1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

22-июня

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем FRUNZE, 22 июн 2012.

1. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Правильно. Прорабатывались.
    Ибо Генштаб любой страны должен быть готов к развитию любой ситуации. Вот, допустим, захотим мы сейчас на США напасть, а вот он план готовый имеется.
    Так что планы то, разумеется, в Генштабе были. Даже в Польше и Финляндии строчили планы нападения на СССР.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Это следует понимать именно так как я написал. А что там гитлеровцы знали, или что они не знаю, я не разумею.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    "Тихий Дон" почитал бы что ли...

4. Вук

Вук Banned

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Не всю область но около 600 тысяч населения было под его контролем. А это для Брянской области явно не мало.

А насчет Власова то там было наоборот это Каминский и его солдаты не хотели иметь дело с РОА и Власовым. Власов и РОА были военнопленные а Каминский и его солдаты были добровольцы отсюда и большая разница в отношении к войне.

5. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    дада, давай расскажи нам пролетариям каково Гитлеру тяжело до Волги без казаков тащилось, вот с ними бы он ух...

"Остатки личного состава РОНА в ноябре 1944 были направлены для включения в формирующуюся 1-ю дивизию РОА Власова, несмотря на его протесты (Власов считал их наёмниками)"

http://ru.wikipedia.org/wiki/Каминский,_Бронислав_Владиславович

они все, и Власов, и Каминский, были стоящими друг друга перцами:D история их рассудила примерна одинаково:D

6. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    зачем? именно затем, что выделенное Вами - неверно:hi:

очень и очень им надо было и сх, и уголек, и вся промышленность, которую кровавый тиран в кепке изничтожил али за Урал вывез

я был удивлен и поражен когда читал про солдат вермахта, которым в рацион шел искуственный мед. искуственный, понимаете? я чесна говоря даже и не знаю что это:D

а Гитлер - реально просто больной кретин, зарвавшийся ефрейтор, не больше и не меньше. Молтке не читал, но собирался поля наши знаешь чем засеивать? Ему в каком то институте напели что очень продуктивно каучук тащить из крапивы:facepalm:

7. Вук

Вук Banned

В клубе с:
    9 окт 2011
    Регион:
    Сербия
    Водит:
    Причем здесь волга и казаки :facepalm:... Речь шла о Брянской области и контроле над ней. А ты значит говоришь что 600 тысяч это лишь малая часть области да. И Каминский получается не чего не контролировал

8. Данил

Данил Завсегдатай

В клубе с:
    21 мар 2002
    Регион:
    Москва
    про Волгу и казаков написано выше, и не мной:D

а про Локоть я не говорил что он ничего не контролировал, не передергивайте. опыт был и до поры до времени опыт был интересным. пока евреев резать почему то не начали и бежать портки теряя аж до Европы. сорри, с Вами дискуссию вести не буду, не очень интересно. ну или попробуйте порассуждать вслух, чтобы бы было коли немцы не дали бы ему порулить или почему свои же его и порешили в конце концов.

9. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    коридор пробить могли... об опасности такого прорыва во многих мемуарах наших военначальников говорится..
    нам сейчас легко судить, о том, то могли сделать те танки Готта, но мясарубка там была конкретная....

10. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Могли и Москву взять и войну выиграть. Но не легла карта.

11. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Очень тяжело спорить с почитателями Резуна....
    http://tanki-tiger.narod.ru/voorugenie.html

12. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Москву взять могли, войну выиграть нет.

13. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    причем тут Резун? у меня есть справочник британский, где указываются именно эти данные, ну наверное версии выдвинутые инеизвестным автором на народ.ру заслуживают большего доверия 7600 метров это сильно пролететь, а еще и поразить:eek:

14. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Могли, Миша, могли. Грохнули бы Сталина случайно, а там могла и лечь карта.

15. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Этот справочник Резун редактировал, не зря он в Англии живет!
    Отличный способ спора. Если ты не прав можно обвинить опонента что он поклонник Резуна или Суворова, ну, кого-то из них и сразу становишься прав.

16. Barmasay

В клубе с:
    6 авг 2002
    Особенно интересно, как подтвердили попадание и поражение. Или командир сам приехал и сказал: "Только что я есть уничтожиль руський танк на дистанции 7600 метерс!"

17. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Ну, все-таки в 1000 раз дистанция снизилась. Реально в споре рождается истина.:D

Да и резун только один из двоих остался.

18. Михаил Ф.

Михаил Ф. Модератор

В клубе с:
    18 ноя 2002
    Регион:
    Ростовская обл.
    Саш, ты что в самом деле... Там же лазерные дальномеры стояли, это же немецкие танки, а наши циркулем мерили.

19. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Справедливости ради, речь шла про британскую артиллерийскую батарею. Вероятно прекратили стрелять (снаряды закончились);).

20. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Сдается мне что человек Тигр с Тигром 2(Б, он же королевский тигр) попутал. Там тоже пушка 88мм, но уже 71 калибр, против 56 на обычном, вот там уже есть упоминания про поражения лобовой брони Шерманов на дистанции до 4000 метров!!! А ведь был еще и командирский Ягдтигр со 127мм пушкой... Вообщем, "все смешалось в доме облонских"(с)
    Вот еще интересная цитатка(вспоминают их ветераны):Унтерштурмфюрер Карл Бромман, 1-я рота 503-го батальона тяжёлых танков СС[49]: Сражаясь на «Королевском тигре», я смог с первого выстрела вывести из строя ИС-2 с дистанции 1700 метров. Это был удачный выстрел! В бою не следует пренебрегать удачей. За этот шанс, я предпочитал «Королевские тигры» обычным «Тиграм»
    1700 метров на Королевском тигре, и это еще удачный выстрел - да что там ШАНС!!!

21. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    от потерь 41го года Германия не смогла оправиться.

22. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    дальномеры на флешку результаты писали ?

23. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Африке не было "Королевских тигров" :D
    То что вы цитируете Л.Н. Толстого - еще не делает вас знатоком военной техники, но выдающиеся мыслительные способности трудно не заметить:D:D:D

24. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    про 7600 я вообще поржал... так что Африку не рассматриваем... я нарочно привожу "вражеские источники" дабы не было обвинений в ура-патриотизме...

25. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не верю, что ВСЯ оккупированная Европа не могла прокормить Фатерлянд. Нападение Германии на СССР - для меня не логично.
    Про мед не скажу, но думаю Польша Румыния Греция Болгария, если бы фюреру нужен был натуральный мед - обеспечили бы его и медом.
    Кроме того война с СССР была войной на уничтожение. Мы же до 41 го вели активную внешнюю торговлю с Германией - он мог все купить, для обеспечения своей экономики. Пускай все захваченные страны лапу сосут - фатерлянд в шоколаде, да так и было! Все немцы были в восторге от победоносной войны и ее результатов. До нападения на СССР....
    вот современники Гитлера о нем тепло отзываются...ну не кретин он в смысле умственных способностей...
    Это до начала войны, в 1939 думаю Германия перестала импортировать бензин и нефть. Вся нефть, что была в Европе в основном в Румынии - стало немецкой.

26. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по блютусу через вайфай в управление панзервафен распечатку скидывали

27. Lawyer

Lawyer Старожил

В клубе с:
    11 июл 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да. В составе 501 батальона воевавшего в Африке были "обычные" Тигры.
    Никого не обвиняю в "ура патриотизме" просто пытаюсь донести до вас, что 41 - й год : поражение наших армий, паника отступление и огромные потери - следствие не только наших просчетов, но и умелых расчетливых действий врага. И считаю Чудом, что мы смогли выстоять и победить.

28. БАВ

БАВ Старики-разбойники

В клубе с:
    7 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    вот с выделенным я спорить не могу ибо сам так считаю, про последнее предложение воздержусь, т.к. наверное не нам судить что есть чудо

29. Vital

Vital Старики-разбойники

В клубе с:
    24 авг 2005
    Регион:
    Ленинградская обл.
    Водит:
    ,
    +1
    безумно .
    PS впрочем , если бы не напали в 41ом - получили бы советский Берлин в 42ом , может и в 41ом в конце июля.

30. Laborant

Laborant Абориген

В клубе с:
    27 фев 2008
    Регион:
    ДНР
    Водит:
    Пример поражения цели из пушки Тигра на дистанции 7.600 метров выглядит явной дезинформацией. Расстоянии до линии горизонта - 4.700 метров. Как мог наводчик зенитного орудия, замещающий штатного наводчика хотя бы увидеть загоризонтную цель я слабо представляю.

Яндекс.Метрика