1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E34 525 или 540? 34 кузов!

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем L_A, 23 май 2008.

1. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Ну я же не Кашпировский в самом деле:), Надо смотреть диагностировать мотор там М52 без TU. На фотографиях они все вылизанные, так что надо смотреть, щупать, проверять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    А как с дела с 2-х литровым мотором, он тоже не ахти, или ни чего?(всмысле надежности)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    М50B20 с ваносом неплохой, М20B20 - не очень.
    У меня была 520-ая с ваносом и мозгами сименс - очень неплохо ехала

4. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    2.0 или 2,5 они тоже подразделяються на М50 или М52 или М52TU для пятерки маловато но если для спокойной езды то вполне сойдет, но особой экономии не будет М20 вообще не стоит рассматривать так как очень старый мотор да машины тоже

5. Arturka

Arturka Новичок

В клубе с:
    30 май 2008
    Gde mozno najti manual na karobku bmw 525 tds(avtomat karobka) 1993goda?

6. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    А кто, что скажет о 3 литровом моторе?

7. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Так они разные есть. M30B30, M60B30

Первый - считается надежным, неубиваемым, но устареш
    Второй - поинтереснее будет в динамике, но там помню были проблемы с блоками. Хотя кому как повезет, у знакомого такой, но 4.0 - все классно, а у другого - масло жрет как моторная лодка - по часам, а не по километрам. Три часа ездили по городу, долили полтора литра масла)))

8. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Полностью согласен с ранее выступавшим товарищем по поводу 3 литровых моторов, М60 так же как и М52 никасиловый

9. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Уф, аш крышу рвет, если учитывать что авто 96-99 годов какой выбрать, от 2.0 до 3.0? дайте дельный совет, плиз!!!

10. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Бери 523 или 528 с мотором М52TU

11. ZWERI

ZWERI Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2008
    Водит:
    юзал поиск нифига не нашел, или лыжи не едут или я ..., дайте плз линку или объясните ламеру - м50в20 что такое в20? и как определить какой мотор на моем пепелаце?

12. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Это объем двигатель, есть еще в25

13. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Ребят, а чЁ эт я о дизелях забыл, мож какой из них, но только от 3-х литров!!!!

14. ZWERI

ZWERI Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2008
    Водит:
    боже, какой я лох)))) сори за офф))))

15. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#45 eMpower, 3 июн 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  16. L_A

L_A Абориген

В клубе с:
    3 фев 2008
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    ,
    Блин ну не то что бы, но то рябчиков 400 будет, думаю что до 99г. можно взять с норм комплектацией, или я чЁ путаю?

17. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#47 eMpower, 3 июн 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  18. PlaySatan

PlaySatan Старожил

В клубе с:
    1 окт 2007
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    м54 отличный и надежный двиган!

19. IL666

IL666 Абориген

В клубе с:
    5 апр 2006
    Регион:
    Челябинская обл.
    Надежный то он надежный но за 400килорублей я думаю машину с М54 только по очень хорошему стечению обстоятельств можно купить

20. Ugly Dragon

Ugly Dragon Старики-разбойники

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Только М52ТУ более надёжный

21. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Чем М20 - не очень? Или где-то кто-то что-то сказал? М20 надёжнейший мотор, круче него только М30 и М10. Просто нужно ремень ГРМ вовремя менять.
    ЗЫ А М50 с Ваносом и сименсовскими мозгами - это может быть ещё тот подарочек.

22. Ugly Dragon

В клубе с:
    23 дек 2002
    Регион:
    Китай
    Водит:
    ,
    Может не нада тогда БМВ покупать? Бмв это не панты - это машина. В неё нужно будет вбухивать бабла немеряно (не зависимо от года выпуска)
    По поводу 540х Е34 в 2000 году их как шлак сливали по 1.5-2кбакса , так как они все были убитые в хлам. Хорошую БМВ нужно долго искать и тут уж не до выбора 2 литра мотор 4 , что будет, то будет.
    Хотя некоторым пофигу, к примеру сегодня видел напидореную до зеркального блеска пятерку с хрустальной оптикой, которая ехала боком (видимо задняя балка погнута) , чувак за рулём был счастлив - у него понтовая БМВ

23. МТролль

МТролль Участник тусовки

В клубе с:
    19 июл 2007
    Регион:
    Куба
    Водит:
    Много конечно было сказано... от себя, как владелец 540 е34, добавлю:
    Опять же, смотря для чего покупаешь машину. Если из экономии, то ессно 525. Если хочешь более современней - то вообще е39 (внешний вид мне никак не нравится, но салон, естественно, симпатичней).
    По поводу убитых авто - на мой взгляд, любая б\у - это кот в мешке, будь то е34 или е39. Есть такие е34, что дадут фору любой машине 2000х годов. Тут дело в другом - за такие машины просят много (за такие и е39 уже взять можно), либо их вообще не продают )) В любом случае, денег прийдётся потратить. Не видал б\у "сел и поехал", что-нибудь да надо будет подшаманить.
    А за 540 скажу - машина зверь, очень приятно сидеть за рулём и ощущать 286 кобыл (ну, не факт конечно, годы своё берут). С 525 могу сравнить лишь по тому, что пару раз был за рулём не своей машины - не прикололо (это конечно не мерило, но всё же, первые впечатления после 540).
    А насчёт никасила-алюсила в М60 - были и М60 после 93 года с алюсилом, смотреть надо по номеру на блоке. Никасил конечно подводит (( Я загильзовал двигатель, поставил хромированные кольца, поменял поршни. Стоило денег не малых, но зато двигатель теперь, тьфу-тьфу, вечный, ибо всё перебрано и заменено. Считай, как с конвеера ))

24. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Я не говорю что он не надежный!! "Не очень" я имел в виду по динамике - М50Б20 с ваносом и мозгами Сименс (ездил также на М50Б20 с мозгами бош) - ехала намного интереснее, чем М20Б20. Вот и все. А по надежности - хорошее двигло, только следить за ним нужно - оно ж далеко не новое уже! М30 - тоже супер, неубиваемый, но я бы выбрал М60, но тут нужно смотреть, чтобы не убитый был!

25. dhsilabs

dhsilabs Завсегдатай

В клубе с:
    10 июл 2006
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Думаю, что многие согласятся, что у БМВ нет плохих двигателей. Некоторые чуть лучше, некоторые хуже. У каждого можно найти недостатки и достоинства. Главное то как за двигателем следили. М40 - классный двигатель, но он же не виноват, что хозяева часто забывают лить хорошее масло и гидрики выходят из строя, а когда это произошло, то никто не хочет их ремонтировать, а потом говорят что мотор плохой и не едет. Для Е30 самое оно. Хотя до сих пор не пойму логики его установки на Е34 (518). Зачем он там нужен?

Яндекс.Метрика