1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 2 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем yurikss, 11 окт 2011.

Статус темы:
Закрыта.
  1. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    при чем тут CAN? при чем тут общее описание _всех_ шин в приведенном pdf? ну и вышеприведенная схема не позволяет посылать в ibus, только принимать данные.

как вышеуказанный шнурок предполагается подключать к ГУ с андроид? будет-ли это работать с имеющимся набором драйверов?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    С мультимедия все ясно, это давно реализовано. С отслеживанием команд в ibus тоже все ясно. Проблема на данный момент с написанием нужной программы под андроид, пока не нашел такого человека. А с драйверами проблем не должно возникнуть вроде, если адаптер usb.

3. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ключевое слов "вроде" :)) есть как минимум два распространенных usb-serial драйвера: cp21* и ftdi. имеет смысл сначала убедиться, что ГУ видит соответствующий девайс и отдает его как serial, а потом уж программу писать..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Я думаю, если с мультимедия работает, значит и тут должно. Правда тоже два вида адаптеров видел.

5. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    бггг. оно только слушать умеет, да и то далеко не все... а уеб-астму настроить - нужно посылать сообщения.

6. Tolin

Tolin Завсегдатай

В клубе с:
    5 авг 2004
    Регион:
    Германия
    Водит:

ВЫ, юнге МАН, если чего то не знаете, то не надо так кричать

Все работает, от того что у вас 3ххх коментов это еще не говорит о вашей компетенции

читайте инет там все есть, а так чтоб вам принесли и еще и установили, звиняйте

Научитесь быть вежливым, и дослушивать и досматривать до конца, если вы что то хотите иметь

По поводу шнурка, то это для тех кто понимает о чем идет речь,
    pfd это для информации, что в разных машинах есть разные шины передачи данных

еще раз повторюсь если вы чего то не знаете, то это сугубо и лично ваше

7. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    однако! из того, что один девайс с андроидом увидел другой делается вывод, что все андроиды его увидят.. неверный вывод.

pdf этот делу никак не поможет, так что туфта.

ну и да, я не только читал, но и делал много чего. именно с ibus.

8. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А что за приложение на. видео?

9. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    почитай аннотацию и коменты на тытрубе..

самое смешное - человек, запостивший это сюда, похоже сам не потрудился внимательно поглядеть.

тогда стоит разжевать: была сделана **отдельная кастомная плата** для подключения ibus к этому девайсу, девайс не заменял всю систему, только монитор с кнопками (что сложности дополняет очень прилично - взаимодействие с радио, например, очень нетривиальное на ibus). схема выложена. программа нет. использовался, судя по всему, nexus 7, к которому полно кастомных прошивок и можно поиметь какие хочешь драйвера. для китайских ГУ на андроид таких удобств нет.

программа для управления только БК (средние расход/скорость/проч) и webasto - простая, делается за несколько вечеров человеком с небольшим опытом программирования под андроид. вся проблема только в железном подключении.

10. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    все короче магнитола говно. ниче не работает все сломалось. лучше бы я брал штатку.

11. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    что не пашет? ты kgl-753 покупал?

12. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    я шучу все работает. полет нормальный. очень доволен . да наверное его. :rock: нави фигави тв саб и т.д счастье есть)

13. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    мля вот чё меня переклинило взять динавин когда он вышел, прям пц:facepalm:

14. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    продай купи другой какой нравится. я бы не морочился. но вобще конено на винде штука классная. ниче не надо настраивать все плуг энд плей и очень быстро сенсор работает не тупи как андроидный нтс который у меня был когда то. ожидал худшего. моя просто на винде.

15. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    та ну, под нее программировать нормально нельзя!

16. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    у меня на винде, кароче за первые полгода, сдох дисплей, херого ловит радио, ужас прям, даже в центре МСК:D:facepalm: иногда сам перезагружается.
    Сейчас не работает USB (только айпод), не работает CD, и невител тормозит как ни знаю что:facepalm: ну и забыл что такое радио, т.к. заипал хрип

17. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    так я все равно не умею) да и не люблю)

а обмен гарантия?

