1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

320i vs 320d посоветуйте -?

Тема в разделе "BMW 3-й серии", создана пользователем Ибо, 10 янв 2008.

1. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    слушай, дружище, я вообще клал на все эти боксы и р-боксы в том числе, пусть их хоть вообще никто не покупает, никакого отношения к ним не имею, я ответил по факту пользования ими на своих авто, эффект положительный у меня, у коллег по работе и друзей, как будет дальше, ресурс и т.д. одному Богу известно

я на форуме из-за того, что заказал 320и ф30 в качестве второго авто,
    но раз есть такие темы, может быть кто-то извлекет пользу из нашей с вами дискуссии

пс за козла (комивояжер)ответишь:)
    да, и с хером поаккуратнее, он один, а стен бетонных валом)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Мне показалось, что как раз сбытом подобных вещей ты и занимаешься, если это не так, прошу прощения :)

Принцип у них у всех один, независимо от стоимости, без изменения прошивки карт, больше одного параметра не изменишь, ну мож счетчик коленвала еще можно добавить. Я к тому сказал про экономию, что топливный датчик при установке коробки начинает безбожно врать, это признают все кто занимается чип-тюнингом, т.к. ЭБУ настроено думать, что потребляет топлива меньше, чем нужно на самом деле, из-за этого идет непрерывный долив + топливные карты остаются в девственном виде. Я не говорил, что от коробок нет эффекта, просто он не такой волшебный, как заявляет производитель. Нельзя изменить один ведущий параметр, без изменения другого и надеяться что все это будет адекватно работать

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    это всё понятно, не такие они простые эти боксы, но ты сам подумай, серьёзная контора в Германии с большим стажем работы на рынке (кажись лет 20 уже) с серьезным тех персоналом вкупе с ихними НИИ и будет заниматься таким лоходейством???!!!....ну не знаю, не знаю.....у меня друг в Германии, говорит, что они только на грузовики (основной рынок для р-бокса)таких коробок более 30 000 штук в год ставят, где экономия топлива нужна в первую очередь и все довольны
    было бы наоборот, давно бы себе репутацию засрали и разорились на хер
    я их не защищаю, сам думаю, что на работе форсунок это рано или поздно скажится, но пока оного никто не выявил , просто очень многие реально довольны их продукцией, почему бы и нашим форумчанам не подсластиь пилюлю жизни

4. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    в Дойчланде и келленерс ставят официально у ОД без слета с гарантии, с грузовиками круто, - сравнил форсунки :D тут все зависит от качества горючки, мне в Финке сказали официально прошьют без коробки на 50 коней, но если я хоть раз залью солярку в РФ, они ответственности не несут

5. Диметрос

Диметрос Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    совсем не явно

6. Диметрос

Диметрос Участник тусовки

В клубе с:
    26 июл 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    чушь какая-то

7. FVG

FVG Абориген

В клубе с:
    30 мар 2012
    Водит:
    когда знакомых слов мало, всякое покажется чушью:facepalm:

8. ThePapaPro

ThePapaPro Участник тусовки

В клубе с:
    24 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Возвращаясь к теме :)
    Вопрос эксплуатации зимой дизеля меня очень интересует, не хотелось бы попасть в ситуацию что он не заведется, по этому вопросу информации в этой теме не нашел :)
    Из всего прочитанного в дизеле увидел преимущество в экономии топлива, то что вдавливает в кресло это кому как нравится, в итоге то разгон до 100 одинаковый.
    Плюс бензина наверно это эксплуатация зимой ну в принципе и все, если пишут что бензин тарахтит как дизель :)
    Кому экономия на топливе тому дизель, кому безпроблемная эксплуатацию зимой тому бензин, как то так наверно :)

9. Angel Eyes

Angel Eyes Завсегдатай

В клубе с:
    18 апр 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    сам пока не смотрел как дизель зимой, это будет первая зима на дизеле, но любой дизель современный перед моими глазами заводился и уезжал через 15 секунд.

10. Alex-VS

Alex-VS Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    да безпроблем заводится трактор зимой. особенно на новых машинах. чего ему будет то. нормальная соляра и вперед.

к чему паника то? -25 с пол оборота.

11. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    У меня под боком заправки ТНК, Лукойл, Роснефть...

Антигель не нужен?

12. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    ThePapaPro, мне кажется, что нужно спросить у владельцев машин с N47, которые уже пережили зиму. У предыдущих троек Е90/91/92, если не ошибаюсь, мотор аналогичный был, и не только у них. Вот они и скажут что да как.

ИМХО, считаю, что проблем быть не должно. Был у меня Пассат 1,9 ТДИ, всю ночь морозную на улице простоял, с утра в -33 завел:hi:

13. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    пятаков куча пережила, главная запара бнв зимой не тип горючки, а батарейка, которая постоянно разряжается

14. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А с чего вдруг разряжается батарейка?

15. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    а хер ее пойми - загадочное существо :D но ЦС убивать апстену надо однозначно

16. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Шо це "ЦС"?

17. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    цезарь

18. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Мы даже прошлой зимой всей веткой вычисляли длину и наклон горки с которой надо каждый день скатываться на рекуперации, чтобы хоть как-то зарядить батарейку до следующего утра :D:facepalm::facepalm:

Плюс там ОД еще какую-то шляпу придумали - типа зимний режим экономии на маленьких интервалах пробега :facepalm::thumbup:

19. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    И, таки, много он изволит кушать искричества?

20. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Просто у меня на Хонде Чёрный Таракан стоял, но проблем с разрядом не ощущалось...

21. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Безбожно, особенно когда садится его собственный аккумулятор это происходит где-то через пол года

22. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Т.е. автобатарейку он может сожрать за ночь?

23. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ну за ночь не сожрет, но постепенно уделает, зимой это всплывает сразу, не будешь же ты каждый день АКБ таскать на зарядку

24. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Ну я, как-то, привык ездить на авто каждый день... Не в Москве же живу... :)

25. Sanchitko

Sanchitko Живу я здесь

В клубе с:
    26 янв 2011
    Регион:
    Испания
    Водит:
    если маленькие пробеги каждый день - менее 30 км, и ЦС не деактивирован, готовься к сюрпризам :nod:

26. Хондец

Хондец Участник тусовки

В клубе с:
    18 авг 2012
    Регион:
    Тамбовская обл.
    Хм... Больше 30, но не намного... Может 40...

27. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Sanchitko, уморил!:thumbup::thumbup::D:D

28. Владимир086

Владимир086 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал всю ветку так и не понял что выбрать 320d или 320i. Когда проходил тест драив был тока дизель а через пару недель появился бензин но еще не ездил. Не когда небыло дизеля да и бмв)))Я так и не понял дизель экономичнея но обслуживание чаще!?...что за коробки стоят? Как зимой дизель??? Я так понимаю на 1 они тоже стоят первая модель раньше началась продаваться!

Подходил ребятам на работе у них дизеля LC200 им очень нравиться они устанавливали запуски какие то присадки заливают еще +150т.р. Мне кажется они перебарщивают))) Хотя товарищ ездит на дизеле вагоне инсигния и не париться...

29. Sultanbek

Sultanbek Султанбек

В клубе с:
    19 июл 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Владимир086, решать о выборе, исходя из расчета стоимости владения - неблагодарное дело:shock: да и тем более порядок одинаковый. плюс-минус для человека, купившего тачку за 1500000+, незначителен. поэтому тут уже душа к чему лежит. я советую дизель. души не чаю!!!:rock:
    Прокатись сначала на том и на другом, а потом сам и решай.
    Удачного и осознанного выбора!:nod:

30. Владимир086

Владимир086 Завсегдатай

В клубе с:
    31 авг 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо! Буду тестить.

Яндекс.Метрика