1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

G01 30d M Sport. Ощущения при езде

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем farawaykeeper, 1 окт 2018.

1. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а оно точно надо ?
    я про замену резины

2. olpo

olpo Участник тусовки

В клубе с:
    20 сен 2020
    Многие советуют делать так).
    У самого опыта езды на ранфлете нет, но умом понимаю что обычная резина мягче а значит комфортнее.

3. ddi7

ddi7 Абориген

В клубе с:
    29 апр 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я тоже ещё пока машина была в салоне начитался, уже нашёл куда пристроить свою и где купить другую

в итоге забрал, проехал, и норм
    сел на G01 после Туарега с пневмой, жесче конечно. на туре можно было по открытым колодца прыгать

тут жесче и главная проблема это острые углы ям или стыков мостов, а не ямы. стыки или углы ям бьют жёстко. но на диске только след от резины. бензинчиком протёр и поехал

не спец, а мягкая покрышка выдержит в этих же ямах? я не стал заморачиваться, багажник больше, под полом куча полезных вещей типа крюка фаркопа и прочего.

ПыСы
    Поздравляю, отличный выбор :thumbup:

Дмитрий 2525, olpo и INDYSDRED нравится это.
  4. sssbeta

sssbeta Участник тусовки

В клубе с:
    21 авг 2020
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Хм, конечно 20тык колеса и колея, особенно, если еще вода - это не есть хорошо. На зиму взять 18тые, хер с ней с красотой. К лету к 20тым пока не привык. Очень помогает сход/развал сделать у дилера по гарантии сразу, типа машину ведет и все такое. После того, как сделал - гораздо комфортнее стало в плане поведения а/м. Ну и на стыках мостов или эстакад - как мячик прыгаешь, не привычно

5. friendrus

friendrus Участник тусовки

В клубе с:
    23 янв 2019
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    Давление 2.2 перед и 2.4 зад, 20 разноширь, Резина лето nitto, зима хака 9, ранфлет сразу Продал как из салона выехал, развал сделал сразу, и никаких проблем с коллейностью и мягкостью.

6. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Парни подскажите! Собираюсь брать 30d М-спорт, идет на разношироких 20-х дисках и ранфлете, с опцией 0225-удаление спортивных настроек подвески. Как обстоят дела с комфортом? Сильно ли бросает в колее? Как проезжает стыки и ямки?

7. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Лучше и беcпроблемней проезжает, чем F25 на штатных 18-х РФ колёсах. Гораздо комфортней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Хочу купить комплект на зиму на 19-х одношироких, 20-е продать, и на лето купить 19-й комплект резины неранфлет.
    B889D915-CE6F-49B1-BAB2-A97C80A6360B.png

Лучший ИгорЬ нравится это.
  9. jjmarvin

jjmarvin Абориген

В клубе с:
    18 янв 2018
    Регион:
    Бельгия
    Водит:
    Зачем? Я уже третий год докатываю на 20ых и летом, и зимой (летом ранфлет). Абсолютно норм.

L.E.V нравится это.
  10. Лучший ИгорЬ

Лучший ИгорЬ Абориген

В клубе с:
    13 сен 2016
    Регион:
    Москва
    кто же мешает?! или вас что то в этом смущает?

11. mup

mup Абориген

В клубе с:
    9 июн 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас выстроится очередь из желающих купить. Сам бы забрал 20-е (19-е- фигня какая-то), но жаба душит. :)))

fatespb и L.E.V нравится это.
  12. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Дело, конечно, хозяйское, но мне 20-е разноширь Pirelli штатные вполне понравились. И на колее, как тут пишут, не кидает и вибраций нет. Может я что-то не так делаю?! :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    L.E.V и mup нравится это.
  13. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Машина для жены с детьми ездить, вот думаю на 20-х норм ей будет или всё же 19-е.

14. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Пока сами не попробуете - много тут всякого начитаетесь :D

L.E.V нравится это.
  15. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Вы купите на зиму 19', одноширокие, а потом сравните с 20'. По комфорту 19' с 20' небо и земля в пользу 19'.

16. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Конечно, если дорога только сад-школа-офис-дом, то можно и 20', а если еще дача в деревне, свекровь в пригороде или теща на периферии, то все таки 19'.и строго не ранфлет.

Graff66 нравится это.
  17. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Возьму завтра 19 липучка, что ниже на фото, они ранфлет, и в салоне переобую, если прям сильно всё хорошо будет, то оставлю 20 на лето, а если нет, то куплю резину 19 лето, а 20 в сборе продам. А по поводу ранфлет неранфлет, то лучше немного в комфорте потерять, но если где то за городом поймает прокол, то не стоять с детьми, а доехать до сервиса.
    6608F605-1ED9-4DBE-A430-363F20F99450.jpeg

Vlad-mir и Ivanrus нравится это.
  18. Ivanrus

Ivanrus Абориген

В клубе с:
    3 сен 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Так и сделайте. Неранфлет-есть риски, к которым надо быть постоянно готовым, даже если и не будет ни одного прокола за все время эксплуатации, как у меня.

L.E.V нравится это.
  19. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эти риски будут намного меньше если понимать, что в подавляющем большинстве случаев гвозди и саморезы остаются в протекторе и до шиномонтажа можно ехать без проблем лишь подкачав колесо и не вытаскивая этот саморез/гвоздь. Я последний раз колесо менял в 90х на жигулях, потому что там камеры еще были и колесо спускало мгновенно. А потом раза 3-4 за эти годы с саморезами (один раз даже с небольшой отвёрткой внутри), спокойно ехал до шиномонтажа. Всего лишь нужен маленький компрессор в багажнике. Подкачать колесо под силу любому, даже не знающему в какую сторону болты колёсные откручивать))

#49 Lightning72, 16 окт 2020
    Последнее редактирование: 16 окт 2020
    Ivanrus нравится это.
  20. L.E.V

L.E.V Завсегдатай

В клубе с:
    9 фев 2012
    Регион:
    Москва
    Прекрасный довод не брать ранфлет для жены с детьми из-за того, что ты менял последний раз колесо в 90-х)) Как то ехал на Паджерике и из грузовика впереди выпал какой то уголок и прямо под колесо, моментально спустило, чуть не о..уел ставить запаску прекрасной морозной ночью))

dronski, Vlad-mir и INDYSDRED нравится это.
  21. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    С уголком и ранфлэт не поможет если колесо разорвет сбоку. Я тебя или кого то уговаривал не покупать ранфлэт? Причем тут довод? У каждого своя голова и оценка своих способностей. Я про себя написал, про свой опыт и то что знаю от знакомых кто ловил саморезы/гвозди. Дорога-это вообще риск, может и встречка не дай бог выскочить, и со встречки кирпич или колесо в лоб прилететь, тогда уж дома сидеть лучше и не ездить. Случаев разных много.. Да и вдруг заглохнуть может машина "морозной прекрасной ночью -30С в лесу в 500 км от Мск где кругом медведи и волки и ни живой души" и прочие ужасы... Я к тому что прокол - это далеко не самое страшное, что может приключиться в дороге. Моя жена с детьми ездят со мной если куда надо, поэтому для меня вопрос ранфлэт/не ранфлэт даже не возникал, колесо мне поменять не проблема, но за столько лет только докачивал и ехал дальше. А женщины за рулем-это отдельная тема. Но думаю помогут нормальные мужики на дороге даме поменять колесо если вдруг потребуется. Я бы помог.

#51 Lightning72, 16 окт 2020
    Последнее редактирование: 17 окт 2020
  22. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Поможет, поможет... Я как-то на розочку от бутылки у поребрика (бордюра) наехал - колесо сразу давление в ноль, но благодаря ранфлету ехать мог не на диске и всё закончилось благополучно без замены колёс посреди дороги. Так что-то - ранфлет всё-таки и в Африке ранфлет, а иначе в нём смысла вообще не было бы, если б всё было, как Вы пишите.

За это - респект! :thumbup:

d.mih нравится это.
  23. Lightning72

Lightning72 Абориген

В клубе с:
    5 июн 2018
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Наверно я более внимательно смотрю на дорогу и на места где паркуюсь. Не поверите, но за все года не поцарапал и не правил ни одного диска. Зависит от манеры езды. Иной раз смотрю, бывает разворачивается машина и водитель, понимая что в один прием не развернется, заскакивает на бордюр, трется об него резиной и диском:facepalm:, но видно ему лень сдать чуть назад или на машину по фиг... Я не про вас, я про то что иногда вижу во дворах. Внимательность на дороге - это важно, будь то на трассе или во дворе. Тут на днях с другом меняли сами колеса на зиму, новая G01, только в августе ему брали, 20-е колеса сток, 2 диска обшкрябал(( один видно об борюдюр по кромке ободрал(думает на жену), задний - точечный удар в обод, он вспомнил что как то при повороте в край бордюра ударился колесом во дворе... Не удивляюсь, что у него до этого на предыдущей G01 было за 2 года 2 грыжи на ранфлэтах.
    Ладно, что то мы заоффтопили тему)) Думаю пора заканчивать эти споры)), все сами решат на чем ездить.

24. Vlad-mir

Vlad-mir Абориген

В клубе с:
    13 окт 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я тоже стараюсь внимательно смотреть, но иногда в городских условиях мёртвые зоны случаются - и не всегда видно, что под колесом по противоположному борту...

Яндекс.Метрика