1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F10/F11 528 х- Чот неедет...

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем Skip, 28 апр 2013.

1. krUkov

krUkov Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мне просто действительно в последнее время (а точнее к лету) хотелось бы получить на скоростях выше 120 "самолетик", часто езжу по автомагистралям с ограничением 110, ну и то есть все что до 170 - можно.

И тут-то вот дизель 3.0d стал меня немного озадачивать, хотя может есть эффект и такой, что "приелось". В этом случае и 528i не поможет, скорее нужна 535i, со всеми ее потерями в плане ликвидности и первоначальной переплаты.

2. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Вотвот в самом начале писал про это. В городе камеры редко где погоняешь. А на магистрали газ в пол и шашками между дронами:thumbup::D вот для этого разгон от 100 и нужен

А что дизель 3 литра тоже после 100 наедается?

3. krUkov

krUkov Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну почти, я бы сказал. Вроде как мощности хватает...но в режиме "шашки" на трассе (не рекламирую, и конечно только на сухой дороге, включив мозги и обостренное восприятие "справа-слева"), при резких перепадах 120-160-140-130-150, включаю D/S всегда (кнопки спорт у меня нет). И вроде всего хватает тогда. Но вроде надо больше:confused:

Я понимаю, что исчерпывающе было бы 550d или 550i, но как-то еще вот бы хотелось нащупать "золотую середину" сначала - похоже это 535i, но не 528i.

4. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    535 вам ничего не даст.
    550:rock:

5. krUkov

krUkov Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тогда, пожалуй, останусь "в 530d":hi: похоже, что это и есть золотая середина:thumbup:

6. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Похоже лучше подождать бу 640-650-550 чиповые:thumbup: уверенно падают к 2.

7. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    проверял? какие критерии такой оценки?

535 100-200 едет не плохо и очень стремительно уезжает от 528

550 ессно едет лучше 535, но стремительно уходит 0-150, а потом уже не так

Это лично при мне было.

Считаю для кузова ф10 из бензинок 535i оптимальный вариант. А 550 уж лучше дизель брать имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Проверял. Критерии в вопросе. Автор спросил про разницу, различия и ощущения. Для сильных различий нужно брать больший объем.В том числе, как в приведенных вами примерах и т.п..:nod: 535 хорошо, но 550 лучше...) если мы хотим почувствовать разницу!

9. sonicsonic

sonicsonic Banned

В клубе с:
    6 апр 2013
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    вот я и не понял, почему "ничего не даст" говорите))

даст ведь, просто не так, как 550)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Alexei970

Alexei970 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Вибрации нет никакой, ничего не трясется, конечно слышно что дизельпод капотом особенно снаружи тарахтит, а внутри просто работает чутьгромче чем бенз. Но расход 2.0д радует очень и очень по сравнению с любым бенз мотором.

11. Alexei970

Alexei970 Завсегдатай

В клубе с:
    23 апр 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Для таких целей-трасса и ускорение на высоких скоростях, самое то 535 на ручке и заднем, это кайф. Такую вроде можно заказать. Все остальное просто передвижение. Дизель тут не есть гут,слишком коротко крутится.

12. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Почему? Мне, например, всегда казалось, что именно на F10 35i - оправданный движок, т.к. "непорезанный" 30d с его 258 кобылами попадает в ту же налоговую категорию, что и 306 бензиновых. При этом у бенза и полка момента шире, и мощи больше, и дуется/тюнится он лучше.
    Жрет больше - да, но те, кого расход волнует ездят на 20d.

Извиняюсь за оффтоп. Но что по вашему лучше в городе (т.е. <100 км/ч) - 30d или 35i?

13. krUkov

krUkov Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А в городе-то конечно лучше 3.0d - и в связи с отменной дизельной тягой (от светофора к светофору-то), ну и расход все-таки...или как тут выразились выше "не то чтобы расход, а запас хода":)

Просто к вопросу ТС о 528i и ее поведении выше 100 км/ч, у меня есть тоже пересекаемый с его вопрос о том, почему иногда звучит тезис, что 528i она такая, что не особо-то и разницу почувствуешь с 535i. Слышал даже из уст продавца у ОД, что "мол двигатель полегче - и вес тоже вносит какую-то особую легкость в приеме". Но что характерно, здесь никто пока так и не сказал "ну да, присматривался к 535, а купил 528, а чего... цена адекватнее, налог лучше, а ездит также":)

14. PavelAndreevich

PavelAndreevich Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Из уст продавцов од идет тупая дурь :mad:

Да, смотря на цифры на бумаге, до сотни н20 бодро катит и не сильно видна разница, для городского режима хороший вариант. Но от сотни на трассе и думать нечего, 3л будет очень заметно быстрее!!

Отмечу, что 3д на всем диапазоне быстрее н20 на пятерке , до 200 точно.

15. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Зачем вообще привязываться в понятию "в городе"?:shock:
    В городе вообще все варианты годны, так то;)

Ох, я присматривался в 535, но купил 528, потому что скидку залепили мне хорошую:p

ps. Всегда кто-то отмечает, что "3д на всем диапазоне быстрее н20 на пятерке , до 200 точно". :facepalm:
    Все хотят обогнать n20, но мы не сдаемся:)

16. PavelAndreevich

PavelAndreevich Участник тусовки

В клубе с:
    22 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Немного, но быстрее ;)

17. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Если в пробке стоять - то да. Если же пробки обруливать, то двигатель крайне важен. Первый прыжок на светофоре решает многое.
    Тем более, что у BMW Driver-ов "синдром сперматозоида" очень сильно выражен.

