1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

22-июня

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем FRUNZE, 22 июн 2012.

1. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Мог бы стать космонавтом, оттуда, сверху, посмотреть и доказать, что действительно на небе никакого Бога нет.
    А стал верующим :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Дед, скажика мне, НЭП в каком году закончился? И что именно было создано при НЭПе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Дед делится личным опытом, как он добивался успехов у окружающих в молодые годы. А теперь он вознесся и выше всего этого.

4. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    не сплетничай, не к лицу уважаемому человеку ...

5. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    а при чем тут, когда закончился? естественно до индустриаизации
    это по аналогии с 90-ми, мол ВВП с нулевого создал всё с нуля

6. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Просто интересно послушать твои аогументы на тему - Влияние НЭПа на становление тяжелой промышленности в СССР.

7. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    История Отечества. Под редакцией М.В. Зотовой. — 2-е изд., испр. и доп.
    М.: Изд-во МГУП, 2001. 208 с. 1000 экз.
    http://back-in-ussr.info/2012/03/sssr-v-20-30-e-gody/

PS еще?

8. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    НЭП-это первая половина 20-х, а индустриализация конец. Первая пятилетка в 1928 началась.

НЭП это все же мелкий и чутка среднего бизнеса.

ГОЭЛРО это была госпрограмма, к мелким торговцам имеющая мало отношения, которые однако как потребители внесли свою копеечку в ускорение окупаемости.

9. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Странная работа загадочного человека.Напомнила мне мои студенческие опусы состоящие из воды и набора цитат на тему "Углубление роли коммунистической партии на современном этапе перестройки в свете решений 19 партийной конференции".
    Как может экономическая работа не содержать таблиц,диаграм,графиков.сравнительного материала....Ну да ладно.

Сергей Викторович-вот вывод этого "экономиста",и лишь две цитаты из этого труда:
    Вот эти две причины: эйфория от реально имеющихся в экономике успехов и трудности в осуществлении промышленной политики обусловили начало поворота в осуществлении нэпа, который пришелся на вторую половину 20-х гг. Уже на 1925-26 хоз. год советское правительство наметило огромный экспорт хлеба для закупки иностранной техники для переоборудования отечественной промышленности. Кроме того, предусматривались меры по укреплению централизованного руководства экономикой и по укреплению госсектора в народном хозяйстве. Такая политика натолкнулась на новые хозяйственные трудности. В 1925 г. сократился объем хлебозаготовок и правительство вынуждено было отказаться от своих планов. Снизились вложения в промышленность, сократился импорт, и деревня вновь ощутила дефицит промышленных товаров. Было принято решение повысить сельхозналог на кулаков и одновременно продумать систему государственных мер регулирования цен. Эти меры носили уже административный, а не хозяйственный характер.

Несмотря на принятые меры, государственные заготовки хлеба не только не росли, но даже сокращались. В 1926 г. было заготовлено 11,6 млн. т зерна, в 1927 г. — 11, а в 1928 г. — 10,9.
    (Чтобы было яснее в прошлом году зерна собрали более 90 мил.тонн.,при сопоставимом населении.)
    С другой стороны, осуществление нэпа проходило трудно и сопровождалось целым рядом негативных моментов. Главный из них был связан с непропорциональным развитием основных отраслей народного хозяйства страны. Успехи в восстановлении сельского хозяйства и явное отставание темпов возрождения промышленности вели нэп через полосу экономических кризисов, решить которые только хозяйственными методами было чрезвычайно трудно. В деревне шла социальная и имущественная дифференциация крестьянства, что приводило к росту напряженности между различными полюсами. В городе на протяжении всех 20-х гг. увеличивалась безработица, которая к концу нэпа составила более 2 млн. человек. Безработица порождала нездоровый климат в городе. Финансовая система окрепла лишь на некоторое время. Уже во второй половине 20-х гг. в связи с активным финансированием тяжелой индустрии было нарушено рыночное равновесие, началась инфляция, что подорвало финансово-кредитную систему. Однако главное противоречие, которое привело к краху новой экономической политики, лежало не в сфере экономики, которая могла развиваться на принципах нэпа и дальше, а между экономикой и политической системой, рассчитанной на использование административно-командных методов управления. Это противоречие стало непримиримым в конце 20-х гг., и политическая система разрешила его путем свертывания нэпа.(С).
    Нэп был свёрнут в 29,а с 28 Сталин осознал ошибочность этой политики и был взят курс на решение индустриализации командно-административными мерами,вопреки мнению Бухарина и Зиновьева.
    Индустриализация прошла с 29 по конец 30х.И НЭП к ней имеет весьма опосредованное отношение.Сталин понял,что для проведения реальных сдвигов необходимо высвобождение огромного числа крестьян для их трудоустройства в промышленности,а для этого необходимо прекратить дробление крестьянских хозяйств,укрупнить их и повысить товарную составляющую.Что и произошло в ходе коллективизации,а только после этого начался подъём промышленности.Ведь более 20 миллионов человек влились в промышленность страны.

10. dohc vtec

dohc vtec Старики-разбойники

В клубе с:
    17 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Тираж как бы намекает:hi:
    хотя для муляжей сойдет

11. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Я думаю это человек к диссертации готовился и ему нужны были печатные работы.

12. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    а кроме эпитетов к моим постам что нибудь имеете? :D:D:D

13. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Сергей Викторович!Разве ты не понял?Я прочитал этот опус,а потом его изложил свои мысли.И привёл цитаты.Прочитай внимательно моё сообщение.:hi:

14. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:

Насколько массовым- хз, здесь же в основном интеллигентные люди
    собрались :), но то что это было- можете не сомневаться - в советской печати подобные вещи высмеивались безжалостно и нам школьникам на политинформации объясняли что делать так нехорошо и не пристало это советскому человеку: нет блата в системе распределения вечных ценностей- сиди и не пытайся казаться лучше чем ты есть.... Кстати, вколотили навсегда что надо быть, а не казаться

А про ложь это вы сильно....задвинули

15. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Очень понравился опус автора про покаяние....
    Стая белых канареек вспорхнула и вылетела из моей головы ( с)

И ведь есть люди, которые так думают!

Одна пожилая немка рассказала мне со слезами о своей жизни, кульминацией рассказа было "а потом пришли русские..."
    Собственно рассказ был о том как они жили в Кеннигсберге с мамой- папой- братом, потом началась война, папа служил в люфтваффе и погиб, мама досидела с ними вплоть до прихода русских и чудом им удалось выбраться из этого ада, они пешком пришли в Германию, где, понятное дело, вдова с двумя маленькими детьми были никому не нужны и как они несколько месяцев голодали.... Страшно....я, всплакнула вместе с ней
    А потом на хорошем английском рассказала ей историю своей семьи....
    Мне искренне жаль тетю эту, но надеюсь она больше не будет рассказывать свою страшную историю по крайней мере на территории бывшего СССР
    Не приди они к нам, говорить что мы пришли бы сами- смелое утверждение

16. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    Яндекс.Словари › БСЭ, 1969-1978 http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Новая экономическая политика/

Великая страна СССр http://www.great-country.ru/content/letopis/1922_1930_1.php

Десятый съезд РКП(б) http://www.bse.info-spravka.ru/bse/id_24650

Жизнь Сталина http://www.stalinlive.ru/index.php?id=72

PS .... ЕЩЕ ОПУСОВ? ... при чем взято с советских источников и просталинских сайтов.... Миша, ну не надо меня держать за ..., лана?

17. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    В 1984 году, на стадион моей школы, совершил посадку из-за неисправности Ка-26. Но после этого стадион регулярные рейсы малой авиации принимать не начал и статус аэропорта не получил.
    А вчера я был на производственном юбилее на одном заводе. Присутствовало более сотни сотрудников этого предприятия, от рабочих до управленцев, возрастной диапазон - широчайший. Я спрашивал присутствоваших о подобных муляжах. Некоторе - слыхали о таком. Но не нашлось ни одного, кто видел бы своими глазами. Здесь, на форуме также нашлись люди, которые тоже слышали о макетах ПСС, но видел только archmaster.
    Вывод - простой. Заявления о том, что подобное "украшательство интерьера" было модным - ложь.

18. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    Ложь- имхо грубо и неадекватно

19. Totti

Totti Старики-разбойники

В клубе с:
    4 дек 2009
    Регион:
    Воронежская обл.
    ИМХО правильнее говорить, что реальные ПСС играли роль муляжей ибо никогда не доставались с полок и не читались...это уж точно было...

20. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Мне кажется, правильнее поправлять того, кто данный вопрос поднял. :)

21. Talita

Talita Banned

В клубе с:
    27 дек 2009
    Регион:
    Италия
    Водит:
    А мне кажется у него это к слову пришлось, а здесь сделали из этого проблему

22. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    правильней вспомнить как тема называется))) ато уже вторую страницу "за книги трете")))

23. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А как же ковры и хрупсталь?!)))

24. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Мой опус о покаянии, а Ваш про что?! Про то, что мы фрицев слабо наказали? Что надо было содрать с них со всех кожу, а затем сжечь?! Русские люди никогда не опускались до уровня своих обидчиков. Насилие и мародёрство всегда каралось расстрелом. И ещё, война это ад для всех!

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    как вспомнишь, о чем мечтали при совке, так и смешно и :facepalm:

я как ща помню, что если бы у меня было 3 желания, то первые 2 это чтобы не было ядерной войны и... кубик Рубика ))
    И только третьим желанием миллион рублей )) так сказать от отсутствия более глобальных идей, исчерпанных в пп 1 и 2 ))

26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Ага, ещё фотография Шульженко Клавы и курительный салон

27. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Какое страшное детство...:facepalm::D
    Мой первый кубик умер об стену ибо отец не смог собрать его!))) У меня была практически вся линейка логических игрушек Рубика.

28. archmaster

В клубе с:
    22 июн 2005
    ты увидел суть
    но им важна форма

29. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а то! У нас в городе собирали ядерные боеголовки, мы на НАТОвской карте первого удара были в числе первых целей (Нижняя Тура) потому истребители ПВО, летающие высоко над городом, по мелкости (начало 80х) с опаской воспринимались: "а вдруг это американский бомбардировщик?" :D

кубикрубики стоили 5-50, и как только они появлялись в детском мире, выстраивалась очередь как в Мавзолей. У нас таких очередей вообще больше ни за чем не было, разве что за бананами))

30. FRUNZE

FRUNZE Старожил

В клубе с:
    24 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    О таких как ты говорили: "Бетонный пол, железные игрушки!":) На самом деле- это очень грустно. Не подумайте, что я глумлюсь...

Яндекс.Метрика