1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E83 3.0si VS 3.0D

Тема в разделе "BMW X3", создана пользователем z_milk, 30 апр 2008.

1. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Вот.
    Это уже другой разговор.
    :)
    И как видим никакого отношения к "застою в развитии бензов и "прорыву" у дизелей" он не имеет.

2. Shapec911

Shapec911 Banned

В клубе с:
    2 авг 2008
    Регион:
    Испания
    Водит:
    Ты бы еще с авто с байком сравнивал. Тогда уж сравнивать кай с каем или копейку с копейкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот вы все про дизель-экономия...Ну не то это все про Россию-матушку...Давно ли было, когда половина владельцев 140 думало на какие бабки с утра заправиться...Или лучше сегодня пообедать:rolleyes:... К чему ,к нам эти вражеские аршины...

4. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну летом на байке и езжу :thumbup: А преимущества Кая, коих масса, раскрываются либо на плохой дороге либо на хорошей скорости. В пробках только просторный салон, а так стоять пофиг на чем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Welll

Welll Старожил

В клубе с:
    17 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Никогда не встречал таких аргументов в пользу дизеля:shock:...Всегда было п.м. так-"..для того чтоб "валить и стрелять" лениво ,как на троллейбусе и с 40% экономией (онлайн)-дизель прикольней..."...А с "физикой" ,где и кто спорит?...

6. А.В.К.

А.В.К. Абориген

В клубе с:
    4 фев 2009
    Регион:
    Московская обл.
    А солько сэкономить, 5 тыр в месяц:shock: это если ничего не сломается:D
    Итого 60 в год. Думаю эти деньги не спасут при покупке GT:)

7. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    "валить и стрелять" лениво - очень неопределенное понятие. Хотя бы потому, что у разных субъектов лень может означать разное.
    Т.е. можно лениво ехать на 2-й передаче на 3,0си и "стрелять" равносильно 3,0сд..
    В сухом остатке будет только экономия на топливе.
    :)

8. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Вы сравниваете откровенно не удачный ВАГовский дизель с более мощным бензином....Сравните хотя бы 3СД, там и динамика совсем другая и вибронагруженности нет почти. Ну или кай нью с 3Д.

9. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    А я, кстати, ничего плохого про тот дизель и не говорю. Я ездил и был доволен. И ездил еще на многих дизелях: 525d, X3 3,0d. Я совершенно не ругаю дизель, я просто говорю то, что вижу и что есть. Дизель неплох, а для некоторых условий и сфер применения, так и просто незаменим.

10. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну вот вы про заправки и прогрев упоминали-этих проблем сегодня с дизелями - нет. При условии, что заправляетесь на брендовых АЗС.

11. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Ну в Москве, Тюмени, Питере и еще нескольких крупных центрах наверное нет. А про прогрев недавно с братом ехали на его X3 3,0d (09 г.) в -30 и в пробке он стал остывать. Хорошо пробка не большая была. И прогреть дизель реально только на ходу. Пока не поехал, не согреешся. Правда Webasto решает.

12. Quattrovod

Quattrovod Старожил

В клубе с:
    1 окт 2010
    Регион:
    Беларусь
    Как это 2,5тди ВАГа "неудачный", если он пару лет был мотором года в своем литраже, покупался третьими автопроизводителями?
    ;)

13. Вождь

Вождь Абориген

В клубе с:
    14 ноя 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У этого мотора есть одна особенность. Нельзя лить слишком жидкое масло с индексом 0. Если этого придерживаться, проблем нет. По крайней мере у меня не было. Я купил машину на пробеге 110 тыс. км., ездил сам, ездил брат, продали что-то около 200 тыс. км. Причем знакомым. Машина бегает до сих пор. Думаю сейчас уже тысяч 300. Мотор отличный, но немного вибронагруженный по сравнению с новыми дизелями. Зато не такой требовательный к топливу.
    P.S. Речь о V6. R5 говорят еще менее проблемный.

14. babls

babls Старики-разбойники

В клубе с:
    13 май 2009
    Регион:
    Вьетнам
    Ну дизель и должен остывать, ибо КПД высокий и топлива на ХХ впрыскивается мало и его не хватает, чтобы еще и тепло выделять. Там же фен везде стоит, в салоне тепло уже через 10 минут езды и пофиг какая там температура двигателя....А топливо я проблем не знал проезжая от Мурманска до Тюмени, везде есть газпром или лукойл.
    Ну так, все А модификации мотора имеют проблемы с рокерами, с ГРМ он сыпится, на БАУ и все остальном на Б - проблем меньше, но он не едет, вибронагружен сильно и уже откровенно стар. 3ТД у ВАГа получился лучче(даже версия CASA после обновления ТНВД, который в первой своей реинкорнации давал стружку в топливную и убивал ее). И номинацию двигатель года дают не за надежность как бы.

15. Юрий 3

Юрий 3 Старики-разбойники

В клубе с:
    9 фев 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    Водит:
    Да,номинацию дают за показатели....:shock:

16. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Ну так что спустя годы, лучше дизель или бензин?

17. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Как в той поговорке: каждый свое болото хвалит.
    Я например с дизеля не слезу теперь, уже 7 лет прошло.

Artcar нравится это.
  18. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    А я вот что то покатался, ну да, тянет. Но не экономит особо. И бензинка все же приятнее, мягче, резвее, нету той тупой дури как у 3д

19. Ice_john

Ice_john Старожил

В клубе с:
    9 ноя 2014
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Ну как не экономит?
    Я езжу не стесняясь и зимой и летом в пределах 10 литров 70% город и 30% трасса. При исправном дизеле нет ни вибраций, в обслуживании дешевле, не такой горячий поэтому избавлен от многих проблем бензинки.
    Лей хороший дизель и катайся.
    Есть конечно болячки например демпфер, свечи накала, блок накала но если не кроить и менять на оригинал и сразу все например свечки то года 4-5 не будут беспокоить.
    У бензинки кстати тоже частенько катушки летят.

20. Кукиш

Кукиш Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2011
    Регион:
    Татарстан респ.
    Танеко лью. Всё исправно, даже прошивку на сток откатил, но по городу жрёт 12.
    Я так скажу, если сравнивать турбодизель и атмо бенз, то конечно дизель приятнее и экономичнее. Но вот современный турбо бензин едет очень не дурно, и жрет вполне вменяемо. А на разницу в цене можно проехать пару сотен тысяч км.

21. Hard777

Hard777 Участник тусовки

В клубе с:
    24 янв 2016
    Регион:
    Республика Крым
    Водит:
    У каждого свои возможности. Лично меня расход не волнует. На бензине комфортнее.:rock:

22. Daniel Po

Daniel Po Старожил

В клубе с:
    15 май 2012
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Я хз, мне кажется, в городе все одинаково двигаются, даже смарты и додж рамы. Поэтому о какой-то там пользе мягкости и эластичности, наверное, речь не должна идти.
    От дизеля до сих пор помню это чувство взлета в горку, когда бензин сдыхает, а дизель раскручивается.
    Но субьективно, бенз действительно более эластичный. Даже с разницей на 1000 рабочих оборотов у него получается больший диапазон используемых значений на одном участке дороге, чем у дизеля.
    Я не ищу для себя отдельно значимые плюсы бензинки, но для меня они важнее, чем у дизеля. Даже с гигантским налогом.

Яндекс.Метрика