1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 53 как первая машина

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем sidz, 30 окт 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sidz

sidz Новичок

В клубе с:
    30 окт 2014
    Регион:
    Москва
    Ох спасибо всем, не ожидал даже такой отзвычивости, сразу видно люди увлеченные сидят тут. Очень радует что машина всетаки слывет надежной, про движок тоже читал раньше гдето, что одна из сильных сторон, и что утилитарные свойства в общем на высоте: холодильник порадовал)) вообще есть над чем подумать конечно. Если цена приемлемой с доводкой приближается к миллиону, то похоже есть смысл взять уже тогда кредит и купить новый кроссовер но уже увы не бмв - я так понял, что выплаты по кредиту будут меньше или на уровне содержания 53й...

2. s N e G

s N e G Старожил

В клубе с:
    5 ноя 2011
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ответ на вопрос ТС стар как мир: "Знаешь, Вовка......

3. Bbrabus

Bbrabus Участник тусовки

В клубе с:
    16 окт 2012
    Регион:
    Куба
    Водит:
    ТС, мне кажется для себя ты уже все решил создавая эту тему))) хочешь Х5 бери. Мне вот лично всеравно было когда мне у виска крутили перед покупкой кабана, я в него сел и вылазить не захотел! за 2,5 года вместе с ништяками я вложил около 250 тысяч, и вообще не желею. Жрет гдето 1000р на 120 км в городе. Ездию каждый день без выходных, и я каждый раз кайфую садясь в него. И к слову я покупал относительно дорого и в очень приличном состоянии у знакомого человека. Но вложений не избежать. Пока ни одну поменяную деталь не менял дважды))) Вообще это "клиника", когда машина не ломается или в ней нечего делать, то мне скучно, но я по другому не могу, для меня это отдых возится с ним))) От тойтолексус воротит) Короч тщательно выбери тачан с нормальной историей и будет тебе счастье. Но если сдуешься продавать будет сложнее чем покупать! PS у меня первая тачка была Нексия из солнечного узбекистана)

4. L.E.A.

L.E.A. Завсегдатай

В клубе с:
    12 янв 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да бери уже:D создашь не одну темку на форуме потом:rock:

5. TwiXeR

TwiXeR Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2013
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    Скажу про себя. Так же мучался, когда выбирал машину, ибо это была первая машина.
    е53 нравился до ужаса, но отзывы о нем были больше негативные в плане надежности.
    Вообщем не буду расписывать тут все былое, а кратенько скажу.
    Взял е53 и не пожалел!
    За год эксплуатации - замена переднего рычага(4000), датчик рулевого положения (10000руб), замена заднего амморта (3500), 3 замены масла, лампочки всякие, ииии в целом всё. Ну раз что дизель заливать, без этого никуда:D
    Но скажу так, как попадется, если убитый, то очень сложно вылечить его, если впоряде, то легко поддерживать такое состояние.
    пысы я очень люблю своего малыша, поэтому из затрат еще было много всего, типо балансировок, сход развалов, диагностик и т.д., но это уже по своему усмотрению каждый делает.
    Так что ТС, хочешь е53 - бери! Но будь внимателен при выборе, ибо за такие деньги не найдешь ты автомобиль, приносящий удовольствие!
    У меня 3.0 дизель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. mixon2

mixon2 Завсегдатай

В клубе с:
    5 сен 2014
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Не с чем будет сравнивать если икса первым возьмете. А так у меня у сеструхи такая же ситуация была, сдали с мужем на права,взяли икса,тогда ему 7 лет было,тоже все пальцем у виска крутили,но ни че, тихим сапом 3 года откатались без единого дтп и теперь хапеныш живет у меня. Хорошие машины должны оставаться в семье.
    берите и не парьтесь,будьте готовы ежемесячно вкладывать от 10 до 15 т,р. На содержание и проф ремонт, + бенз 17-20 город)))но это все фигня по сравнению с эмоциями и кайфам которые он будет давать вам взамен на вашу к нему любовь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Илиади Сергей

Илиади Сергей Завсегдатай

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    8,5трасса - 11,4 город!
    на трассе 140-180 валю! :thumbup: дизель рулит :hi:

+1 !!! Любовница!!! то я её жарю, то она меня!!!! - так и живём - как на вулкане!!!! :p

8. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну с трассой может и приукрасил немного..Хотя если рест,6 передач...;)
    Город подтверждаю!:nod: причём это особо не стесняясь...Если тошнить,то без пробок в 10.5 вписываюсь :rock:

9. Илиади Сергей

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    блин ну не вру про трассу!!!

на самом деле - мужики - кайфуют от Кабанов - потому что интересно в этом Немецком конструкторе - что то самому починить - кайф типа Мужик - я могу!!! :) и тут потрындеть кайф. Люди все одного приблизительного уровня достатка и политических взглядов! вообще мне эта туса по душе!!!!
    :thumbup:

и ни кто от сюда не свалит на форум тойоты или ещё какой без душевной марки.... - был я там.... скучно там....

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    на инфинити форуме неплохоа адекватные ребята. и на кайен клабе очень душевные парни, правда там есть адские колхозники. типа как у нас колхозят от шнивы насосы так у них от жиги гидрокомпенсаторы. кстати понтов что на кн-клубе что на инфинити у народа меньше чем здесь. бмв клуб самый пафосный. :D

11. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Валю это 250+ ))

12. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Ну я не отверждал,а предположил ;)
    У меня дорест .По магистрали (практически прямая,мало ограничений и различных рельефных перепадов,при скорости 130-150 средний расход 8.2...
    180 вваливать не пробовал,ехал с семьёй...;)

13. Илиади Сергей

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    поглядел твои фото на этом сайте - "Свободное утро" - ну как не назвать твою БЭХУ - любовницей!!!! а - всех отвёз по делам - бахнул кофе и вперёд встречать заснеженное утро в одиночку с ней (с любимой) - уважуха :thumbup:

не если честно я 195 й раз ехал - больше что то - сжижаться у меня кольцо! ;)

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    :D:D:D
    Леша) твоя хоть разгоняться так успевает) пока дорога не кончится?)))) и все ямы обрулишь))) ? :D:D:D

15. serge858

serge858 Старожил

В клубе с:
    26 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Насчет надежности технически сложного авто выпуска двухтысячных (начало копро-экономики:facepalm:) говорить не приходится. Какой движок у Е53 - сильная сторона? Если только дизель. Любой бензиновый на Е53 таит в себе кучу проблем, которые рано или поздно дают о себе знать, отнимают время и деньги.

Имел Е53 полгода ровно, больше не выдержал: ездил в сервис или на заправку. Был бенз 4.4. Брал в отличном состоянии - ремонта не требовал вообще (правда несколько владельцев и непрозрачная история), причем покупал дешевле рынка на 100тр, но за полгода пришлось вложить 300тыр. (причем запчасти неоригинал и по лучшим ценам брал). Может он потом и не ломался - мне сие неведомо, но мне такого опыта хватило, чтобы его не повторять. Да, утилитарные свойства на высоте и рулится он отменно, если бы не ломался - идеальный авто. Но зачем эта утилитарность, если от него постоянно ждешь неприятного сюрприза с последующим эвакуатором в сервис...

Это не та машина, которую стоит купить первой. Если совсем зудит и есть куча свободного бабла и времени, то можно рискнуть - потом других будете предупреждать со знанием дела:D

Как первый авто рекомендовал бы любой новый (или очень свежий, желательно на гарантии) внедорожник/кроссовер какой позволит бюджет - полностью застраховать и можно без опаски ездить на любые расстояния.

16. Илиади Сергей

В клубе с:
    24 сен 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:

щас е70??? бенз/диз?

17. mr.Badboy

mr.Badboy Старики-разбойники

В клубе с:
    5 авг 2008
    Мои нынешние тазики не для скоростных рекордов. Раньше, на семерке, эс классе и подобных я без проблем наваливал по ночным российским трассам. Самое раздолье конечно же в Белорусии, Литве, Латвии, южной Италии. Там дороги протсто провоцируют ехать быстро.

18. EVROVAGONKA

EVROVAGONKA Живу я здесь

В клубе с:
    16 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    а я наоборот придерживаюсь другого мнения, что первой машиной дб ломучие дрова как раз типа Е53(если бабло есть) и типо Нива(если бабла нет) объясню почему: пока молодой и сильный надо учиться разбираться в авто - чинить его и узнать что к чему, а потом это просто не захочется делать и вы отдадите авто на сервис, но точно будете знать где развот, т.к. в машинах вы теперь дока:hi:

19. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Нападки? Так Вы сами провоцируете неся откровенный бред, причем в разных темах Вам не только я на них обращаю внимание.

Мне надо было половину авто перечислить, дабы соответствовать тому, что авто постепенно начинает сыпаться и дабы потом Вы не сказали, что я сливаюсь?:facepalm:

Вы вновь читаете не внимательно. Я где-то хоть раз упоминал/рекомендовал купить начальных годов е70? О е70 я вообще ни слова не проронил.
    Про буклеты поржал, спсб.

Если нет денег на свежий авто и соответствующее содержание. Не стоит брать на последние, премиум бренд лохматых годов и провести с ним все время в сервисах, ибо даже простейшие поломки не факт, что без опыта эксплуатации сможет починить самостоятельно.

Разумеется, если за плечами МАДИ или хотя бы диплом автослесаря из ПТУ, то можно взять конструктор и самому его довести до ума, но мне кажется, что если бы автор имел подобное образование, он не стал бы постить подобные темы, а сам разобрался без посторонних.

20. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Кирилл, я добавлю))) думаю даже если за плечами МАДИ))) и ТС сам работает в сервисе))) но денег нет)))) не стоит брать авто))) т.к. ходовку, мотор и коробку, подорожником не лечат)))

а иначе езда на транзитах, лысая резина, 92ой на самой дешевой заправке, и мойка у дома из ведерка.

просто если не напряжет если вдруг сломается коробка или раздатка 50-100 к отдать. то не вопрос можно брать, а если денег нет даже на эвакуатор и машину предпочитаете таскать на тросу, а сломаная коробка это трагедия - то не стоит.

21. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    При сохранении емкости, без проблем меняется без негативных последствий. Проверенно неоднократно, как при полной смена АКБ, так и при временной замене, пока основной на подзаряде для повышения плотности в зимний период.

Макс, именно так. Несмотря на год авто и не высокую стоимость сейчас на рынке, увы, но з/части стоят как на свежие авто, ну может немного меньше.

22. Дэни

Дэни Старожил

В клубе с:
    21 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это верно! А на Альфа-Ромео форуме ещё пафоснее. Чем ломучее- тем безбашеннее... А как же...- то форма психологической защиты ! :D
    Одни выбирают авто умом (расчётливо)- другие сердцем (эмоциями)...
    Там где выбрали умом практично - народ априори сдержаннее... :nod:
    Из своего опыта скажу- Инфинити ломается в два раза реже BMW, а Альфа Ромео в два раза чаще BMW...

23. Gribson

Gribson Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    :D:D:D :D:D
    Я назвал бы Е53 все-таки надежным другом, по мне он мужик и брутал!

24. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Серьезно? Никогда бы не подумал:nod:

25. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Где бред?Аргументируете?

Тоесть все кто берёт старые авто дураки или нищеброды?

1)В контексте речь шла как раз о Е70:
    Два:
    Сначала посвежее,а уж потом или ограничится более просто маркой...Не,может вы конечно имели в виду Ф15 на бюджет в 700 рэ,я тогда хз...Прошу прощения...

С чего вы взяли что у ТС нет денег?Он озвучил только бюджет на покупку,а вы его уже записали в нищеброды...
    Мне не совсем понятно что в вашем понимании конструктор?Если в авто менялись детали то это конструктор?Вот это уж действительно эпичный бред.

Это про какие такие з/ч речь?Что стоят дороже остальных марок?
    У нас помпа у офиацалов стоит дешевле чем хороший аналог...Вообще у ОД сейчас по продаже завпчастей работает офигенная программа 7+,на все тачки старше 7 лет на детали реальные скидки...А точнее говоря адекватные цены...
    Может расскажете что на икса стоит нереально дороже чем на другое авто примерно тех же лет?Таз и всякая подобная хрень не в счёт...

26. Провинциал

Провинциал Партнер клуба

В клубе с:
    28 мар 2005
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    , ,
    Господи, упаси от очередного бреда. :facepalm:

Что аргументировать Вам?
    То, что е53 пережиток прошлого и ломаться будет, чаще более свежих авто?
    То, что в е53 при снятой полке(если нет выдвижного пола) стоя, залазят родные 20" колеса, плюс диски можно расположить на заднем сиденье и на коврах за сидушками, а детское кресло поставить рядом или на переднее сиденье?
    То, что Нокиан маде ин РФ, продается в ГейЕвропе?
    То, что Нокиан маде ин РФ не хуже, а точнее абсолютно идентична про-ву в финке?
    То, что Ханкук неошипованый(хотя должен быть с штипами) работает хуже аналогов, которые изначально без шипов?
    То, что одна и та же модель на разных авто работает по разному?
    То, что по одной модели судить о бренде нельзя?
    и т.д.
    Реально, утомили.:help: Как это еще назвать?

Я этого не говорил, вы опять притягиваете желаемое за действительное. Вам наверно очень хотелось бы, чтобы я так вот всех оскарбил, но у меня и в мыслях такого не было. Я считаю, покупка, как первый авто(е53) нерассудительной глупостью, не более. Именно это я и сказал, только другими словами.

В каком контексте? Ни автор, ни я о е70 ни говорили ни слова, вы надумываете себе ответы, а потом их же и критикуете якобы они были сказа кем-то.

Посвежее авто, это не значит е70 или ф15, это значит авто с более свежим годом выпуска.

Вы вновь выдаете желаемое(по всей видимости) за действительное. Я никого не называл нищебродом и никого в них не записывал.

ааааа, спасите, я уже просто рыдаю:facepalm::facepalm:
    Если Вам не совсем понятно, то и не стоит, что-то себе выдумывать. :cool:
    Что в Вашем понимании конструктор я понял из написанного. В моем понимании, это вещь(в нашем случаи авто) которую словно дети, по сто раз собирают и разбирают, которая не дает покоя владельцу, ибо поломки случаются крайне часто.

27. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край

28. Toss

Toss Banned

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:

29. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    если взять что то свежее можно вобще помпу не менять))) откататься 2-3 года и продать) без вложений)))
    а так владея двумя разными марками прямо в реальный момент времени.
    помпа митсубиши 7.5 рублей
    помпа бмв 4.5 рубля
    Но повторюсь. на машине 09-11 года можно просто не менять помпу) :D:D:D

30. saas

saas Завсегдатай

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Алтайский край

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика