1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

2009 FORMULA 1 ГП Бельгии. Спа.

Тема в разделе "Формула 1", создана пользователем orb, 25 авг 2009.

1. VADES

VADES Абориген

В клубе с:
    1 окт 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Пока что лучшая гонка сезона,очень интересно было наблюдать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Этого стоило ждать, оч рад!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Coupe

Coupe Завсегдатай

В клубе с:
    12 апр 2003
    Регион:
    Германия
    Физико теперь впереди Кубика
    a БМВ обошло Рено в Конструкторах

4. dimi_pa

dimi_pa Живу я здесь

В клубе с:
    5 июл 2007
    Регион:
    Германия
    Водит:
    Физик прикольный :)

5. Mishu

Mishu Завсегдатай

В клубе с:
    12 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А с каким удовольствием Кими пил шампанское )))
    Ведь первым делом отпил из бутылки )))
    и почти не поливал никого )))):rock::rock::rock:
    Всех с победой )))))):D:D:D

6. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    он всегда отпивает сначала :)

7. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Блин, забыл рекордер на запись поставить, не ожидал, что Кими первым приедет. А на торрентах пока нифига. :help: Жду-с, чтобы посмотреть.

У него что, N52? :D

8. FxPro

FxPro Участник тусовки

В клубе с:
    25 мар 2009
    Регион:
    Москва
    Кубица: приятно чувствовать, что ты способен бороться за подиумы

Пилоты BMW Sauber Роберт Кубица и Ник Хайдфельд заявили, что они остались довольны исходом Гран При Бельгии, несмотря на то, что им не удалось побороться за места на призовом подиуме.

Роберт КУбица: “Мне удался очень хороший старт, и на первом повороте я даже шел вторым. Но затем впереди меня внезапно выскочил Кими Райкконен, и мне пришлось действовать в этом эпизоде осторожно. Ведь все мы видели, сколько инцидентов произошло за этот уикенд.

Время от времени мы испытывали недостаток скорости, но, конечно, приятно чувствовать, что ты способен бороться за подиумы снова. Наши результаты принесли много очков команде, и это хорошо. К сожалению, у нас не было шансов добиться большего.

Результат доказывает, что мы весьма конкурентоспособны на трассах с низкой прижимной силой, это хороший знак перед гонкой в Монце. Однако мы должны проанализировать данные и понять, почему машина была более конкурентоспособной в квалификации”.

Ник Хайдфельд: “Хотя это хороший результат для команды, должен признать, что я расстроен. Третья стартовая позиция давала мне надежды на большее, но я проиграл гонку уже на первом круге. Перед гонкой я долго думал, какой комплект шин нужно использовать на старте. Более жёсткий был быстрее, но его было бы сложнее быстро прогреть. Светило солнце, и я выбрал жесткий тип, за что и поплатился. После старта я пробовал перетормозить Трулли на входе в "Ля Сурс", но потерял сцепление с трассой, потому что шины были недостаточно тёплыми.

На холме в пятом повороте сразу несколько машин вылетели в гравий, включая меня, в связи с чем я потерял много позиций. Затем на первом пит-стопе мне пришлось резко затормозить, чтобы не столкнуться с Марком Уэббером, которого затем мне сразу же удалось опередить. На последнем отрезке мой темп был очень высоким, и я сократил отставание от Роберта. Но, хотя я и был быстрее его, мне не удалось совершить обгон. Как только ты оказываешься менее чем в двух секундах позади другой машины, то начинаешь скользить из-за потери прижимной силы”.

9. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    ну что сказать....
    гонка вызвала двоякие впечатления :rolleyes:
    провал Рубенса на старте меня прям в ступор ввёл,аж подушку в стену запулил :nod:
    потом завал в повороте :confused: слава богу все здоровы ;)
    потом серия обгонов Рубенса и прорыв в очковую зону :thumbup:
    но когда за два круга до финиша показали "подбитый мессершмидт"(с) я заволновался как никогда,сход лишал очков,сидел и думал,лишь бы доехал :) и он доехал,на чесном слове,уже загоревшись на питлейне,но доехал :thumbup:

так что шансы на титул есть,верю в Рубенса,верю в победу :rock:

10. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Лидер чемпионата – команда Brawn GP заработала лишь два очка в Спа, благодаря седьмому месту Рубенса Баррикелло. Из-за проблем со сцеплением бразилец не сразу смог стартовать, но команда оперативно скорректировала стратегию, а Рубенс был быстр на дистанции. Для Дженсона Баттона гонка закончилась на первом круге, когда Роман Грожан врезался в его машину...

Рубенс Баррикелло (7 место): "Я должен быть доволен седьмым местом и двумя очками после столь богатой на события гонки. Сегодня мы могли добиться большего, но проблема со сцеплением на старте стоила мне подиума – нам пришлось корректировать стратегию, на первом круге я получил большое количество топлива, что позволило максимально затянуть первый отрезок и финишировать в призовой восьмёрке.

Гонка получилась весёлой, одним из лучших моментов стал обгон Марка Уэббера в Blanchimont. Утечка масла на последних кругах стала поводом для беспокойства, но машина сохранила скорость, и я смог финишировать".

Росс Браун, руководитель команды: "Неутешительная гонка, мы ждали большего. На старте на машине Рубенса сработала система, предотвращающая остановку двигателя, и, к огорчению всей команды, он замер на своей позиции. Это техническая проблема, которая уже не раз возникала по ходу сезона, она требует тщательного анализа.

Когда выехала машина безопасности, мы изменили стратегию Рубенса, и потом он всё сделал верно. За два круга до финиша на его машине возникла утечка масла, мы попросили не атаковать Ковалайнена и спокойно доехать до финиша.

Дженсон хорошо стартовал, отыграл несколько позиций, но в пятом повороте получил удар сзади, который привёл к сходу.

Этот уик-энд преподал нам несколько важных уроков, команде предстоит серьёзная работа на базе для подготовки машины к пяти финальным гонкам сезона".
    (с)

11. RiGuardLi

RiGuardLi Старожил

В клубе с:
    31 июл 2007
    Регион:
    Москва
    имхо наоборот одна из скучнейших гонок сезона. баттон и хам убрались сразу, барик старт провалил. если бы не рубенс и его обгоны половины пелотона - вообще кисло было бы. за алонсо обидно, чот у него какая-то беда с колесами :)

ферр - с победой, форсы тож молодцы.

12. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    у алонсо после контакта беда со ступицей случилась,на повторе хорошо было видно,там сильный удар был.

13. r.e.n.e.g.a.t

r.e.n.e.g.a.t Завсегдатай

В клубе с:
    5 окт 2008
    Регион:
    Москва
    чемпионат превратился в фарс!

ради сохранения (молчу про увеличение) зрительского интереса и спонсоров, что ни месяц, как фокусники (Берни etc.) , вытягивают из рукава то одну, то другую краплёную неожиданность.

то скандалы с регламентом, то "возвращение"Шуми", то брауны выстреливают, то редбулы, то теперь "прастихоспади" форсе-индия, этож ваще ппц ни в какие ворота.

конкретно за Физика рад, но бескомромиссного спорта чота-както всё меньше! :help::help::help::mad:

14. Rocker

Rocker Резидент

В клубе с:
    14 июл 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ага, видно было что колпак там даже искривился

15. Messer

Messer schmitt

В клубе с:
    9 июн 2006
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    +1 Диджей Малья отдал наверное свой моторхоум как раз за эти выверты :)

16. zzz08

zzz08 Banned

В клубе с:
    22 янв 2008
    Регион:
    Пермский край

не обращайте внимание на мелочи... :)
    нам не изменить этого...
    хорошо, что можно включить телек и в воскресенье "погонять с ними", послушать мощь моторов, расстроиться или порадоваться...
    Если вам, конечно, это надо...

17. orb

orb orb

В клубе с:
    28 май 2006
    Регион:
    Московская обл.
    тем временем
    Рубенс Баррикелло полагает, что в Италии Brawn GP должна выступить сильнее Red Bull Racing, поскольку во время недавнего Гран При Бельгии Себастьян Феттель и Марк Уэббер не блистали особой скоростью.

Ожидалось, в Спа гонщики Red Bull выступят очень сильно, однако максимум, чего они смогли добиться – это третье место, которое занял Себастьян Феттель.

Оптимизм Баррикелло основан на том, что машина BGP 001, как ему кажется, лучше справится с ездой по поребрикам, характерным для Монцы, чем Red Bull RB5.

Рубенс Баррикелло: «Раньше мы с этим сталкивались в Монце и Хоккенхайме, но сейчас такая конфигурация шасси используется только в Монце. Наши машины весьма неплохо справляются с атакой поребриков, и это может сыграть свою роль в ходе гонки.

Теоретически, у нашей машины есть все, чтобы опередить Red Bull. Однако не будем забывать, в что в Бельгии едва не победила Force India, так что этот сезон полон сюрпризов».

В последних Гран При Баррикелло выступает сильнее Дженсона Баттона, который продолжает лидировать в чемпионате мира, хотя разрыв между напарниками сократился до 16-ти очков. По мнению бразильца, многолетний опыт выступлений в Формуле 1 поможет ему справится с прессингом, неизбежным в ситуации, когда идет принципиальная схватка за титул.

«В том, что ситуация принимает такой оборот, есть положительный момент, – цитирует Рубенса британский Autosport. – Прессинг рождается в голове самого гонщика. Например, если во время игры в гольф идет реальная борьба с соперником, ты нервничаешь. Если же играешь на тренировочном поле, это проще. Тебе лишь надо приложить максимум усилий, и именно это я сейчас и делаю.

