1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2010-й год. Гран При Венгрии - Этап двенадцатый! FORMULA 1 ENI MAGYAR NAGYDIJ 2010

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 27 июл 2010.

1. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Мля.....ну умников развелось и почему то в основном фанов шуми:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это так и историю уже не переделать.....:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Положа руку на сердце, я считаю некорректным сравнение Сенны и Шумахера с точки зрения результатов в контексте нашего разговора. Это бессмысленно.

Повторюсь, не самая удачная машина под управлением не самого удачного пилота едва не приехала к ЧМ в личном зачете. Пусть и с помощью Федерации. В руках Айртона, смею предположить, этот болид был бы непобедим по результатам сезона. Остается лишь жалеть о том, что судьба лишила нас всех этого противостояния.

Послушайте, зачем вы хотите заставить меня парсить ю-тюб? :)
    Вы же действительно все сами знаете. Эшторила88 и Сузуки90 достатчно, чтобы сделать выводы о характере Сенны и его подходе к борьбе. Как достаточно Хереса97 и Аделаиды94, чтобы говорить о характере Шумахера. И, заметьте, Айртон даже не пытался найти оправдание - "если прост войдет в первый поворот первым, я его вынесу". Понимаете, это было в порядке вещей! Все изменилось после Хереса97. И я, лично, не уверен, что изменилось в лучшую сторону. Не в том смысле, что мне нравятся умышленные столкновения, а в том, что в итоге это привело к отсутствию борьбы - Феттель волочился за алонсо в ожидании ошибки 30 кругов, даже не пытаясь обогнать. Рубенс рискнул, обогнал, но в итоге ноет и все вокруг верещат, как это опасно.
    Что в итоге нужно-то? Интересные гонки, на недостаток которых все жалуются, или все же процессии гуськом, коими сейчас является Ф1?

http://www.youtube.com/watch?v=kh1WxQmst2o
    http://www.youtube.com/watch?v=GiGUSyN9-zk&NR=1

Ну вот видите, вы же помните! ;)
    Кстати, там же в Спа, после того, как его вынесли в Ля Сурс, Шум таки настучал легонько по каске. Сато это был, кажется?

4. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    В современной Ф1 такое столкновение не приводит не то что к летальному исходу, а даже к травмам. Не надо лишних соплей, и так гололед :D
    По себе людей не судят.:hi:
    Любой нормальный пилот высказался бы в стиле "это была красивая борьда и я ее выиграл", а не жаловался какой Михаэль плохой.
    Именно из таких эпизодов и состоят настоящие гонки, а не из тупого наматывания кругов друг за другом без обгонов и острой борьбы.

5. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Зато среди шумофобов явно больше дураков ;) :hi:
    Ничего личного, просто аналог вашей фразы.

6. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Ну детский сад же! Сколько можно этих стандартных и банальных донельзя фраз не к месту?
    Вы НЕ можете знать, что сказал бы любой гонщик на месте Рубенса. Вы можете только предполагать.

О Шуми вновь говорят, но вернулся он всё-таки (ИМХО)зря. Тем более в такую машину. Сейчас он может только подпортить себе карму (и не надо мне тут "он уже никак не может испортить репутацию, он великий чемпион и ты не имеешь права..." не надо глупостей), вновь начинаются разговоры о том, что пилот он никакой, а в 90-е и 2000-е его просто тянули за уши к чемпионству.

Хотя, это его дело, конечно.

7. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    В общем Шумахер лучший и всегда им был.

8. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Ого тут дискуссия развернулась!!!:) В общем пора вводить ПДД в Ф1,и тогда получается,что Шумми не прав-барик был помехой справа!!!(Он подставлялся под Шумми,хотел пару лямов отмутить у него:D:D:D)
    Ну а если серьезно,то это ж гонки... Мне кажется шумахер не прав только в том,что он видел что выдавливал барика в стену(и то если видел) А на такой скорости... В общем мы можем только гадать почему там все так сложилось...

9. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    и не просто лучший ,а лучший во ВСЕМ!!!!!!!!!!:D:D:D

10. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Пересмотрите инцидент еще раз. Шумахер сместился 1(один!) раз - вправо. полностью в соответствии с правилами. И сделал он это, когда Рубенс был сзади. Одному Рубенсу известно, зачем он полез справа, а не слева, где было свободно 2/3 трассы. Но раз уж полез, то пришлось идти до конца. Михаэль оставил ему ровно столько места, сколько должно было быть оставлено, чтобы не произошло столкновения ни со стеной, ни с самим Михаэлем. Как только впереди оказался газон, и Барикелло уже было некуда ехать - оба ушли влево. А ведь будь Михаэль свиньей, как вы говорите, он влево бы не сдвинулся - точно как сделал Веббер в ситуации с Феттелем пару гонок назад. И произошло бы столкновение по вине Барикелло.

Вот именно, что гонка оказалась интересной. В том числе и благодаря борьбе за 10е место на последних кругах. Это и есть настоящие гонки, а не 70-круговая тошниловка, как все привыкли. И все равно вмешиваются судьи, чтобы вернуть все в привычное, управляемое русло. Так бизнесом рулить удобнее, видимо.

Вы не находите, что:
    а) защита - это лишь следствие нападок
    б) великий чемпион не нуждается в "подлизах"? :hi:

11. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Не знаю как сам Шумахер, но Формула-1 точно выиграла с его возвращением. Гонки стали интереснее.

12. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Убил :D:D:D
    Я, каэш, понимаю, что не доведя дискуссию до абсурда нельзя называть себя полноправным членом интернет-сообщества, но чтобы так...

13. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не прав он только в том, что сместился влево, оставляя все же возможность Рубенсу тормозить на внутреннем радиусе первого поворота. Думаю, это было сделано в расчете перекрестить траектории на разгоне ко второму повороту, но не вышло...
    Задним умом все сильны, короче.

Была отличная, жесткая борьба колесо в колесо на высокой скорости. Как все любят, но почему-то не признаются.
    Именно это ведь и заводит в гонках! А не чудо-кадры прыгающего по пит-лейн колеса.

14. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Смотрел и не раз!
    Про ФЕтелля и Веберра явно не помните ситуацию....Марк ехал четко по прямой ,а феттиль дернул руль вправо и налетел на него...:cool:

15. R.R.

R.R. Старожил

В клубе с:
    17 июл 2003
    Регион:
    Москва
    MAX-SYM, очень не красиво.... :cool:

Но все же отвечу.

1. да. я думаю, что пишу.
    2. Пятое место в отдельной гонке в дебютном чемпионате. Неплохо, может даже хорошо, но это не национальный праздник. Для меня - это далеко не центральное событие в гонке.
    3. Мне, честно все равно откуда Петров - из Валенсии или Выборга. Я болею за пилотов, а не за флаг. Более того, я не уверен, что государство должно поддерживать. Но это другой вопрос и не стоит его мешать с этой темой.
    4. Нет, вы не смогли правильно прочитать текст. Первый пилот в Рено, безусловно, Кубица. По всем показателям.

16. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Конечно интереснее,когда его весь сезон имеет по всем статьям партнер по команде + обгоняют новички Ф1 в лице Петрова и это в дождевой гонке,где шуми был типа "королем ":D.....да и много кто его уже поимел в этом сезоне+ вчера Рубенс поставил его на свое почетное 11 место :thumbup:

17. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Но именно этим вы сейчас и занимаетесь. Все эти тошнотворные "Великий чемпион" и проч. Всем и так понятно, что Шуми - блестящий гонщик, зачем это повторять по несколько раз на дню?

18. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Именно об этом и речь. МШ мог точно также продолжать ехать прямо вдоль правого края трассы, а РБ дернул бы руль влево, налетая на него. В чем разница?

19. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Да спросите любого человека, не подлизывающего Шуми, он вам скажет, что Шуми тянули за уши к семи чемпионствам. Но это неправильно, Шуми действительно один из лучших гонщиков в истории "Ф-1", и он заслужил все свои 7 чемпионств.

Но не самым лучшим выступлением в нынешнем сезоне он вновь и вновь порождает такие разговоры. Предугадывая ваш ответ, "Он великий чемпион и не нуждается в похвале, его не интересует мнение болельщиков" :)

20. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Судя по этому комментарию, мы обсуждаем разные вещи. Я смотрю гонки, а вы - какую-то порнуху, где вечно кто-то кого-то "имеет". Комплексы? Держите их при себе.

21. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вас тошнит от странных вещей.
    Возможно, это что-то по медицинской части, я не слишком силен в этом.

Если вы говорите о блестящем гонщике, что он "свинья", то у меня - человека с обостренным чувством справедливости(с) :) возникает желание ответить вам. А вы и ваши единомышленники продолжают оскорблять человека, которого я уважаю. Среди известных мне людей есть кто-то, кого вы искренне уважаете? Давайте я буду целенаправленно и неоднократно поливать его грязью в диалоге, посвященном этому человеку. Вам будет приятно? Приводя аргументы в пользу/защиты этого человека вы будете считать, что подлизываетесь к нему?

Попробуйте взглянуть на ситуацию иначе, а не вступать в разговор с утверждением, что кто-то свинья. Может тогда и от ответов тошнить перестанет.

22. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    :D А кто тянул-то хоть? Страна должна знать своих героев.

23. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Вы читать умеете? Через предложение после этого я сказал, что он полностью заслужил свои чемпионские звания.

24. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я плохо понял этот пост.
    Так вы разделяете мнение "любого человека, не подлизывающего Шуми" или нет?

П.С. С 94го года я не пропустил ни одной гонки Ф1, за исключением некоторых в прошлом сезоне, да и те смотрел в записи. Надеюсь, это дает мне право составлять свое мнение о предмете моего интересе (Ф1) не на основании высказываний "любого человека...".
    Так вот мое мнение таково - если Шумахера и тянули к чемпионствам в 2000х годах, то это были исключительно сотрудники Феррари, вместе с которыми он работал над машинами, громившими всё и вся. В 94 титул был взят вопреки обстоятельствам, а в 95 просто взят. Но все же предлагаю не заострять много внимания на прошлом, ибо это затянется ;)

Короче, ГП Венгрии 2010 был отличной гонкой! И не нужно было убивать всю суть Формулы, наказывая пилота за жесткую и красивую борьбу, не имевшую НИКАКИХ последствий. Это вредно для спорта, на мой взгляд.

25. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Аргументы, в вашем понимании, это "он великий гонщик, и плевал он на вас?"
    Среди спортсменов есть люди, которые мне симпатичны. Но что-то говорить об уважении к человеку, я считаю, можно только после длительного достаточно близкого знакомства. У меня среди знакомых нет спортсменов высшего класса, поэтому не могу вам сказать ничего на этот счёт.

Недоброжелатели всегда были, есть и будут. А то, что я считаю Михаэля немного подлым человеком, это не мешает мне искренне говорить о том, что он (еще раз) великий чемпион.

26. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    У меня нет комплексов!:D
    Чем КОНКРЕТНО шуми украсил этот чемпионат в ВАШЕМ понимании?:cool:

27. stefanho

stefanho Новичок

В клубе с:
    2 авг 2010
    Можно и так сказать, если не считать моего личного отношения к Шуми :)

В "Рено" сейчас два неплохих перспективных пилота, Роберт, надеюсь, в 2012 перейдет в команду выше классом. А Виталию ещё пахать и пахать. Хорошо если не выкинуть из "Рено" в этом году

28. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну вот и договорились )

П.С. Я никогда лично не общался с Костей Цзю или тем же Шумахером, но мне это не мешает уважать их за их достижения, талант и упорный труд, которые позволили им стать лучшими из лучших. Также я не был знаком с Высоцким, но тем не менее уважаю его, несмотря на неоднозначность его личности.

29. Santa Fe

Santa Fe Завсегдатай

В клубе с:
    4 июн 2005
    Ну так расскажите тогда, кто тянул Шумахера, раз разделяете это мнение.

30. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да хотя бы тем, что уже 4 страницы на непрофильном форуме говорят о связанном с ним событии в гонке, в которой он даже за подиум не боролся.
    Неужели непонятно? Неоднозначные поступки неординарных людей порождают интерес к происходящему.

Очень хочу, чтобы в следующем году Мерседес слабал машину, способную бороться на передовой, и чтобы у Алонсо, Хэма и Фетта были потенциально чемпионские машины. Вот это будет битва! И на МШ будут лить говно ведрами, а я буду наслаждаться острой и бескомпромиссной борьбой, как в старые добрые времена :rock:

Яндекс.Метрика