1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

116LE - утилитарный автомобиль?

Тема в разделе "BMW 1-й серии", создана пользователем fortress, 9 янв 2011.

1. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Зимой на любом авто - менее приятно ездить чем летом :) Вот это факт.

2. altex_3s

altex_3s Старожил

В клубе с:
    20 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    сегодня моя Е60 не смогла выехать после расчистки двора трактором и поехали на работу на LE

в сравнении - с 530 за 13 км до работы

1. LE ка теплее(быстрее в салоне тепло)
    2. маневреннее - база короче
    3. проходимее (она же выехала в отличии от 5)))
    4. не уступает в динамике почти (по льду и каше, что 272 лс , что 118 пофигу)

из минусов ,
    1. нет подогрева зеркал, сидения тряпка не так критично

вообщем залил уже полный бак и незамерзайку :)

3. KartingProfi

KartingProfi Новичок

В клубе с:
    11 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Брать BMW 1 серии для зимы - ну совсем не разумно. Как бы ни старались чистить наши дороги, всё равно не всегда справляются. Хотя бы раз за зиму - да попадёшь в кашу, которую не успели очистить.

Может стоит присмотреться к полноприводным Subaru, вместо BMW? Или кроссоверы недорогие - всё же лучше для нашей российской зимы с обилием снега и наледью.

4. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Сегодня во дворе цешку вытаскивали. Пока не застревал, проблем вообще не чуствую, живу в подмосковье. Не думаю что в Москве чистят хуже, чем в поселке Вниссок (дубки) Если кто отсюда, то меня поймут. Во дворе очень много снега. Проблема решена покупкой хорошей резины. Как писали выше, электронные вспомогательные системы отробатывают по полной. На предыдущей машине МВ ездил более уверенно, но думаю из за более большего веса авто(1700 кг) нормалек зимой....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не заезжайте туда где застрянете.... Зачем в сугробе парковаться? А дворы в Москве нормально убирают....Нужно постараться сильно чтобы застрять.

6. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    +1
    только у меня на горке был лед, а не снег... переднеприводный ниссан на этом подъеме то и дело скатывался вниз... на вершине горки, не осмеливаясь съехать вниз, стояла вереница машин, за ним наблюдающая... и тут я...вся такая растакая на бимасе)))) так вот ДТСка тоже моргала с середины подъема, но потихонечку-помаленечку я гордо (хоть и было страшно, что тоже соскользну и составлю компанию ниссану) на эту горку забралась, а ниссан там так и барахтался...:D:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Ну вот видите.... Моргала-не моргала....А на горку забрались. А что касается того что "страшно".... Ну это субъективно....Судя по тому сколько машин у этой вашей горки скопилось - не вам одним было страшно :)

8. ApuHa

ApuHa Завсегдатай

В клубе с:
    17 фев 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    так я че....я ниче....:cool:
    вторую сугробную московско/подмосковную зиму переношу безболезненно... все страхи зимы и заднего привода читаю только тут...со страниц форума....

9. Anfo

Anfo Участник тусовки

В клубе с:
    18 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    To fortress: при такой постановке вопроса, копейка -- не ваш вариант. Есть более практичные машины, особенно для зимы. Копейка -- это не выбор прагматика, это по любви.

10. Sani

Sani Завсегдатай

В клубе с:
    25 авг 2009
    Регион:
    Самарская обл.
    Водит:
    ,
    до 800т.р выбор скромен но 1ка вам не подходит.

11. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Сегодня поехал на 116 жены. 118 не смогла уехать с парковки.
    Вывод - надо ставить шипованную злую зимнюю резину. Никаких шоссейных вариантов. И мириться что зимой ездишь не на бмв ,а не на пойми чем.

