1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E53 2 DIN магнитола. Единая тема. 1 часть

Тема в разделе "BMW X5", создана пользователем 8800, 22 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Serzh_X5

Serzh_X5 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Я хочу починить, очень хочу! Прочёл всю инфу, обнадежил себя тем, что действительно можно починить самостоятельно. Но к сожалению, мола чего понял, как это сделать. Помогите, если кто действительно понял как восстановить!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tehamusso

tehamusso Участник тусовки

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Привет всем , сегодня новый трабл с майфуном )
    включаю зажигание завожу машину и включаю габариты , на майфуне загорелись только те диоды что стоят в приемнике диска .
    лезу в меню слетевшие настройки на NONE на подсветку .
    выставляю на RED как и было , работает .
    приезжаю на заправку , глушу машину выключаю габариты .
    включаю заново опять не работает подсветка , лезу в меню и о чудо , там стоит RED / ни перезагрузка не помогла ни софт резет ))))
    , светодиоды 100% рабочие , когда выключаешь габариты они очень быстро моргнуть успевают все )))))
    шлейф тот что восстанавливал , он рабочий , прозвонил все провода все в норме )))))
    буду напрягать мозг дальше .

по поводу активности USB дело встало на следующем уровне .
    разобрал майфун полностью и вывернул экран наружу , сначала тестером искал хоть какой нибудь скачек напряжения , но ни чего не выходит ,потом осциллом искал тоже ноль . далее подключал логический анализатор , кроме видео сигнала и битрейда никуа на ногах нет .
    но есть с пяток выводов вообще мертвых , там нет ни сигналов ни напряжения ни логических нулей и единиц . для чего они ХЗ .
    пробовал при любых режимах работы ))) даже при ресете там ни чего нет ))))

3. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    :thumbup: Дамп распотроши который слил, подмени файлы переведенные без "член" и "морехдоство мягкое древесина", преобразуй обратно, и через SysUpdate.exe => агонь в майфун... :D Тем более ты в этом рубишь. :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey1980

Sergey1980 Участник тусовки

В клубе с:
    2 авг 2010
    Регион:
    Украина
    По косвенным признакам вижу что динавин строится тоже на базе Newada

Тут какието апдейты продают на 2450 проц
    http://www.flydigital.ro/wince/

5. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    tehamusso: Здравкуй экстремал! :hi: "Long-time-no-see!" :D

6. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Про это я тебе как раз чуть раньше писал, здесь линк выложен где-то именно на него (не помню уже на какой странице) Yurikss выкладывал, но он ниче не обновляет в самой системе, крутится на хуялингане с SD-карты...

7. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Боясь показаться полным чайником все же осмелюсь предположить в чём проблема,а уж более грамотные товарищи в случае верности предположения подскажут где копать.
    Может дело в питании БИОСа? Ну к примеру на компе есть батарейка,которая подпитывает маму в выключенном режиме дабы она себя помнила.На нашем девайсе тоже ведь есть что то подобное?
    И если "батарейка" села (отпаялась)
    то все вышеперечисленные симптомы вполне логичны.

8. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Опа, здорово! "Выскочил как джин из чайника", теперь подключайся, будем "химичить" :D

9. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я это то еле осилил на работе моск вынесли под чистую,а у вас тута революция :thumbup:
    Пока пытаюсь вникнуть :)

10. Zapadlov

Zapadlov Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2010
    Регион:
    Швейцария
    Водит:
    Привееет!

Ж***й чуствую... нет там никуя... не видать нам USB. :mad::cry::cry::cry:

Последняя надежда на SD IO.
    Народ! Памажите!!! Имеем.:
    1. DS IO WiFi Card + дрова под Windows Mobile SE 2003
    2. Из разъема на GPS плате выведен шлейф 10 дорожек наружу... можно подпаиваться не разбирая майфун
    3. Есть панелька для SD карты.

Вапрос - как подпаять? Я не знаю где инфу найти..... :help:

11. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Кирилл: вот тебе маркировка, если он у тебя заныкана и невидно под уже имеющимся разъемом... :hi:

Damn it: фотку кину позже, так как при загрузке вот:

"На сервере проводятся профилактические работы, в связи с этим сайт и форум могут быть периодически недоступны. Приносим свои извинения за возможные неудобства. Ориентировочно, работы продлятся до 02-00 по московскому времени. " :mad:

12. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    здорово здорово ))))
    сиганул внутрь 80 метровой градирни на прошлых выходных , мозг оторвался по полной )))))
    есть фото и видео ))))) . так что отдыхаю хорошо и безопасно))))
    майфун бесится , а в остальном все пучком и хвост торчком ))))

13. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    :D That's the spirit! :thumbup:

14. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    http://video.mail.ru/mail/teha_truck/86/90.html

это видео собранное друзьями ))))

поройся на страничке у меня там и фото есть и видео с живым звуком и видео с трубы )))))

15. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    К общественности:
    Насчет USB, пришло вдруг в голову читая ранзую инфу в просторах сети. Mы ищем USB выход позади самого экрана в раёне GPS-приемника и вокруг, итд, стал смотреть фотки майфуна куроченного, и подумал, ранее искали и руководствовались тем что к примеру делали на N-117 модуле с выходами. Но там претворили в жизнь саму систему по другому. А не может быть так господа, что на самой системной плате есть выход для USB под GPS/WinCE, и коммуникация идет через шину на оный-же процессор/модуль за тачscreen? Кто поддержит?

Так как все равно DeviceManager у меня показывал в WinCE порт USB "привязаный" к COM порту, а то что USB Sunplus:a он не видит это знаем уже, т.е. остается все равно вышеприведеный вариант?

16. Serzh_X5

Serzh_X5 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Офигеть, у меня тоже такие мысли были, но думал засмеёте)))

17. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не согласен чуток , он там может быть только если есть на основной плате за экраном , иначе это будет USB такой же как и на медиа плате ))))
    и я искал по всей плате с процессором за экраном , в другом месте если он и будет то идти он будет только от туда так как от проца )))))

я думаю с самого проца выход есть , но коммутация не собрана , там нужно пару резисторов и кондер спаять .
    поэтому програмно он видим а реально опроса на него нет , так как система видит что ни чего нет и даже запрос не посылает и ссылается что кабель не подключен )) ИМХО ))

18. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Ну зачем так думать сразу? :hi:

19. Serzh_X5

Serzh_X5 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Может отвалился backup-провод или на самой плате девайса отвалился элемент, который поддерживает хранение настроек.

20. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Не х...я не согласен, :D с этим мы все так же столкнулись что железо в этом майфуне, много отличается от ранее описаных по разным форумам, и системы хоть и отдельные но отнюдь не 100% независимые от друг друга, так же от тача идет шлейфов на системную плату немало, то почему бы и нет?

Так что не обязательно как на медиа-плате, о да, медиа-часть она и есть как тут и сегодня (или вчера) и ранее писали, в самом ДВД-драйве. А плата на которую идет уже существующий усб соединяет обе части, поэтому все-таки может и есть усб для гпс части на ней альзо. Я наткнулся в инете на описание "мудификации" майфуна пару дней назад, где именно так и было, не помню только для какой телеги была балалайко... :hi: Не руби Артем идею на корню, тем более у тебя есть осциллограф :D

21. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Serzh_X5: Насчет провода, я сегодня попробую все-же, а еще я вспомнил, на своем майфуне когда я нажимал кнопку резет на панели передней, то ПОСЛЕДНИЕ изменения установок записанные, скидывались на те которые записались ранее в предпоследнем выключении майфуна...

22. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    не рублю , я мерял и на тех проводах что ты называешь шлейфом , у меня это теперь провода )))))))))
    и смотрел там логическим анализатором ))))))) не нашел ни чего кроме видео сигала ))))))) фишка в том что если и есть там USB то он есть и на самой плате процессора , так как идти он будет непосредственно с проца ))))
    непросто так они блок ГПС запаяли на ту же плату что и основной проц , но он сидит на ком порте . смысл ставить в другом месте USB если тянуть его к самому процу 2450 ))))))

23. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а что пробовать ? питание на красном проводе остается .
    он и помнит все .
    батареек в нашем майфуне я не видел , может он у меня недоношеный ?
    но если вынуть фишку с задней панели то у меня сбрасывает время и дату ))))
    а установки звука помнит он в системной плате та что за экраном , я так думаю , как я пытался разобраться с эти чудом )))) там есть большой флеш и еще один , думаю в нем и храниться все это и управляет уже выходным усилком по средством дискрезитации , тоесть шажками по питанию )))))
    и у нас на выходе мы тоже имеем слишком крупными шажками регулировку уровней ))))
    если бы управлялос как на обычном усилке , то регулировка была бы более плавной ))))

24. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Смысл, например в том, как и китайцы кстати это мотивировали, на вопрос "Почему именно такая конструкция?" ответили, т.к. "Продукт должен был поместится в корпус 1-дин, оттого и новое решение с компонентами и их расположением" это был их ответ... Про усб молчат. И прямого ответа недают.

А с USB, вся байда может идти через шину на проц, хоть и с системной платы, что этому мешает, кроме "common sense" опять-же только нас всех? Тем более при китайских сборках, они не руководствуются как технически разумнее, а тем из доступных компонентов/блоков "сделать дешевле, побольше" & впарить побыстрее. Сам знаешь как все это делается.

25. yurikss

yurikss Завсегдатай

В клубе с:
    6 апр 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я половину вапще не понял :D (тяжко мне сёдни :cry: Но вот по поводу непросто так отвлеку вас рассказом,сегодня друган прилетел из Китая (падлюка не предупредил что туда летит,знал чем кончится):D.Так вот шарился он там не по мегаполисам ,а по сёлам,фермам и т.д. Рассказал по ихнее производство.Расположен в поле хуторок по нашему,в середине хуторка то ли сарай то ли ангар.В нём купленный х.з. где убитый в гавно пресс который почему то ещё работает,причём круглые сутки.Штампует бампера для "форда"
    На вопрос "а если брак ?" удивлённый взгляд - "У нас брака не бывает"
    Подобный сарай есть в каждой деревне,везде что то лепят,штампуют,паяют,лудят и т.д. Брака есессно нигде нет :)
    Думаю они легко припаяют просто так,что угодно и куда угодно и это будет работать неизвестно почему или не работать неизвестно почему. :hi:

26. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    Нее щас базар не про усилок, у Сержа запуск майфуна идет каждый раз через инициацию тача итд. радостей. Я несколько постов назад писал седня на че Я думал как причину. Лень заново переписывать... :p

27. Кот Боян

Кот Боян Завсегдатай

В клубе с:
    18 ноя 2010
    Регион:
    Швеция
    Водит:
    :thumbup: Экзактли...

28. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    я с этим полностью согласен , что они припаяют даже бронзовые уши к чугунному черту .
    но USB HOST находится в чипе под названием процессор S3C2450XH-53 )))) и выход если и есть то он там и ни где больше быть не может , если и может то он дублирован ))))
    опять же моё субъективное мнение ))))

29. Serzh_X5

Serzh_X5 Завсегдатай

В клубе с:
    11 мар 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    На кнопку эту тоже несколько раз жал - бесполезняк!

30. tehamusso

В клубе с:
    7 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    а этот момент я пропустил видимо ))))
    каждый раз инициализация тача идет , то это что то с флешем )))) провода там не при чем , при полностью отключенном питании и отсоединенной фишке , после 2 суток , инициализации тача не происходит , более того и ты и я разбирали майфун до последнего болта и вынимали все провода , инициализации нет при включении , у меня даже провод-шлейф весь с корнем выдрало и все равно живучий гад мозго-ипучий )))))
    а вот при софт ресете он произвидит полную инициализацию очищая флеш )))
    поправте меня если ошибаюсь ))

Статус темы:
Закрыта.

Яндекс.Метрика