18. зачем мне ник

зачем мне ник Старожил

В клубе с:
    26 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    , ,
    закончилась, 3й год уже юзаю, всегда что то новенькое появляется:D:D

19. wedber

wedber Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    всю тему почти прочитал, народ можете посоветовать какую на алиэкспрессе взять лучше? хочеться на андройде

20. Bimer15

Bimer15 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    то что под оригинал на внешний вид, у меня в фотоальбоме,
    очень шустрые

21. Владимир727

Владимир727 Завсегдатай

В клубе с:
    7 июл 2003
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    А углы обзора у экрана как? На Е53 нормально видно?
    И если не секрет где выгоднее взять (можно в личку если рекламой сочтут)?

22. Bimer15

Bimer15 Участник тусовки

В клубе с:
    27 авг 2012
    Регион:
    Сев. Осетия-Алания респ.
    Водит:
    углы обзора нормальные, не супер конечно, но экран ипс качественный, и разрешение высокое 1024x600 точек,
    на иксе все видно , их два вида на е39 и на е53

23. wedber

wedber Новичок

В клубе с:
    3 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    вот то что нужно, а где ее заказать можно не подскажешь?) чтобы цена не космос)

24. sorokindmm

sorokindmm Абориген

В клубе с:
    5 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Себе такой майфунамана поставил. Не глючит пока .
    http://www.aliexpress.com/snapshot/233798466.html?orderId=1125988663

25. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Сегодня звонили из какой-то программерской конторы- предложили написать программу. Ценник от $5000... Ну, а че, говорят, у вас же бмв, че нет пятерки??? xD

26. X5owner

X5owner Banned

В клубе с:
    21 окт 2011
    Регион:
    Тамбовская обл.
    А что такое 5000 долл? фигня

27. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    По поводу совместимости, там идут дрова ftdi и андроид с ними работает. Осталось написать простенькую программку за один вечер))
    ПС. Перекодировал БК на управление с подрулевого переключателя, теперь могу скидывать средний расход. Дооснастил оригинальным телестартом т100 - теперь и таймер и дистанционный запуск есть. Собственно, теперь только спортивный интерес к теме БК андроид.

ATV720 нравится это.
  28. Максим Б

Максим Б Завсегдатай

В клубе с:
    31 окт 2014
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Кстати, по теме, у меня Sion android, шустрый, но немного сыроват. Динавин на винде по интерфейсу нравился больше, а по функционалу, конечно этот намного интересней. Было пару косяков с новья, устранил без вложений. И еще, он хоть и очень близко похож на оригинал, но размер немного не соответствует - щель или снизу или сверху остается, миллиметров 4-5, яркость подсветки не регулируется.

29. Maleksm

Maleksm Завсегдатай

В клубе с:
    11 дек 2012
    Регион:
    Свердловская обл.
    О как! Какие ценные люди у нас!
    Максим Б, alextomas, Tolin, ребята, ведь сейчас эта тема с БК - всем темам тема. Даже DSP уже не так актуален по причине того, что китайский аудиотракт по качеству уже его переплюнул.

Не бросайте тему, если что-то можете! Ну, надо это людям! Вы посмотрите по разным бмв-форумам, каждый третий вопрос: "А может ли китаец БК ...?" А если там рядом и вебаста валялась, то это вообще "колбаса" получается.

Чем помочь и что могу. Могу интерфейс нарисовать. Могу кучу информации "поварить" и популярно до людей донести, т.е. типа методики и инструкций свараганить. Может, ещё что смогу... Давайте, что-нибудь замутим?!

30. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    попробуй для начала воткнуть resler (ну или какой-нибудь usb-serial адаптер) в андроид.. а потом увидеть этот девайс в андроиде.
    с BT я работал, там, вообщем, все более-менее очевидно и в сыром виде у меня программа даже есть для этого дела.

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика