1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 1 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 8800, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    сейчас выбрать не проблема. море видео в сети. все спецификации есть. народ на этой ветке динавин не пробовал ставить - сравнить нам не с чем. так что вопрос религии... или вкуса. Если нужен супер звук - то вообще "китаец" не причем. берите не китайские бренды.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. сергей1958

сергей1958 Участник тусовки

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    всем привет. поскольку бмв купил без моника то мечтал его поставить. на сайте орион7 обнаружил предложение по данному девайсу. подключение и установка меня не пугало.как кто то здесь говорил я с детства с паяльником.конструктор р/а.но не системник.компания орион7 предлогала девайс за 30 ноу них пока не было.я нашел на гаджет чайна за 18 плюс доставка. ждал две недели. в субботу поставил. ушло на установку два часа. прочитал 105 страниц форума поэтому знал что проверять. во первых прошивка 02.10.01 .нет иконки радара и саr. хотя в инструкции есть.шаг рег громкости такой же большой.по поводу начально громкости. он действительно может не запомнить её вмомент выкл но он имеет память на утановку начальной громкости по вкусу. и ее он помнит.далее. экран у меня ночью не слепит. все как то переключается в ночной режим. уровни ярк у меня-дневной 20 ночь 3.каналы не перепутаны. кулер не свистит но шумит слышно в тех же режимах.юсб работает.ави читает. причем видео без проблем а звук может заикаться но только когда много низких например взрыв.диалоги норма.двд без проблем. по нагреву. он работал шесть часов в торпеде при темп 20градусов пока я его испытывал.нагрев был около 30 градусов. экран мало греется.блютуз коннектится с тлф без проблем. читает последние 10 принятых и 10 исходящих. также листает записную книгу но как то странно.да это и не требуется. имена в тлф на русском он их не воспринимает.навигатор был на флешке.установил,работает великолепно иго. других я не пробовал. кнопки с руля обеспечивают минимум функций.громкость,вкл двд хор турецкого -листает по песням. вообще кнопки верх низ работают в каждой включенной функции. радио на штатную ант ловит все. звук не плавает.настройка россия или европа отличается только началом диапазона- 65 или 87,5 мгц. экран не мерцает.фон от регулятора подсветки имеет место т.к. применяется широтно импульсная модуляция.ставьте ближе к мах.жпс может выполнять функции мида в части расстояния до любой точки гораздо лучше. жпс сам переключается в ночной режим. кстати функцию обнуления сред скор,расхода топлива и др. можно без сброса клемм.с помощью двух кнопок на приборке. все показания сразу. я вскрыл мид и думаю что для специалиста не составит труда организовать кнопку сброса для показаний компа. да и усилитель звука у меня был в сд приводе да и радиомодуль думаю там же.после удаления мида радио продолжало работать. да и антенна входит туда. я вообще не понимаю конструктора который радио антену из багажника тащит в сд привод а потом сигнал идет в радиомодуль в багажник!!!даже в советское время так изгалялись.пробовал поставить 14 версию.ничего не получилось.шаг громкости неплохо поменять, радар-эту функцию выполняет жпс:напоминает мне что я превысил скорость голосом.а вот давление в шинах неплохо продублировать.кстати, жпс при работающем радио отключает передние динамики для голоса(на монике в это время заставка радио), а когда заставка жпс- то динамики отключает а голос не слышно. поскольку в качестве звука я понимаю(из прошлого опыта) то качество звука просто замечательное для штатной акустики. собственных шумов просто мизер. мое резюме: несмотря ни на что вещь стоящая, рекомендую для установки. недостаток только один: конструкторы в угоду функционала и мах размера экрана не спрятали экран глубже в торпеду ну угол наклона экрана большой- яркое солнце засвечивает. да забыл:переключение программ радио с руля действительно идет прокруткой частот а не фиксированной настройкой, поэтому в местах неуверенного приема пользуйтесь тач скрином. есть вопросы- задавайте. у меня тоже есть вопросы к форумчанам.

3. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    ps: вы знаете, кто-то на форуме правильно сказал: 90 проц товаров делает китай. я был и вкитае и в европе. даже оаэ продукция китая. а айфоны-китай. в европе- китай. есть подделки и копии- это как попадешь.а здесь они разработали матрицу(возможно слизали) и меняют только внешнюю оболочку. еденицы мировых брендов не производят в китае. поэтому бояться не надо.у нас сегодняпривезли супер маз времонт по гарантии. сорок км проехал и все. не китай!

4. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    забыл. тв у меня аналог-ловит все. но я их об этом не просил.

5. DmitriySourine

DmitriySourine Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ну и как с помощью двух кнопок обнулять показания бк?

6. Sergey1980

Sergey1980 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Украина
    Смело, дело не в кнопке а в том что для выполнения этой функции нужно сделать обмен по I-BUS.

7. DmitriySourine

DmitriySourine Завсегдатай

В клубе с:
    1 июл 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    кстати функцию обнуления сред скор,расхода топлива и др. можно без сброса клемм.с помощью двух кнопок на приборке.

Я про это спрашивал....

8. yashan

yashan Новичок

В клубе с:
    14 окт 2010
    Регион:
    Приморский край
    а какие хар-ки, параметры- фото или ссылка есть на то что нужно, лучше англоязычный сайт , где о нем что нить сказано:cool:

9. alextomas

alextomas Старожил

В клубе с:
    13 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    правильно. счетчики всех этих расходов находятся в приборке (IKE), а mid/mk просто шлют туда команды по ibus.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. X5-34rus

X5-34rus Участник тусовки

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Спасибо, осталось несколько вопросиков...
    Вы говорите, что он встаёт как родной, а я в одной из веток вычетал что там нужно будет вырезать, подпиливать и т.д. и родную магнитолу обратно не вернуть... я правильно понял?
    И последний вопросик, я так понимаю что после установки хулигана связь с бк будет потеряна? (что пугает меня больше всего)...

11. Sergey1980

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Украина
    Зависит от того какое у тебя крепление. у меня штатный 16:9 там не было рамки. Потому просто вкрутил новый и все. Тем у кого мид был - там рамку либо пилить либо выкручивать, что проще.
    Родную вернуть без проблем - ничего там военного не переделывается.
    От БК прийдется частично отказаться. Смотреть показания БК можно на приборке, а сбрасывать только подключив штатный телек. Я разъемы вывел в ноги и подключаю когда надо.
    По БК есть идеи как сделать - железо у меня уже готово, софт нужно написать, и будет поддержка БК.

Кстати сегодня переделал вход ACC магнитолы и подключил его к сигналке, чтобы магнитола была всегда включена пока я в машине нахожусь, даже если ключ вынут. Работает зачетно!

12. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В общем Серёга всё правильно расписал.При установке два варианта,сам выбираешь снимать эту рамку или пилять.
    БК (МИД)у меня в бардачке лежит постоянно подключенный.
    Здеся то читал ?
    Там про всё есть.

13. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    кому интересно обнуление с кнопок: зайти на сайт BMW CLub UKraine раздел: эксплуатируем х5, автор LMV дата 24.12.2008 в 11:16.там интересная информация. забыл написать: при установке майфуна в х5 опустив руку вниз там где два датчика температур,обнаружил тягу холодного воздуха, поэтому принял решение вырезатьпобольше пластика чем надо для естественной вентиляции в верху у воздуховодов. внешне не заметно однако подношу ладонь приработающем двигателе-веет теплый воздух. кнопка р/т работает странно:нажал-активирован тлф(пишет) , в этом случае не переключает программы радио,нажал- все восстанавливается. кнопка голова-появляется программа блютуза. это правильно? кстати: приподключении 40 пин разъема обнаружил два белых разъема которые можно менять в большом разъеме. они имеют по три контакта. у меня было фирменное подключение айпода и один белый разъем выходил из этого жгута. я взял ивставил другой, который просто висел. может надо вернуть прежний? да, звук при работе нави не пропадает.

14. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    так нужно выяснить кто в миде отвечает за эти функции и эту часть схемы реализовать.

15. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    еще интересный момент. поскольку каналы я настроил а антенну мне привезут из москвы на следующей неделе, то был очень удивлен что в километре от тв вышки показывает четые канала, конечно с помехами но звук чистый.на что он принимает?

16. X5-34rus

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Да конечно читал!
    Спасибо большое, Сергею отдельное спасибо, буду заказывать, надоел этот майфуна, саб подключили на задние колонки и он не совсем правильно играет.
    А вообще у меня изначально стоит магнитола CD (без монитора) и как бы всё, т.е. нет ни чейнжера в багажнике не усилка какая та минимальная комплектация по музыке видать...

17. Sergey1980

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Украина
    Е-мое. Отбрасываем опыт советских радиоприемников!
    В миде стоит процессор, на который заведены все кнопочки и индикатор. Все, больше в нем ничего нету. Жмешь кнопочки - процессор рисует тебе пункты меню, активируешь функцию (показать например дистанцию) - процессор шлет команду в KOMBI - тот отвечает цифрой, процессор мида отображает результат на экране. Реализовывать надо не схему (это весь мид) а софт.
    Железячно я к шине по которой идет обмен (I-BUS) уже подключился, дело теперь за написанием софта который будет отсылать команды и рисовать результат на экране майфуна. Команды - известны. Софт писать мне - некогда но собираюсь.

18. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Шо значить некогда? :confused::D
    На тебя затаив дыхание смотрит вся прогрессивная общественность :)
    Так что Серый бросай все дела,садись писать софтину ;)
    Идея мне оч нравится,тока вот Бог мозгом обделил :cry::help:

19. X5-34rus

В клубе с:
    9 ноя 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    Водит:
    Всем привет! Наконец я решил всё же взять себе Хулигана, подскажите где лучше заказать? С нормальным ценником и шоб проблем по меньше было... Спасибо!

20. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я бы подождал пока производитель возобновит поставки http://www.dvdplayer.com.cn/products_view.php?VID=396 стрёмно брать у других,причину уже писал.
    ИМХО.

21. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    я думал, что тут www.papayaone.com есть в наличии ибо доступны к заказу. оплатил, но пришлось через палку вернуть деньги - сообщили, что поставка только 4.04.11. заказал у производителя - дешевле на 100$, но поставки будут только в конце марта-начале апреля.
    но китаезы цука часто игнорят вопросы в скайпе... долбить по 2 дня приходится...
    можно конечно заплатить 28 тыр и будет сразу )

22. Azlarbek

Azlarbek Участник тусовки

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    Добрый вечер, коллеги.
    Давненько не заходил сюда.
    У меня мысль, озвученная на "ранних" страницах данной ветки, о связке музыкального проигрывателя с пультом ДУ при запущенном Вульфе, пришла с возможным вариантом решения.
    Скопировать MusicPlayer (он вроде из 3-х файлов, один из которых- скин в xml-е) из родной прошивки на карту памяти. Отредактировать скин так, чтобы плеер представлял из себя маленькое окно с названием композиции и кнопками управления. За ним будет виден Вульф (с красивым спидометром и пр.) а плеер умеет распознавать события с пулта ДУ.
    Попробовать не смог, т.к. тотал-ом не могу копировать на карту исполняемые файлы из папки Windows (а также из внутренней флэш памяти напрямую). Кто-то помню писал ранее, что смог слить полностью папку Windows. Не поделитесь?

23. Azlarbek

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
  24. Azlarbek

В клубе с:
    3 сен 2010
    Регион:
    Узбекистан
    Водит:
    Эээх, не оказалось нужного файла в архиве. Видно и у него не скопировалось :-(

25. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    всем привет. сегодня поменял заставку призагрузке на другую из предложенных вами ране. однако при загрузке двд появляется родная. это почему? кто нибудь подскажет? да, иконка радар включает функцию предупреждения о превышении скорости и почему то выбор скорости от0 до 60. а за городом?

26. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Заставка меняется тока на "виндовой" составляющей.ДВД относится к санплюсу тама пока тока твой тёзка програматором может поменять.
    А на кой тебе радар?Всё равно ж подключать некуда?

27. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    да я только проверил поскольку сегодня перепрошил. у меня его не было. он действмтельно не нужен. а разве он показания не с жпс считывает?

28. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    а так мне все нравится поскольку все работает только микрофон надо видимо поменять.

29. сергей1958

В клубе с:
    23 фев 2011
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    всем привет. у меня постоянно слетает рдс. восстанавливается только переходом с россии на европу и наоборот. пропадает после засыпания машины. у кого нибудь есть мысли? или это только у меня?

30. Андрей Бердичевский

В клубе с:
    23 июл 2008
    Регион:
    Московская обл.
    имеется универсальная подготовка под обычный телефон. возможно ли подключить к майфуну штатный микрофон на потолке? если да, то как лучше сделать?

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика