1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 3.0si VS 3.0D

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем z_milk, 30 апр 2008.

1. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Либо вы извращенец, которого воодушевляет тракторный звук мотора, вонь солярки, гимор в морозы, либо просто лукавите. Вас устраивает лишь экономия суммы на заправке, и не более того.

2. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я на 4.6iS заправляюсь раз в 400 км (остается четверть бака), и мог бы лить 92, но лью 98 алтимейт. И никто меня не убедит сесть на трактор. ИМХО владение дизельным авто весьма красноречиво характеризует его владельца. Это как правило человек с комплексами, который хочет выглядеть значительно лучше, чем живет на самом деле. Поэтому из кожи вон купит с виду дорогой авто, но так какденег на бензин нет, или заба задушит, купит его с тракторным двигателем. :thumbup:

3. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Так их, трактористов! :D

4. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Скажите, откуда у Вас такие сведения о немцах? Вероятно и их, немцев, Вы много раз ... перебирали, простите, наблюдали:D

Я с Германскими предприятиями партнерствую с 1993 года. Дочь у меня в Германии живет 8-й год. Замужем, кстати, за немцем, предки которого более 300 лет ведут свой род в Рейнланд - Пфальц и NRW. Немцы - рациональны в расходах. Но то, что Вы рассказваете - как бы это помягче, бред сивого мерина. Дурной анекдот...

Женщина в Германии будет платить за себя в ресторане только в том случае, если намеренно желает дистанционироваться от сотрапезника. По самым разным причинам. К примеру, они сослуживцы, решившие во время обеда обсудить какие то вопросы, или женщина намерена подчеркнуть переход отношений на новый уровень. Есть иные причины.

Да, Вы не обратили внимание на информацию о дизельном бентли? Плохо различаете буквы?:D

И так, для сведения, современный дизельный двигатель, будь то ниссана, ленд-ровера, форда и т.п. легко заводится в любые разумные морозы. В частности, мой Х3 3 d непринужденно, именно не с пол, а с четверти оборота :))) зводился после ночных отстоев в начале февраля 2006 года. Когда мороз ночью опускался до "-" 38 градусов, а бортовой "термометр" утром показывал "-" 33.

По поводу звука - без комментариев :)D) и запаха - Вы любите лежать под выхлопной трубой? Тогда Вы токсикоман. Меня лично "воротит" от бензинового выхлопа, как и от дизельного. Мне приятен запах под разогретыми солнцем соснами у берега непремено теплого моря.

Пока, мой упертый собеседник. Мне рано вставать. Завтра меня ждет синяя Адриатика, тенистые черешни вокруг моего дома, вечно голодные ... павлины и, в аэропорту Тивата, новый ... дизельный автомобиль. Какой - не знаю. Прокатная контора обещала приятно удивить. Посмотрим, Бог даст. Стоимостью аренды они меня уже удивили

З.Ы. Проснулся действительно рано. Вот еще что подумал: меньше имейте дело с помойками. Общение с ними угнетает Вас.:hi:

З.З.Ы. Прочитал внимательнее Ваше сообщение. Раз Вы презираете немцев, тогда может Вы и в правду правду не просто ремонтер дизельных ДВС, но еще и "приличная девушка"? Тогда действительно все сложнее с адекватным восприятием окружающей действительности...

Но если Вы и вправду "приличная девушка", по возвращении готов покатать Вас на хороших дизельных автомобилях. Может это хоть как то поможет Вам в понимании, что в отличие от общества, техника движется только вперед. Однако, интим по результатам поездок мне все же не предлагать...

5. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Kassyan! Скажу Вам как любитель дизеля любителю дизеля! Я уже сравнительно давно пришел к выводу, что покупать автомобиль, стоимостью более 8,3-16,7 % годового дохода - мне представляется не целесообразным. И в моей семье действительно нет денег на бензин. Так как мы его не покупаем.

6. valentink

valentink Завсегдатай

В клубе с:
    19 ноя 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Cuprum, откуда такая точность?! И непонятно можно ли покупать автомобиль стоимостью менее 8.3% годового дохода или это уже будет скупердяйством? :D

7. Ronin007

Ronin007 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    +1 золотые слова,я считаю трактористы нарушают ЗакоН " Что BMW машина не для экономистов",а они б** выёживаются,купят шильдик BMW и думают цари дорог,хотя не знают какой кайф когда под капотом более 300 сил,поэтому Трактористы к вам предложение пересесть на японцев,китайцев,русский автопром,там можно экономить

8. markiz

markiz Старики-разбойники

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,

Kassian, вообще-то дизель изначально стоит дороже аналогичной бензиновой версии. И что-то мне подсказывает, что свой Х5 4.6 Вы не покупали новеньким в автосалоне, а брали 3-5-х леткой б/у. Я финансово могу себе спокойно и без кредитов позволить покупку и нового Х5 4.8, но мне эта машина не интересна по целому ряду потребительских качеств. Кстати, зимой нет никаких проблем с запуском дизеля - с Лукойловским ДТ Евро-4 (зимнее) мотор прекрасно заводится и при - 27, а холоднее за последние годы у нас не было, нюхать выхлопные трубы у меня привычки нет, а за то время которое Вы потратите на лишний визит на АЗС, я заработаю немного лишних денег или отдохну с какой-нибудь очаровательной волжаночкой!:)

9. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Если что, то Х5, даже с более 300 л.с. под капотом, далеко не драйверский автомобиль - не переобольщайтесь в эмоциях. :hi:
    А вот Х3 3.0d, даже после 540 и М5, может подарить приятные эмоции в активной рулёжке, а не только в стартах со светофора.

10. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Меня можно упрекнуть в скупердяйстве только в одном аспекте - я очень не люблю платить ЛИШНИЕ налоги. В том числе и налог с владельцев ТС! 3.0i с его 272л.с. облегчает карман налогоплательщика у нас на 40.800 рэ в год, а 3.0d (218 л.с.) только на 14.715 рэ. На разницу в 26.085 рэ я лучше залью 16 полных (68л) баков отличного ДТ ЭКТО! :hi:

11. Chita

Chita Живу я здесь

В клубе с:
    22 июн 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Х3 5.0 si надо брать... И никаких гвоздей!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    А что не 6.0si? :)

13. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Да,кстати, такой автомобиль действительно мой. Черный X3 3D.Уже 4 дня. И у меня теперь абсолютная уверенность в том, что Вы, говоря медицинским языком, немного неадекватны. Ибо ничего из того о чем Вы сказали не подтвердилось на моем автомобиле. А заявлять заведомо абсурдные вещи немного как это....???? неполезно для авторитета. И кстати это тот самый БМВ,который меня абсолютно всем устраивает. :D:D

14. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Совсем забыл.Cuprum,markiz,Hazard я с Вами. Принимайте в ряды. Отныне бензиновый двигатель видится мне сильно менее интересным.))))))) Вроде очень тактично и политкорректно)))))))

15. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    на БАКЕ 650 км,кабы только по трассе так думаю и больше было. И это не скупясь на тапку. ))))))) А не 400 км как на бензине. Просто приятно.

16. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Могу возразить. Корифей психоанализа старик Фрейд, как раз заявлял об обратном. И он, как показывает время не ошибался. У меня кстати нет комплексов.Равно как и умногих здесь, кто разделяет мой выбор.:) Так что Вы там говорили про авто побольше и мотор помощнее????:D:D:D

17. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    К вам предложение - попробовать проехаться на дизеле, а потом уже давать советы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. mg71ru

mg71ru Абориген

В клубе с:
    14 май 2004
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Люди, выбравшие дизельный двигатель, что-то вам должны? А если нет - кому интересны ваши предложения? :confused:

19. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Меня умиляют разговоры про налоги и стоимость топлива при цене авто выше 100k.
    Может это и глупо, но меньше всего при покупке X5 я думал про налоги и стоимость топлива.

20. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Это поправимо и наше правительство работает в этом направлении;)

21. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Ваше право! Я легко расстаюсь с деньгами на всякую ерунду для себя, родных и друзей, но ОЧЕНЬ не люблю подписывать платёжки с назначением НАЛОГИ! :) Может просто потому, что я вижу куда они потом идут, точнее в какую бездну исчезают...

22. EDJA

EDJA Banned

В клубе с:
    16 ноя 2007
    Водит:
    Налоги, которые я плачу государству,я воспринимаю в качестве оброка или дани, и у ж никак не жду от государства возврата этих налогов в виде социальных благ или нормальной работы гос.органов.:) Своего рода индульгенция от "уголовного дела за уклонение от неуплаты", хотя зарекаться от тюрьмы и от сумы нельзя.. тем паче в нашей стране. Для самоуспокоения.. если только.:D:)
    P.S.Четрые года проработал вблизи от мэрии Москвы и имел удовльствие наблюдать парк автомобилей гос.чиновников. Так вот, вчера авто появилось в автосалоне - значит сегодня оно будет на парковке мэрии...
    Накуя .... гос.чиновнику семера бмв? Ему в ней о России думается лучше?
    Это по поводу той бездны, куда уходят наши деньги.

23. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Под лишними налогами, я подразумеваю те, которые можно совершенно законно не платить! :) Одной из причин расставания с М5 было принципиальное нежелание финансировать прихоти чиновников на 60.000 рэ в год.

24. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно согласен с вами. Потому и возражаю против дизеля только в премиум сегменте. Ну нет денег, тогда все понятно и оправдано. Догда человек покупает авто среднего или эконом класса, на дизеле, и у него остаются деньги и на горючку, и на нормальные ТО на хороших сервисах с оригинальными запчастями. Это куда более вызывает уважение, нежели как многие тут признются, что машины меняют через год, весь этот год машины нормального ТО не видят, если что ломается, то делают у армян из левых запчастей. Потому и так актуальна у нас фраза "без пробега по РФ", как заклинание. Типа в РФ все козлы, и машины у них брать нельзя. Так вот могу вас у верить, что после меня авто получше, чем у любого бургера будет, потому как у меня к машинам несколько другое отношение. Я покупаю те авто, которые смогу отлично содержать. Потому и не беру Каена Турбо. Будут проблемы с деньгами, значит продам Х5 в хорошие руки (и стыдно потом не будет), а сам до лучших времен возьму эконом, возможно и с дизелем. Но при этом не стану утверждать, что этот дизель круче, чем М-пауэр. Временные трудности бывают у всех, но это не повод выворачивать все наизнанку, дабы задушить комплекс.

25. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ТОгда в подтверждение вашей позиции вы должны ездить на отечественном авто. Посмотрите на таможенные платежи. По сравнению с ними годовой налог просто меркнет. И зачем его платить, когда можно купить отечественный авто, пусть и с корейским душком и таможенные платежи не платить. ;о)

26. Kassyan

Kassyan Завсегдатай

В клубе с:
    1 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мотор помощнее дарит кайф от драйва. Это у меня уже в крови с 7 лет, когда пришел в картинг. При этом авто выглядит так же, как и дизельный его собрат. При этом меня абсолютно не парит, сколько будет есть авто, т.к. я не любитель сказок и прекрасно понимаю, что чем более динамичным я сделаю авто, тем больше он будет жрать, и тем более дорогое топливо ему потребуется, и тем более дорогие диски и колодки ему потребуются. Сейчас я довел мощность мотора до 400 кобыл и пошел бы дальше, т.к. уже прицениваюсь к компрессорным китам, но надо что то делать с коробкой, т.к. ZF 5HP24 просто не выдержит таких нагрузок. Для начала нужно что то делать с гидротрансформатором. И это все расходы, которые никак не поднимут мой статус. Этих вложений просто не будет видно. Но все это подарит тот кайф, ради которого люди понимающий и выбирают такие авто как БМВ.

Посему я как бы разделил владельцев на БМВ-водов, и косящих под них. Если первые выбирают БМВ по призванию, т.к. у них бензин в крови, им драйв нужен, то другие пытаются быть похожими внешне, не будучи наделены БЕНЗИНОМ в крови, и не понимая этого понятия. Возможно у них солярка в крови...

27. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007
    Так случилось,что мне абсолютно точно известно, что есть, а чего точно нет в Вашей крови,а также во многих других частях Вашего организма.:D:D

28. markiz

В клубе с:
    28 фев 2002
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    ,
    Kassyan, если бы не год рождения в Вашем профиле, всё написанное Вами можно было бы списать на юношеский максимализм, а так даже не знаю, что Вам ещё написать в обоснование выбора дизеля... Разговор с глухим - Вы всё, написанное оппонентами, просто переворачиваете с ног на голову! Про 400 л.с. из мотора 4.4 без наддува вообще бред!!! В М5 E39 (s62) столько снималось с 4.9, причём огромными техническими усилиями, а Вы, видимо, эту проблему решили легко чип-тюнингом и фильтром "нулевого сопротивления".

29. serg972

serg972 Участник тусовки

В клубе с:
    21 май 2008
    Регион:
    Беларусь
    Водит:
    Поездил год на X3 3.0i 05года, сейчас езжу на X3 3.0d 07года. Разницы в комфорте нет. На дизельном даже интереснее, разгон в районе сотни значительно лучше. Говорят про запах, непонятно, где нюхают? Разве что на заправке, да и то если кто-то разлил солярку. Дизельное тарахтение можно услышать только если стоять рядом с капотом, в салоне его нет, как и вибрации. Конечно на высоких оборотах звук бензинового красивее, но это не существенно.Расходы на топливо на дизеле у меня в два раза меньше...Не то, что не хватает на бензин, только как-то приятнее реже заезжать на заправку и при этом меньше платить. Ещё имеет значение- продать дизельную машину проще чем бензиновую.

30. DimaV

DimaV Banned

В клубе с:
    16 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бугога!
    У вас наверное дикие комплексы, которые вы пытаетесь компенсировать покупкой своего Х5 и так как компенсации все никак не происходит пытаетесь выйти со своими великими идеями в массы :) Любая аппеляция к деньгам верный признак мещанства, сударь. А мещане они все с комплексами :)

Яндекс.Метрика