1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

10 лет назад не стало АПРК "Курск". Вечная память...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 12 авг 2010.

1. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    херовый из тебя психолог) внепартийный я. всего лишь указал тебе на то, что выдавать за истину ОДНУ ИЗ версий - это как-то ограниченно, тем более, когда в этой версии есть ляпы..на что ты такую пену поднял, шо пестец просто :D на что тебе в ответ было сказано - ты кто есть такой? военный спец? ну а в ответ я услышал, в свою очередь, про едросовцев :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CSHMEL

CSHMEL Banned

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ты одно и тоже долдонишь-есть ляпы, есть ляпы! Тогда приведи пример? какие ляпы? Хотя бы один! А так это прорсто бла-бла бла.....

Что бы понять, как скрывают информацию из за политических игр не надо быть экспертом и военным спецом!
    Про едросовцев : они только и чешут языком, а как до дела доходит в "кусты" или наяпать...пример - хотя бы, как транспортный налог отменили :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. три_богатыря

три_богатыря Завсегдатай

В клубе с:
    22 июл 2009
    Регион:
    Москва
  4. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    так этой партии все сочувствуют из тех кто сам или папочка еще наворовал или продолжает пастись у кормушки!:D

5. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    т.е. фотка в кителе это основной аргумент в истинности знаний?:D
    Тогда смотрите ртр, слушайте вв, и кучу очень проффесиональных экспертов, которые всегда оправдают и обоснуют нужные версии для власти!
    Я лично не могу аргументированно доказать версию атаки на "Курск". Вообще в таких случаях все решает политическая целессообразность! А нужные эксперты всегда найдутся.
    Повторюсь, у подводников есть разные мнения и версия атаки весьма распостронена.
    Но с Сергеем я вступил в полемику не по этой теме, так как намного более важной считаю не стенать о гибеле лодки и искать причины, а обратить внимание на катастрофическое состояние как качественное так и количественное нашего морского ядерного щита.
    И здесь его оптимизм и посылы совершенно необоснованны и даже просто лживы.
    В принципе, Сергей согласился со мной по этому вопросу. Для наглядности конечно можно было выложить и цифры, но это затронуло бы вопросы госуд тайны и этики.

6. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Мамонтов - использованная прокладка, пардон. Редкая продажная мразь.

7. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ступик, а то что на википедии, совпадает с реальностью? в том плане о состоянии флота и где вы все время гос тайну видите:help::D:D

8. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    схотите сумничать-вникните в тему и то о каких цифрах я все время спрашивал Сергея! А потом уж кривляйтесь по поводу гос тайн:D. Понятно, что американцы о нас знают ВСЕ (пятая колонна рулит). Но ни я ни Сергей, не хотим быть крайними выкладывая какие то цифры по конкретным базам и силам

9. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Смерть должна быть героизирована. Особенно если несколько дней по телевизору был душераздирающий сериал...

10. GSX-R

GSX-R Живу я здесь

В клубе с:
    7 янв 2007
    Регион:
    Калининградская обл.
    Водит:
    ,
    ты только пишешь, читать не пробовал? :)
    я тебе привел цитату с ляпами в фильме француза..ищи на предыдуших страницах.

опять 25,я уже сказал, что придерживаюсь той версии, что курск утонил из-за чей-то халатности..насрать мне на все версии власти и госвластную пропаганду..просто ваш безапелляционный тон и споры с человеком, который служит на Севфлоте должны чем-то подкрепляться...а не просто словами. в век интернета, где инфу можно нарыть легко и просто вгугле, вас что-то должно отличать от меня, например - офицерский китель и служба...а иначе смысл разговаривать о вкусе устриц с теми кто их не ел (с) ;)

11. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Сергей, искренне жаль, что приходится тут спорить с тупыми клоунами.

Можно вопрос как специалисту: лодка может быть в принципе невидимой для противника? Или и мы, и амеры знаем о передвижениях всех лодок рпотивника?

12. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    слушайте, не надоело уже ахинею писать! Все таки вроде уже взрослый чел, а суть дискуссии уловить не может! Я по поводу причин гибели Курска вообще ни с кем в дискуссию не вступал! неужели можно так тупить и не понимать о чем я с Сергеем резко дискутировал.
    Он отлично понял что я в теме и отлично информирован и о каких цифрах идет речь!
    А дилетантов и тупых клоунов(это не о вас) я вообще прошу не встрявать раз ничего не шарите в обсуждаемой теме!

13. CSHMEL

CSHMEL Banned

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Ага..:nod: именно эту бессовесную воровскую "братию" я и имел ввиду...а места в которых на откатах намыли бабла, им надо "утопить на дне морском"...:D

14. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    да, именно это было бы лучшей памятью о "Курске"!

15. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Хоть я и не Сергей, но 12 лет на это дело потратил:)

ПЛ потому и мощное оружие, что возможности ее обнаружения очень ограничены,
    не возможно быть полностью уверенным, что контролируешь все лодки в море....
    как раз с этим связаны и проблемы нахождения пропавших лодок, возможности связи под водой почти нет и тд и тп.
    1) Наблюдение с воздуха и космоса- максимальный предел обнаружения- глубина до 600 метров
    ( при идеальных погодных условиях, средней прозрачности воды, отсутствия подводных течений с разницей температуры и солености, ну и волны особой нет)
    В реальности при глубинах более 300 метров увидеть лодку шансов мало,
    Лодки 2-й мировой войны имели рабочие глубины в 200 метров, лодки выпуски 60х-70х годов до 400 метров, современные до 600м
    Лодки под кромкой льдов и среди пакового льда, обнаружить с воздуха нельзя
    2) Шум
    шумопеленгаторные станции расположены в проливах и узкостях, наиболее известен
    Ислано-Фарерский оборонительный рубеж, все наши лодки СФ вынуждены его форсировать,
    Главная проблема - лодка в океане не одна, на указанных путях сотни пароходов, лодка получает шанс
    пробиться сквозь рубеж и затеряться, кроме того распространение шума в воде история очень хитрая,
    иногда прослушивается объект за тысячи миль, а иногда ничего не слышно уже в паре миль.

Наши лодки 3-го поколения шумят не больше американских ( это не предыдущее поколение
    прозванное "ревущими коровами") соответственно обнаружение патрульными лодками противолодочной обороны затруднено, при подозрении они обшлепывают с вертолетов буями акваторию и направляют свои лодки в район, только контакт при помощи РЛС и есть обнаружение,
    тут уже не отпустят- вцепятся, ну и скоростные качества у лодок ПЛО выше чем у ракетоносца...
    нужно уходить - задача провалена...
    А так наши проходили и в Средиземное и в Гудзонов залив заглядывали
    А американцы заходили в Белое море и тд и тп

Лодки сталкивались- мне пришлось видеть обломок амер-й лопасти застрявший в надстройке...

Но то, что выше излагает некий ступик - полная ахинея
    ( кстати амер-е торпеды управляются по проводам- и для подводной атаки необходим устойчивый сигнал РЛС- это конкретные удары по ушам всего экипажа и тд и тп, так как по шуму идет на винты или цель обманку- параван, которую лодка выпускает в боевой обстановке- или учений) лень снова повторять уже бывш тему...

16. анамнез плазмы

анамнез плазмы Старики-разбойники

В клубе с:
    19 янв 2006
    Регион:
    Москва
    подлодки сша и ссср каждый день др друга гоняли и таранили. это нормальное явление у подводников. думаешь откуда пошло выражение крэйзи иван?

17. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    Во, спасибо большое! :thumbup:
    А как распостраняется сигнал РЛС под водой? Какая реально дальность обнаружения радаром?

18. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Что значит по проводам? торпеда выходит и от нее тянется провод?:shock: Или все же дистанционно?
    Интересно, а наши обходили SOSUS? Или все же практически всегда амеры в курсе где наши лодки?
    igks, а как со связью дело обстоит, кроме как в надводном положении лодка не имеет возможности связаться с штабом? но это же потенциальное нарушение скрытности, читал про какие-то устройства связи с минимальными волнами, где принимающие антенны доходили до каких-то диких размеров в пару тыс. км:shock:

19. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    еще один херов эксперт! Все что он написал сто раз печаталось и никакого отношения к "Курску" не имеет!
    Просто прежде чем печатать банальные вещи, нужно уметь делать выводы и пояснять к чему они!
    А обвинять то что я пишу ахинею, не поясняя в чем именно попахивает деблоидным хамством!

20. McFly

McFly Живу я здесь

В клубе с:
    26 фев 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ступик, ты толком ничего не написал, написал что все это херня и все дибилоиды:D флот вот вот крякнет и т.д.:help: был союз - хорошо было, а сейчас так, херня. Понятно что все изменилось в худшую сторону и еле дышит, но дышит и держится в первую очередь на идейных людях, за что им глубокое уважение:nod:

21. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    еще раз уточняю свою позицию:
    -гибель АПЛ "Курск" величайшая трагедия
    -среди значительного количества подводников, и руководителей разного уровня в ВМФ как в то время так и сейчас поддерживается версия(неофициально конечно) боевого контакта с американскими пл
    -наша власть по своей сути вполне способна была бы замолчать такую ситуацию и договориться с американцами
    -сегодня же не так уже важно по какой причине погиб "Курск" - важно что с того времени катастрофическое разрушение Флота только наростило свой темп. и лет через 5-10 вмф перстанет существовать как стратегич категория, хотя и сейчас он ее только еле еле изображает!
    -остатки флота держаться прежде всего на огромном запасе прочности , созданном советской военной промышленностью. Люди которые сейчас там служат, уже в основном выполняют в историческом плане - роль статистов умирающего флота. Хотя без них мерзость развала была бы еще более очевидной!
    И последнее- дискуссия у меня с Сергеем была не о "Курске" а о том во что превратилось то объединение в котором он служит и его перспективах

22. igks

igks Живу я здесь

В клубе с:
    10 июл 2002
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ваш ник от слова -stupid ?

Людей подобных вам я действительно считаю тупыми дебилоидами:hi:
    jofnmcz с которыми и тем более что-либо объяснять нет смысла:help:

23. CSHMEL

CSHMEL Banned

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Полностью согласен, флот надо возрождать, но для этого надо воровскую едросовскую власть сменить....но это из области утопии, "крепко они въелись клешнями в горло каждого" :(

24. Johnnie Walker

В клубе с:
    6 ноя 2007
    Регион:
    Московская обл.
    С "истинно просветлёнными" спорить бесполезно.

25. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    :nod: В теме 2 злобных тролля

26. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    а если к ним добавить нескольких балбесов-демагогов, то еще больше!:D

27. stupik

stupik Старожил

В клубе с:
    30 ноя 2008
    Регион:
    Москва
    особенно если ничего не понимать и не знать по теме!:D

28. CSHMEL

CSHMEL Banned

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    Неа, я думаю в теме 4 категории: едросовцы с сочувствующими, их ненавидящие, жаждующие правды, и провокаторы......:D да и еще одна - ни в чем не разбирающиеся пустозвоны....:D

29. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    /
    Иди, жужжи в теме про повышение транспортного налога. Или двери в своем сарае учись открывать.
    Отписался от юноши.

30. CSHMEL

CSHMEL Banned

В клубе с:
    13 ноя 2009
    Регион:
    Москва
    А ты чего налоги не платишь? Это наводит на мысль, что ты из команды Матвиянко....:D
    А сарай то тут причем....:D чтобольше нечего сказать...?:D
    Да ты я погляжу и сам признал, что к категории пустозвонов относишься, раз по теме сказать нечего...:D

Яндекс.Метрика