1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2011: контракты, пилоты и команды

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем Mr. Fix, 15 ноя 2010.

?

Кому из пилотов Вы отдаете предпочтение в новом сезоне?

1. Себастьян Феттель

11 голосов
    24.4%
  2. Марк Уэббер

3 голосов
    6.7%
  3. Льюис Хэмилтон

1 голосов
    2.2%
  4. Дженсон Баттон

1 голосов
    2.2%
  5. Фернандо Алонсо

5 голосов
    11.1%
  6. Фелипе Масса

2 голосов
    4.4%
  7. Михаэль Шумахер

8 голосов
    17.8%
  8. Нико Росберг

0 голосов
    0.0%
  9. Ник Хайдфельд

1 голосов
    2.2%
  10. Виталий Петров

12 голосов
    26.7%
  11. Рубенс Баррикелло

0 голосов
    0.0%
  12. Пастор Мальдонадо

0 голосов
    0.0%
  13. Адриан Сутил

0 голосов
    0.0%
  14. Пол ди Реста

0 голосов
    0.0%
  15. Камуи Кобаяши

1 голосов
    2.2%
  16. Серхио Перес

0 голосов
    0.0%
  17. Себастьен Буэми

0 голосов
    0.0%
  18. Хайме Альгерсуари

0 голосов
    0.0%
  19. Ярно Трулли

0 голосов
    0.0%
  20. Хейкки Ковалайнен

0 голосов
    0.0%
  21. Нараин Картикеян

0 голосов
    0.0%
  22. Витантонио Лиуцци

0 голосов
    0.0%
  23. Тимо Глок

0 голосов
    0.0%
  24. Жером Д'Амброзио

0 голосов
    0.0%
  1. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    В смысле?

2. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шумахер уже никуда не поедет.:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Motobiene

Motobiene Абориген

В клубе с:
    7 июл 2009
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Ну сегодня же промчал:cool: Я всё же надеюсь:shock::)

4. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Надежда умирает последней))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Русик

Русик Участник тусовки

В клубе с:
    19 апр 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    по ходу сезон выйдет непредсказуемым..
    http://www.f1news.ru/news/f1-64756.html
    Марк Хьюз рассуждает о тактике с поправкой на шины Pirelli.
    понравилась последняя фраза,красиво написал

6. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Т.е. даже результаты тестов тебя не убеждают? ))
    Мерин серьезно прибавил в конце тестовой программы. Думаю не сильно ошибусь, если предположи, что у них сейчас третья по силе машина после Быков и Феррари. Возможно, Лотус-Рено где-то рядом или даже чуть впереди, но без Кубицы им ловить нечего, имхо. Будет интересно посмотреть на ГП Австралии.
    Мой прогноз - МШ объедет Нико по результатам сезона, а сам сезон сложится для него примерно также, как для Хэмилтона предыдущий - то есть претендовать будет на многое, возможно выиграет пару гонок, но борьбы за ЧМ в полном смысле этого слова не получится.

7. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще не стоит сбрасывать со счетов Макларен, может они не показали на тестах хороших результатов но с Мерседесом конкурировать смогут в любом случае)

8. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Результаты тестов убеждают только в том что он сможет выйграть в лудшем случае одну гонку! Ника он обьедет если команда этому будет способствовать,а так Нико сейчас быстрее...Макларен я бы тоже не стал сбрасывать! Рено надеюсь будет также быстра как на тестах+надежная!:nod:

9. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    То есть ты, опять же, заранее настроен на то, что МШ без "помощи" не объедет Росберга? ))) Семикратный чемпион мира не объедет гонщика, не выигравшего ни одной гонки за 5 лет в Ф1? ))) Жжош.

10. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не исключено, но я в это не сильно верю. То есть с тем, что Макларен построил к 2011 годы натуральное ведро, "не спорят" даже Хэм с Дженсом.
    Даже мерседесовцы в начале тестовой программы, когда на них обрушился с критикой весь свет, были менее пессимистичны в комментариях, чем представители Макларена в конце тестов.
    Но посмотрим-посмотрим. Сейчас можно гадать до бесконечности, и не угадать.
    Я лично забукмаркил эту тему, и буду гнобить Рамона, когда Шум его и прочих злопыхателей-пессимистов посрамит :hi::hi:

11. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я очень уважаю Шуми, и болел за него только когда он был в феррари, но объясните мне как в прошлом году он умудрился проиграть росбергу почти во всех дуэлях, факты то говорят не в пользу Михаэля, не смотря на его титулы и огромный опыт)

12. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ж не всесведующий объяснитель фактов ))
    Проиграл он ему в первой половине сезона, в третьей четверти сравнялся, а в финале и вовсе не сливал. Это тоже факты. В спорте высоких достижений, которым я имел честь заниматься, каждая мелочь имеет огромное значение. А 3 года отсутствия практики - это совсем не мелочь.
    На последних предсезонных тестах МШ быстрее Росберга на полсекунды в одинаковых условиях. Год назад такого и близко не было.
    Я дмаю, Шумахер набрал форму. Может быть и не такую, какая была у него в 2006, но... Посмотрим, в общем.
    Я готов поставить деньги на то, что по итогам сезона Михаэль опередит Нико.
    Если интересно, можем действительно организовать символическое пари долларов на 100.

13. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Я сам хочу чтоб Михаэль был впереди Росберга, но то что Мерседес будет впереди Макларена, тут можно поспорить)))

14. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Миха объедет всех ;)

15. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вот когда он реально поедет,что очень сомнительно, тогда приедешь и попробуешь:nod: А по поводу Росберга, считаю что сейчас он реально быстрее,как бы не переделывали машину под Мишу,не считаясь с Нико!

16. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну давай замажем на сотку. В конце сезона пропьем ее вместе где-нибудь, проигравший платит :rock: "Не считаясь с Нико" не канает в данном случае - мерседес наглядно доказал, что не отдает никому предпочтений, это нынче не модно. Так что не надо себе "соломку стелить" заранее ;)

17. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Хочешь сказать что Миша,будет реально обьезжать топ пилотов или что? Дело конечно не в 100ке,просто не в моих понятиях... То что в прошлом году Мерседесовцы по среди сезона переделали машину под Мишу(типа не подходит его стилю),хотя Росберг ехал отменно на ней- ты наверное не будешь отрицать или:confused:?!?

п.с. Еще раз повторюсь "Дай ему бог выйграть хоть одну гонку при удачно сложившихся обстоятельствах"! Думаю у него такие же шансы как у Петрова на следующий год...

18. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Топ пилотов объзжать наверно он не будет потому что всё таки соперники серьезные и на быстрых болидах, если конечно Росс Браун не придумает что нибудь, как в своё время двойные диффузоры, у феррари очень надежная машина, ред буллы как всегда будут быстры, уверен, а вот остальные, макларен, мерседес, рено будут идти следом наступая на пятки, но всё таки думаю что макларен будет быстрее этой группы, моё мнение что ситуация не слишком измениться по сравнению с прошлым годом

19. Mr. Fix

Mr. Fix Абориген

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Добавил голосовалку.
    Выбираем претендентов на титул по версии BMWCLUB!

20. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Конечно Себ!!!После чемпионства он еще больше почувствовал уверенность и уж точно мативация у него будет всегда(не как у Кимана)! С Массой кто-то отжег:D:help:

21. Mr. Fix

Mr. Fix Абориген

В клубе с:
    12 июл 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Это я:rolleyes::rolleyes:

все грежу, что станет все-таки он чемпионом - хотя понимаю, что его шанс был в 2008 и скорее всего, был последним...

22. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не гонщег он(без обид),всегда это знал. Да в 08м был шанс,не хватило ни характера ни мастерства:nod:
    Он хорошь как в второй в топ команде,подтаскивать патроны...)

23. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

В 2008-м очень не повезло ему в последней гонке, потенциал какой то у него всё таки был но сейчас думаю мало кто за него проголосует, я лично за Алонсо, хоть и ненавидел его когда он был чемпионом в рено но феррари мне кажется ему очень подходит, и команда видно что работает на одного гонщика, в прошлом сезоне Масса ездил как какой то тест пилот только в гонках:D

24. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:

Нет, я хочу сказать, что он будет лидером команды по всем статьям - скорость, доводка машины, тактика и т.п. Т.е. он будет быстрее Нико в этом году, и вовсе не потому, что существуют какие-то витиеватые конспирологические теории про саботаж второго пилота - это никому не нужно, и Мерседес на это не пойдет хотя бы из-за корпоративного имиджа. Вот на это я предлагаю поставить денюжку.

Что до борьбы с топ-пилотами. Я думаю (и надеюсь), что Шумахер сможет навязать борьбу вторым пилотам топ-команд. Как я и говорил, думаю, что для него сезон сложится аналогично сезону 2010 для Хэмилтона.

Про сравнение с Петровым поржал. До какой степени надо не любить какого-то незнакомого немецкого мужика, чтобы такие аналогии проводить?:D

П.С. В опросе проголосовал за Алонсо

25. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще одно косвенное подтверждение формы Маков:

"По словам Кристиана Хорнера, команда Red Bull Racing не пытается переманить Льюиса Хэмилтона, который, не исключено, может разочароваться в McLaren, поскольку в Уокинге в последние сезоны не могут построить чемпионскую машину.

Как показали недавно завершившиеся тесты, новой McLaren MP4-26 не хватает скорости и надежности, и уже начинаются разговоры о том, что британец готов рассмотреть предложения от других команд, если ситуация не улучшится.

Контракт Хэмилтона с McLaren истекает в конце 2012-го года, и, судя по тому, что новым менеджером Льюиса стал Саймон Фуллер, известный специалист в области спортивного маркетинга, гонщик намерен всерьез заняться поиском оптимального варианта продолжения карьеры.

С точки зрения экспертов, теоретически, он мог бы отлично подойти на роль напарника Себастьяна Феттеля, если Марк Уэббер расстанется с Red Bull после этого сезона.

Однако Кристиан Хорнер дал понять, что пока не проявляют интереса к чемпиону мира 2008-го года.

«Льюис – бывший чемпион и отличный гонщик, один из лучших в Формуле 1, – цитирует руководителя Red Bull Racing агентство AP. – Можно предположить, что перспектива провести еще один неудачный сезон его не устраивает. Но это еще не значит, что мы собираемся приглашать Хэмилтона в нашу команду.

Мы довольны теми двумя гонщиками, которые выступают в Red Bull в настоящее время, однако, подобный вопрос надо, скорее, адресовать самому Льюису, поскольку я не смогу на него ответить»"

26. dark_joker

dark_joker Абориген

В клубе с:
    10 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я не говорю о том что Макларен сможет сделать машину способную бороться с лидерами, как и Мерседес тоже вряд ли сможет бороться за титул, но для борьбы с Мерседесом мне кажется их машины хватит, если смотреть объективно то сделать машину не способную конкурировать за чемпионство для Макларена уже большое расстройство, борьба будет жесткой, я уверен, но думаю что явные фавориты уже выявлены, единственное как болельщик феррари могу сказать что Масса скорее всего не сможет бороться на равных с Феттелем и Уеббером, хотел бы чтоб напарником Фернандо был Кубица, жаль его конечно

27. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    стремный этот фетель , инфантильный , несдержанный , чемпионом должен был стать марк , но че теперь говорить

28. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Таким и долден быть гонщик! Марк не чемпион!

29. smile32

smile32 Абориген

В клубе с:
    27 апр 2008
    Регион:
    Москва
    по факту -да
    по поведению -нет

30. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На самом деле, от кого-от кого, а от Маков я ожидаю повоха. В прошлом году они тоже говорили, что машина - полное ведро, а в итоге Баттон выиграл две гонки в дебюте сезона. Конечно, их ни в коем случае нельзя недооценивать, и я понимаю твою позицию при сравнении Маков с Мерсами.

Вот и всенародно любимый Ал тут высказывается:
    "Фернандо Алонсо полагает, что McLaren рано списывать со счетов, несмотря на то, что после завершения тестов Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон достаточно пессимистично оценивали шансы команды в 2011-м году.

Новая MP4-26 уступает по скорости машинам Red Bull Racing и Ferrari и не отличается надежностью, и непохоже, что McLaren сможет бороться за победы с самого начала сезона. Тем не менее, Алонсо полагает, что в ходе гонок команда из Уокинга будет выглядеть увереннее, чем на тестах…

«Они сильнее, чем кажутся. Зимние тесты не дают четкой картины. Судя по заявлениям McLaren, возможно, команда просто ожидала большего, – цитирует Алонсо испанская газета El Pais. – Не исключаю, что они на уровне лучших, хотя ожидали, что будут далеко впереди. В Австралии увидим. Но McLaren там не за 10-е место собирается бороться, а будет близка к подиуму».

Алонсо также пояснил, что он имел в виду, когда в начале года назвал Михаэля Шумахера своим самым опасным соперником: «Когда я говорил это о Шумахере, я имел в виду, что если и есть соперник, которого я больше всего уважаю, соперник, прежде всего заслуживающий уважения в ситуации, когда всем предстоит начинать сезон с нуля, то это Михаэль.

Я никогда не говорил, что в этом сезоне опасаюсь его больше остальных. Я всегда приводил его в пример всем нам, поскольку он соперник, к которому я отношусь с максимальным уважением, но это не значит, что он самый опасный. В теории, фаворитами сезона можно считать гонщиков Red Bull, но Mercedes GP прогрессирует, и Михаэль становится очень сильным конкурентом»."

Яндекс.Метрика