1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

100 лет Великой Октябрьской социалистической

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем Wav.ka, 6 ноя 2017.

1. Тalita

Тalita Старики-разбойники

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    если ты хоть что-то помнишь из того что я раньше писала, то как раз я это всегда называла причиной номер один своего неприятия совка

но у меня никогда не возникало вопроса "почему????":D

2. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    У меня тоже не возникало вопросов. И то что ты писала, я внимательно читала, так как ты в этом хорошо разбираешься и мне было интересно.

Но я хотела бы услышать ответ от Ауры, Рыы или Джонни. Отсутствие свободы передвижения советского человека по миру как вписывается в заявляемую справедливость построенной тогда системы? И ведь это были не перегибы и недочеты. Это была необходимость.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    троллишь?
    оно не вписывается в "справедливость"
    оно издержка

4. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Необходимое условие.

пс: не троллю. Хочу услышать ответ от поклонников системы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    не, отвалилось бы в коммунизме

6. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    ну уж в коммунизме-то, само собой отвалилось бы.) Особенно, если бы пролетарии всех стран объединились бы.)

Тalita нравится это.
  7. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    я тебе напомню. ибо ответов была масса. Мне отвечали: как не ездили?? ездили... все кто хотел. Мои в Болгарию... *и еще куда-то там... путевки всегда получали.. и в Венгрию..."

я хорошо помню ответы

но я теперь, пожив и узнав что скрывает обертка и это могу почти оправдать: турист не видит ньюансов. а их много.

Лика нравится это.
  8. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Лика ты наверное не помнишь прилавки продуктовых магазинов в начале 80-х. ) Для обычного советского человека того времени увидеть тогда, скажем, супермаркет Волмарт, который в то время в принципе не очень отличался от сегодняшнего, могло вызвать короткое замыкание в голове. )

Многие те кто сейчас с пеной у рта защищают КПСС, кстати в то время очень даже неплохо наверное ездили по партийным линиям, а также отоваривались в магазине "по чекам" и в Березке.

Лика, Брагинский, Hazard и ещё 1-му нравится это.
  9. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Как не стыдно напоминать женщине о возрасте!)

10. Intel

Intel Живу я здесь

В клубе с:
    22 дек 2003
    Регион:
    Великобритания
    Водит:
    Ээ, я думал что в обратном смысле, можно наверное? ) Не помнишь, так как тебя тогда не было!

Брагинский нравится это.
  11. Лика

Лика Старики-разбойники

В клубе с:
    20 сен 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сколько тебя знаю - настоящий джентльмен!:D

12. Тalita

В клубе с:
    12 фев 2013
    Регион:
    Москва
    :facepalm:
    дети тех кто неплохо себя чувствовал в КПСС все за границей и демократы и здесь за белых и за Путина- у них это не вызывает...;))
    за красных голодрань типа меня с Джонне

13. vladi1

vladi1 Старики-разбойники

В клубе с:
    5 фев 2007
    Регион:
    Москва
    Да ладно, в совколюбах выяснили давно, что все фанаты совка или блатные типа завбаз, товаровед или золотая молодежь или еще каким -то боком к распределителям. Отсюда и тоска. А радуются сегодняшнему дню, как раз бывшие голодранцы, родители у которых были учителями или инженерами.

Лика, umnik3 и Fregapot нравится это.
  14. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    :nod: + много. отсюда лично у меня моральное удовлетворение, что россии удалось избавиться от красно-коричневой чумки. жаль, конечно, что коммуняки избежали своего нюрнберга.

Jx3 и KrokodilGena нравится это.
  15. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:

16. s051173

s051173 Старики-разбойники

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Я слышал другую версию, материалы уничтожили, что бы скрыть причастность Хрущева к вынесению приговора. На расстрельных приказах стояла и его подпись.

17. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Мы не блатные, не заведующие завбаз, даже не члены КПСС, простые мастера в цехе, преподаватели и колхозники. Но я помню СССР и считаю, что несмотря на все перегибы периода молодости страны, время с шестидесятых по середину восьмидесятых было светлым. Будущее казалось солнечным. И я отчетливо помню ощущение счастья, что мне довелось родится в СССР.

Профессор(РПД), Ноlly и Леонидыч нравится это.
  18. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    есть мнение, что "железный занавес" был инициирован Западом, а не как не СССР.

19. s051173

В клубе с:
    28 авг 2015
    Регион:
    Москва
    Гаспаряна на дух не переношу. Первое видео посмотрел. Какой то сумбур в мыслях у говорящего.
    Заговорщикам ставятся в вину контакты германскими генералами и это в то время, когда Германия на самом высшем уровне обласкана. Германские летчики и танкисты проходят обучение в наших училищах и на полигонах.
    Ведущий говорит, что Германия испытывала трудности со стратегическим сырьем и это сдерживало ее потенциал и что делает СССР, СССР начинает поставки стратегического сырья и продовольствия и эти поставки продолжались до самой войны. Немцы уже бомбили нас, а составы из СССР продолжали идти на запад. В этом тоже Тухачевский виноват?
    Ведущий не открыл ничего нового, повторил избитое мнение о заговоре против вождя, что не делает его речь истиной.

20. Радислав

Радислав Старики-разбойники

В клубе с:
    14 авг 2012
    Регион:
    Тюменская обл.
    Водит:
    Ну кроме Гаспаряна есть ещё и другие историки,доказано,что заговор генералов РККА существовал.

21. umnik3

umnik3 Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2008
    Регион:
    Москва
    поэтому, чтобы поехать в Болгарию надо было пройти комиссию из старых большевиков))

Jx3 и Fregapot нравится это.
  22. Fregapot

Fregapot Banned

В клубе с:
    10 июл 2010
    Регион:
    США
    :D:D:D:thumbup:

23. Леонидыч

Леонидыч высокопрофессиональный бюрократ

В клубе с:
    20 апр 2002
    Смайликов поставил не на Хрущове, если ты заметил.

24. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Вот ничего глупее ты сейчас не мог разместить.
    Внимательно читай весь твой список!!!
    Пофамильно с указанием должности!
    А не просто перепевай желтую прессу... :thumbdown:

25. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Это не важно! "Весь цвет!" и всё.
    Их дело прокукарекать, а там хоть не рассветай.

26. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Надо смотреть дело

27. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Я бы его только за один его "побег из австрийского плена" привлёк по полной.

28. Veny

Veny Старики-разбойники

В клубе с:
    15 июл 2010
    Регион:
    Москва
    Водит:
    что было страшного в этой комиссии?!

или это как:

Вариант 1:Начало 80-х. Советская Грузия. Всего несколько лет до распада Советского Союза. Молодые люди из уважаемых грузинских семей ищут себя в условиях закрытой системы. Музыка Beatles, джинсы, американские сигареты, положение в обществе, гарантированное будущее… У них, казалось, было все, кроме одного — свободы. Цена этой свободы окажется слишком высока… Подлинная история о событиях 1983 года, когда шесть парней и одна девушка пытались угнать самолет с целью побега из СССР.

Вариант 2: Большинство угонщиков являлись детьми высокопоставленных родителей и были ими хорошо обеспечены. Некоторые из них ранее выезжали за границу по туристическим путёвкам и могли бы эмигрировать таким способом. Однако преступниками двигала жажда славы и желание быть встреченными за границей в качестве идейных борцов с советским режимом. На суде они заявили:

[​IMG] Вот когда отец и сын Бразинскасы улетели с шумом, со стрельбой, стюардессу Надю Курченко убили, так их там в почётные академики приняли, невольниками совести нарекли, из Турции в США переправили. Чем мы хуже?[2]

вроде одна история, а суть немножко разная.

bsh нравится это.
  29. Леонидыч

В клубе с:
    20 апр 2002
    Тоже считаю это идеологическим просчетом советской власти. Ну хотят уехать и хрен с ними. Страна чище бы была.

Лика нравится это.
  30. Aura

Aura Старики-разбойники

В клубе с:
    8 май 2009
    Регион:
    Чукотский АО
    Уничтожение материалов дела при реабилитации указывает на наличие в них доказательств вины :nod:

Яндекс.Метрика