1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2014 Фондовый, Срочный рынки - "тощую лошадь" строго в гору!

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем Windman, 7 янв 2014.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm

Dm Single, mint condition

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

тоже стремаюсь, но думаю может немного рискнуть?

а какие платят хорошие дивы (давно и стабильно) из крупнейших?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fossil

fossil Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/ можно тут посмотреть

3. Игорян-СПб

Игорян-СПб Старики-разбойники

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    сургут пр.
    http://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/ в пиомощь:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. fossil

fossil Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
  5. KrokodilGena

KrokodilGena Старики-разбойники

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    покупать префы в предверии дивидендных выплат не есть гут: почти вся сумма дивидендов уже учтена в цене, а сразу после даты отсечения цена на акцию упадет точно на размер дивидендов. и потом можно месяцами ждать у моря погоды, когда она обратно отрастет

6. fossil

fossil Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Ну не всегда, зависит от цены. Вон ГПнефть - можно тоже рассматривать как префы, после отсечки промежуточных в 2013 выросли еще примерно на 10%.

7. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    что значит "можно расценивать как префы"?

дивиденды по обыкновенным акциям никто не гарантирует и их размер предсказать намного сложнее

8. KrokodilGena

В клубе с:
    3 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а насчет сургута я бы вообще был бы крайне осторожен

по мере роста напряженности с валютой в стране, вполне спокойно могут попросить поделиться кубышкой.

например, поучаствовать в "приватизации роснефти", купив на 20-25 млрд баксов крупный миноритарный пакет у роснефтегаза

потом еще этот пакет и переоцениваться будет и при падении стоимости акций роснефти у сургута в p&l убыток, еще больше уменьшающий дивиденды по префам:)

9. fossil

fossil Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2011
    Наверное не совсем корректно выразился))) 25 от РСБУ будут платить как госы, очень маленький free float - наверное пара процентов реально торгуется или даже меньше, берут только из-за дивов, прибыль достаточно стабильна последние года, поэтому выплаты практически одинаковы. + с этого года стали платить 2 раза в год.

10. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:

Ген, а ADR есть на префы в лондоне или еще где ? У меня нет русского аккаунта.

11. Shchumaher

Shchumaher Завсегдатай

В клубе с:
    24 окт 2013
    Регион:
    Москва
  12. Pastor_x

Pastor_x Жизнь, свобода и радость охоты!

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    С прицелом на какой срок? Под дивиденды или с расчетом на рост? Если меньше года, надо очень тщательно выбирать, если надолго или навсегда - то почти все можно брать. Под дивиденды сам взял ГП, Сургут пр., МТС и Лукойла совсем чуток. Под быстрый рост Аэрофлот, он сложился почти в 2 раза после "черного 3-го марта", на сегодняшний день уже +18 дал:rock: Сейчас вокруг него игра идет в преддверии приватизации, объемы выросли, ну и фундаментал неплохой. Ройялти в силе, осталось с Добролетом разобраться и можно готовиться к удвоению:D
    Новатек сегодня принес +4, взял в самом низу, спасибо Обаме:hi:. Бизнес новатековский в РФ, кошмарить его как Газпром сложно, так что буду докупать в лонг с целью около 400, т.е. +30% к сегодняшним ценам.
    Заглядывая за горизонт, взял ОАК и на днях куплю Иркут. С оружейниками на нашей бирже негусто, к сожалению. Имею мнение, что в ближайшие годы у них дела будут идти все лучше и лучше. Но, из осторожности, взял немного. Ликвидность никакая, заявка на 100000 р. исполнялась полдня:thumbdown:

13. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пастор-вопрос, а чего Роснефть нежалуете? неужто 260 не покажет в этом сезоне? за татнефть тоже самое - вроде неплохой папир с потенциалом.

14. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Меня напрягает ее долговая нагрузка и политика скупки всего, до чего можно дотянуться. Поэтому пока воздерживаюсь. Из наших нефтяников держу Газпромнефть, Лукойл и Сургутнефтегаз, этого мне пока достаточно. Задачи скупить весь сектор не ставлю. Да и, как говаривал известный персонаж, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала продать что-нибудь ненужное. А такого нема...:D

15. женя_36

женя_36 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Взял Мечел сегодня по 38 с прицелом на рост. Закрытие торгов 39,90 - прибавляет оптимизма. Буду держать до конца года, или до цели 80-90.
    Новатек тоже собираюсь в понедельник немного взять - с целью 400.

16. olkar

olkar Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Москва
    Вот все о росте говорят. А падения на фоне новых (возможно) санкций никто не ожидает?

17. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    ожидает и не только из-за санкций

18. женя_36

женя_36 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Санкции, на мой взгляд, не прибавляют оптимизма только тем, кто торгует внутри короткого промежутка времени - особенно внутри дня, недели , месяца....и на коротких позициях. Наш фондовый рынок сейчас практически на уровнях 2009-2010. Отличный шанс инвестировать и открыть длинные. Причём по всем бумагам, но особенно интересны компании с прицелом на внутренний рынок. Высказываю своё личное мнение.

19. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    А что с ADR ?

20. olkar

olkar Участник тусовки

В клубе с:
    29 окт 2008
    Регион:
    Москва
    В долгую действительно интересно. Возможно, даже больше в префы вложиться. Есть шанс, правда, надолго зависнуть на дне, если все же долбанет. Ну хоть с префами пока не отрастет.
    А вот если спекулятивно, то в любой момент Барак или ЕС обрушить могут.

21. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Из наших на западе у меня только Яндекс. В остальном не вижу смысла, так как рынок в долгосрочной перспективе переоценивает стоимость в том числе и в связи с падением/ростом курса.

22. женя_36

женя_36 Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2012
    Регион:
    Воронежская обл.
    Спекуляции - есть удел либо дилетантов, либо гениев, либо ОЧЕНЬ!!!(скорее на государственном уровне или само ГОСУДАРСТВО) состоятельных участников рынка. Повторяюсь - моё личное мнение.
    Моя история. Начал заниматься ТОРГОВЛЕЙ на фондовом рынке в 2002г. Оптимизм, неопытность, слабое понимание фундаментальных основ рынка, небольшой депозит (и как следствие маржинальная внутридневнонедельномесячная торговля - ИМЕННО ТОРГОВЛЯ!) В итоге - за пол года слил всё заработанное сильным и как говорится непочестным трудом. Плюсом к этому -ФОРЕКС с нечистым на руку дилинговым центром. В итоге - гол как сокол.
    После этого - семь лет даже не думал о бирже и валютном рынке.
    По стечению обстоятельств и совету более компетентных товарищей - вход в бумаги СБРФ в 2009 по 25 и фиксация прибыли в 2013 по 100.
    Сейчас , на мой взгляд, ситуация 2009 повторяется. После года ожидания и изучения ситуации на внутреннем рынке принял для себя решение - открываю длинные практически по всем бумагам. Открыл - пока всё отлично.
    Как то так....

23. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    не ну мы оценили.

24. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили
    опять обнулится...

25. Хоттабыч

Хоттабыч Живу я здесь

В клубе с:
    8 окт 2011
    Регион:
    Москва
    Такие добрые )

26. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Как можно обнулиться сидя в лонгах без плечей? Про Юкос не надо...

27. Pastor_x

В клубе с:
    23 май 2011
    Регион:
    Москва
    Все верно гражданин говорит. Где-то читал, что на американской фонде за последние несколько десятилетий среднее время владения акцией сократилось с 4-5 лет до 22 минут!!!:eek: Судя по тому, что вижу вокруг, это похоже на правду. Теперь сидеть в акции полгода - это суровый лонг, для которого нужны крепкие стальные яйца:D

28. Dm

В клубе с:
    12 июн 2001
    Регион:
    США
    Водит:
    Это как раз то что меня пугает при покупке ADR - вова в ответ на санкции возьмет и скажет да пошли вы все нах :)

29. The Alex

The Alex Живу я здесь

В клубе с:
    26 апр 2008
    Регион:
    Москва
    полностью согласен,
    Единственное непонятно по аналогии с той ситуацией в каком мы сейчас году :D в 07 или в 09:D

30. Игорян-СПб

В клубе с:
    23 ноя 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    хм. а чего все так раздухарились то.открываем длинные по всем бумагам. хотябы 2 фундаментальные причины для роста гп и сбера, ну гп там есть возможность в китаем договорится, с укр. вопросы пока что. и про сбер тоже мало ясностей.
    не ну я сам подтариваю гп счас средняя 126, сургут пр. тоже в копилку. 20% годовых если получится меня устроит, я не жадный )))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика