1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2010-й год. Гран При Японии - Этап шестнадцатый.

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 4 окт 2010.

1. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Да,Рено в этот раз вообще убила наповал. По настоящему жаль Кубицу. У них там наверное с этой рекламой водки что то не так пошло.Видимо механики перебрали,как говорится-что русскому хорошо,то французу смерть... Ну а виталик,там спорный момент мне кажется... Чисто гоночный инцидент...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Ну неудивительно что у Петрова опять какие-то проблемы возникли.
    Шумахер норм провел гонку,ну и Марк молодцом надо дальше наращивать отрыв.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. veror

veror Старожил

В клубе с:
    1 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ужасная гонка, Виталик все настроение убил. К Кубице ровно дышу.
    Хюльк тормоз, типичная подстава. Виталя по зеркалам не смотрел, наверное думал, что Хюльк так и будет дальше тошнить, а тот взял, да и ускорился.
    Марк нормально проехал, желаю ему стать чемпионом.

4. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.

1.02-1.09 :rolleyes:

5. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Для команды Renault F1 японский уик-энд начинался многообещающе, но закончился досрочно, причем, двойным разочарованием. Оба гонщика сошли с дистанции на самых первых кругах...

Роберт Кубица (сход): «Я хорошо стартовал, отыграл одну позицию и вышел на второе место. Но после двух кругов за автомобилем безопасности, прогревая резину, я едва не потерял контроль над машиной. Сначала подумал, что возникли проблемы с приводным валом, но, как оказалось, дело было в колесе. Не знаю, что именно там случилось, но мне было сложно держаться за автомобилем безопасности, я сместился к краю трассы – и в этот момент колесо отлетело».

Виталий Петров (сход): «Я хорошо стартовал, обогнал Массу и начал обходить Хюлкенберга, но ехавший правее Хайдфельд стал смещаться в мою сторону. Мне тоже пришлось двигаться левее, чтобы избежать контакта. К сожалению, я зацепил машину Хюлкенберга, что и стало причиной аварии».

Эрик Булье, руководитель команды: «После отличного выступления сегодня утром в квалификации мы очень расстроены тем, что гонка завершилась безрезультатно. По ходу всего уик-энда наша машина показывала отличную скорость, и мы рассчитывали продемонстрировать ее и в гонке. Обоим пилотам удался хороший старт, но в течение всего трех кругов нас постигло двойное разочарование, так как оба выбыли из борьбы.

Мы пока не установили точно, что привело к сходу Роберта, но это очень досадно, ведь он был неудержим на протяжении всего уик-энда и, я уверен, мог бы добиться сегодня отличного результата. Все, что мы можем сейчас сделать – перегруппировать свои усилия и готовиться к следующей гонке в Корее, которая будет в новинку для всех».

Алан Пермейн, главный гоночный инженер: «Гонка стала невероятным разочарованием, и нам стыдно за сход Роберта, который занимал второе место. Пока мы еще не установили, что произошло с его машиной. Есть подозрение на механическую поломку, но для выяснения причин будет проведено всестороннее исследование. Для Виталия гонка оказалась еще более короткой – он отлично стартовал, но по пути к первому повороту, когда Петров сместился в сторону, чтобы не столкнуться с Хайдфельдом, произошел контакт с Хюлкенбергом. Досадно, ведь сегодня каждый из пилотов мог завоевать немало очков».

Реми Таффен, глава департамента двигателей: «Мы очень огорчены тем, как все сложилось. Роберт блестяще провел утреннюю квалификацию и занимал в гонке второе место – думаю, мы легко могли побороться за подиум. Также не сомневаюсь, что после отличного старта Виталий сильно провел бы и гонку – к сожалению, для него она закончилась досрочно. С моторами за столь короткий срок не произошло никаких проблем, и мы будем повторно использовать их в Корее, где рассчитываем добиться более высокого результата».

(с)

6. Oni

Oni Banned

В клубе с:
    24 дек 2005
    Регион:
    Свердловская обл.
    Видел движение Хюлькенберга вправо.

7. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Виталий Петров потеряет пять позиций на старте Гран При Кореи: стюарты сочли, что он спровоцировал аварию во время старта Гран При Японии, в результате которой с дистанции сошел и он сам, и гонщик Williams F1 Нико Хюлкенберг.

Между Renault Петрова и машиной немца произошел контакт, когда Виталий, очень неплохо стартовавший, уже обошел Ferrari Фелипе Массы и продолжал разгон. Хюлкенберг же старт провалил, ехал явно медленнее, и его FW32 оказалась на пути Петрова, которому в этот момент пришлось уворачиваться от смещавшейся влево Sauber Нико Хайдфельда. Между машинами произошел контакт, и Renault вылетела с трассы, ударившись в барьер. Хюлкенберг тоже не смог продолжить гонку.

Объяснения Виталия стюардов не удовлетворили: они посчитали, что российский гонщик Renault F1 мог избежать столкновения, и вынесли свой приговор.

Стюарды также расследовали обстоятельства аварии между Ferrari Фелипе Массы и Force India Витантонио Лиуцци, тоже закончившейся обоюдным сходом, но решили, что в данном случае к штрафным санкциями прибегать не следует.

(с)

сделали крайним ИМХО.

8. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    я это сразу после повтора с вертолёта увидел.

9. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Если там действительно было движение Хлюка вправо,неужели стюарды этого не увидели во время разбора? Попахивает заговором:)

10. Ledov

Ledov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    наказывать петрова не стоило, это все таки гонка, ничего он такого не сделал обычный рабочий момент

11. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    совершенно верно.

однако,кого-то наказывать надо было.

12. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Петруня его резанул,как я и сказал(

13. Maker

Maker Вежливый модератор

В клубе с:
    24 янв 2006
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Чья именно? Петрова или Кубицы? :shock:

14. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Посмотрел сейчас видео...Несколько раз... Через чур как то размашисто уходил Виталя от столкновения с Хайтфельдом... Как будто шарахнулся от него... И если по честному,то никак не могу разглядеть,что б Хлюк,вправо дергался...

15. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такая же фигня.

П.С. Ну хоть одна действительно хорошая новость этого гоночного викенда - Михаил Алешин выиграл титул в Мировой серии Рено, обогнав под дождем своего единственного соперника в борьбе за чемпионство! высший класс!
    http://www.f1news.ru/news/wsr-61184.html

http://www.youtube.com/watch?v=thwcAcEr9eo

16. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    нет такого понятия в гонках.

17. Bob_tm

Bob_tm Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Алёшин молодец. Подумал головой и нашёл совершенно невероятную траекторию!

Про Ф1.

Это лучшие гонщики на планете, а отмазки обоих "не видел", "уворачивался", "меня подрезали" - как у таксистов. До первого поворота мозг должен считать, считать и считать кто куда и как, куда прыгнуть если закрыли калитку и т.д

Мог Виталий избежать аварии? - мог. И халк мог увернуться, но не сделал этого. Будь вместо халка более опытный пилот - аварии бы не было, а Петров был бы мистер карбоновое яйцо и очередным украшением гонки.

А так два дитя не поделили песочницу. Они оба не имели права попадать в эту глупую аварию. В качестве наказания - обоим неделю играть в шахматы :)

18. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Выразился одним словом! Можно конечно расписать:уходил от Хайдфельда,сместился влево,не посмотрел в зеркала,не ожидал,что Хлюк быстро ускорится...произошел контакт после которого не смог продолжить гонку! А можно еще больше расписать,только суть-то не меняется)

19. Renat

Renat Старожил

В клубе с:
    17 июл 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Если Шумми смог обогать Росберга то мог и зацепить Хэма, так после пита между ними было 10 сек потом началичь проблемки у Хэма...

20. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Чуркенберг не видел, что в его сторону машина смещается???:mad: Рулём бы децл двинул и они с Петровым остались бы на трассе.:rolleyes:

21. abkh

abkh Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Ну Педруне будет опыт.
    Ему нужно было не уворачиваться о Хайтфельда. Ведь тот не стоял на месте, а тоже двигался. Надо было просто ехать за ним.
    Хотя разве сообразишь за долю секунды..

22. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Камуи Кобаяши стал одним из героев национального Гран При. Стартовав с 14-го места, японец финишировал седьмым, проведя несколько эффектных обгонов, которые активно обсуждались в паддоке.

После гонки опытный Ник Хайдфельд заявил журналистам, что команда просила его не создавать каких-либо проблем для Камуи, но Адриан Сутил, Рубенс Баррикелло и Хайме Альгерсуари были пройдены в жесткой борьбе.

Камуи Кобаяши: «Сколько я совершил обгонов? Не помню, могу лишь сказать, что на старте вокруг меня происходили аварии, а потом я несколько раз сам участвовал в инцидентах – после финиша машина имела явные повреждения».

Менеджер команды Беат Цендер комментировал эти повреждения: «На машине Камуи отсутствовали некоторые дефлекторы, как и часть переднего антикрыла, а в боковом понтоне зияла большая дыра».

В Сузуке Петера Заубера не было, его заменяла исполнительный директор команды Мониша Кальтенборн, похвалившая молодого гонщика: «Камуи продемонстрировал несколько потрясающих обгонов», а Роберт Кубица признался журналистам, что гонка в исполнении Кобаяши позволила ему забыть о разочаровании после схода.

Роберт Кубица: «То, что Камуи удавалось добиться от машины – это первоклассная работа. Я следил за его обгонами по ТВ и могу сказать, что он фактически спас для меня этот день».

(с)

23. abkh

abkh Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    http://www.f1news.ru/news/f1-61066.html

На днях Кими Райкконен заявил журналистам – он на 100% уверен в том, что не будет выступать за Renault F1 в следующем сезоне. В Сузуке журналисты поинтересовались мнением Роберта Кубицы, и поляк сказал, что он разочарован таким развитием событий…

Роберт Кубица: «Честно говоря, я думал, что контракт возможен, но он не случился. То, что сказал Кими, не имеет отношения к ситуации в команде, но я немного разочарован – я был бы рад видеть его в Renault F1. Кими – великий гонщик, выступать рядом с чемпионом мира – большая честь, я думаю, именно это нужно нашей команде.

Нужно иметь двух сильных гонщиков, но это не всегда возможно. К счастью, это не моя работа, контрактами занимается руководство, но я считаю, что чем сильнее гонщики, тем выше шансы на хороший результат. С другой стороны, нужно понимать, сможете ли вы заплатить двум сильным гонщикам. К счастью, как я уже сказал, это не моя работа».

Мне никогда не нравился Кубица, но после этого интервью, где он намекает, что Петров слабый гонщик, я вообще готов болеть против Кубицы.

24. ///Maxim

///Maxim Абориген

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Москва
    +1 :mad:
    не любят ляхи нас.

Атмосфера в команде, конечно же, аццкая... Ладно когда руководители давят на пилота, но этому уроду носатому Петров чем насолил то?

я не припомню, чтобы в прошлых сезонах Алонсо плохо отзывался о Пике или Грожане... хотя повод был

25. Formula Den

Formula Den Живу я здесь

В клубе с:
    25 фев 2009
    Регион:
    Ямало-Ненецкий АО
    Даааа... Че т Кубик вообще последнее время много базарит...

26. abkh

abkh Завсегдатай

В клубе с:
    23 мар 2006
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    ,
    Звездой видать себя почувствовал.
    Он же никогда не был "первым" пилотом, а тут им стал. Вот и думает, наверное, что теперь ему все можно.

27. alexnn

alexnn Старики-разбойники

В клубе с:
    18 дек 2002
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    Кто-нибудь помнит результаты этого "супер-гонщика" в его первый сезон? Имхо, Петров более перспективен, только опыта маловато.

28. Ledov

Ledov Завсегдатай

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    народ прежде чем говорить про кубицу что то плохое изучите его статистику для начала:help:

29. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    всё правильно и логично он говорит.

30. MikeSlay

MikeSlay slayerized

В клубе с:
    26 мар 2004
    Регион:
    Чили

Яндекс.Метрика