1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

F25 30d дёргается на небольшом ходу

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем MINIgerla, 2 сен 2014.

1. Rebellion

Rebellion Новичок

В клубе с:
    31 мар 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    3Д 2012 с неделю как назад машина на холодную чихала и плевалась, но ехать нормально не ехала. С прогревом двигателя проблема исчезала. ОД приговорил к замене топливную форсунку 1-го цилиндра. Пока все ТТТ. Надеюсь поможет.

2. MINIgerla

MINIgerla Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Такого конечно нету, но прочитала отзыв, кста очень хорошо написанный http://reviews.drom.ru/bmw/x3/68740/
    Стала обращать внимание, действительно похоже на коробку, как будто пытается переключится и что то не выходит у нее и дергается. Сегодня записалась на сброс адаптации коробки. Посмотрим....

3. Машенька

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Расскажите потом плиз.

4. xaakep

xaakep Новичок

В клубе с:
    11 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Точно такая же проблема, машина 2012 года и пробег 36 тысяч, 3.0д

5. pav256

pav256 Участник тусовки

В клубе с:
    6 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Аналогичная проблема. Летом был в Мажоре на Н.Риге., признали что да есть рывки на не прогретом двигателе (специально оставлял машину на ночь). Есть даже какой то отзыв по двигателю, вроде попадающий под эти симптомы. Перезалили ПО. месяц два все было нормально, а теперь проблема потихоньку опять стала вылезать....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    То же самое появилось летом, машина 3.0 д лайфстайл июль 2013 г. выпуска.
    Как только начала движение, двигатель еще не прогрет до 50 градусов, неспеша едешь, впереди светофор, сбрасываешь газ, едешь накатом и тут начинаются какие то легкие пинки, как будто недопереключения/переключения передач, если чуть- чуть, погладить педаль газу, тоже какой то рывочек, чуть погладила педальку и тут же отпустила, сопровождается такими мелкими толчочками, как будто мозги машину думают: переключиться или нет, а все же переключиться, начинают процесс, а потом передумывают.
    Как написано в отзывах на дроме, тут была ссылка, лечится сбросом какой то адаптации у диллера. Я нашла пока проще: газануть поинтенсивнее, чтобы у мозгов машины сомнений не было, что им делать..
    Проблема скорее надумана нами же, минут 10- прогрелся движок и все в норме, ну или газуйте чуть посильнее первые 10 минут, а не как по одному месту ладошкой...)))

7. ZLC

ZLC Участник тусовки

В клубе с:
    1 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что мешает переключить в ручной режим пока не прогрета?

8. Евген58

Евген58 Завсегдатай

В клубе с:
    7 фев 2013
    Регион:
    Пензенская обл.
    Может раздатка пинается? Давление в шинах проверьте. Колеса разноширокие?

9. xaakep

xaakep Новичок

В клубе с:
    11 сен 2014
    Регион:
    Москва
    Давление в норме, колеса одинаковой ширины, судя по отписавшимся у всех это проявляется на 3.0д

10. freshes

freshes Участник тусовки

В клубе с:
    2 июл 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Было похожее, но при вывороте руля и троганье, дергалась машина, но у меня 20д
    В итоге по гарантии кардан поменяли.

11. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Помог сброс адаптации?

12. z_av

z_av Завсегдатай

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А если в ручном режиме АКПП ехать, тоже дергается?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. VGZ

VGZ Абориген

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    Как правило в ручном режиме и на D не дергаются

14. Сергей 68

Сергей 68 Завсегдатай

В клубе с:
    20 янв 2012
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:

У меня все тоже самое, кроме того, что я мужчина и не одинокий :facepalm:

Мне с начала казалось что это АКПП шалит, но возможно что то с подачей топлива....

