:
    12 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читайте сообщение под №61: :hi::thumbup: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=853139&page=3 !!!
    Для начала нужно научиться ездить, а потом покупать норм. авто :thumbup::hi: !!! )))

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    копейку наверное.

15. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    прочитал десяток " довольных" отзовов и понил что ездят все в сервисы и ездят на дровах ещё и людей пугают .а я скажу одно что для меня надёжнее Х5 с мотором 3лнет да только у меня все хпяточи были на мехашке .по обслуге дешевле чем приора .и в аварии спас кабан .да и расход топлива как на ниве шеве .да и свежие были машины с которыми проблем больше чем с Х .за последние 2 месяца накрутил 16тысяч и неодной поломки .да есть болячки типа ручек и квкг но это всё лечится и за сущие копейки .и обычно говорят про ламучие бмв только те кто ездит на хундаях .))))))а кто сел на этот наркотик неможет слезь)))))))

16. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Лично моё мнение такое.
    Рассмотрим в общем проблемные места.
    1)Двигатель.
    Грубо говоря,линейка двигателе на БМВ +- одинаковая,поэтому этот параметр отпадает.
    2)Кузов.
    Из личного опыта.ИМХО ,Е39 склонны к коррозии,особенно дорест.Е46 Вроде норм,несчитая конструктивного дефекта (трескается кузов в районе задней балки.Е38 тоже вроде норм.С более свежим лично дел не имел,но по кузову вопросов вроде нет особо,так что не принципиально.
    3)Подвеска.
    Практическе везде она многорычажная.Так что по ценнику думаю будет примерно одинаково.
    4)Приводы.
    Задний привод весьма надёжен.Если полный,то и пятёрка и тройка и икс будут иметь раздатку,шрусы,карданы со всеми вытекающими...
    5)Коробка.
    Механика надёжнее,автомат как повезёт.Ремонт дорог.Но дорогим он будет что на икса что на копейку.
    Ну вот как то так...
    з.ы.Икс по сути сделан на базе пятёрки если что :hi:

+стопицот!:thumbup:
    Если икс на механике,то это вообще минус одну из самых дорогостоящих деталей на нём.ТОгда вообще остаются только рдуктора да раздатка.КОторых не лишены те же пятёрки и трёхи...
    И те кто говорят о другом авто "посвежее и надёжнее",видимо на других просто не ездили,или им просто повезло ;)

И ещё к слову об иксовых болячках...
    Довелось уже некоторые лечить на своём.Дорест,2002 год.Пробег 300тыс.
    К примеру тот же расширительный.При замене гвоорили полюбас рассыпется термостать коробки...КОроче термостат как новенький,расширительный бачёк стоял родной,с завода.Тобишь 12 лет и и имнимум 300тыс он отходил.Кто то крышку расширительного вместе с маслом меняет,у меня до сих пор родная...
    Ну да,стеклоподъёмник один на подходе,но это сделал и забыл.Коробку уже до меня откапиталили..Вообщем не ттак страшен чёрт как его малюют...
    Волков боятся,в лес не ходить :hi:

Ни один из этих авто,рядом не стоял по характеристикам с иксом.Так что прежде чем автор сделал бы выбор,советовал бы ему сделать тестдрайв бмв,а потом этих вёдер типа тигуанов и киа...Рав4-вообще коробчёнка...Общего у них с иком-только то что они тоже типа кроссоверы.
    За лехусне скажу ничего,кроме того что расход реально больше чем икса...

17. латинос

латинос Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2011
    Регион:
    Тверская обл.
    Водит:
    :rock::rock::rock::rock:вот клубень настоящий сразу видно .а остальные видимо с клуба хундай))))))))))

даже с новыми ведрами нет сравнения(кросоверы) .да не вопрос новые Хпяточи классные машины только качество сборки и материалов страдает .

18. sizam001

sizam001 Участник тусовки

В клубе с:
    5 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    рабочая машина была лексус RX 350 2006 прошла более 300000км,все время стояла на улице тепла незнала, гонял в хвост и гриву, поломки за 7лет-поменял 2 рычага,на 200000км перебрал коробку,перед продажей поменял передние стойки и то накрылись опоры а не сама пневма,никаких проблем с квг ,никакого масложора,ручки неломаются, а со своим кабаном постоянно танцы с бубнами,начинающему человеку надо брать менее гиморойную машину,набраться опыта, ну а потом купить бмв и башлять бобла по полной.

19. ВикторНН

ВикторНН Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2013
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Познакомься с тем у кого эта машина уже давно, и с его помошью выбери себе по ДУШЕ, купи и радуйся. Все машины требуют денег. Я вобше машину не сотрел, даже под капот не заглядывал, она мне просто легла на душу (какой у меня мотор я узнал только дома :D). Машина реально крепкая:thumbup:, была тема - Танки наши быстры или крепки не помню. у меня 130 т. миль на спидометре. меняны только расходники. Эксплуатирую ежедневвно, без выходных. Откаов было только два- реле метки на бензонасос сгорело и доп вент поменял. остальное плановые по состоянию.

20. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Надо учиться ездить сразу на норм авто!

21. Desperial

Desperial Участник тусовки

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Господа а трехлитровый дизельный с турбиной же идет? Турбина это всегда внезапный укол в жопу или можно заранее узнать что турбине скоро хана? на диагностике например

22. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    обычно заранее можно..

23. Desperial

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спасибо))) Просто знакомый автослесарь, отговорил от дизеля только по вот этой причине-вкрячишься с турбиной километрах в 2000 от дома и .....!!! :DПоэтому я рассматриваю для покупки именно бенз 3.0 или не аргумент, или глупый аргумент?

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    По всей видимости у Вас никогда не было RX. У меня в семье были всех поколений, жене они нравятся. Если сравнивать 270,300, 330 с иксом 3,0i то расход у лексуса меньше. Если сравнивать 400h или тем более 450h с 3,0d то опять же расход на лексусе меньше.

п.с. Касаемо тест драйва и прочего, никто даже и не спорит, что икс уделает перечисленные машины, вот только рекомендации в пользу не БМВ по той причине, что по обслуге и надежности все эти ведра(купленные за те же деньги, но более свежие года), переплюнут баварца.

Остальные(с клуба хендай) совет дают начинающему водителю, рассуждая головой, а не эмоциями. :hi:

Как вы понять не можете, икс однозначно хорошее авто, и с этим никто не спорит, но брать 8-10-12 летнее авто как первый автомобиль, да еще и премиум сегмента просто не разумно.

+100500 постоянно с женой шутливо все RX называли швейными машинками, ибо кроме ТО вообще ни одной поломки, правда у нас пробеги меньше были.

Так и есть, абсолютно трезвый взгляд на реалии.:nod:

25. sidz

sidz Новичок

В клубе с:
    30 окт 2014
    Регион:
    Москва
    думаете, есть вообще смысл рассматривать?не станет дороже в содержании чем е53? тут вроде как тоже размеры и вес предпологают некоторую безопасность и это же ...кинозвезда ё))

26. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Лехуса небыло.Поэтому сказал лишь то что знаю.У соседа был,жаловался на непомерный расход.В остальном норм...

Насчёт обслуги других вёдер вопрос весьма спорный...
    Взять Рав4,может он будет надёжнее,но значительно проиграет в комфорте и ходовых качествах,тоже касаемо и корейцев типа сантафе,спортэйдж...
    И если вы не заметили,то сейчас вы немного не в теме ,как я тогда был с 22 колёсами...Автор хочет БМВ...

Не думаю,и не знаю...Любое авто б/у это кот в мешке...Как повезёт.Однако сразу можно сказать что в Е38 нету как минимум раздатки и переднего редуктора...
    У вас несколько интерессное понятие о безопасности...:shock: Ну возмите в таком случае Краз или урал,ещё крепче и больше...

Глупый аргумент.
    Во первых,можно проверить сразу.Как минимум на люфты..
    Во вторых,если изначальна она живая,и вы будете нормально эксплуатировать авто,то в любом случае,не будет такого что она резко встанет без всяких предпосылок и нельзя будет продолжать движение...В конце концов,можно для надёжности просто взять и сделать её сразу,если есть малейшие подозрения на её критичный износ...

27. Desperial

В клубе с:
    14 окт 2014
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Посмотрите на ютубе ДТП с участием BMW X5 E53 да и остальных Х5, в некотором смысле ютуб решает вопрос уровня безопасности, меня как и Вас это волнует:rock:да и кстати в лобовых трупы везде кроме Х5ого...ну почти везде)

28. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    можно просто првентивно поменять. заранее) :D если до этого не менялась)

ты и без нее доедешь) да и врядли каждый день бываешь за 2000 км от дома. а по области эвакуаторы хорошо работают.

думаю е38 это полная жопа))) брать ее нельзя))) никак и низачто)))) все что на автору есть - документы. машин там уже давно нет. если тоьлко привезти с германии не таможенную под доки местные. если бы е38 хоть одна была бы живая) то она была бы уже у меня))) хотя нет есть одна живая) во всяком случае по фото. в жизни ее невидел ноценник )))) как на е65 последних годов у нее

29. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    У соседа....:D, а на заборе знаете что пишут и в гаражах рассказывают?

Соседу посоветуйте сделать диагностику и будет ему счастье.:nod:

На счет комфорта, не сравниваете икс и лексус, последний и мягче и комфортней. А вот по рулежке, однозначно икс интересней и с этим никто не спорит, я так же говорил ранее, что икс ушатает всех по управлению с этим даже спорить глупо.

30. Valerians

Valerians Завсегдатай

В клубе с:
    29 апр 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    разжевали автору все уже по 10 кругу, тема еще год будет обсуждаться?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика