1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

100 лет Великой Октябрьской социалистической

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wav.ka, 6 ноя 2017.

1. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну я готов дерьму доплатить лишь бы оно свалило=)) Хотя правда за тобой в этом вопросе=))
    Сударыня=)) Милая=)) Не путайте стоянку и остановку. Высажу свою женщину и поеду парковку искать...
    Есть часть населения с менталитетом "девочки с пельменями"... Их только жесткими методами перевоспитывать... Сами они никак.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Вот так и рождаются легенды. А на самом деле в плановой экономике все было распланировано. И на какую сумму, и какими продуктами, и по какой технологии приготовлено... Так что прекращайте врать-3... Уж что то что а кормили в пионерлагерях отлично. А в Судаке к примеру к стандартной порции всегда были фрукты навалом на столе.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Да да. Остановку. Но суть-то в том, что когда Вам сказали, что там же остановка запрещена во избежание образования пробки, Вы сказали, что Вам на это ..ээ... наплевать и Вы будете делать так, как удобно Вашей даме. Я же не осуждаю, даже лайкнула. Но только вот речь о сознательности ведете, а тут налицо личное выше общественного без угрызений совести. Так что о создании идеального общества, сначала придумайте, как грехи человеческие искоренить, такие как тщеславие, эгоизм, жадность, лень и прочие :hi:

Брагинский и мякин нравится это.
  4. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Извини, но смешон. При желании определенных людей или круга лиц, ты не сможешь ни заниматься тем, чем хочешь, ни иметь в собственности что хочешь, ни даже ездить, куда захочешь. Если не будешь выполнять неустановленные тобой правила.
    Про твои предыдущие опусы про всеобщую уравниловку. Когда мне хотелось денег - я студентом на 3-4-5 курсах колотил под 6 сотен в месяц. Это когда «вся страна за двести работала». А не было бы бесплатного высшего - ты бы его и не получил. Так что три года по распределению - небольшая отдача государству на его же пользу)))

5. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Я наверно Вам не смог донести смысла. В тот раз разговор шел о намеренном создании помех в использовании авто нашими любимыми капиталистическими властями. И поэтому невзирая на штрафы я буду так делать. А задача социально ориентированной власти состоит как раз в создании дополнительных парковок и удобных подьездов. К сожалению пока у меня нет достаточно приемлемого варианта уехать из Москвы. Как только появится так сразу уеду перевоспитывать свою гусарскую натуру=))

ЗЫ. И кстати когда мне мешает проезду такой же гусар высаживающий даму я терпеливо и с улыбкой жду=))

gera70 и s051173 нравится это.
  6. Eldar

Eldar Старики-разбойники

В клубе с:
    11 фев 2002
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Бесполезно спорить))) Тем более, что указанное твоим оппонентом - двигатели прогресса))))

7. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    нормал планировали
    с юга народ лыжные палки тащил, а в магадане зонты от солнца продавались

8. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну жадность я бы вычеркнул из двигателей=)) Хотя в разумных пределах и она полезно.

9. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    Вижу итоги "полемики" в теме так: власть всё правильно делает. Не трогает мавзолей, лелеет православную веру и наследие до 17го. Наблюдает реальный рейтинг КПРФ и подобных. Всё левое движение дискредитировало само себя. Заслугами Зю, оно катится в пропасть с каждыми выборами. Даже Навльный пытался оседлать, Удальцов сделал выводы в "ссылке". Правы те ..., кто утверждает, что поколения последователей уходят. Скоро уже, необходимо консолидировать общество. Это показывает даже эта ветка на форуме. Там, или тотальная декоммунизация, или левый (очень) курс. Предпосылок для второго варианта не вижу.

мякин нравится это.
  10. BVW319

BVW319 Старики-разбойники

В клубе с:
    3 июл 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ибо "был продажен и скован рамками старой отжившей морали". :rolleyes:
    Вот передовой суд в стране победившего социализьма году так в 36-38 живенько изобличил бы бандеру Кобу в участии в контрреволюционном бандитско-фошисском заговоре, и отмерил бы ему 6 грамм из Нагана.
    Хотя мог и помилосердствовать, как классово и социально близкому, отмерить 10-15-чку в лагерях щемить политических. :(

Да, по тесту - контрреволюционер ). Наверное потому, что готов пожертвовать лишь личным щщастьем, но не чужими жизнями. (.

11. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Да. Планировщиков видимо учили такие как Вы учителя=)) Если б Вы следили за темой то видели что я писал уже об ошибках в планировании пищевой и легкой промышленности. Плюс обьективные факторы в виде ручной обработки огромного массива данных.

bsh нравится это.
  12. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    а сам подход к тому, что кто-то за вас решает, сколько и чего вам положено, вопросов не вызывает?
    вам для счастья сколько палок лыжных и зонтов от солнца требуется?

13. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    То есть тем самым Вы на знаки ( на власти) плюете, а не на тех, кому приходится из-за Вас тормозить и перестраиваться?)) А смысл моего к Вам поста в том, что при таком отношении к окружающим, не нужно лозунгов про сознательное общество. Гусары это прекрасно ( Вы же спокойно за нарушение платите штрафы, знаете, на что идете :nod:)), но вот желание быть гусаром противоречит Вашим красивым словам про воспитание сознательных людей будущего. Этак можно и даме своей лучшее место в компании предложить, при наличии более подходящих кандидатов на вакансию. И пусть весь мир подождет! Нет? :D

14. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Извините но Вам для начала надо понять смысл плановой экономики. Я не умею оппонировать химерам в Ваших мыслях. Цель планирования не в том что кому надо дать а в том что б произвести необходимые для обеспечения жизни человека товары и услуги. И чем больше развивается экономика тем выше набор этих благ.

bsh нравится это.
  15. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Ну Вы все правильно понимаете. Я ж не позиционирую себя идеальным членом общества. Но я осознаю свои недостатки и готов их искупить... кровью=)) Ну или цветочек подарить=))

Лика нравится это.
  16. bsh

bsh Живу я здесь

В клубе с:
    5 фев 2010
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    с современными мощностями и коммуникациями было бы гораздо живенько, оперативненько, и точнее, да)

17. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Да получается из за этого и рухнули. А нужна то была всего правильная перебалансировка между тяж, средне и легкой промкой. И пищевую естественно.

18. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    проблема в том, что у всех разное понятие о необходимых для обеспечения жизни товаров и услугах. а в условиях дефицита так вообще, всякий хлам, который есть у соседа и нет у тебя, кажется просто необходимым для обеспечения собственной жизни. что совок и доказал.

19. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    А может так быть, что на планете будет перенасыщение всех товаров и услуг для всех? В ассортименте)
    Это возможно, как написал Джонни ( вернее по мотивам поста Джонни) , когда уровень развития средств производства будет на высочайшем уровне. Причем везде на планете. Тогда деньги станут не нужны. И даже мотивация будет не нужна. Ну немножечко разве что, кнопку на 3Д принтере нажать.)) Тогда деньги станут не нужны и люди будут творить, радоваться жизни, не знать никаких материальных проблем. Все время будет уходить только на духовное обогащение и созидание!

Или тогда они не будут учиться и не захотят творить? И будут другие причины для того же тщеславия?

Придумать и даже реально поверить в такое благополучие в будущем можно, но наверное, тут все равно не срастется и лень, а так же, тяга к вечной борьбе и соревнованию в человеческой природе все равно все испортят ?:cool: ))

20. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Это проблема привносится извне производителями всякого дерьма. Реклама, мода, тренды... Оглянись... То что тебя окружает из вещей половина вообще из шкафа не достается. Еще куча вещей используется от случая к случаю. Вас приучают так думать.

21. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Их можно и не перевоспитывать. Например, ссылать на Остров забвения, как в "Туманности Андромеды". Или в Норильлаг, это для Брагинского :)

22. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Брагинский кстати не самый плохой типаж. Немножко мозги загажены но натура здоровая и правильная.

23. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    И тем сложнее планировать :rolleyes:

24. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    "всякое дерьмо" производят люди, которые работают на предприятиях и в сфере услуг. не будет спроса на товары и услуги - не будет з/п для сотрудников, да и в целом экономического развития. это еще одна проблема плана. типа зачем какая-то конкуренция, и "куча дерьма", когда можно производить зеленые сосиски, все равно их купят, потому что больше тупо нечего покупать.

25. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Надеюсь Вы учитель пения. Глухаря на току напоминаете=)) Почитайте хотя бы Смита об экономике что б что то начать понимать.

26. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    ну я от вас другого ответа и не ожидал. когда нечего ответить - сразу же начинаются советы что почитать:D Смит то тоже о плановой экономике писал?:D

27. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это я на языке обиженных. Бренд для пугалок. Понятно, что ФСИН в 90-е угробило арестантов много более бестолково и жестоко на порядок больше, чем Солженицын со слов сокамерников (читай пальцем в небо) насчитал. Но разве это кого-то волнует?

#5487 Сатурн, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  28. Сатурн

Сатурн Старики-разбойники

В клубе с:
    5 сен 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Читая вас уверен

29. Конь в пальто

Конь в пальто Старики-разбойники

В клубе с:
    6 окт 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:

Вложения:

30. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А какой еще может быть иной ответ если у Вас нет понимания азов экономики... Я вам говорю что спрос сейчас искусственно создают и подогревают. И производится куча ненужных в принципе товаров. А Вы мне в ответ о зеленых сосисках.

Яндекс.Метрика