ОД ничего делать не будет, т.к. ошибка не фиксируется КБ ... Печально все это .. будем ждать когда в конвульсиях забьется :D:D

Да, еще вспомнил, в прошлом году этого не было, началось летом, а весной мне ОД делал перепрошивку АКПП

15. svari

svari Новичок

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня на 30D помог сброс по этой инструкции:
    СБРОС АКПП БМВ
    1 шаг
    Выключите зажигание.
    2 шаг
    Включите зажигание, но не заводите двигатель.
    Должны включиться все датчики и приборы.
    Если у вас запуск ключом – поверните его до конца, не нажимая педаль тормоза.
    (Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз).
    3 шаг
    Нажмите педаль газа до упора в пол.
    Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
    4 шаг
    Отпустите педаль.
    Заведите двигатель.
    Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП BMW к заводским установкам.
    Теперь коробка передача будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.

После этого пинки пропали.

16. Е в г е н и й

Е в г е н и й Участник тусовки

В клубе с:
    5 июн 2013
    Регион:
    Москва
    ТАК. СТОП! Успеете коробку еще поменять, вот почитайте, только, что написал:http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=844987

Аналогично, как у вас: "едешь в потоке с небольшой скоростью 20-50 км/ч, обороты до 1,5 тыс, отпускаешь газ, катишься, даешь газу немного и начинает дергаться, как будто захлебывается топливом, или наоборот недостаточно, поддаешь - проходит."

17. eone2011

eone2011 Завсегдатай

В клубе с:
    20 авг 2011
    Регион:
    Москва
    Таки помогло?

18. Radost

Radost Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Повторил указанную процедуру. Помогло.

19. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Эта процедура сбрасывает адаптации педали газа. По описанию проблемы больше похоже на проблемы с топливной и это очень легко будет увидеть если в диагностический компьютер смотреть во время таких рывков... на реальные значения - давление подкачки, давление в рейле, колличество воздуха... Еще можно сделать тест, что это не раздатка - отключить ее предохранитель на не заведенной машине, завести и проехать, только долго так ездить не стоит... - опять же дилер должен все это прекрасно знать. Если по параметрам все в идеале и раздатка не причем + механически все ок под машиной - коробку под замену по кулансу. В будущем такого рода дергания вылезут только в большие проблемы. Все, что нужно для того, чтобы диллер не посылал - в живую продемонстрировать дергания, если это повторяется каждый раз когда авто холодное - не вижу проблем.

п.с. я бы для диагностики обратился в МАДИ - если авто не на гарантии. Если выяснится, что это коробка потом с детальным описанием уже к дилеру - авто свежее, если обслуживалось вовремя и у диллера всегда - должны бесплатно привезти новую по кулансу, заплатите только за работу по снятию\установке - не больше 10-15 тыс руб.

20. NzR

NzR Новичок

В клубе с:
    2 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Машин такой же, симптомы такие же.
    Неисправность плавающая, проявляется не регулярно, от заправки и Т забортного воздуха не зависит.
    Дилер Борисхоф коды ошибок считал, но проблему выявить не смог, на всякий случай обновил прошивку мозга.
    Неисправность проявляется по-прежнему. Забил :)

21. LaKostin

LaKostin Новичок

В клубе с:
    21 апр 2014
    Регион:
    Москва
    Всем привет.
    Владею F25 3.0D LifeStyle. Приобрёл новую в салоне 02.2014. Пробег 7 500 км.

Наблюдаю описанную здесь проблему с подёргиваниями на низких скоростях с первого дня эксплуатации. То как и когда это происходит, полностью совпадает с описанием в этой ветке. Единственное что хочу отметить, подёргивания происходят как на полностью прогретом так и на холодном моторе.
    Проблема не усугубляется.

Показывал эти подёргивания двум кулибиным-любителям и одному сервисмену. Все обращения были неофициальные потому как не хотел терять время и нервы в ОД и потому что проблема не носит критических характер - тресёт несильно.

Много всякой информации наговорили, но в одном сошлись: сказали что это кардан, и это нормально, потому как алгоритм работы автомата на низких скоростях и на средних скоростях сильно отличается. То есть когда мы едим скажем 60 км/ч и отпускаем педаль газа, автомат подтыкает нейтралку. А когда мы едим 10 км/ч на первой передаче, он при отпуске акселератора этого может и не сделать.

Как раз в тех случаях, когда автомат на малой скорости не подтыкает нейтралку и остаётся на 1(или 2) передаче при отпускании педали газа и происходят рывки, обусловленные резонансом кардана.

Мне посоветовали принаравиться и по возможности избегать режима езды в которых происходят эти рывки чтобы не раздраконить кардан.

Уважаемые форумчане, если мне запудрили мозги, или моё мнение ошибочно - сильно не пинайте :) Полагаю что мои советчики правы, поскольку наблюдал такие более ярко выраженные рывки на заднеприводных автомобилях с ручной коробкой, когда водитель тупил и неудачно подтыкал передачу)))))

22. Rstanislav

Rstanislav Завсегдатай

В клубе с:
    27 апр 2013
    Регион:
    Москва
    Кардан может давать только вибрацию.

23. Custom Workshop

Custom Workshop Партнерский техцентр

В клубе с:
    4 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    Добрый день!
    А может вам сначала приехать к нам, мы сделаем вам диагностику бесплатно - поможем одинокой девушке в беде!
    А от результатов диагностики и будем отталкиваться

24. С.Игорь

С.Игорь Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем доброго! У меня на 3.0 D была такая неприятность этим летом. Именно на непрогретом двигателе. С прогревом мотора подергивания пропадали. Даже плакался дилеру. В ответ услышал про низкое качество топлива, про необходимость замены топливного фильтра и т.д. Заправляюсь всегда на Лукойле, в разных местах. Фильтр заменил. Но проблемка осталась. Решил попробовать заправлятся только на одной заправке Лукойла на Олимпийском проспекте. Проблема пропала. Пробег 70 с хвостом тыщ. На турбину не грешил бы, потому как проявляются рывки на таких оборотах, на которых влияние турбины минимально, либо вообще не отсутствует (это я так думаю). Скорее похоже на проблему с дроссельной заслонкой. Но так как мой авто перестал дергаться, то думаю в моем случае топливо было причиной. Но то, что эта история есть не только у меня, беспокоит...

25. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Видно нет мужчин(или мужико..) в г Москва
    -ну что там может случиться с 3д:eek:--третий год езжу на Е83:D-все жду поломки:)

26. БАБ

БАБ Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    интересно мнение владельцев других двигателей, мне кажется не прогретый двигатель 30д создает такие рывки

27. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Дизельный мотор 3д сам по-себе дурен особенно холодный:D--был Х3 2,5i-очень мягкий и комфортный мотор для Х3-но ехал неахти на спринт----куплен был Х3 3д-ну очень хорош в спринте(коробка дергает-отношу к высокому крутящему М--может я не прав:shock:)--лучшего мотора для Х3 наверное нету:D---седаны поднимают руки после чипа:D:D:help:

28. БАБ

БАБ Участник тусовки

В клубе с:
    26 мар 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    всмысле после чипа объезжаешь седаны? поясни)

29. Людмила1975

Людмила1975 Участник тусовки

В клубе с:
    13 дек 2013
    Регион:
    Новосибирская обл.
    Водит:
    а вот реальный вопрос :прямо таки опешила...
    еду- еду, БООЛЬШОЙ затяжной спуск,
    отпустила газ и тормоз, жду когда машина начнет разгоняться сама накатом, но не тут то было, как торможение двигателем началось на низкой передачи на ручной коробке как будто, даже тормоза нажимать не надо - машина не разгоняется в накат и все... тормозить не надо на спуске, сзади машинки за мной занервничали...- еду вниз и не разгоняюсь - парадокс... )))
    а вот прикоснулась немного к педали газа- и все... пошел накат, отпустила снова газ и снова торможение двигателем пошло. Это нормально ???
    На другом спуске такой номер не прошел, но там и спуск был намного более пологим и машина при отпущенных педалях газа и тормоза пошла таки накатом...
    алгоритм этих манипуляций остался тайной, - кто что подскажет ?

30. sm_kelt

sm_kelt Участник тусовки

В клубе с:
    28 июн 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Торможение двигателем в алгоритме присутствует. Не только на дизеле. Логику могут только программисты ЭБУ рассказать.

Яндекс.Метрика