12. Косой

Косой Завсегдатай

В клубе с:
    2 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:

Около 100 с простой обивкой..... Ну не знаю:

Вот в сборе цена в районе 40 000 за пару:

http://www.bmwcats.com/spares/52100033938/

А вот М-руль:

http://www.bmwcats.com/spares/32307839114/

13. Рязанец

Рязанец Настоящий LE-шник

В клубе с:
    30 апр 2010
    Регион:
    Рязанская обл.
    Сидения в сборе не поставляются.
    К Мрулю по ссылке еще нужна подушка за 20 тыщ и накладка за 2,5.
    З.Ы. И это - беру слова по поводу динамики обратно. Сегодня по пустой более менее дороги прокатился на 116 и 118 с минимальной разницей (пересел из 116 в 118 буквально). Разница есть ощутимая в разгоне с низов (с учетом что 118 на более тяжелых 17 колесах). 116 как бы за жопу кто то держит.

14. Винсент

Винсент Участник тусовки

В клубе с:
    1 окт 2010
    Водит:

15. fortress

fortress Участник тусовки

В клубе с:
    10 дек 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Всем спасибо за ответы) Ждем еще отзывов.

Сейчас хочу внести немного ясности. На лето уже есть машина, это кабрик CLK, не новый, подаренный брату в прошлом году предыдущим хозяином. Но во-первых зимой на этой машине ездить - чистый садизм, во-вторых она стоит в теплом гараже, до которого 15 минут пешком от дома - зимой не особо походишь, а ставить рядом с домом машину жалко.

По поводу ксенона - да ну нафиг. Ксенон очень украшает машину, но копейку, на наш с братом взгляд, нельзя назвать красивой машиной (да простят нас все копейководы). Просто на тест-драйве мы четко увидели, что в отличие от всех японок, она не тарахтит как пылесос на холостых и не ударяет в простату на каждой яме, и в салоне чувствуется иное качество материалов. Это не восторг, не БМВ в классическом смысле, но просто хорошая машина - на первый взгляд.

Доверяем или нет мнению друзей - конечно да, но еще раз повторюсь - Москва не Женева. В январе у нас сугробы полметра, а у них идет дождь.

А вот что нет обогрева зеркал в LE - это правда? Это совсем не гут, особенно для зимней эксплуатации.

16. diavoletto

diavoletto агрессивкин

В клубе с:
    5 апр 2008
    Водит:
    в новых ЛЕ подогревы есть

17. olegrolik

olegrolik Участник тусовки

В клубе с:
    31 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Извините... не мог не обратить внимание :)
    :D

(Скучно на работе).

18. Ledy in red

Ledy in red Новичок

В клубе с:
    21 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    На LE 1.5 года. Машинку свою люблю. Летом - просто кайф!
    Дооснащали обогревом заркал, обогревом сидений, парктроник задний, зимняя шипованная резина ranflat. Езжу у основном по Москве. И несмотря на все это - если есть возможность - забираю у мужа Тусан. Чистят во дворах плохо - копейку носит безбожно. Имхо - машинка не для зимы. В след раз буду брать только передний или полный привод.

А теперь еще умер аккумулятор. По гарантии менять оказались :cry:

19. _Elena_

_Elena_ Участник тусовки

В клубе с:
    17 янв 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Еще в новых LE есть подогрев сидений

20. VladimirB

VladimirB Banned

В клубе с:
    21 май 2009
    Интересно и с какими машинами из японии идет сравнение - особенно фраза про простату както насторожила :shock:

21. MyRisingSun

MyRisingSun Абориген

В клубе с:
    28 сен 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    подпишусь!

22. ARNY-DIESEL

ARNY-DIESEL Завсегдатай

В клубе с:
    25 окт 2010
    Регион:
    Москва
    Для фортресс

Ирония судьбы, я пересел с CLK cabrio на еденичку..... Зимой на МВ ездил, она расчитанна на это, крыша семислойная со встроенным громоотводом, проблем не было, если только жалко?Он конечно лучше держит дорогу чем еденичка.

Яндекс.Метрика