1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 30d в морозы

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем AMP, 19 фев 2012.

1. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    С заводкой при заряж. аккум. и не глючной установкой ЦС и норм соляре проблем быть не должно хоть в -35. У меня ни разу не было.

2. e030kx77

e030kx77 Участник тусовки

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Ни каких проблем в морозы до -35 не было, ни с пуском двигателя, не с зарядом аккумулятора.

Немного покопал в инете и нашел описаловку процесса езды накатом для passat B7 с АКПП (DSG).

Вложения:

• passat.png
      passat.png
      Размер файла:
      137.6 КБ
      Просмотров:
      91
  3. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Про пассат не знаю, но на большинстве машин при езде "накатом" двигатель не отсоединяется, и топливо вообще не подаётся в цилиндры. Расход становится равным 0. В пассате, значит, топливо всё-равно будет подаваться для поддержания холостых оборотов, и расход нулевым не будет. Интересно, как мотор с ХХ потом безударно подключится к раскрученной трансмиссии. Это если верить инструкции. Но речь ведь идёт о коробке DSG, а это две большие разницы
    Чтобы мотор не тормозил движение, совсем не обязательно его отсоединять от трансмиссии. Авто с гидротрансформаторными АКПП вообще намного меньше тормозят при отпускании педали газа (не в спорт-режиме) - за счёт подачи ECU небольшого количества топлива и создания кр.момента двигателя.
    Движение с отсоединённым двигателем по скользкой дороге весьма чревато. Странно, что у пассата это случается так запросто при отпускании педали газа. Что-то тут не совсем так. Потому, видимо, и инструкция про этот пассатовский накат написана, и опция в настройках авто есть, что не всё просто с ним на DSG.
    У нас на BMW всё явно не так - при накате расход обнуляется и мотор крутится без топлива и далеко не на холостых оборотах. Такое невозможно, если двигатель отсоединён от трансмиссии.

В интернете (гугле) много тем типа:
    Coasting in gear vs. neutral (fuel saving)
    что переводится как "накат на передаче, или на нейтрали" (что лучше для экономии топлива).
    Так что накат правильнее понимать как движение по инерции, но не именно на нейтрали.

4. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    DSG никакого отношения к АКПП не имеет, это робот с двумя сцеплениями, соответственно сравнивать его с АКПП не корректно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Ведмежатко нравится это.
  5. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Может, не будем умничать. плиз:D
    Не надо мне читать лекций, что такое АКПП, если вы сами не понимаете это сокращение.
    Я ни чего не сравнивал, а всего лишь показал пример, как работают современные авто. Вы наверняка не знали, что такое возможно.

6. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    Полностью с Вами согласен.

7. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Coasting downhill in neutral consumes less fuel than in gear, right? Wrong. Coasting in neutral is dangerous and it burns up more fuel.

8. AMP

AMP Старики-разбойники

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Движение по инерции подразумевает отсутствие связи колес с двигателем. Даже опосредованной.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Просто раз уж тут начали спорить про слово накат, я решил пояснить, что я имел в виду, когда "советовал" решать проблему садящегося аккумулятора ездой накатом.

На самом деле, я просто почител форумы bimmerpost.com и из них узнал, что советуют зарубежные диллеры и сервисмены тем, кто сталкивается с разрядкой аккумулятора. А именно - меняйте стиль езды, больше ездите накатом (coasting). Сначала сам посмеялся, а потом...

10. anton-al

anton-al Участник тусовки

В клубе с:
    6 янв 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что мешает автомобилю двигаться по инерции при связи движка с колесами?:shock: Он что, сразу встанет как вкопанный? Накат да - это без связи движка с колесами... но это все нюансы при автомате...

11. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    глупость с претензией на наукообразие :)

12. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Инерция - движение без воздействия внешних сил.

13. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ине́рция (от лат. inertia — бездеятельность, косность) — свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют или взаимно скомпенсированы.

это из википедии

14. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совершенно с вами согласна, что и имела ввиду......но увы, не все понимают.....:)
    А меня бедную несчастную чуть не затоптали.........а как люди пришли донести до человека что и как, он тут же слился......))))))))))))))

15. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    накат (coasting) может быть как на нейтрали, или с выжатым сцеплением, так и с включенной передачей

куда ещё проще-то

16. Доктор Н

Доктор Н Старики-разбойники

В клубе с:
    3 янв 2008
    Водит:
    Ну, не знаю, что то все чересчур оптимистичны, а на деле мой друг на Х5 30Д купил маленькую бензиновую машинку на зиму. Да и в Ергаках заморозил своего иксёнка за ночь, так что пушкой тепловой грел несколько часов, расплавил чего то, увезли на эвакуаторе.

Почти все говорят, что холодно в сравнении с бензом. Это в Сибири.

Девушка в споре излагала абсолютно ясно, доходчиво и по большому счёту правильно.

Накат в быту понимается движение "без газа", понятно, что с АКП никто в «нейтраль» не ставит. Разъяснила очень доходчиво и не спорила с самим фактом применения термина "накат". Респект swisse .

17. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    А вообще про "накаты", двигатели, АКПП и прочие технологии лучше читать не на русском языке, не мы это изобретали и не мы называли. Всегда лучше язык оригинала. И понятия тоже правильнее оригинальные.

И про накат для зарядки заграница догадалась пораньше нас, в том числе и их сервисмены, хотя и потеплее у них.
    Ещё бы до конструкторов бмв дошли проблемы поскорее.

18. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    ну хочется некоторым людям поумничать

19. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Спасибо большое на добром и правдивом посте, не просто мужская солидарность, а объективный взгляд на ситуацию. :)

Это точно :D
    Самое интересное, что задевает когда об этом говорит девушка, когда тоже самое говорит мужчина то пропускают мимо ушей.......вот я думаю, как этот факт назвать? (на мужскую солидарность не похоже)

20. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    Так вроде и не читал лекции. Про работу АКПП у меня не одного слова нет, уточнил, только что такое DSG. И как она - DSG работает знаю отлично. Поэтому очень удивлен вашей реакцией. Хотя может вы имели в виду, то что термином АКПП можно обозначать и вариатор и робот и коробку с гидротрансформатором? Может и так, но в народе обычно, таковой принято считать последнюю.

21. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Ну так уж повелось на руси считать, что бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы. :)

22. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    АКПП - это общее название. Принцип действия у коробок может быть разный, главное чтобы вы ручку не дергали.

23. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот как нам таким хрупким и нежным тяжело, приходится бороться за место под солнцем, с такими сильными и злыми мужчинами :nod::facepalm:;)

24. spast

spast Завсегдатай

В клубе с:
    5 апр 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    может и не злость это вовсе, а самоутверждение

25. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самоутверждаться в жизни надо, а не в инете!

З.Ы. ладно мы отвлеклись)))

Возвращаясь к морозам.......вот тоже приходила за автомобилем и думала, что не заведется, а она полоборота......не перестает радовать.......

26. Vald

Vald Завсегдатай

В клубе с:
    24 дек 2011
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    С этой точки зрения так оно и есть, просто многие люди покупая машину и видя в описании АКПП, понятия не имеют, что под этой аббревиатурой могут скрываться принципиально разные устройства. И не понимают тех недостатков, которая имеет каждая из них, особенно робот, поэтому с моей точки зрения лучше все же не обозначать их общим названием, а по традиции называть так коробку с гидротрансформатором.

27. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Странный у вас друг, реально с исправным дизелем БМВ не бывает проблем зимой

Ведмежатко нравится это.
  28. Ильнар

В клубе с:
    1 май 2010
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    ,
    Я чувствую вы такая хрупкая и нежная, но в горящую избу легко войдете)))

29. e030kx77

В клубе с:
    9 янв 2012
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    С большей частью утвержлений согласен. Многие не различают коробки АКПП по принципу действия, но я думаю, большей части водителей и так хорошо.

30. swisse

swisse Абориген

В клубе с:
    3 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Есть такое дело, приходится бороться за место под солнцем!
    Поэтому моя машинка и морозов не боится))) вся в хозяйку)))

Яндекс.Метрика