1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 1 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 8800, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    EXE'шники и DLL в APP части у нас вроде не отличаются.
    Все не сравнивал, программка вылетает при распаковки вышей прошивки, вытащил парочку и посмотрел.

При долгом удержании у вас был поиск? А что тогда при нажатии на кнопку? Переход к сохраненной радиостанции (1-6)? Если да, щас побегу, прошью вашу прошивку и проверю это.
    По ТВ ничего сказать не могу, попробуй поставить прошивку от БМВ, если никто не выкладывал, то сейчас выложу.

Прошивка от BMW с скиним скином: http://mysx4.ru/files/nowada/firmware/BMW_blue_skin/
    Из дампа pechur'а.

2. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    О да, один из способов подсунуть оболочку и лишиться кнопок управления :D
    Можно еще в прошивку засунуть оболочку вместо родной, заменив файл launch.exe, ток надо выяснить как добавить в нее поддержку кнопок.
    Очень хочется порезаться с китайскими программистами, писАвшими данную оболочку и прошивку))

Насчет русских файлов не помню, но по-моему у меня все читалось, буду в машинке - проверю.

3. ИванКубань

ИванКубань Участник тусовки

В клубе с:
    10 мар 2010
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Очень интересно :) WhyMax давай уиграй их. Надо нормальный мафон забацать и все будет ОК. Еще раз спасибо за проделанную работу :)

4. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    То, что я хочу из него не забацать, я лишь пытаюсь выжать максимум из WinCE и этой оболочки, ну и сделать ее более приличной и красивой
    Чтобы пассажиры не спрашивали а что за мореходство у тебя там на мафоне, неужели машинка плавать умеет?))

5. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Событие "долгий тап" на руле не поддерживается. Поэтому происходит только короткий эвент - "вперёд на 0.5 деления". Так у всех... я уверен. ТВ тоже не могло сломаться. :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    На SX4 поддерживается!
    Нажатия на стрелки < или > - поиск предыдущей или следующей станции.
    Удерживание стрелки < или > - плюс или минус 0.05 MHz

В BMW при нажатии на стрелки так же происходит поиск станций, а не переход (как мне бы хотелось) к следующей или предыдущей из сохраненных?

7. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Короче ничего нового,простите за правду,все теже яйца только в профиль,зачем дрочить мафон на верхнем уровне если ИСЧО с момента оснавания есть проблемы,навигация,например
    Звук пропадает,а у вас главное DVD перевести как ДВД-и радость

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Вы правы, только теперь можно ставить русский язык и не смотреть на китаезкий перевод.
    А какие собственно проблемы с навигацией? На 4pda.ru и 4pna.ru есть много софта и всего что нужно для навигации. На трекерах готовые сборки и карты к ним.
    Пользуюсь iGO, иногда навителом - замечаний к аппарату нет (а глюки программ навигации это уже сюда не относится), разве что проц у нас тормознутый для такого разрешения.

9. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    OS вернул обратно в оригинал. есть мелкие косяки. Описывать не буду, кто заметит - сам сделает выбор.
    APP оставил - все супер )

10. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Ладно,ты теперь тут решающий,рули дальше,У всех иго 9и2 глючит после 20 минут-у тебя нет,навитель воообще не .....да не хочу обьяснять,переводите дальше RADIO-в РАДИО,,это интересней

11. -Пивасик-

-Пивасик- Абориген

В клубе с:
    6 янв 2010
    Регион:
    Мурманская обл.
    Водит:
    Какой вы умный,думаете один в трекерах шарите,а остальные лохи,

12. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Если не лохи, то и задавайте вопросы на специализированных форумах, ссылки на которые вы и без меня прекрасно знаете.
    Не стоит так грубо отвечать.

Насчет пропадания звука после 20 минут - это не у всех, закономерность не выяснили. Из нашего клуба юзали одну версию, у всех ведет себя по разному.
    И звук пропадает не через 20 минут, он может пропасть через 5 мин, может через час, а может и не пропасть - у меня с примой 1.2 (9.2...) именно так.
    Некоторые пользуются стабильной версией примо 1.1 (8.5....) и проблем нет. Надо поковыряться в настройках самого иГО (файлик сус).

13. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Шо же вы до меня не сделали этого раз так интересно?
    Не знаете как?
    Дак вот я тоже нихрена не знаю что творится с этим иго и в чем причина! Есть некоторые мысли, но все надо проверять, а потом пытаться устранить причину.
    Я навигацией пользуюсь крайне редко, поэтому редко и провожу такие эксперименты, а сейчас у меня даже флешки в GPS слоте нет.

Нравится англицкая или китацко русская версия - пользуйтесь наздоровье.
    Устраивает синий скин, дык никто не заставляет вас ставить оранжевый.
    Вы еще скажите что я должен реализовать поддержку USB хоста, которой скорее всего у нас нет!

14. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    а куда делся ivanovandr ?:)

и сорриться не надо, ваймакс хорошее дело делает.

15. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Андрей Бердичевский: Давай колись по цитате... :D:D
    Как у тебя с этим, ну и естественно у других? Альзо, если прибавить громкость, то можно явно услышать, что во время сброса данных GPS в меню майфуна, фон выравнивается, а после поиска опять возвращается на пульсирующий... Сроду помехам в радиоаппаратуре от мобилы (телепХон из машины был убран во время пробы) А? Эээ!? :eek: :D

PS. Щас доиграетесь! :mad::mad: Всех нна заБояню, не глядя на политическое кредо! :D:D

16. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Очень удивительно, я пока у себя не замечал такого:confused:

забоянивай)

17. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Чтоб байду не гнать, недавно для чистоты эксперимента попробовал заново... Фон так. Альзо, iGO Primo 1.1 работала/-ет без нареканий, писал я об этом ранее (Bricktop) звук не пропадает... Примо 1.2 надо еще помучать. У тебя антенна GPS рядом с майфуном?

Ну а то! За мной не заржавеет... :D:D

-Пивасик-: Тезка, гутен абенд, тебе модеры клевый нэйм все-таки замутили! :D

+1 & +1

18. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У меня антенна жпс в самом офигенном месте:

Это торпеда, сверху пластмассовая крышка, а еще выше лобовое стекло.
    Круче только на крыше, да вот провод в отверстие со штатной антенной не пролез :(

Работает вот так:

19. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Хмм, действительно странно... Может быть разница в том, что в моем тачане она сидит на железной трубе под панелью над майфуном, запросто может наводки усугублять, хз... Насчет провода, что не пролез, заценил на вашем форуме, тема зачетная. :)

А в самом меню майфуна сколько спутников кажет? Там заполнено на половину в моем случае...

20. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Косяки в чем?
    Не понравилось то, что при включении и открытии/закрытии приложений творится с окнами (анимация)? Мешает таскбар? Это все отключается в реестре, так называемые настройки эксплорера.
    Реест надо править в самой прошивке, чтобы ничего не сбросилось.
    Я кстати писал по поводу энергонезависимого реестра, который можно хранить на энергонезависимой памяти, только опасный это эксперимент (если винда не загрузится).
    Кинул ссылку на 4pda, народ делал это с навигаторами.

21. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Мы там еще и провода от CAN обсуждали.
    На моем китайцы есть 2 провода: CAN+ и CAN-.
    Для чего они не понятно, может быть по ошибке припаяли к моему девайсу?
    На сайте производителя, который кто-то тут выкладывал (где вы заказываете всякие железяки у китайцев) на скриншотах видно, что на мафоне отображена информация с CAN шины, а как ее вывести фиг знает.

Вот картинка, нашел:
    Температура двигателя, одометр??(у себя с CAN шины я значения одометра не получал), обороты, расход, что-то еще.
    Ничего по этому поводу не скажете?

22. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Eсли не трудно запости линк в вашу ветку, не помню на какой странице он здесь, гляну на провода/обсуждение... BMW => iBUS (не вдаваясь в скучные подробности взаимосвязанности), один провод с инфой:

23. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Какой именно линк?
    Непонял, у вас это кто-то реализовал с этим аппаратом или нет? Мне просто интересно есть ли это в прошивке (можно ли найти такую прошивку) и реализовано ли это аппаратно в самом девайсе.
    К шине CAN на автомобиле я воткнулся, результата нет, что запускать, откуда брать инфу?)))

24. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Линк вашей ветки по девайсу :)

Насчет фотки где видно меню бортового компьютера, надо напрячь китайцев по теме, что они там нового намутили и можно-ли у них получить прошивку где есть такое меню/приложение и возможные иснтрукции по претворению в жизнь. :shock: Раз прокатило, буржуйский дилер майфунов подогнал полную прошивку GPS модуля, может еще раз прокатит...

25. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ой простите дурака старого за то что напраслину возвёл:facepalm:
    Написал не разобравшись,По радио просто поменялось местами - короткий тап - следующая станция,длинный - шаг 0.5.
    Тиливизор,поехал сегодня на ВДНХ,всё словил.Качество похуже тока,наверно действительно антенна отвалилась.
    Анимация действительно немного напрягает.

26. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    Линк нашей ветки по девайсу: http://forum.clubsx4.ru/showthread.php?p=158878
    Ты это хотел?
    Где-то с 441 сообщения потихоньку начинается бурное обсуждение новады.

Просто первый раз я не понял фразу: запости линк в вашу ветку
    какой линк запостить в вашу (т.е. нашу ветку SX4).

Жаль если просто поменялась, я думал у вас все как положено - короткий тап - переход к след. сохраненной станции, а длинный - поиск.
    А разве так не удобнее? Кто вручную будет искать радиостанции с шагом 0,05 mhz (в городе имеется ввиду, где поиск работает отлично даже без антенны)?
    Гляну насчет анимации, должно быть в настройках, т.к. таск бар в настройках убрать можно. Если нет, выложу такую прошивку со старым explore'ом.
    Файл с прошивкой OS нужен только для перевода панели управления, не более :) Ну и еще замена шрифта как в системе, так и оболочке.

27. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Именно это, danke! :) Башка занята техническими раздумьями по одной телеге "мэйд бай БМВ" пишу невнимательно. :hi:

Альзо, аналогично затупил тогда с иконкой "ТР" скачав старые файлы, естественно язык скина не повлиял, просто когда перевел на русский, заодно попал на пустую частоту... естественно она не казала ни RDS, ТР да и ничего другого. :D:D

28. WhyMax

WhyMax Участник тусовки

В клубе с:
    17 июн 2011
    Регион:
    Москва
    У меня этот аппарат во время моих экспериментов настроился на частоту FM 113,0.
    При этом регион был выставлен - Европа.
    Не пойму как это произошло, антенна не была подключена, тыкал на кнопки TA, AF.

29. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:

Выходки балалайки не всегда исповедимы :D Значит и у меня аналогично скинулась частота.. Хаха, Я бошку сначала ломал, когда успел нажать...:facepalm: :D

30. rk131

rk131 Новичок

В клубе с:
    26 апр 2011
    Регион:
    Германия
Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика