1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2010 X6 50i, вопросы новичка

Тема в разделе "Обмен опытом", создана пользователем Кэмэл, 25 сен 2013.

1. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Вы, главное, потом отпишитесь - удачно ли доехали и что потом стало вылезать в процессе эксплуатации...

2. calibra55

calibra55 Старики-разбойники

В клубе с:
    26 май 2010
    Регион:
    Ульяновская обл.
    Водит:
    сильно сказано... а почему в других моторах оно не "горит и не делает бед"?

3. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не все моторы такие горячие, как N63

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. victor540

victor540 Старожил

В клубе с:
    15 ноя 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    А чем он горячее горячих M,N62, термос на 105, как и в прочих горячих.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lexasoft

Lexasoft Абориген

В клубе с:
    4 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ага, только там нет двух турбинок в развале :D

6. nvv

nvv Завсегдатай

В клубе с:
    27 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Абсолютно точно, которые при отжиге дают температуру масла 120-125 градусов. И некоторые более теплонагруженные узлы, которые не влияют на среднюю температуру масла, но реально его точечно греют, вызывая более быстрое старение. И конструкция маслосъемных колец, которая при стареющем масле позволяет им закоксовываться.
    Масло пофиг марка, думаю, главное LL-01, но более 150 моточасов надо менять.

Короче такой двигатель. Он весь из компромиссов. Но другого нет. Но он едет. И на других марках аналогичные движки по мощности такие же проблемные или капризные, кому что ближе. Смиритесь. Или дизель. Медленней - дешевле, сопоставимо (5.0D) - сильно дороже.

7. Антихрист

Антихрист Старики-разбойники

В клубе с:
    20 июл 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    ,
    На всех современных моторах это нормальная температура масла.

8. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Доехал господа! Как и предполагалось я приехал в мск, забрал машину и сразу же поехал в сервис где делаю своего Линкольна, договорился там что масло в движке сразу поменяют. Я впереди, супруга аккуратно на иксе за мной, привыкает)) Приехали, поменяли масло на американский мобил 0-40 с допуском и далее я погнал машину к любезно откликнувшемуся одному форумчанину в сервис на каширке. Надо сказать что залили масла 8,6 л и при этом уровень был на 1 деление т.е на 1-2 мм по монитору выше ровной средней отметки. В процессе езды обнаружилость что дискам пипец, т к машина стояла долго. Диски были с колодками заказаны на каширку и когда я приехал, принялись менять и диагностировать.
    Приговорили 2 надорванных сайлента в передней подвеске и вроде все. Масло на моторе по словам - это сопли с патрубков, не критично. В общем вот и я уехал. Валили с супругой быстро, 120-180 на всем протяжении. Уровень масла упал ровно до центра, т е на 1 деление, видимо это 100-150 мл. Думаю результат хороший)) никаких более косяков не вылезло. Наверно повезло)) ну и слава богу! Супруга в восторге! Сегодня с утра грел машину минут 20 до 80 градусов прогрелась, пипец как долго! Неожиданно! Температура 5 градусов была. В общем надо поменять лямбду, 4 патрубка что бы масло не потело и сайленты спереди. Как бы так! Стоимость авто 2 млн + Каско с осагой от клубного человека за 112к + сервис 40к+ колеса 50к+лямбда 6к. Осталось 4 патрубка 15к и сайленты, не знаю сколько с заменой и вот тебе хороший авто. Только обогрева руля нет жаль!

9. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Привет всем!
    Вот давно не писал, пишу!

Икс 6 вытрахал мне весь мозг, до такой степени, что я его сделаю и продам. Даже с учетом того что я его уже весь перебрал) Переменял все, он меня просто .........! Впервые вижу в своей жизни машину в которой такая куча проблем на пробеге в 60 т. км. Масложор я победил путем замены маслосьемных колпаков, трубок, и еще новая валяется маслоподача в турбины трубка. Победил и генератор, который накрывался. Сейчас менять буду форсунки все на последнюю редакцию. И Все! Хватит с меня! Это чудовище сожрало мне весь мозг. Масло менять каждые 5000 или через 150 часов это жесть! Вернусь ка я к старым добрым американцам с их безпроблемностью.

Итого мы имеем: Х6 50i с побежденными болячками, масло не жрет, форсунки не переливают. Едет как должен ехать. Все работает, кроме заднего левого датчика подвески. Не знаю что там за лабуда, но я его поменял и все равно пишет на него. Машина при этом стоит ровно.
    КАСКО до октября.
    Церный, салон коричневый как новый, диски 22 с нормальной резиной, зима 19 с почти новой Бриджстоун.
    Итого затраты на машину полгода назад составили:
    Машина 2 млн
    Каско 110 тыс
    Колеса зима 50 тыс
    Ремонты и тернистый путь - около 550 тыс.
    Итого она мне вышла уже в 2710 тыс.

Цену вижу в 1 950 000 руб. Думаю это вполне оправдано и не загнул. Куплю эскалейд........

10. jml

jml Завсегдатай

В клубе с:
    16 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Против статистики не попрешь. Сочувствую автору. Интересно было почитать.

11. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Даже если в нем после этого ничего не надо будет делать пару лет, я все равно не хочу эту машину)) потому что нет в ней той стабильности, которую ждешь садясь в нее. У меня сейчас мустанг полуубитый, я в него сажусь и понимаю что даже крехтит сопит, но едет и доедет, ничего с ним не будет. А эта это вообще пиндос. Ну будем надеяться что нужны еще кому нибудь иксшестые без проблем с мотором.

12. Квадратег

Квадратег Абориген

В клубе с:
    26 ноя 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    а в чем проблема менять масло раз в 150 моточасов, это примерно раз в четыре месяца, времени 15 минут и денег 3-4 тыщи рублей.
    Зато мотор масло жрать не будет.
    Я так делаю, и доволен.

Все остальные траблы к мотору 50и и его "статистике" не относятся, это могло случиться и на дизеле.

13. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Подведение итогов владения доставило! :D:D:rock:

14. Старпом Лом

Старпом Лом Абориген

В клубе с:
    23 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Супруга то как? Довольна авто? :D

15. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Довольна, я ей сказал что теперь только тру американ и ни шага в сторону. Никаких турбин и тп. И я ведь специально на такси ее посадил чтобы прочувствовала что значит без машины ездить. Ноет уже. Лучше пусть в 24 поймет что слушаться надо, а не в 30 вдалбливать в голову...

16. Vityok

Vityok Старожил

В клубе с:
    25 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А было много случаев, что именно вставали на дороге?

17. Сергей010

Сергей010 Старики-разбойники

В клубе с:
    18 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Только хотел написать: "Блажен тот кто верует" :D:D и следом пост...

18. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Теоретически 1 раз, когда генератор сдыхал.
    Но я просто еще по новичковости не понимал в чем трабл. Поэтому прикурил и поехал, далее та же фигня случилась через день. По телефону сделали аборт что фишка генератора, купил, поменял, собрал поехал.
    В принципе больше ничего такого.

19. Кэмэл

Кэмэл Участник тусовки

В клубе с:
    10 сен 2013
    Регион:
    Курская обл.
    Водит:
    Кстати чем я удивлен, так это подвеской икса, ни одного стука, все проверял, все четко. (правда сразу как купил какие то большие сайленты впереди поменял) Никаких скрипов, люфтов и т.п. Удивительно)

Яндекс.Метрика