1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

330d xdrive vs 330i xdrive

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Marvinsergei, 13 фев 2023.

1. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    я ездил на мелкой с 3л дизелем и владел 3л бензиновой. Сказать что между ними пропасть по динамике - ничего не сказать. Бензин не едет никуда. Я про е90. Динамика перемещения в городе на дизеле в 2 раза выше, чем на бензине.

И мне плевать, что бензин "в пол" до 200 возможно отожрет пол корпуса. вот прям плевать. Дизельный прыжок с 30ти с проворотом в букс полного привода на сухом асфальте куда азартнее.

2. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А бензин-то со свистком был или тот, что медленней н20 во всех режимах?
    Кто ж спорит, что дизель может долбануть на 1й передаче? Может! Но до 30кмч. Потом все. Рассказываете небылицы про какие-то невероятные достижения тракторостроения…хоть бы кто признался, что одна радость-на заправку редко заезжать. Но нет)) и динамика пули и расход смарта и вибраций с тарахтением нет.

на е90 мотор так себе. Не пушка ни разу. Б57 получше будет.

просто для информации-тесла плейд не буксует с места на сухом асфальте)) наверное она медленней е90 с дизель павером?

Короче, согласен с одним из участников дискуссии выше-на тройке бенз уместней. А уж на зп тройке и подавно. Это хорошая драйверская машина. Поставить на нее хорошие легкие колеса и подкинуть хорошую подвесочку-зп с блокой - отличная машина. Это тебе не трактор весом почти 1800кг.
    Мое ведро тоже под 1800 весит, но оно хоть не трактор и фыркает прикольно. Лишний вес ощущается. Чувства легкости нет.

#62 megakeen, 15 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
    Diss@, Dimziy и BMA spot нравится это.
  3. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    конечно N52 никуда не ехал. С турбовыми B48 все совсем по другому в ощущениях и цифрах.
    но, если чо, я за 330d :D

4. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва
    а откуда такие цифры? Из того что нашел, N20 - 137 кг, N57 - 220 кг. И читайте внимательнее, я писал что 200 всего, большая часть на носу.

Вложения:

5. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    по-хорошему трояку нужен 40i, еще st2 сделать. Все остальное ни то ни сё непонятно к чему

6. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    #66 Prostof, 15 фев 2023
    Последнее редактирование: 15 фев 2023
  7. maros

maros Абориген

В клубе с:
    18 май 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    B48 100-110 кг
    B47 92-95 кг

8. megakeen

megakeen Живу я здесь

В клубе с:
    16 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Изучение картинок и каталогов дело такое…специалиста тут точно не одолеть. Надо на разборе взвесить движок и все. Разница в весе тем не менее набирается и она не за счет колоночек.

однако, б58 на морде ощущается намного более тяжелым чем н20. Просто совершенно иные реакции на руль. И это при том, что с б58 у меня установлена чудо-подвеска с «самой мощной буквой», а н20 был в обычной «лакшери».

х939хх и AndreeVIT нравится это.
  9. Kott_

Kott_ Завсегдатай

В клубе с:
    11 авг 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    2 литровый мотор может и даст такие же цифры по драгги, как 3.0д, но ощущения от него совершенно другие: при любом активном ускорении, коробка падает на пару передач вниз и тахометр улетает к 5000 оборотов на каждой передаче; Все это подсознательно воспринимается как что-то маломощное, «выпрыгивающее из трусов» чтобы разогнаться.

Зато, когда останавливаешься на светофоре, после вибрирующего дизеля кажется что мотор заглох, настолько он тих и незаметен;

Поэтому, стоит брать 340хi бенз, на 2 головы лучше чем все остальные версии

BMA spot, megakeen и х939хх нравится это.
  10. х939хх

х939хх Абориген

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Не совсем так. B57 весит 204 кг.
    В48 весит 148 кг.
    N20 весит 147 кг.

Редуктор 30 кг + 22 кг раздаточная коробка + 7 кг передний кардан + обвеска (па пару десятков кило)+ 2 вала 12 кг.

Т.е. в т.ч. за счет полного привода морда загружается сильнее. Наверное кг на 100.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    AndreeVIT нравится это.
  11. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ничё, что я привёл вес только мотора для полного привода, надеюсь, почему, объяснять не надо!?:eek::eek::eek:

12. х939хх

х939хх Абориген

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Извините ссылки не заметил. Вот выдержка из заводских спецификаций:

According to BMW's official technical specifications, the B57 engine used in the four-wheel drive (xDrive) version of the BMW 330d xDrive sedan weighs approximately 215 kg or 474 lbs. The B57 engine used in the rear-wheel drive version of the BMW 330d sedan weighs slightly less at approximately 201 kg or 443 lbs.

According to BMW's official technical specifications, the B48 engine used in the four-wheel drive (xDrive) version of the BMW 330i xDrive sedan weighs approximately 139 kg or 306 lbs. The B48 engine used in the rear-wheel drive version of the BMW 330i sedan weighs slightly less at approximately 131 kg or 288 lbs.

Это если по весу чисто мотора.

13. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ещё раз: вес голого, сухого мотора, без обвязки, навесного, проводки...

14. AndreeVIT

AndreeVIT Завсегдатай

В клубе с:
    1 янв 2014
    Регион:
    Москва

maros нравится это.
  15. х939хх

х939хх Абориген

В клубе с:
    31 июл 2008
    Регион:
    Москва
    А Вы по лесу голым бегаете?

AndreeVIT нравится это.
  16. Prostof

Prostof Живу я здесь

В клубе с:
    19 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бывает, только не на голодный желудок... какая связь!?:eek::eek::eek:

Dimziy нравится это.
  17. Vodka Patrol

Vodka Patrol Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:

В натуре, так и есть!

Именно поэтому после F30 320d xdrive, я выбрал именно G30 530i xdrive, а не 530d xdrive!

Кроме того: дилерские сервисмены говорят, что в случае чего, бензин всегда можно починить, а на дизеле - только замена двигателя без вариантов! Что приобритает особое значение в условиях текущей международной обстановки...

18. Дедушка Намто

Дедушка Намто Старожил

В клубе с:
    26 мар 2009
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ,
    б.у. мотор проще купить, чем шорт блок
    особенно "в условиях текущей международной обстановки"

Dimziy и х939хх нравится это.
  19. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти споры ниочем. И b48, и b57 классные моторы, не стоит зацикливаться какой лучше-хуже. У каждого свои плюсы и минусы. В целом едут плюс-минус одинаково, надёжность и у того, и у другого хорошая, проблем в эксплуатации не доставляют. Нужно выбирать и смотреть конкретный авто, а не бегать за мотором.
    Лично я всегда ищу машину по определенным параметрам. Я в первую очередь смотрю на мощность двигателя, надежность, на комплектацию авто, состояние и цену. И я не ищу конкретно бензин или дизель, я всегда рассматриваю оба варианта если они подходят моим требованиям.

megakeen и RedSiberia нравится это.
  20. Konstantin_X5

Konstantin_X5 Старожил

В клубе с:
    3 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    B48 и b57 едут не-одинаково, зачем так обобщать. Настолько неодинаково, что один и тот же авто воспринимается по-разному

21. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это можно мусолить бесконечно. По динамическим показателям они плюс-минус одинаково едут, даже если и дизель чуть шустрее на доли секунды, это все на уровне погрешностей. На трассе b57 никуда не уедет от b48, речь только об этом. По ощущениям моторы воспринимаются по разному, но это не делает один мотор лучше другого. Это на вкус и цвет, как говорится. Повторюсь, у каждого из них свои плюсы и минусы.

Zlobniy DAg нравится это.
  22. BFG

BFG Старожил

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    у меня непереносимость к турбо бензину. Они все с затупами и в потоке водить их не удобно. для меня н52 и его 270лс без момента лучше современных турбо лентяек. Дизель затуп компенсирует тягой.

23. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    когда-то, в одном холиваре на тему "кренится-не кренится по ощущениям в поворотах", была умная фраза, что на спортмашинах подвеску настраивают по секундам, а не ощущениям. А тройка бмв - это же настоящий спорткар!)

24. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    у меня тоже был n52b30. в потоке было не очень) Если только в рамках 3 передачи ехать)
    ну это по молодости так. а сейчас меня все моторы бмв устраивают)

megakeen нравится это.
  25. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    плюс минус одинаково - это ты скажи на драге комунить, тебе быстро аргументируют разницу в 0.2 сек :D
    b57 на трассе от b48 уедет в среднем на 300км дальше :nod: при одинаковой скорости
    b48 вообще модульный мотор, че там серьезного непонятно, надули под 250хп тк конкуренты поджимали в нише
    и достаточно унифицированные двигатель использующийся от мини до g11- в этом да, есть преимущество

#85 werk, 17 фев 2023
    Последнее редактирование: 17 фев 2023
  26. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
    почему-то кажется сомнительным.
    мне кажется, что 330i и 330d, если поставить 100 на круиз, оба покажут в районе 5, плюсминус
    а 300 км - это 15 литров топлива.
    Хотя. может и так, как вы написали

27. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не, 100 на круизе дизель уедет под 1000км(сам так ездил по 1ккм на баке) , Бенз под 600 вангую

28. Ennot

Ennot Старожил

В клубе с:
    19 дек 2008
    Регион:
    Чили
    Водит:
  29. Joker M

Joker M Завсегдатай

В клубе с:
    11 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не спорю, b57 самый лучший и великий мотор! Лучше него ещё не придумали мотора. Главное только, чтобы с утра поменьше троил из-за проблем с егр. А то так с чеком и не обогнать ссаный b48 на 0,2 секунды на треке каждый день, и на 300 км дальше не уедешь каждый день. Ведь на трёшке бмв в основном дальнобойщики ездят.

d_pin4yk, х939хх, BMA spot и ещё 1-му нравится это.
  30. werk

werk Старожил

В клубе с:
    29 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Яндекс.Метрика