Я езжу на X1 c N20, который был 184 л.с. в стоке, а потом учипован до 260 л.с. (BMS St2). Считайте тот же 28i. И оно "не едет" (6.5 сек до сотни по моим замерам).
    Как вы с таким двигателем ездите на 5-er-е, который на 140 кило тяжелее - я понимаю плохо.

Кстати, вопрос к любителям скорости. С каким двиглом (по минимуму) у пятерки наступает "приход"?

18. Taim

Taim Завсегдатай

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Просто убивают такие сообщения наповал:facepalm:, 6.5 сек до сотни не едет, да согласен многие включая меня хотят большего, 528xi едет до 100 около 7 сек, и когда возникает у человека вопрос как вы на этом ездите, хочется посоветовать ему покататься на других авто ценой ниже хотя бы 1.5 млн, я уже не говорю про жигули:nod:

19. N!ke=-

N!ke=- Banned

В клубе с:
    11 сен 2007
    Регион:
    Москва
    Лол)))

ребзя, надо быть объективными) 528 для огромной тачки с 2.0л движком едет ОЧЕНЬ хорошо! То что она едет хуже 535, 550, М5 и так понятно) хотя, говорят, 535 можно догнать тюнингом, на драйве есть чувак, зарядил 528 так, что, судя по видосу спидометра, разгоняется до 100 он секунды за 4 ))

20. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=647216&highlight=328
    Двиг уже умер.

21. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    а чего не 3 секунды или даже две, а лучше вообще одну?
    фантазия прям буйная. 528 быстрее чем М5 :facepalm:

22. Misha555

Misha555 Завсегдатай

В клубе с:
    4 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Пффф, турбину здоровую прикрутить и будет огонь:)

А если серьезно, то любой мотор, при желании, можно тюнить, были бы деньги и это самое желание. Мозги нужны другие, надо расточить голову, поменять валы, клапана, возможно поршня, изменить систему смазки, плюс впуск возможно, плюс турбина больше, плюс выпуск:eek:
    Тысяч 300 надо:D если без впуска выпуска, сварить выхлоп) ну а потом еще коробку поменять) короче бесконечность проще взять м5)

Это был оффтоп.

А тема была про еще одну ф10 для человека, возможно 528.
    А по сему пятерок мало не бывает и 528 вполне себе годный аппарат "плотный середнячок";)

23. y0zh

y0zh Старожил

В клубе с:
    27 май 2012
    Регион:
    Москва
    глупость какая-то.

тут на форуме есть один товарищ - Василий, у него можно подробно узнать о тюнинге не мелкого двухлитрового мотора а 550ix (если память не изменяет он ее довел до ~570-600л.с., получилась если не самая быстрая 550 в россии, то одна из самых точно), у него заменены выхлоп, турбины и т.д., в общем по сути всё, что можно для ф10 сделать он сделал. денег думаю очень прилично всё это стоило, однако ходом М5 за два года владения он так и не смог объехать. с места да, несколько уезжал, за счет полного привода.
    а 528 даже близко к такому результату не подвести, если только речь не идет о полной замене мотора, кпп и всей электроники сопутствующей.

24. DTU

DTU Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Да и не должен у 2 литров турбо разгон 100-160 удивлять. Вот до ста, а может и до 80, он валит порядочно. Первые 2 передачи отщелкивает на УРА! Не могу сравнивать с осталными моторами в линейке F10, я сам бы рад был катать атмосферник какой-нить здоровый. Но то, что понравилось, то и взял. Я мало чего понимал в моторах БМВ до своей покупки.
    Вчера с А8 4.2 Лонг ехал. Так она не смогла меня догнать со своими 335 HP. Это хороший показатель, ИМХО... Только не говорите щас, что там была не А8, а дрова. Это была А8 2009 г.в.. Вполне свежая машинка...

25. Дима Ташкент

Дима Ташкент Завсегдатай

В клубе с:
    12 дек 2010
    Регион:
    Хорватия
    Водит:
    "недавно довелось покататься. по сравнению с 550 разгон 100-160 совсем не очень. "вау" не то что не ощущается, а даже близко не стояло."

Очень странное сравнение ..... вам ещё не приходит в голову сравнивать взлётную скорость СУ 35 и АН 2 - НЕТ ?
    Отчего же ?
    Это точно будет "вау" !!!

26. DTU

DTU Участник тусовки

В клубе с:
    1 сен 2013
    Регион:
    Смоленская обл.
    Водит:
    Там же ТвинТурбо - одна турбина работает на малых оборотах, вторая подключается на средних, по-моему...

27. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Чтобы бодрило не только в спорт а в ручной:) 95% времени:nod:

28. krUkov

krUkov Участник тусовки

В клубе с:
    30 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ради справедливости, предположу, что "плотный середнячок" - это с таким мотором, который ставят на всю модельную гамму:hi:

ну допустим вот... 3.0d))) или 3.5i)) - и на 7-ке встретишь и 3-ке:) а также на Иксах:hi:

N20 на 7-ку почему-то не ставят. А кстати, почему...

29. happyalex

happyalex Абориген

В клубе с:
    10 апр 2002
    Регион:
    Москва
    Для езды по Москве сейчас и 520 отлично хватит:D:shock: камер уже критичное количество разгонных участков единицы осталось. Еще в 2011 можно было отлично нон-стоп валить.

30. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сколько 7-ра весит? Вот и ответ.

Яндекс.Метрика