1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

30+. Знатоки фитнеса и накачки (для лохов и лоховатых) часть 9!

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем doub, 1 дек 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Цель какая в таком развитии окислительных мышечных волокон, чтобы их ежедневно так дрюкать? Марафон скоро бежать/ехать? Или жирок подсогнать? :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    сегодня в конце тренировки сделал пять раз, минуту через минуту, как ты говоришь. вот фиг знает, в мышцах ничего не чувствую. :shock: нервную систему взбодрил, да.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. glenlivet

glenlivet Старики-разбойники

В клубе с:
    20 дек 2002
    Регион:
    Москва
    так в этом и вопрос - какой может быть положительный эффект при таком ежедневном дрюкании? :D

чтобы было понятно откуда ноги растут - в карате например обычная практика в процессе тренировки периодически делать по подходу какого-нибудь изометрического упражнения - киба-дачи, стойка на кулаках и так далее. считается, что это развивает "выносливость".

и вот услышал мнение, что это может быть полезно и вне тренировки, просто в течение дня. я лично не очень понимаю, чем именно может быть полезно.

4. Соломон Сергеич

Соломон Сергеич Завсегдатай

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лицо у меня первым всегда сливается :facepalm:

5. Kittie

Kittie Абориген

В клубе с:
    28 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    "Слышь псих, угомонись!" звучит не по докторски, ты же клятву Гиппопотама давал? Будь с больными до конца))) :hi:

6. maxim rk

maxim rk Живу я здесь

В клубе с:
    14 ноя 2003
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    в моменте не чувствовал или после?)

7. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если в момент выполнения упражнения не чувствуется работа целевой мышцы, то что то вы делаете не так

8. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же 100х15х5?

9. Moo

Moo Banned

В клубе с:
    15 апр 2010
    Регион:
    Москва
    За сколько 1км гребешь?

10. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Всегда считал что кибадачи делают для укрепления кулаков.

Может он планку делает так /\
    5 раз по минуте простоять и не почувствовать эт канеш сила.

11. trustix

trustix Живу я здесь

В клубе с:
    3 фев 2002
    как она кулаки укрепляет? :shock:

12. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Т.е. если делается, допустим, жим лежа и я не чувствую грудные или трицепс, то они не работают? Тогда чем я поднял?:shock:

13. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    :D:facepalm:
    Кибадачи и стойка на кулаках через запятую были, а я прочитал будто без:D
    Давно карате занимался, с командой сейкен дач попутал:facepalm::D

14. jota

jota Абориген

В клубе с:
    11 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Силой духа, видимо. )
    Я, например, бицепс почти не чувствую, даже в изолирующих. А там сложно с техникой накосячить.

15. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Сгибание руки в локте - функция бицепса. Если это происходит, мышца выполняет работу. Чувство мышцы - странная необходимость. Если человеку сжать бицепс, он его тоже почувствует

16. DAToR

DAToR Старожил

В клубе с:
    23 сен 2012
    Регион:
    Красноярский край
    Соломон бб, ты скорее пл, техника движений, заряд ЦНС, подключение вспомогательных мышцы - все это делается иначе. У бб задача быстро и качественно утомить мышцу, у пл наоборот, наименьшими затратами выполнить движение, от того и разность восприятия.
    Эффективная тренировка пресса возможна лишь при бб подходе, чувствовать надо, а не минимальными затратами делать помогая спиной и тд. Раз не чувствует пресс после 5 минут в планке значит действительно что-то с техникой не то, либо оч сильный кор после карате или еще чего.

17. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А ты когда лежа жмешь у тебя целевая мышца какая? Я когда жму лежа на грудь, то стараюсь делать так, что бы чувствовалась именно растяжка грудных, а трицепс я практически не чувствую, если цель именно ББ. Если цель тупо выжать весь, то там и работу икр почувствуешь. И так с любой МГ

18. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в целом все верно

19. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Можно и 60-70 кг "забрасывать" на бицепс, при этом чувствовать работу всего тела, а можно целенаправленно поднимать 30-40 кг и убить бицепс так, что потом телефон к уху не поднимешь. У меня так.

20. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Когда жму, я хочу сильнее стать. И сильным я хочу быть не в одной мышце, а в целом.

21. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Каждому свое)). Мне понты "смотрите какой я сильный" ближе, чем "смотрите, какой я красивый":D. Хотя , может у меня на сушку кишка тонка:help::facepalm:

22. Sergy71

Sergy71 Старожил

В клубе с:
    31 авг 2010
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Что полезного в ОМВ? Возможность долгой безотказной работы на выносливость. Если она необходима - нужно тренировать. Ну и пару килокалорий сжечь... :D

23. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я бы не сказал, что ББ не сильны, т.к. масса и сила, все таки связаны

24. 101.

101. Старики-разбойники

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Москва
    занесло на канал мышцы.рф ненароком
    петушиный угол какой-то

25. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    И я бы не сказал. Любой, кто имеет развитую мускулатуру, будет сильным, по сравнению с тем, кто ее не имеет, а еще вернее, по сравнению с собой до развития мускулатуры.

Просто, я не очень понимаю приоритета чувства мышцы перед оптимальным с точки зрения биомеханики подъемом веса, когда задействован максимальный объем мускулатуры тела и соответственно получается больший тренировочный эффект. Я к тому, что подъем штанги на бицепс с некоторым читингом для преодоления слабой точки приведет к большему приросту силы и массы руки, чем концентрированный подъем на бицепс гантели в 10 кг.

Возможно, кому-то с достаточной массой и нет необходимости в наборе мускулатуры и можно заняться развитием отдельных пучков дельт. Но в основном, абсолютному большинству здесь присутствующих гораздо полезнее сделать 5 подходов жима стоя, чем 10 подходов разных разводок

26. массажист

массажист Абориген

В клубе с:
    21 июн 2013
    Регион:
    Москва
    не соглашусь. Дрищи тут есть, но не более половины, а точнее менее - это уж точно. Судя по фоткам.

27. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Закидывание в раскачку 60 кг на бицепс нагрузит бицепс гораздо меньше , чем концентрированный подъем 30 кг

28. IrsM5

IrsM5 Старики-разбойники

В клубе с:
    13 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Мне так не кажется

29. Shyark

Shyark Живу я здесь

В клубе с:
    7 июн 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    это может быть. Но это факт )))

30. Соломон Сергеич

В клубе с:
    13 дек 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:

Например, у меня рабочий вес в ПШНБ 50кг и при этом я чувствую работу бицепса, а если я беру 60-70 на бицепс, то я чувствую всё кроме бицепса :( Опять же, у меня нет задачи тупо закинуть на руки 100 кг штангу. У меня задача - проработать целевую мышцу, а именно бицепс, при этом на работу предплечий, спины, ноги и т.п. мне как то пофиг

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика