1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

320 E36 или 520 E34 помогите

Тема в разделе "Выбор BMW", создана пользователем Sanya46, 7 янв 2006.

1. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Молодец!!! :rock:

2. Ярослав

Ярослав Живу я здесь

В клубе с:
    9 ноя 2002
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Вспоминаю свою 325 с любовью...
    Пора, чувствую, возвращаться в стан БМВ-шников...

3. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Сам был перед таким выбором. Уже взял 34 и еще раз убедился в правильности выбора. Некоторые плюсы по сравнению с 36:
    1. Устойчивость. Ездил за 1000 км регистрировать машину, а снегу на дороге местами навалило по самое брюхо (фото в профиле)... здесь то и проявила себя отличная устойчивость на дороге, практически плыл на этом самом брюхе около 140 км/ч.
    2. Безопасность. Краш тесты отличное тому доказательство.

Есть и другие плюсы (они на любителя и здесь уже о них писали), но последний пункт однозначно определил мой выбор.
    Удачи в поиске!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POWERSPEED

POWERSPEED Участник тусовки

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    да е34 тоже красивая
    бери две сразу :D

5. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Е36 не менее устойчива, чем Е39 (насчет Е34 не знаю - не пробовал)
    Выглядит современнее, Е34 - уже психологически старье, Е36 еще не совсем

6. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Больший вес и увеличенная колея - играет большую роль на снежной дороге. В этом плане 36 не ровня 34. Насчет дизайна. Да, 36 красивый кузов, в некоторой степени выигрывает у 34, но... восхищаться дизайном может только живой водитель, поэтому я считаю что красота должна быть не в ущерб безопасности.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. Е36 - это гроб на колесах? Офигительное утверждение про живого водителя :shock: :D :D :D
    Больший вес и увеличенная колея - это ничто на снежной дороге! Тогда самым устойчивым авто была бы Волга или автобус, а это совсем не так. Развесовка, правильные шины и покороче колесная база, это может облегчать управление автомобилем.
    Факт - зимой легче и надежнее едет е36, чем Е39 - проверено на своем многолетнем опыте (конечно хуже, чем Х5). А чем Е34 так круче Е39?
    Вы вообще то на Е36 ездили?

8. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    Не ездил на Е34 за рулем, но 36-ую можно по снегу крутить-вертеть, вести боком, как угодно (если хоть чуть уметь), и в тот самый момент, когда захочется это сделать, всегда можно вернуть ее в исходное, прямое, положение.

Причем, без особых усилий.

Ну а краш-тесты.. надо брать 412-ые Москвичи :) Вот это танк.

9. Ki®iLLuK

Ki®iLLuK Абориген

В клубе с:
    5 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    E36 325 рулит :thumbup: , 320 не едет :D

10. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Едет, еще как едет и даже на автомате!!! Опять же 320 динамичней чем 525 - это факт.

11. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Гроб на колесах - это ТАЗики :hi: все относительно. И как раз в сравнении с 34 кузовом 36 уступает по безопасности. Здесь и спорить нечего.
    Наряду с весом и увеличенной колеёй не надо забывать о распределении центра тяжести. У автобуса он гораздо выше относительно дороги, поэтому его больший вес особой выгоды не делает, а пример с волгой уже ближе, но это разные машины, и с БМВ ее сравнивать бесмысленно.
    На 36 я не ездил, так же как и Вы на 34 :) поэтому рассуждаю опираясь только на законы физики :hi:

12. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот реально эта тема меня зацепила - про безопасность. Ссылки есть, NCAP, например? Хочу почитать. Голословно утверждать, что безопаснее та машина, что больше не стоит. Е36 все же намного современне Е34. В моей, например в дверях боковые подушки были... Я еще и на опыт эксплуатации Е39 опираюсь... Больше, тяжелее, шире и... в 2 раза хуже управляется на снегу!!!

13. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Тогда уж лучше 28 кузов, а среди наших только Победа... :)

14. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва
    Насколько я помню NCAP тесты так и не нашел, но другие ссылки по этой теме выложу, сегодня рабочий день закончился...

15. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Е39 отстой!!! :nod:

16. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    очень эмоционально :D
    но трудно согласиться

17. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Информацией в вопросе безопасности е34 относительно е36 не владею, но на мой взгляд безопаснее должна быть все таки е36, поскольку она новее и масса данных автомобмлей отличается не значительно, не смотря на значительное различие в размерах.
    Категорически не согласен с утверждением, что е39-отстой. Это хороший автомобиль, но почему именно колеблюсь с выбором-е36 или е34, потомучто не имею достаточного количества средств для приобритения хорошой е39, а хочется купить машину хорошую :)

18. Sanya46

Sanya46 Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2006
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
  19. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    320 ручка едет одинаково с 525 Е39 (ручка там или автомат - хз, но по ощущениям ручка).

Я пробовал дважды на своей 320.

320 - это начало "езды". Мне после 130-140 не хватает мощности движка, а после 170 он скорость перестает вообще набирать.

да и 60-100, для маневров, хотелось раза в полтора больше :)

20. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    ниче, надо ехать смотреть

вид / год / пробег / состояние салона (из того, что видно на фото) вполне соответствуют цене.

Но неизвестно, что там вообще "покажут", когда эту машину завезут на подьемник :)

21. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Насчет первой ссылки - е34 седаны не делали в 96 году. С 12/95 пошла уже е39.

Что касается е34 или е36, то это извечный тут спор, каждый кулик хвалит свое болото. Я лично выбрал е34 , т.к. в ней больше комфорта и богаче комплектация, кроме того, мне не безразлично самочувствие моих задних пассажиров. На трассе при скорости больше 200км/ч соверешенно не напряжно, я аж даже расстроился :D - ожидал хорошего адреналина от такой скорости. Что касается управляемости, то я тоже вполне могу крутить и вертеть обе свои пятерки как хочу, но на е28 почему-то это дается мне проще. Может из-за меньшей колесной базы, а может просто привык я к ней больше.

22. BACK IN BLACK

BACK IN BLACK Абориген

В клубе с:
    21 дек 2004
    Водит:
    Может это старость ко мне подступает :) ,но е-34 мне всегда больше нравилась,нежели е-39,хотя понимаю,что вобщем то их и сравнивать нельзя,конечно е-39 ,это другое более современное создание.
    Но у 34ки есть большоой недостаток,зимой это корова на льду,особенно с автоматом.Сплошной экстрим всю зиму.А летом ,520 е-34, не едет ващще.
    Так что ,для вождения 2х литровая тройка гораздо интересней.

23. Dr.Boris

Dr.Boris Старожил

В клубе с:
    3 авг 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А не дороговато?
    Все таки 318 и ручка...

24. mikkirozov

mikkirozov Старожил

В клубе с:
    23 июл 2005
    Регион:
    Москва
    318iS - 140сил. Едет так же, как и 320ая (ну или почти так же). Во всяком случае по динамике в городе, вроде на форуме уже пришли к выводу, что один фиг.

Да, мотор не так звучит, но 320-х живых меньше, чем ис-ок.

25. Rocka

Rocka Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2003
    Регион:
    Москва
    на е36 торпеду придется перешивать :)

26. POWERSPEED

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    помоему 98 так и должна стоить

27. POWERSPEED

В клубе с:
    24 май 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не что неговори а 34 это пережиток прошлого раритет можно так сказать
    е36 боле динамичный автомобиль по сравнению с е34

28. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    320 T36 динамичней 525 Е39 на ручке/автомате?!?!?! :D :D :D Скажу так: была у меня купешка 320, M52, ручка - отличное состояние! Вставал с Е34 525 АКПП - до 100-120 525 отстает, а потом свое берет!!! :) А с Е39 и сравнивать нет смысла - уедет Е39 оооочень быстро!!! АднАзначнА :nod:

Касательно того, что Е39 отстой - шутк! :nod: Мне очень нравиЦЦа данный автомобиль!

525 Е34 на ручке едет приятней, чем 320 Е36 на ручке... :nod: В салоне у Е36 значительно приятней и современней, рулиЦЦа Е36 лучше, чем Е34 + оптика у Е34 слабовата - ближнего света практически нет (даж если ксенон в родную оптику поставить)! :nod: :nod: :rock:

29. tormidronf

tormidronf Абориген

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    IS тож практически нет живых! :nod: И динамика у них разная - проверено! (была у меня и IS и 320 - обе купе)! 320 едет значительно лучше! :nod:

IS (m42) масло очень любит, шумный он. Если IS 95-6-7 годов, то это должен быть m44 - говорят он значительно лучше m42

30. Hort

Hort Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2005
    Регион:
    Москва

Яндекс.Метрика