1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 3.0si VS 3.0D

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем z_milk, 30 апр 2008.

1. eMpower

eMpower Абориген

В клубе с:
    18 сен 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#31 eMpower, 2 май 2008
    Последнее редактирование: 9 дек 2016
  2. z_milk

z_milk Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ч.Т. Д.
    просто уж очень мне было не понятно и чуток обидно за бензиновый Ха3 когда ярые трактористы выкрикивали лозунни что нет бензину ! бензин расточительство, и тд...
    и все же в городе Ха 3 бензин.!!:rock:

3. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Вы на дизеле ездили? Может стоить попробовать;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. JETFIL

JETFIL Banned

В клубе с:
    17 июл 2007

Жизнь на форуме и его мнения настолько спокойны что подобные всплески мнений нельзя не заметить. Жаль что в воздух только ибо то что Вы тут заявили верно только в теории. Использование даже узкого диапазона оборотов вполне возможно с помощью правильно подобранных передаточных чисел коробки. У бенза и дизеля они разные. Как и тахометры:D:D Вопрос не в том кто крутится до восьми а кто до пяти тысяч а у кого какие обороты максимальные. Так вот замечу что в существующей комбинации ДВИГАТЕЛЬ-КОРОБКА у ДИЗЕЛЬНЫХ двигателей результат более интересный.... для практической жизни. Для наглядности рекомендую новый х5 с мотором 3 литра Сравните бензин и дизель. Очень показательно:D

5. karloson

karloson Абориген

В клубе с:
    20 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    на самом деле

не знаю как в НН, но у нас во всех салонах на тест драйв стоит 3.0 дизель
    сесть прокатиться, осознать сразу твое или нет:thumbup:

6. Tsarus

Tsarus Абориген

В клубе с:
    19 окт 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    2 автор:
    1. на разницу в цене не смотрите, ибо продадите тоже дороже, да и поликвиднее он будет, т.к. из америки не таскают дизелей - немаловажный фактор!
    2. разница по расходу бензин/дизель = скорее 1,5-1,7, а не 1,2, как вы посчитали!
    3. драйв у дизеля такой, что на бензин потом не сядете, хоть с нуля и подтупливает чутка...
    4. заправляться реже - врямя в городе экономится!!!
    это по плюсам!
    минусы:
    1. воняют заправки, а мальчики не везде! одноразовых перчаток не напасетесь...
    2. обслуга дороже и чаще... незначительно конечно, но остается фактом!

вроде все по ИМХО...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. GronX3

GronX3 Старожил

В клубе с:
    5 июн 2003
    Регион:
    Москва
    сейчас брал был только дизель.....

8. YURECZ

YURECZ Абориген

В клубе с:
    8 дек 2003
    Регион:
    США

В чем Вы меня пытаетесь убедить , не пойму?:)

Мой выбор бензус и точка , по пер. числам и оборотам дизеля и бензина ,вращ. массам и фазам я могу тут лекцию накатать , а толку ? Если Вас прет этот пинок на 2000, заминка в секунду на старте и отсутствие реакции ну наздоровье:D

Касательно бмв Х5 или Х3 там или Е90, 92 -то на 272 сильном моторе я буду выше Вас на голову как в продольной так и в поперечной динамике , а меряться эластичностью с солярой на 4 передаче на среднем диапазоне - это дилетантство как минимум.:idea:

9. Andre53

Andre53 небаненый

В клубе с:
    27 апр 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хорошо. займусь самоцитированием :hi: вчитайтесь :hi:

зы про 15.5 литров вы же пошутили, правда :cool::hi:

10. z_milk

z_milk Участник тусовки

В клубе с:
    25 апр 2008
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а если теперь етот вопрос спроектировать на авто трехлетку из европы.?
    что скажите?
    БЕНЗ
    СОЛЯРА

11. classik

classik Абориген

В клубе с:
    14 окт 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Думаю с малым пробегом дизеля трехлетку найти не удастся. Там тоже деньги считать умеют и соляра все популярнее. Отсюда необходимое после ТО. Кста если авто не единственное и есть на чем еще гонять, то посмотрите вариан 2.0D, как раз трехлетки.

12. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    + 1 :nod:

13. Ronin007

Ronin007 Участник тусовки

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    Я не пойму для кого дизеля вообще выпустили и примного удивляюсь,что находятся же такие кот. покупают.Мне вот лично и моим близким дизель нах. не нужен,ни за какие деньги,даже об этом никто и никогда не задумывается,потому что (Х и дизель - это не совместимые вещи),какой-нить ванючий крузак,или паджерик должен быть дизелем (и то не обязан)...
    Даже при любой встрече,любом застолье до дизелей разговор никогда не доходит потому что Г....О и нехера там даже обсуждать

14. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А я езжу на дизеле:
    1. ради тяги и драйва - в первую очередь,
    2. потому что заезжать на АЗС приходится не чаще 1 раза в неделю,
    3. и самое последнее ради экономии, хотя это очень приятно.

Кстати, у меня средний расход 10.5. И почти все кто меня знают подтвердят, что погонять я люблю :)

Пересчитайте для меня первый пост!!! ;) :hi:

15. Ronin007

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    погонять на дизеле - ЭТО КАК?
    видимо погонять у всех поразному

16. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот я сегодня гонялся на смотре с РР суперчардж 440 л.с. и Кайеном S. Вполне. Больше чем на корпус не отставал.

17. Ronin007

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    на 100 метров что ли ездили,если так,то и ока не отстанет

18. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой, какие мы остроумные :) :D
    Приезжай почаще часиков в 22 - 24 на дальнюю клумбу, посмотришь, на сколько метров ездят. :hi:

19. Builder

Builder Старожил

В клубе с:
    28 авг 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    off кстати, ХаПять 4,8i как-то тускло выступил. Или прокладка проспала или с движкой чегой-то...

20. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот зачем говорить, если не знаешь и не ездил. Пока не купил дизель, думал примерно так-же :hi:

21. Ronin007

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    не ты что-то напутал РР с.чар. 390л.с а Х-5 Е-70 обгоняет каен S,я уж молчу про Ренжа,а ты то с ними чё делал,не стыдно было(без обид),я бы на своём 4.4 320л.с. подумал бы,прежде чем ними встать,хотя говорят,что 4.4 обгоняет Ренжа такого

22. Ronin007

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    ездил,приятель перегонщик привозил на продажу,2004 года,не едет нифига и ВОНИЩА хоть в противогазе из машины выходи,я уж молчу про зиму,заправки,наше топливо и т.д. и т.п.

23. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Странно. По твоим постам думал либо не ездил либо не понял. Полтора года назад пригнал Allroad 2,5 tdi, как вторую машину и совершенно ей доволен. Вониши никакой нет вообще, ну разве что на прогреве. Жрет разумно и прет в городе очень хорошо. Можешь мне поверить, медленно я езжу только когда настроения нет. А когда есть практически никто не догоняет. Дизель прослушивается на холостом и есть небольшие вибрации. На ходу никакой разница по звуки и вибрациям с бензином я не ощутил. Но это дизель старой конструкции. У BMW N72 гораздо более современный и момент повыше.

24. pomidor

pomidor Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:

25. pomidor

pomidor Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2006
    Регион:
    Москва
    :thumbup::thumbup::thumbup:

26. eugo

eugo Участник тусовки

В клубе с:
    21 сен 2007
    Регион:
    Пермский край
    я долго маялся с выбором машины дизель или бензин, протестил обе 3.0, в итоге сейчас на дизеле, экономику считать смысла нет, дизель дороже, за счёт цены, стоимости ТО, и т.д., но за то как он едет, это ураган, вчера после обкатки замерял динамику до 60 - за 4 сек, до 100 за 8 сек, до 200 за 34 сек.
    про европейские дизеля скажу следующее - у них в солярке серы меньше и на выхлопе какая-то фигня стоит, которую в россию не поставляют, по причине быстрого выхода из строя.

27. vampir

vampir Модератор™

В клубе с:
    14 мар 2003
    Водит:
    Пробег тысяч 250 км, смотанный до "честных" 60ткм? Так? Тогда конечно не едет :D:D:D
    Да, про зиму и нашу соляру хотелось бы конкретики, а не новостей от агентства "ОднаБабкаСказала"

28. Ronin007

В клубе с:
    14 апр 2008
    Водит:
    про топливо,да бодяга одна и зимой не всегда зимнее топливо.А пробег на той машине был реальный где-то около 70т,просто мне врать ему нет смысла,я не его покупатель,а товарищ

29. Кир470

Кир470 Участник тусовки

В клубе с:
    15 авг 2007
    Как раз таки если сравнивать 3.0D и 3.0Si, то бензин быстрее наберёт и 100 и 200 км/ч... ;)

В любом случае тема ни о чём. Двигатели сопоставимы. В Европе для больших пробегов берут дизель, для небольших - бензин. Смысл ещё что-то придумывать?
    С учётом цены X3 3.0D у нас, я пока поезжу на 3.0Si нашей сборки... :D
    При сопоставимой цене, склонился бы к дизелю.

PS Слушал в салоне новый 3.0D - конечно, очень тихо. А в городе иногда попадаются как трактора на холостых. Не думаю, что на них уже успели накатать большие пробеги. В нашем ДТ видимо дело... :(

30. alexm5

alexm5 Завсегдатай

В клубе с:
    27 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не понаслышке знаком с поставщиками нефтепродуктов и дизеля в частности. При среднем возрасте российских НПЗ ~ 60 лет качественную соляру они производить не могут.
    Кроме того у моего знакомого на дизельном Туареге меняется второй компрессор в связи с некачественном топливом. Заправлялся как и рекомендовали на БП или Лукойле, но....

Дизель реально хорош для Европы.

Яндекс.Метрика