1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E84 2.0d vs 2.0i что надёжнее?

Тема в разделе "BMW X1", создана пользователем Vermin, 26 май 2013.

1. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Думы-думами, но хотелось бы аргументации, с которой в данной теме напряг.

Я пока только один аргумент в пользу дизеля вижу.
    У бенза формальный интервал ТО 30 тыс. км. Часть владельцев едет менять масло "по компу" на 25-26 тыс. км. Что уже не айс для мотора.
    Если еще дилер "забудет" масло махнуть, то где-то к 50 тыс. км и получим труп бензинового движка.

Если и же и бенз и дизель обслуживать каждые 7-8 тыс, то не вижу причин, по которым у них будет разница в ресурсе.

ЗЫ. Разница расхода бензина и дизеля в сходных условиях - 3 литра. В трешечном форуме опрос проводили.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DUF.

DUF. Завсегдатай

В клубе с:
    19 сен 2013
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Согласен, интервал замены масла на бензине в 30 т.км, это полный ......, я думаю 2-3 замены с таким интервалом и движок начнем умирать., больше 10 т.км на масле я думаю ездить нестоит.

3. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    У меня бенз с заменой масла 7-10 тыс. Но довольно жестко-изнасилованный.
    На 26 тыс км установлен BMS St1 (218 л.с.)
    На 35 тыс км - BMS St2 (250 л.с.)
    На 60 тыс км - перешивка в 28i + даунпайп + St2 (300 л.с.)
    Пока с двигателем все ОК. Хотя и стремновато.
    Надеюсь доехать минимум до 90 тыс. Там - посмотрим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тополь

Тополь Старожил

В клубе с:
    17 июн 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эта цифра с твоей тачко со стенда ?
    Или так, на слово веришь?

5. Pseudolukian

Pseudolukian Завсегдатай

В клубе с:
    6 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На дино-стенде мерили?

6. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Верю меряльщикам.
    250 лыс с St2 я разгоном мерял - 6.5 с до сотни вышло.
    300 лыс не мерял... Но по ощущениям где-то так и есть (На 306-сильных N55 я ездил, динамику представляю).
    Ехать на стенд лень и денег жмотно.

7. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Как изменилась средняя скорость по Мск, помогло?:facepalm::hi:

8. Varcom

Varcom Живу я здесь

В клубе с:
    30 апр 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Помогло. Видеорегистратора принципиально нет, так что пруфы выкладывать не буду.

9. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Про то, что не женское - не согласна в корне! Компактный, удобный, достаточно высоко сидишь после седана. Длинная морда и короткий зад - удобно попой парковаться и выезжать в мегаполисе. По педалям вообще ничего не скажу - не задумывалась далеко ли они или нет. Все удобно и руль нормальный, не тяжелый.

10. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Правильная оценка!:cool:

11. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    по мне так бенз, так как город/трасса 50/50, в городе где разгоняться то? - со светофора 20 метров? :D утром стоишь в пробане, вечером также, вот и тошнишь почти всю неделю, а был бы дизель еще бы и трясло :thumbdown:

А по трассе кайф! Помню был у меня в211 дизелек, до 80 динамика отлично, а после :thumbdown:

меня еще сажевый фильтр страшнит на дизелях)))

12. nakavaldu

nakavaldu Участник тусовки

В клубе с:
    11 фев 2014
    Регион:
    Татарстан респ.
    Водит:
    Так тема то про надежность, а не про акустически-динамические характеристики. Все правильно расписано, но я больше по городу. Очень хотелось взять бензин, и выхлоп поинтереснее, и обороты, но победила разумная практичность. Думается, что дизель по температуре чуть прохладнее, следовательно масло меньше горит, ну и всяких фазовращателей и прочих ухищрений меньше, что потенциально на надежности скажется в лучшую сторону. Нужно следить за качеством солярки, может быть достаточно одной заправки некачественной соляркой для появления проблем с топливной аппаратурой.

13. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а толку следить за несуществующим в России качеством солярки...

14. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Это из серии сексозаменителей -купи трахтор и наслаждайся.:facepalm:

15. plaza

plaza Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2012
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :):thumbup:

16. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    А, вместе с тем, качество дизельки (Евро 5), произведённой на НПЗ Лукойл в Нижнем Новгороде выше, чем произведённой на НПЗ Шелл в Кёльне в Роденкирхене

17. vlad.kopyl

vlad.kopyl Завсегдатай

В клубе с:
    24 ноя 2011
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ну ну... я тут на днях от безысходности заправился на лукойле (якобы проверенном, и больше чем уверен не остатками заправлялся) оплевался, ну это так... вспомнилось, а по теме супруга как в Германию к сестре не поедет, так нарадоваться не может их качеством соляры :rock:, небо и земля по сравнению с нашим.

18. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    У меня с 2006 года три дизельных автомобиля в России (Москве), включая достаточно "заряженные" Е83 35 д и Альпину XD3 Biturbo и 2 в Кёльне: 120 д и Х1 23 д/

Проблема была с партикулярным фильтром именно со 120 д в Германии. Тему про это писал году в 2007 - 08. Точно не помню. Но можно найти при желании. Попробую...

Тем более, что как можно убеждаться в качестве дизельки непосредственно водителю? Может имеет смысл понять, какие проблемы есть у конкретного автомобиля?

"вторая ссылка" нашлась сразу: http://www.bmwclub.ru/vb/showthread...E8%EA%F3%EB%FF%F0%ED%FB%E9+%F4%E8%EB%FC%F2%F0

Где тема про сам фильтр - ещё поищу

19. АНУБИС

АНУБИС Участник тусовки

В клубе с:
    22 сен 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Такое ощущение что вы машину на всю жизнь выбрали и менять больше не собираетесь. У меня было пять замечательных авто от БМВ, все бензиновые. Масло менял когда попросит, проблем никаких вообще не было. Я просто езжу и все. А первый мой бумер пятерка Е39 с 2.8i 1996 года до сих пор по Минску разъезжает и радует хозяйна.

20. SVoyt

SVoyt Завсегдатай

В клубе с:
    16 июл 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Чего-то уже не первый человек хвалит лук из нижнего, чего правда все так круто?

21. cuprum

cuprum cuprum

В клубе с:
    2 июл 2006
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да. Завод - супер. Начиная от охраны периметра и до "последнего" оборудования. Продукция - практически соответствует заводу. Почему практически?

А потому, что не все заправки имеют современные танки из нержавейки и с системами барботажа - отстоя. Иногда транспортные танкеры грязноваты. Из - за чего качество слега проседает с "супер" до отличного, а в ряде случаев - даже и на 4+.
    Но мне в этом плане повезло, так как заправка на Олимпийском отвечает всем требованиям и даже несколько выше, а мне как раз эта заправка даёт около 97 заправок из 100. Это - по статистике примерно за 8 - 9 лет.

22. Vodoley-777

Vodoley-777 Абориген

В клубе с:
    6 дек 2012
    Регион:
    Краснодарский край
    Водит:
    Доставка топлива директ "НПЗ - заправка" автобензовозом - грозит, в основном разбодяжкой, где водица и тяжёлые твёрдые фракции могут быть отделены путём отстоя, либо с использованием девайса - сепаратор. Хуже, ежели произошло "замазучивание" от предыдущего груза при перевозке, не поможет ничего - мотору под дых. имхо, однако.:cool:
    На днях менял руль на СТО, рядом стоял Х3 с малым пробегом и убитой топливной системой дизеля - в топливе стружка, в стакане на донышке собирается столбиком кучка металл.опилок, когда снизу прикладывают магнит!!! Приговор - замена всей топливной системы от бензобака до форсунок, предварительная стоимость 160к. Ну чо за кайф этот геммор с трактором?!:facepalm::cool:

23. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Прочитал всю тему, а однозначного вывода нет...
    На бензинках маленький пробег, вероятно до 100 тысяч проходит с разумными интервалами замены, а дальше - неизвестно. У дизеля главная болячка - цепь, почитаешь форум и складывается ощущение, что шумит она у каждого второго, а менять ее нужно раз в 20-30 тысяч... :(

24. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    БМВ уже не то,качество с каждым годом падает.

25. ФМыч

ФМыч Старожил

В клубе с:
    12 авг 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Оно у всех падает, производителю не интересно делать надежный автомобиль, 100 тысяч откатали - в помойку и вперед за новым... =)
    Несмотря на то, что новое поколение Х1 на подходе, есть мысли купить именно старое, потому что есть предположение, что выпустят какое-нибудь не рулящееся УГ на 3-цилиндровой турбополторашке... :facepalm:

Но вопрос в другом, на самом деле с дизелем столько проблем или просто как обычно, у кого проблемы об этом пишут, у кого всего хорошо - молчат, создается ощущение что живых дизелей и нет... :rolleyes:

26. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Новый Х1 в базе будет переднеприводным автомобилем.

27. удавчик

удавчик Старожил

В клубе с:
    10 авг 2010
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:

Так и есть (ттт!) :nod::nod::nod:
    Три с половиной года, пробег 60 тыр, средний расход за год - 7,1
    вроде бы и менять уже пора, но не вижу, на что. Сундуки типа Х3-Х6 не предлагать ;)

Яндекс.Метрика