1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2017 FORMULA 1 AZERBAIJAN GRAND PRIX

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем Eugene YYZ, 23 июн 2017.

1. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Ну по сравнению с таким гандоном, как Сенна, он просто ангел)))

Буммеранг нравится это.
  2. Holostyak

Holostyak Завсегдатай

В клубе с:
    10 мар 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Господа, а вы знаете что все мысли материальны?) Вы пожелали, чтобы вся первая четвёрка убралась) Так и случилось, чем же вы в итоге недовольны?)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VarKhan

VarKhan Человечище

В клубе с:
    20 сен 2002
    Регион:
    Москва
    Ну вот только не надо богохульства. ))))

4. Буммеранг

Буммеранг Старики-разбойники

В клубе с:
    29 май 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    ,
    Не ври. я Кими не трогал!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ССИ

ССИ Banned

В клубе с:
    25 сен 2015
    Регион:
    Ростовская обл.
    Водит:
    Кто не доволен? :cool: Как по мне, так всё замечательно тасовалось. ;)

6. SuperDrummer

SuperDrummer Старики-разбойники

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Начал развязывать шнурки у Ливси. Видимо, хотел к тому подомогаться, а Рик понял, что опять кому-то надо налить из ботинка.
    Боттас мужик. Ушёл, не стал пить.

7. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Не убралась. Фитиль с Хэмом доехали, Боттас вообще на подиуме. Только трезвенник сошёл. И дальше шепелявый с ветбеком с 5-6 места тоже не доехали.

8. Поволжье

Поволжье Завсегдатай

В клубе с:
    14 апр 2009
    Регион:
    Чувашия респ.
    Водит:
    После рестарта(красных флагов) хэм второй раз в этом же повороте тормознул)))

9. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Интересно недавно про Джима Кларка прочёл, Джеки Стюарт, выступая с ним в одной команде в начале карьеры, всегда говорил, что ничему не смог научиться у него, потому что никто, включая его самого, не мог понять, как Кларк так может ехать, он мог отставать от всех на круг, потом догнать, всех обогнать и приехать первым, как он это делал так и осталось загадкой. Причём он умел быстро ехать на совершенно разной технике, чем вызывала полное недоумение у всех участников процесса. Как он это делает, Кларк обьяснить не мог, для него это было просто езда на гоночном автомобиле. И был, при этом, очень скромным и приятным человеком. Вот такой 2-кратный чемпион мира, а погиб на гонке Ф2 из-за лопнувшего колеса.((( И ездить на Ф2 не было для него особо смысла.

Евгений Ли нравится это.
  10. Глеб///

Глеб/// Старожил

В клубе с:
    15 мар 2004
    Регион:
    Украина
    Реально уже выглядит, как жлобская шутка, ну один раз ещё было прикольно, но потом...или он не понимает, что над ним откровенно стебутся или ему нравится роль вечно улыбающегося дурачка. Тут ездишь, тебя всего ветром обдувает и к концу дня все вещи воняют нестерпимо, а у чувака в закрытом кокпите и адской температуе машины эти тапки насквозь промокают, я б из своего ботинка в жизни пить бы не стал, а этот никак нанюхаться не может и другим свои вонючие тапки суёт беспрестанно(((

Евгений Ли и DMY35 нравится это.
  11. SuperDrummer

В клубе с:
    25 ноя 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Когда Стюарт ездил с Кларком в одной команде? Кларк всю карьеру провёл в Лотусе, в который Стюарта было не заманить никакими пряниками.
    И причины его аварии так и остались неустановленными. Версии могут быть разными.

12. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    это абсолютно ничего не меняет. если фет не может среагировать на скорости в 50 км/ч, то о чем тогда говорить?! в правилах ясно сказано, что скорость задает впереди идущий.

Евгений Ли нравится это.
  13. гондурас в огне

гондурас в огне Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2009
    Регион:
    Ярославская обл.
    Боттас то при чем?! Стролл прошел отряд посвящения. Рик же ясно сказал, первый подиум Стролла. Так выпьем! :D

14. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Поддержу:thumbup: Фитиль чо т ваще берега стал путать, то обгоняют его неправильно, то с круговыми, а это вообще что то из ряда вон... Жаль его Пушкин вчера не приделал, такое ощущение что психанул после пита и бросил борьбу...

15. Chikatil

Chikatil Старожил

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Башкортостан респ.
    Водит:

abel_116i, madnik, Евгений Ли и 2 другим нравится это.
  16. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Просто у Фитиля все вокруг виноваты, впрочем как и всегда... Нытик он))

17. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    нытик конечно..но хем. по свински поступил!!! но его почему то не наказали?!??? я бы на месте Фитиля тоже ныть начал....

18. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Можно развернуть - в чем свинство?

19. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    в резком и неоправданном и поэтому неожиданным для других пилотов торможении!!!

#349 Толян Х-5, 26 июн 2017
    Последнее редактирование: 26 июн 2017
  20. llauqs

llauqs Абориген

В клубе с:
    25 авг 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Да ладно вам .. )) Хэм свинья Фитиль падла .. да все там такие .. кроме Квята .. идеальный командный игрок

гондурас в огне и ССИ нравится это.
  21. Merced

Merced Старожил

В клубе с:
    26 авг 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Бывший гонщик Формулы 1 и чемпион мира 1997 года Жак Вильнев прокомментировал скандальную стычку между Себастьяном Феттелем и Льюисом Хэмилтоном на Гран При Азербайджана. Вопреки доказательствам, что гонщик Mercedes не пытался намеренно резко оттормозить соперника перед рестартом, Вильнев уверен в обратном.
    При этом сам Жак Вильнев был участником не менее скандальной аварии с Михаэлем Шумахером на Гран При Европы 1997 года, когда немец в попытке сохранить шансы на титул вывернул руль в сторону канадца и врезался в его машину.

«Это совсем иное, – заявил Вильнев Motorsport.com. – Они ехали на скорости 10 миль в час, чего тут такого? Конечно, ситуация получилась мерзкой, но в конечном счете Льюис действительно сделал ему тест тормозов. Я гонщик, я был на их месте. Поступи кто-то так со мной, я сделал бы все то же самое, что сделал Феттель. Он получил за это штраф – самый суровый, согласно новым правилам, если я не ошибаюсь.

Не думаю, что он пытался ударить его. У него на руле была только одна рука, он смотрел в его сторону и показывал пальцем. Так не бьют колесами, ты просто сломаешь свою машину. И к тому же одной рукой – если пытаешься кого-то ударить, то на руле будут обе руки.

Но это клево. В каком-то смысле я даже рад, что у гонщиков все-таки есть эмоции. Это весело. У нас два пилота, которые сражаются друг с другом за титул, которые разозлили друг друга, но при этом никто не пострадал. В чем проблема?

По крайней мере, это лучше, чем слушать Хэмилтона, который просит Боттаса затормозить Феттеля – вот тут как раз стало неловко».

Штрафы должны быть последовательны
    Комментируя итоги гонки в целом, Вильнев добавил: «Хорошо, что не было виртуальной машины безопасности. По сути, это была такая американская гонка. Пилот, который победил, после первых пяти кругов ехал почти последним. Ну и конечно бедный Кими [Райкконен] – он опередил напарника в квалификации, опередил Боттаса по внешней на старте, а потом его затерли в стену».

По его мнению, то, что Боттаса не наказали, это хорошо для гонок, однако судьям следует быть более последовательными. «Боттас не получил штраф за то, что врезался в Кими, – отметил Вильнев. – Правила должны позволять гоняться и совершать ошибки – и я рад, что наказания не было, но тогда и другие не должны их получать. Это гонки: один гонщик просто ошибся и въехал в другого.

Чего бы я действительно хотел, так это больше штрафов за неоднократную смену траектории, но их почти никогда не дают. Это большая проблема. Кажется, [Стоффель] Вандорн в Монреале делал такое, и как минимум [Карлоса] Сайнса за такое наказывали. Бывают какие-то нереальные смены траектории, за которые надо штрафовать. То, что сделал Боттас – это просто неумелое вождение, но все-таки это гонки. То, что сделал Феттель, было некрасиво, неспортивно, но за этим было здорово наблюдать».

ССИ и гондурас в огне нравится это.
  22. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да Фитиль сам такое проделывал сколько раз, я бы даже сказал, любой идущий за пейскаром, всегда оттормаживает пелетон, просто не все так близко подъезжают. А Фитиль просто хотел таким образом оказать прессинг на Хэма и поджимал его сзади, а Хэм невозмутимо ехал за пейскаром и создавал себе комфортные условия. В данном случае, Фитиль оказался просто идиотом- врезаться в впереди идущего под пейскаром имхо- идиотизм.

Евгений Ли нравится это.
  23. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    между невозмутимо ехал и резко остановился- есть небольшая разница!!!:D Да все так делают..но есть границы разумного и допустимого!!

24. abel_116i

abel_116i Завсегдатай

В клубе с:
    28 окт 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если послушать сторонников фитиля, то история такая: Хэм спокойно контролирует гонку, свободно отрывается от фитиля когда это нужно, по питстопам ситуация закрыта и он полюбому впереди. И тут ни с того ни с сего, Хэм решает организовать себе удар в заднюю часть передним крылом фитиля рискуя при этом проколом, повреждением машины и потенциальным сходом.
    Гениально блин...;)

Евгений Ли, Chikatil и Formula Den нравится это.
  25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Он не останавливался резко) Было официальное заявление о телеметрии Хэма и там сказано, что он проезжал этот поворот, на протяжении всех кругов с одинаковой скоростью... И кстати да, зачем Хэму было портить себе гонку?

26. DMY35

DMY35 Старожил

В клубе с:
    22 дек 2010
    Регион:
    Вологодская обл.
    pic.jpeg

27. Толян Х-5

Толян Х-5 Абориген

В клубе с:
    16 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    не знаю что там у Хема было в голове и по телеметрии он может вообще не тормозил, но .... они уже выходили из поворота и начали набирать скорость,а Хем вдруг резко бросил газ, а так как едут они почти на автоматизме, ес-но Фитиль не успел среагировать!! я не защищаю Себа,просто и Хем был не прав и наказать его тоже стоило,пусть даже меньше чем Фитиля!!

28. Евгений Ли

Евгений Ли Завсегдатай

В клубе с:
    21 июл 2012
    Регион:
    Ростовская обл.
    Это обычный старт сходу, уверяю вас, лидер имеет право ехать и оттормаживать весь пелотон так, как хочет. Это его право как лидера. Все ОБЯЗАНЫ следовать его скорости. Никаких правил относительно - нельзя оттормаживать нет.

Formula Den нравится это.
  29. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Не соглашусь опять же... На автоматизме они не едут, на автоматизме они могут передачи переключать да пользоваться всякими органами управления... А ехать на автоматизме в Ф1 это преступление, пилот должен предвидеть любой сценарий и Фитиль перестарался. А что б не выглядеть в очередной раз идиотом, он быстренько соорентировался и поехал всю вину сваливать на Хэма, как сваливал и на Кимана и на Квята и .... Вы не заметили разве за ним такую вещь, что он никогда не виноват и всегда умеет перевести стрелки на другого пилота?

Евгений Ли нравится это.
  30. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Вот и я говорю, Фитиль стрелочник тот еще...

Яндекс.Метрика