1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

100 лет Великой Октябрьской социалистической

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wav.ka, 6 ноя 2017.

1. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    кто её работу потерял?

2. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Тоже никакого не ненавижу. Осуждаю политический режим и его творцов.
    Ты так не можешь это даже допустить в мыслях, что это ассоциируется у тебя с приписываемой мне ненавистью ко всем. Талита, ты же живешь в Европе. Человек может и обязан иметь свое мнение. Оно может быть отличным от твоего. Это не означает ненависть к неопределенному круг лиц. В моем контексте неприятие и осуждение касается РЕЖИМА и тех, кто его СОЗДАЛ. Суть режима преступна на мой взгляд. Люди в нем были всякие - и хорошие и плохие. Те, кто создавал режим - преступники (по причине методов его создания). Те, кто потом в психушках гноил несогласных - тоже преступники.
    По моему все очень ясно и чекто разделено. Не понимаю зачем ты мне приписываешь обощение.
    Тыщу раз уже говорил.

3. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    В выделенном корень всего. "Дети Победы"... Все "шестидесятники".
    У меня дядька того же года рождения был. Здравый смысл обрел только к годам к 45. А до того ругался с моим дедом, своим отцом, только в путь. И диссидент, и борец за свободу... был знаком, кстати с Лерочкой Ильинишной... :facepalm: А я его защищал всегда, с дедом спорил... Но только я поумнел чуток раньше.
    Вот только я никогда не слышал от дядьки хулы на страну. На Брежнева - да. Но ни на советскую власть в целом, ни на революцию, ни на Ленина, ни на Сталина.
    Хотя сколько самиздата я прочитал, благодаря ему... :help: :facepalm: :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita нравится это.
  4. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    3 класс, ветераны кстати до сих пор приходят и это хорошо

5. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    мои "дети победы" - сразу родились умными
    и сейчас отличных внуков воспитывают
    правильных

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita, bsh, Джонни и ещё 1-му нравится это.
  6. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет денег зарабатывай, а не ной. Взрослый мир он такой.

7. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ну значит у вас по другому - повезло, у нас последний ветеран не видел этого бардака который начался в 90х.

8. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    не где

9. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А при ругаемом тобой социализме любая уборщица могла отправить своих детей на море на месяц а то и на два. И за квартиру платила три рубля, за бесплатно полученную кстати. И пожаловаться ей было куда если начальник самодур. И за высшее образование ребёнку не надо было отдавать три своих зарплаты за семестр.

gera70 нравится это.
  10. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Больше скажу. Я рад, что СССР исчез и с ним эта утопия на штыках. И Россия снова стала свободной. Уже даже начинаем что-то производить нормальное свое. Пока по мелочи, но еще лет 20 свободного рынка и освоим остальное производство. А то из за твоего любимого совка пришли с голой жопой к концу 20 века и работаем на благо зарубежных стран. Наш треп - это доллары американским владельцам серверов и американским Интел, Майкрософт и Эппл.
    Вот к чему привел совок. Даже носки на тебе и трусы и то не отечественные. Стыд и срам советской власти!

Светлой и счастливой я советскую жизнь не помню уж извини, у каждого она разная была. Пожил бы в мухосранске в рабочем квартале каком-нибудь другое бы сейчас пел. Возможно.

Коммунизм не наступит никогда. Не впадай в шизу. Можно симпатизировать идее, но обсуждать ее реальность это уйти в параллельную реальность

11. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я ездил на море ни разу. Никто из моих знакомых из нашего региона там не был в советское время. Возможно кто-то был, но это было так редко, что не слышал.
    Сейчас только ленивый не был хотя на желтом море в КНР или Таилнад (от Бурятии там близко и дешевле чем в Сочи)

Тalita и Лика нравится это.
  12. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Знаешь почему ты не можешь поверить что коммунизм реален? Потому что в душе у тебя алчность и злость. Мимо тебя прошли попытки учителей привить тебе иные качества. А не все такие как ты. И иных больше.

Тalita и Леонидыч нравится это.
  13. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Сейчас 80% населения не имеет и не имело никогда загран паспорта. Не ври опять.

gera70 и bsh нравится это.
  14. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну да, при этом у каждого по иномарке, квартира в ипотеке, комп и т.п. Бедные такие все. В ССР это был предел мечты, а теперь это нижний уровень необходимости.
    Есть разница

15. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    И хотя я тоже не верю в реальность коммунизЬма в обозримое время, но согласен с остальным.

Тalita нравится это.
  16. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Нет. Потому что эта утопия провалилась. Везде. Социализм еще в каком-то виде отдаленно в каких то чертах реален. Но мечтать о коммунизме это за гранью. Только опять через насилие. Кому и зачем это надо?

17. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Совсем уже брехня пошла.:facepalm:
    Мы однокласснику. как раз сыну уборщицы на пальто собирали зимнее родительским комитетом, какое море.

Брагинский, Тalita и Лика нравится это.
  18. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Самое смешное что я тоже не верю в реальность коммунизма в ближайшем будущем. И причина того вот такие злобствующие злорадствующие существа. И самое плохое что работы по изменению человеческих качеств в лучшую сторону не ведётся. Перезапускать надо эту неудачную цивилизацию.

19. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А как связаны покупка пальто и путевка в пионерский лагерь???

bsh нравится это.
  20. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    80% это и старики и дети. Это еще если алкашей не учитывать. Сколько среди них тех, кто реально дееспособен и может выехать?

Хотя пусть даже если и 30%. Мы только только начали нормально жить. Ты хотел, чтобы через пару десятков лет после 70 лет утопии отсуствию современного производства Россия сразу стала богатой?
    Дай время лет 10-20 и все придет в норму. Запад и того дольше шел.
    Главное, что у тебя есть возможность попасть число этих 20-30%, а в СССР априори не было. Разница же есть

Лика нравится это.
  21. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    экономического роста

gera70, MoreThanGame и Киримка нравится это.
  22. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Злобность поборников социализма с его достижениями доказывает обратное - учителя не шмогли))
    Кстати всегда удивляло - почему самые-самые коммунисты, достигшие верхушки ЦК, Политбюро и тп оказались самыми продажными и трусливыми защитниками!?:rolleyes:

23. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Это потому что ты от марксизма отходишь.
    Коммунизм постучит в дверь не потому, что выведут новых человеческих существ, а в силу развития средств производства :hi:

24. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    станис, объяснять что-то бесполезно. нужно лечить. толстой предлагал лечить трудом, а я считаю нужно лечить трудом и рынком. здоровым открытым капиталистическим рынком. они еще хотят обком, ну и будет им обком. вашингтонский обком.

#5424 Fregapot, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Сталкивался с обеими вариантами.
    А ишшо в соседнем доме жил парень, который после окончания школы пошел в дворники. И через два года ездил на Мерседесе... такой чёрный с вертикальными фарками. :cool: Года на два на три меня старше.

26. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У меня вообще в городе в 300 т. населения нищета была страшная кругом. До сих пор треть города в советских деревянных бараках стоит. Сейчас у людей появилась хоть возможность вырваться оттуда и купить норм хату в благоустроенном доме.
    Блин люди в Москве конечно в другой реальности жили. И живут

gera70 нравится это.
  27. MoreThanGame

MoreThanGame Banned

В клубе с:
    28 ноя 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Денег не было, не было и влияния на распределение путевок.
    В пионерлагерь на море - Артек что ли!?
    Брехня.

Лика нравится это.
  28. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    был еще Орленок))

29. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Частную собственность почуяли. Причем еще задолго до падения совка. У них коммунизм то давно наступил. Поэтому и слили его, понимали, что возможностей углУбить и расшИрить больше)))

30. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Нет. Не отхожу. Считаю что развитие средств производства до любого уровня потребного для коммунизма без изменения сознания людей не приведёт к желаемому. Ибо люди алчны без меры и если им не поменять прошивку изменить формацию не удастся. Тупо найдётся группа которая отожмёт по беспределу любое количество благ. Так что Ленин не зря говорил о воспитании человека будущего.

Aura нравится это.

Яндекс.Метрика