1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

100 лет Великой Октябрьской социалистической

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wav.ka, 6 ноя 2017.

1. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вот одного не могу понять: откуда берутся такие люди и как они могут так срать на свою историю, ладно общую страны, но своей семьи??? кааак???
    вот у младшей жены дед призвался в КА в 1941 в гарнизон Брестской крепости, немцы взяли их утром в одних кальсонах спящими и потом концлагерь. после войны как участника плена в лагеря, где и умер.
    но как рассказывала бабушка - он и товарищи не были злы на советскую власть, а злы, что не получилось у них с воевать до конца с теми, кто остался в крепости. Сама бабушка с детьми жила при немцах в Калужской области, вспоминала только, что некоторые немцы детям давали еду.
    мои деды прошли войну, но трагично погибли строя новый мир, бабушки тоже ветераны труда.
    а отец, отец отдавших работе в комсомоле 40 лет, чтобы я ему сейчас сказал: пап ты говно строил?
    не понимаю! предки жили и умирали ради своего потомства - нас!
    как можно говорить, что они были не правы?
    образование, медицина, промышленность, строительство - все было! люди были счастливы! люди были уверены в завтрашнем дне, не как сейчас - не знаю, что ждет моих детей и внуков - мож рабами к сыночкам сечиных и ротенбергов...
    проезжаешь Россию с севера на юг и видишь заброшенные фермы, разваленные дома, заросшие поля - а у советской власти хватало и средств и сил все это построить и содержать.
    вообщем я в шоке от речей про коми(слово то какое, я думал сначала, что он название республики пишет с маленькой буквы и в каждое сообщение тычит его) и тп: откуда вы все взялись, с Марса???

2. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Не соглашусь :cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    я не из пределов Садового и в семье санта барбара похлеще

никого не ненавижу. всех стараюсь понять. всех люблю, всех жалею:hi:

но. я была в первом выпуске которому вручили распределение на руки вместе с дипломом

1992 год) оно у меня дома лежит до сих пор..
    не дай тебе Бог попасть в ситуацию в которой мы тогда оказались...

и мне не надо рассказывать что есть благо, в что есть зло:D:D:D

любiтель и gera70 нравится это.
  4. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Замечал на многих лавчонках и шалманчиках наклейку с целой фразой, которую супруга вкратце перевела как "продаеццо". Процветает малый бизнес токо в путь :rolleyes:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Тalita нравится это.
  5. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    местами ахтунг, но в общем лучше чем в Англии. такая же как в штатах -как повезет с врачом

6. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    ресторан которому "500 лет" раз пять за последние 10 лет обычно владельцев поменял))))

Aura нравится это.
  7. Astra-1

Astra-1 Старики-разбойники

В клубе с:
    23 июн 2014
    Регион:
    Москва
    «Пришлось продать магазинчик, чтобы не экспроприировали». :confused::help:

Джонни и Тalita нравится это.
  8. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    вранье! сейчас каких только статей не напишут - верь всему.
    и не надо про последний прием - никто не знал как и когда все закончиться, нырнуть в комсомол было невозможно!

9. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Счастливым? Я бы его та не назвал. Улан-Удэ к 80-м был весь поделен на молодежные группировки. Молодежь маялась от безделья, кругом одни зоны, край каторжан, уголовная романтика с детства. Во дворе мальчишки хвастались у кого у папы больше куполов или крест больше на груди.
    Надо были быть в теме если не хотел, чтобы тебя загнобили. Вся юность - бесконечные драки район на район, вечные напряги старших товарищей то на ящик водки, то на деньги. Отливали кастеты из разобранных аккумуляторов, точили пики из арматур, приводы в ментуру, учет.
    Периодически или сами гопстопом занимались или попадали на подобное же во "вражеском районе".
    В старших классах уже ханку курили на переменах, рэкет в школе поставили на поток.
    Я не помню ничего хорошего. Мои однокашники по две ходки многие сделали, умерли от тубика в тюрьме, спились или на иглу сели. Треть парней выкосило просто.
    Меня спасло от этой участи то, что родители были интеллигентами, старались в музыкальную школу, потом в художественную потом на самбо лишь бы улица вконец не затянула.
    Единственное за что могу сказать спасибо советской власти, менты тогда были человечнее. Я влип в школе еще с кражей со взломом, поставили на учет, сразу не осудили. Через несколько лет сняли, приводов не было.
    Но детство было пиндец. Безысходность и безразличие ко всему.

Сейчас я завидую детям. У них такая интересная жизнь, масса возможностей, есть куда сходить и культурно провести врем, съездить за рубеж и банально на море. Моей советское детство это сплошное "ауе чо кто такой за кого тащишься (на слэнге означало в какую группировку входишь)?".

#5379 Stanis, 15 ноя 2017
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  10. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    "не знаю никогда не праздновал 9 мая.
    родители родились в 1946 и то никогда не праздновали.
    помню в школе приходили ветераны(тогда еще настоящие), рассказывали со слезами - вот не пробило и всё.
    а фильмов сколько тогда про войну было! смотришь - слезы жалость, но понимаешь, что это не твоё.
    праздник - чему радоваться? тост: какой? за победу? - что это такое "победа" - просто слово.
    а дети сейчас не знают кто такой Ленин, что такое СССР - им какой праздник?
    мое мнение просто мода: повязать ленточки на авто + лишний выходной на шашлык. какое отношение мы имеем к победе?
    нисколько не занижаю вклад ветеранов, но праздник уходит в ту эпоху вместе с ними. мы же не празднуем 1812 год."(с)

gera70 в теме про победу)))

вот оттуда и берутся...вот не пробило и все(с))))

#5380 Брагинский, 15 ноя 2017
    мякин нравится это.
  11. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва

12. Дэниел Бун Дэвис

Дэниел Бун Дэвис Старики-разбойники

В клубе с:
    5 дек 2013
    Регион:
    Москва
    Хм. Ну вот первых Грозный был очень справедлив и не жесток в те времена.
    Никогда не торопился наказывать без разбора. Именно поэтому новгородцы именно его пригласили вершить у них провосудие. Своим либералам не доверяли.

А во вторых Евроинтеграция была затеяна ровно по тем же мотивам что у Порошенко с компанией. Ради личной власти отдельных граждан.

Ну Иван Васильевич терпел терпел и дал в итоге по жопе и поставил в стойло. Так собственно и началась непобедимая Русь. А до той поры именно из-за псковчан и новгородцев с их демократиями татары жгли Восток, а ляхи с уграми Запад.

13. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    У нас было также, просто привел пример. Ты вообще какой-то странный походу.
    Ощущение что с Садового Кольца не выбирался в Рассею.
    Пишешь тебе, что нас копом не спрашивая особо приняли в комсомол и он оказался последним приемом - вранье.
    Пишешь про то, что ВСЯ история семьи была история антисоветской, история нелюбви к советской власти - сру на семью. Але, ТЕРПЕТЬ НЕ МОГЛИ советскую власть все мои предки. Те кого раскулачили в большей степени, прадед вообще в кулацких восстаниях по тайге бегал. Ты хоть читаешь не или видишь то, что хочешь видеть?
    Капец. Как с запрограммированным разговариваешь.
    И да, зачем приплетать сюда ВОВ? Для усиления образа? Я говорю конкретно по конкретной теме - отношение к революции и советской власти. Причем тут ВОВ, кино и немцы? Что у вас у всех клин какой то по теме ВОВ?

14. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    ну и?
    где я кого то ненавижу?
    и правильно писал про нынешнее поколение.

Тalita нравится это.
  15. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Мне лично все понятно...
    З.ы. Тебе фотку прислать как нынешнее поколение в нашем городе каждый день марширует к вечному огню, для почетного караула?
    Только что 9-летнюю дочь спросил ,даты ВОВ от зубов.

#5385 Брагинский, 15 ноя 2017
    мякин нравится это.
  16. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    На слезу аж пробило. Представил несчастного еврейского мальчика идущего со скрипочкой в руках сквозь толпы озлобленных зеков...

17. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как только тема съезжает в ВОВ все капец, начинается восторженная патетика. О чем бы при этом не говорили :facepalm::shock::)

18. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    где она их учила?
    пришли фотку 70-80х годов о том же. весь мой посыл про 9 мая, это то что раньше его праздновали только ветераны, а сейчас этим праздником просто пользуется власть.

Sion нравится это.
  19. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Так узнала мама твоего отца (с)

#5389 Джонни, 15 ноя 2017
    Профессор(РПД), bsh, Гарек и ещё 1-му нравится это.
  20. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Так в школе обычной, еще и поправила меня ,что 8 капитулировала Германия.
    Пользуется власть)))
    Пиши почаще плз

мякин и Лика нравится это.
  21. Stanis

Stanis Старожил

В клубе с:
    18 сен 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ценю твое бурное воображение, но если честно ты как-то начинаешь утомлять обсуждением моей личности. Троллишь постоянно не по теме. Сфокусируйся на теме.
    Тем более, ты вроде уже прощался со мной. Уходя уходи, а не поясничай :hi:

22. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Ох, Брагинский)) С изумлением читала Ваш пост, пока не дошла до - "(с)gera70 в теме про победу)))"

мякин, Тalita и Брагинский нравится это.
  23. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    куда съездить? что посмотреть? какая масса возможностей?
    это нам в СССР говорили по окончании школы: "у вас вся жизнь впереди все дороги открыты"
    сейчас нет денег у родителей и всё: макдональдс праздник для учащихся на 4-5...

24. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Хорошо, что дочитали)))

мякин и Лика нравится это.
  25. bama_boy

bama_boy Banned

В клубе с:
    23 янв 2013
    Регион:
    Свердловская обл.
    как нет денег? может просто мало работают ?

MoreThanGame нравится это.
  26. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    а если б предки были антисоветчиками - сейчас бы радовался жизни

Рыы нравится это.
  27. Гарек

Гарек Старики-разбойники

В клубе с:
    14 дек 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    ну или учителей кормят))

Тalita нравится это.
  28. gera70

gera70 Banned

В клубе с:
    6 фев 2014
    Регион:
    Нижегородская обл.
    в 9 лет? это 2 класс и ВОВ???
    что про власть не так? где этот праздник был в 90х, ну или хотя бы начале 2000х?
    мож на большой земле конечно не так, но у нас "расцвело" лет 5-7 как.

Sion нравится это.
  29. Рыы

Рыы Старожил

В клубе с:
    13 ноя 2013
    Регион:
    Московская обл.
    А я не знаю как дискутировать с тобой о Революции и коммунистической идее если ты только злорадствуешь что нашим предкам не удалось правильно выстроить социализм. Я пытался анализировать ошибки прошлого. А вместе с тобой я не готов поносить нашу советскую жизнь. Я ее помню светлой и счастливой. А то что дрались по малолетству так только выправка строже стала=)) и сколько б ты не бурлил а коммунизм будущее человечества. Следующего финансового пузыря мир не переживет.

Тalita нравится это.
  30. Брагинский

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Ты уверен, что деньги бы принесли gera70 радость?)..я так нет.
    Бубнил бы..вот проклятые бумажки, складывать уже негде, а как же я умру, это же все нынешнему поколению достанется..бу бу бу

gera70 нравится это.

Яндекс.Метрика