1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2010-й год.Финальный Этап - Гран-при Абу Даби! 2010 FORMULA 1 ETI

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 10 ноя 2010.

1. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вы действительно не понимаете? Приехать на финальную гонку с 8 очками отставания и под бешеным прессингом в столь юном возрасте, и провести весь викенд безупречно как по чистой скорости, так и с точки зрения нервов - это ли не великолепие?

Я практически одинаково сопереживал трем претендентам - Себу, Марку и Фернандо, но Себ сегодня показал поистине чемпионскую выдержку, а вот Алонсо, к сожалению, не смог сделать того, без чего чемпионом не стать - обогнать второстепенного (с точки зрения турнирной таблицы) пилота.

В следующем году на старт выйдут 5 чемпионов мира. Надеюсь, мерседес даст Шумахеру достойную машину, и мы все станем свидетелями еще более люто закрученного триллера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +100500
    Не могу заставить себя даже рассмотреть возможность уважать людей, называющих Алонсо "девочкой", да и вообще оскорбляющих пилотов.

Я считаю Алонсо лучшим гонщиком по совокупности качеств. Он напоминает мне Шумахера на заре его карьеры в Феррари - почти также целеустремлен, также предан команде. Но Михаэль гораздо более рассудителен был. И, пожалуй, более быстр при прочих равных.

У Фернандо есть право горячиться, но в итоге все придет к тому, о чем говорит Петров в интервью "he will cool down, it's racing". Надо было обгонять. Не смотря ни на что.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ramon

Ramon VIP

В клубе с:
    12 дек 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У Рено на этой трассе практически самая большая максималка,поэтому обогнать нереально,Негр например тоже не смог справится с Кубицей. В третьем секторе Алонсо просто упирался в Педалика,но там обгонять попросту негде.:nod:
    Шумахер не конкурент в современной формуле:rolleyes:. Росберг это ему доказал:nod::nod::nod:

4. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это,мягко говоря, сомнительное утверждение.
    В последних ГП, когда машина стала более-менее соответствовать его требованиям, Шум был, как минимум, не медленнее Росберга, который, кроме зацикленности на самом себе, ничего не доказал. Полагаю, в межсезонье будет проделана правильная работа, и следующий сезон расставит все по своим местам. До тех пор спорить не вижу смысла. Удачи :hi:

5. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    на счет преданности команде, тут вы видимо погорячились! Алонсиг предан только себе. Неужели не помните как он слил Макларен про шпионский скандал (именно его показания были против команды, негрик то молчал)!:shock:

6. Speedy

Speedy Абориген

В клубе с:
    9 фев 2008
    Регион:
    Свердловская обл.
    Водит:
    А я за Уэббера болел. И считаю, что он заслужил титул больше! по крайней мере на протяжении всего сезона очень хорошо себя показывал. А в Ред Булле больше внимания оказывалось Феттелю, что могло сказаться на Марке и в психологическом плане под конец сезона!

7. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я про команду Феррари ;)
    Если так будет проще воспринять - он напоминает мне МШ по тому, как он работает с Феррари.

П.С. В истории с Маклареном я понимаю Фернандо. Именно понимаю - не поддерживаю, не порицаю, а понимаю. И более того, на его месте так поступили бы многие - у меня, например, тоже бывали моменты в карьере, когда я был блиок к тому, чтобы опрокинуть своего работодателя, поступавшего со мной несправедливо. У вас такого никогда не было?

8. Mister-X

Mister-X Абориген

В клубе с:
    2 сен 2005
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Если Алонсо Ваш , лучший- че не обогнал такого худшего Виталика?
    Назовите хоть 1 н эпизод когда ферн мог реально обогнать Виталия. Небыло таких эпизодов сегодня, а посему имеем то что имеем- Виталий сегодня лучше.
    Надеюсь в след сезоне он покажет на что способен)

И никакого права горячиться у ферна нет.просрал титул, именно просрал- веди себя прилично,а не маши рученками как баба. По мне так чмошник он конченный раз так себя повел.

9. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Новопассит прекрасное средство. Так врачи говорят.

10. Valim

Valim Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Назовите хоть один реальный обгон в этой гонке, кроме кубица-кобаяши?

11. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Поздравляю Фетелля и Рэд Булл с Хорнером во главе!Они реально были лучшими в этом сезоне!!!
    Конечно болел больше за Марка,но ......
    Главное,что все по справедливости вышло и титул достался действительно достойному пилоту!!!
    Петров умница!!!Дай бог останется в Рено :)

12. ART

ART Живу я здесь

В клубе с:
    24 фев 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    to P.J. - я болею за ферр с 95 года, болел за шумми, за райконена, но за алонсега не могу, не хороший он человек - редиска.
    то что в макларене неужился тому подтверждение, вечно ныл ходил что Хэму все лучшее дают))) потом еще и сдал команду - попадосы нереальные на бабки, на титул, а между прочим контракт то у него не слабый был. в феррари опять пытается играть №1, то ему должен Масса место уступить, то Педалик наш не дал обогнать. Чё ж он 2-кратный чемпион на хорошей машине не обогнал? Не мужик нифига, надо было на таран идти в крайнем случае, корона же ускользала! Нифига не боец короче.
    Да бог с ним, Виталик красава оборонялся, надеюсь в следующем сезоне войдет в 5 лучших по результатам чемпионата!

13. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да.
    Виталь останется 99%. Я так думаю.

14. ///Maxim

///Maxim Абориген

В клубе с:
    22 дек 2007
    Регион:
    Москва
    Петров и Росберг после питстопа неплохо прорывались, но обгоняли в основном овощей всяких.

15. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Cамый важный обгон в этой гонке ,когда Росберг обходил Шумахера,после чего произошла авария и были спутаны все карты:thumbup:

16. Bob_tm

Bob_tm Завсегдатай

В клубе с:
    26 янв 2007
    Регион:
    Украина
    Водит:
    Кубица-форс индия
    Росберг-халк
    Петров-новые команды
    Барик-Кобаяши

17. Valim

Valim Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    Вы за тем сезоном-то следили? :D Сначала команда сдала Алонсо, не сдала бы - получила бы титул. Тот эпизод в венгрии многого стоил макам.

18. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    рассылка | RSS | WAP
    F1News.Ru Интервью Эрик Булье
    Эрик Булье: Виталий все сделал правильно!

14/11/2010, эксклюзивное интервью

Эрик Булье

После финиша гонки в команде Renault F1 ликовали, поздравляли уставшего Виталия Петрова и шумно обсуждали события Гран При. О том, что российский пилот, дебютант сезона, фактически решил судьбу титула, сдерживая грозного Фернандо Алонсо на протяжении двух третей дистанции, разумеется, говорили больше всего. В том числе вспоминали, что в Стамбуле Алонсо тоже долго прессинговал Виталия, и та дуэль закончилась не в пользу россиянина. В эксклюзивном интервью F1News.Ru глава Renault F1 тоже об этом вспомнил…

Вопрос: Эрик, наши поздравления! Похоже, сегодня русский гонщик стал одним из главных героев Гран При?
    Эрик Булье: Да, сегодня мы отыгрались за Стамбул! (смеётся) Виталий все сделал правильно: сохранял собранность, не допустил ни одной ошибки – идеальный результат.

Вопрос: Когда накануне уик-энда вы анализировали ошибки и неудачи Петрова, в ваших глазах все равно читалась вера в его способность переломить ситуацию. Сегодня эта вера оправдалась?
    Эрик Булье: Да, мы были убеждены, что у него все получится, но он должен был сам добиться результата. Этого за Виталия не сможет сделать никто: ни команда, ни спонсоры, ни его отец. Он должен всё делать сам, должен работать над собой. И сегодня он этого добился, понял, чего мы от него ждем, и теперь сможет повторить в будущем.

Вопрос: Значит ли это, что мы должны ждать неких хороших новостей о Виталии со стороны команды Renault F1?
    Эрик Булье (смеется): Там будет видно!

19. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Что именно команда сделала не так в Венгрии?

20. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ч.Т.Д. ))

21. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как все же я рад ,что именно Петров не дал алонсегу стать чемпионом))))))))))))

22. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, да хорош уже об одном и том же спорить, парни!
    Тут же не об этом тема.
    Никто никому ничего не докажет.
    Кто-то считает, что Макларен ничего не должен был Алонсо, и он сам во всем виноват, кто-то считает, что команда, подписывая 2-кратного ЧМ, должна была как минимум не пестовать всеми силами новичка, а как максимум - делать ставку на Алонсо. Тогда и титул бы не проиграли.
    Признай, короче, что тут может быть точка зрения, отличная от твоей ;)

23. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    А что команда с ним такого сделала?:cool: Машину ему плохую подгоняли, обслуживали медленно, бапки не платили?:rolleyes:

Алонсо был слишком высокого о себе мнения. Неужели какой-то макак-дебютант сможет составить ему конкуренцию? А когда Хэм не просто составил, а вынес его в АБСОЛЮТНО равной борьбе - вот тут и пришли обиды, девчачье предательство и всё остальное.:help:

Никакого уважения такой человек вызывать не может! Ему дали практически лучшую машину чемпионата, но Алонсо не хватило ни профессионализма, ни мастерства довести дело до логического конца.

P.S. Очень жаль, что не Веббер победил, но он сам дебил! Фетель не особо-то и достоин, но раз фартонуло, то пофиг.

24. Eugene

Eugene Завсегдатай

В клубе с:
    28 апр 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Лучший на моей памяти. начал с конца девяностых следить за формулой...

Спасибо за темки:rock:

25. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я болел за МШ с 94го, за Феррари, соотв-но, с 96го. Но за МШ больше, безусловно. Феррам сопереживаю до сих пор. А вот за Кими старался-старался, но "заболеть" не смог. Не феррарист он совершенно, и жаль, что Монтедземоло не понял этого раньше, когда ставил МШ перед выбором - оставаться через силу, "уходя" Массу из команды, или валить на пенсию самому.

По Алонсо - да, можно найти много спорных эпизодов, но мне он все же гораздо более симпатичен в красном, чем его предшественник. Но с Михаэлем не сравниться никто ))

26. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    Дык у него были все условия!:cool: Команда не зажимала Алонсо! Ясный пень, что они по полной пиарились за счёт первого негра в Ф1! Это ж новая веха в истории Ф1.

Алонсо, будучи, как ты сам заметил, 2-ух кратным, должен был доказать своё превосходство. Он профессионал. Ни один год в Ф1. Неужели пресинг со стороны 22 летнего пацана так его подкосил?:cool: Если да, то не достойный он пилот!:cool:

27. P.J.

P.J. Завсегдатай

В клубе с:
    6 янв 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Давай не будем развивать эту тему трехлетней давности. Я сказал то, что сказал. У тебя есть право считать иначе :thumbup:

Веббер сегодня был никакой и титул не заслужил. Думаю, это объективно.
    Кстати... Ты считаешь, что Феттель не достоин титула, тогда ответь, пожалуйста, чем он отличается от нелюбимого многим Алонсо, когда выносит сор из избы, жалуясь на внутрикомандные разборки? Мне видится, что ничем. Разве что масштаб последствий разный, но суть, имхо, одна.

28. A.G.

A.G. Южанин ;)

В клубе с:
    12 ноя 2007
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Ровно два года назад,когда Фетелль ,обогнав Льюиса в дождевой гонке в Бразилии ,я пипец как негодовал!!!Потом все же Хэмильтон стал чемпионом на последнем повороте гонки:thumbup:
    Остыв после эмоцианального всплеска,я тут писал,что Фетель будущий чемпион!!!:nod:

29. MB... Be Ahead

MB... Be Ahead Старожил

В клубе с:
    27 сен 2005
    :shock::shock::shock:

Большую часть сезона на трассе я наблюдал паровозик, а не жёсткую борьбу настоящих мужиков. Убогие городские трассы, туповатые новые с фиговой возможностью для обгонов....

То, что 500 раз за сезон сменился лидер - не показатель ни разу ИМХО.:rolleyes:

90% обгонов совершались на питстопах. Квала и старт имели решающий фактор.

Порадовал Хэм за желание обгонять всех отовсюду, чуток Шумахер за свою жёсткость..... ну и всё.:shock:

Фитиль - первый стартонул, первый приехал. Вебер - хреново стартонул, хреново приехал. Алонсо тоже самое. Ну и Педалик - круто стартонул, не приехал:D:rock:.

30. Valim

Valim Участник тусовки

В клубе с:
    1 ноя 2008
    В венгрии при участии отца хэма фиа отменила лучший круг Алонсо в квале, т.к. команда самостоятельно разрулить внутрикомандное дело не смогла.
    В том сезоне, кстати, судьбу титула решило 1 очко, из-за команды Алонсо потерял больше.

Яндекс.Метрика