Думаю, я неплохо провел бельгийский уик-энд, и мне вновь повезло, поскольку я смог заработать два очка, несмотря на все проблемы. Если говорить о чистой скорости, то в Спа я должен был подняться на подиум, тогда как мой напарник с трудом бы вошел в первую восьмерку. Прессинг всегда существует, но я в себе уверен, я давно выступаю в Формуле 1».

Баррикелло также считает, что в этом году его шансы на титул выше, чем во времена выступлений в Ferrari, где он был на вторых ролях при Михаэле Шумахере.

«В Brawn GP мои шансы выше, – сказал Рубенс. – Команда не может принять решение о поддержке только одного гонщика, потому что Red Bull уже совсем рядом. Так что им придется поддерживать нас обоих, и мне это нравится».

и

Британский эксперт и комментатор Джеймс Аллен рассуждает о новом скандале, в центре которого неожиданно оказалась Renault…

Джеймс Аллен: «Коммерческий босс Формулы 1 Берни Экклстоун сказал, что опасается, как бы совет директоров Renault не принял решение об уходе из Формулы 1 – после обвинений в том, что во время прошлогоднего Гран При Сингапура Нельсона Пике попросили врезаться в отбойник, чтобы его напарник Фернандо Алонсо смог выиграть гонку.

В принципе, все автоконцерны, выступающие в Формуле 1, страдают от серьезного падения спроса на автомобили и в любом случае находятся в сложном положении. Renault недавно объявила о тяжелых убытках, а Toyota в этом году вообще может потерять до $8 миллиардов.

В паддоке Спа еще до сингапурского скандала поговаривали, что участие обоих производителей в чемпионате в следующем году вовсе не гарантировано. Экклстоуну этим летом уже удалось разобраться с одним кризисом, предотвратив организацию ассоциацией FOTA альтернативной серии, но за последние девять месяцев он пережил уход Honda и решение BMW о свертывании программы Формулы 1.

“Сейчас мы совершенно не заинтересованы в подобных вещах. Начнем с того, что это удар по Renault. Очевидно, есть опасность, что команда может уйти из спорта. Надеюсь, этого не произойдет, но исключать подобных последствий нельзя, – сказал Берни в интервью The Times. – Если честно, я не могу поделиться всей информаций, которая у меня есть. Единственное, я знаю, Флавио настаивает, что ему ничего об этом неизвестно.

Думаю, FIA все выяснит. Они пытаются узнать правду. Предполагаю, они здорово расстроятся, если то, о чем сейчас говорят люди, подтвердится…”

Я не вполне понимаю, что означает фраза “Если честно, я не могу поделиться всей информаций, которая у меня есть”. Однако то, что происходит, ставит самого Берни в весьма затруднительное положение, потому что Бриаторе – его близкий друг, и его обычно видят в компании Экклстоуна на совещаниях, которые проходят во время Гран При. На гонки они тоже часто приезжают вместе. Эта дружба завязалась практически сразу, как только Бриаторе впервые появился в паддоке в 1989-м году.

Однако у другого близкого союзника Экклстоуна, у Макс Мосли, сложные отношения с Бриаторе, и Берни, должно быть, все эти годы было непросто между ними балансировать.

Если же говорить о Нельсиньо Пике, которого Экклстоун подозревает в том, что именно он “сдал” Renault, то бразильцу, по мнению Берни, теперь будет трудно найти место в Формуле 1.

“Можно смело утверждать, что у Пике начались проблемы. И всем хочется знать, а что будет дальше, верно?” – сказал Экклстоун. И эта ситуация лично ему тоже неприятна, ведь Нельсон Пике-старший выиграл два чемпионата, выступая за его, Берни, команду Brabham, и они до сих пор дружат. А дружба Пике с Бриаторе отчасти объясняет, каким образом его сын Нельсиньо попал в Renault. Теперь же все разваливается на глазах, как карточный домик.

18 месяцев назад Renault удалось избежать обвинения в том, что один из ее инженеров, уйдя из McLaren, прихватил с собой часть технических секретов и поделился ими со своей новой командой. Интересно, какого рода свидетельства легли в основу расследования обстоятельств сингапурской гонки.

Но пока дело не дойдет до слушаний в суде, даже сами намеки на то, что Renault могла вести нечестную игру, будут вредить ее имиджу, и, следовательно, сильно раздражать совет директоров французского концерна. Кроме того, команда сползла уже 8-е место в Кубке конструкторов. Если французы решат уйти, вполне можно представить, что команда перейдет к Бриаторе, как это было в случае с Honda и Россом Брауном».

(с)

18. RоckeR

RоckeR Абориген

В клубе с:
    1 сен 2005
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    ,
    один из лучших чемпионатов за последие годы! Kimi GO!

19. Javl

Javl Старожил

В клубе с:
    22 апр 2006
    Регион:
    Липецкая обл.
    :thumbup::thumbup::thumbup:

Яндекс.Метрика