1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

10 лет назад не стало АПРК "Курск". Вечная память...

Тема в разделе "Круглый стол", создана пользователем MOPO3, 12 авг 2010.

1. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    кстати в Североморске лодки не стоят, а я вместе с однотипным кораблем из Видяево уехал в 2002 году...до 2005 года служил на однотипных кораблях...больше 20 человек на Курске с моего экипажа...и был в заводе на разборе Курска, и цинки отправлчли и родственников встречали...но я не считаю себя настолько осведомленным чтоб заявить что стало присиной гибели....

вот твой отпрыск говорит Петруха завалил...Чем? Каким вооружением? Он не уточнил? 100% даю что он понятия не имеет насколько тяжело это сделать кораблю, тем более нашему...он понятия не имеет что есть полигоны боевой подготовки и у каждого есть свое предназначение...он просто может хороший технарь...может связист неплохой или замполит...но еслиб у него было КОМАНДИРСКОЕ образование то вряд ли слушал матросские глупые сплетни и нес в эфир такой бред...

2. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Про торпеду просто...Еслиб не было ограничения верха, то и наши и не наши торпеды посылая сигнал ловили бы отраженный сигнал от поверхности воды и наводились бы на море...Именно эту слабость используют американцы...Всплыв и застопорив ход...Тем самым сведя боковое перемещение к нулю...И торпеда перестает воспринимать цель как цель...у нас в тактике неттакого маневра уклонения от торпед кстати...

3. Barmasay

Barmasay Старики-разбойники

В клубе с:
    6 авг 2002
    Так надо пиндосов в клещи брать. Снизу подлодка загоняет, а сверху ракетоносец глушит, как только всплывет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    хватит вертолета или самолета...против авиации на чистой воде нет приемов у подводников...это кстати очень хорошо понимают американцы...можно посмотреть состав противолодочной авиации Nato...Сколько не всплывали в северных полигонах на перископную глубину, ...почти всегда в перископ наблюдал самолет бпа Орион...И разведчик докладывал о наблюдении работы радиолинии буй-самолет...Враг не спит...Отрабатывается постоянно...
    Им плохо когда у нас нет кораблей...нечем оправдать расходы на вооружение...Они и так отказались от развития дорогущих СиВульфов, начали выпускать более дешевые Виржинии...

5. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    Цитата:
    Сообщение от Саксон Увеличить
    Сергей, а что телеметрия подразумевает присутствие провода? или это не телеуправление при старте? поясните плиз.

под водой процесс....Физика...
    эт понятно, что под водой,
    давай шевелить серое вещество :nod:так всё таки, система наведения по гироскопам или торпеда идет по нюху, " на запах" на шум, на метал фон итд?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    и еще хотелось бы спросить, есть ли возможность у лодки, занимать по отношению к спутнику такое положение, чтоб следящий спутник видел не батон сверху , а точку? ну чтоб уйти от слежки...то есть каков градус наклона корпуса максимальный, скажем так...

7. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    мне кажется, у подводных лодок нет возможности стать стоячим поплавком

8. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    тоже думаю , градусов 40 макс., но все же, как вариант не быть засечённым. Давайте дождемся эксперта, послушаем что он скажет.

9. lesha soldat

lesha soldat Banned

В клубе с:
    11 янв 2013
    Регион:
    Псковская обл.
    думаю, даже на столько подводная лодка не может отклоняться

10. J.Hunter

J.Hunter Старики-разбойники

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Это очень простой принцип наведения, все уже давно не так. Помнишь, где РБУ расположены ;):hi: Кроме того, современные торпеды могут наводиться в любую точку ПЛ, а взрыватель у них контактно-бесконтактный.

11. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Я про принцип наведения знаю не хуже тебя, спрашивал не про это :hi: Разработки торпед с кумулятивной БЧ велись...в том числе и у нас... ПК - противокрабельный, ПЛ - противолодочный в данном контексте. Крейсер обозначается и просто К, смотря в какой аббревиатуре.

Еще раз все перечитал и пришел к выводу, что не доверять официальной точке зрения в части причины разрушений лодки нет. Такого рода разрушения могли образоваться только при взрыве большой мощности в ограниченном пространстве. Даже если предположить, что действительно некое оружие пробило...ну хоть оба корпуса, разрушения пошли бы иначе и дело ограничилочь бы затоплением 2-х, ну максимум 3-х отсеков. Таким образом, снимаю свой вброс про кумулятивную торпеду и подтверждаю возможность твоей контрверсии. Другой вопрос, что возможно однозначно было ясно, что амеры своими маневрами и спровоцировали столкновение,т.е. они авторы аварийной ситуации.

12. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ты из-за пафоса не разглядел посылку Мороза: ВСЕ вояки - сказочники. Пример по Петруху и Кузена был из этой области: БСК.

ПЫСЫ. БСК - это бред сивой кобылы, а не то, что ты подумал :D:hi:

13. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Я общался с одним из авторов доклада президенту...Видел версию про столкновение..которое вызвало разрушение системы ввд(надеюсь не надо объяснять сколько это кг*с/см2 и где расположены баллоны) так вот воздух загнул аппарат с практической перекисно-водородной торпедой...далее её бабах....далее бабах всего БК...правдоподобно....но очень сложно в исполнении....

я лично думаю что всеж с торпедой что-то не так пошло...я изучал ее...очень она капризна в обслуге и уходе и применении...опасные компоненты входя в ее состав...с другой стороны ввд мог тряхнуть торпеду в аппарате и разрушить резервуары не загибая торпедный аппарат...сложно его согнуть воздухом...А еслиб амеры столкнулись в место торпедных аппаратов, то есть в нос...ониб вообще не всплыли никогда...удар мог быть только скользящий...если был вообще...

разработки кумулятивных зарядов может и велись, но они бессмыслены...я выше писал почему....

и ни в одной классификации К не обозначает крейсер...не вводи себя и людей в заблуждение...АПКР, ТАВКР, ТАРКР....

И коль так Мороз извини, не понял иронии

14. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тип корабля РПКСН
    2-го/3-го поколения
    Обозначение проекта 667БДРМ «Дельфин»
    Разработчик проекта ЦКБМТ «Рубин»
    Главный конструктор С. Н. Ковалёв
    Классификация НАТО Delta-IV
    Скорость (надводная) 14 узлов
    Скорость (подводная) 24 узла
    Рабочая глубина погружения 320 … 400 м
    Предельная глубина погружения 550 … 650 м
    Автономность плавания 80 … 90 суток
    Экипаж 135 … 140 человек

Не знаю, может ты какой-то другой классификацией пользуешься :rolleyes:

Чем объяснишь повреждения американской лодки?

15. Joss

Joss Старожил

В клубе с:
    17 авг 2008
    Регион:
    Пермский край
    Водит:
    Кузен - не отпрыск,а брат двоюродный. ;)
    Официальная т.з. это не подтверждает,значит это бред,а все совпадения случайны...

16. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    рпксн -нет такого корабля...Не верь тырнету))) есть рплсн которые делятся на тапкр и апкр... 667бдрм- это рплсн, апкр
    941 -это рплсн, тапкр

взрывной волной легко могло уложить на грунт пендосов...не отрицаю скользящего удара...

17. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    под водой процесс....Физика...
    эт понятно, что под водой,
    давай шевелить серое вещество :nod:так всё таки, система наведения по гироскопам или торпеда идет по нюху, " на запах" на шум, на метал фон итд?[/QUOTE]
    гираскопы наверно все таки в ракетах , которые бьют по лодкам...

18. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Гироскопы есть везде...Но они не для наведения, а для стабилизации...

19. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    если какой то адмирал придумал новую аббревиатуру, чтобы отлить на гранит, то термин от этого не прекратит свое существование.

20. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    я не собираюсь вас переубеждать.. Живите в своих заблуждениях))) называйте хоть ПСДВЛОШ (потаенными судами с далеко и высоко летающими огненными шарами).... Есть целый приказ о классификации кораблей ВМФ...

пларб есть такое обозначение, но для американских лодок...Удачи ...Тырнет страшная сила...Еще язык поворачивается про надгробия

21. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Я вот читаю бредни всякие и поражаюсь упорству бредящих... это выглядит как я начитавшись википедии учил бы Боббея правильно зубы ремонтировать...или Траввму кости править...нельзя так серьезно воспринимать информацию из сети, ее туда впихивают в большинстве случаев не профессионалы...

ТКр -тяжелый крейсер
    Кр -крейсер
    К -корабль
    Ка -катер
    корабли ВМФ ВС РФ делятся на надводные корабли, подводные лодки. К надводным кораблям относятся...,...,ТАВКР(тяжелый авианесущий крейсер- адмирал Кузнецов), ТАРКР(тяжелый атомный ракетный крейсер-Петр великий например), БПК(большой противолодочный корабль), ЭМ(эсминец), МРК(малый ракетный корабль), РКа(ракетный катер),...,...,..............
    ......подводные лодки ВМФ ВС РФ делятся на два типа :многоцелевые подводные лодки (МЦПЛ) мцпл и нк относятся к МСОН(морским силам особого назначения) и подводные лодки стратегического назначения(РПЛСН) относящимися к МСЯС(морским силам ядерного сдерживания). К многоцелевым относятся ..., ...., АПКРРК, ... К РПЛСН относятся ТАПКР, ..., .... Сокращенные названия лодок пишутся маленькими буквами, к каждому есть свои проекты, их не буду писать, так как нельзя упоминать эти названия вместе в открытых документах

АПРК "Курск" (атомный подводный ракетный крейсер) -так ошибочно называют не только в изданиях, но и на флоте люди не работающие с боевыми документами..Правильно по классификации пр.949а -апкррк(атомный подводный крейсер с ракетами крылатыми)

если бы при изготовлении боевых документов(замысел, план, решение) какой нибудь военначальник, другими словами исполнитель обозвал корабль в нарушении классификации, ему бы этот документ на этапе согласования в Боевой подготовке об голову раслохматили....я их сотни изготовил...

22. J.Hunter

В клубе с:
    19 авг 2004
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Серега, не тупи :facepalm: Отлить в граните - выражение Медведа в бытность им презиком, означает высшую степень крутости изреченных мыслей: т.е. сразу в надпись на памятнике, а не то, что ты подумал.

Справедливости ради, про боевую документацию все грамотно разложил, я потому ничего и не утверждал, а осторожно задавал вопросы :):hi:

23. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    мое почтение...)))

24. Саксон

Саксон Старожил

В клубе с:
    5 окт 2012
    Регион:
    Саха (Якутия)
    а это что за фрукт, продолжим ликбез....

25. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
  26. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    Огайо...

27. sergey_f

sergey_f Серый Конь

В клубе с:
    11 май 2010
    термин ввели неучи...Я еще слышал что называют РПКСН но расшифровывают К все равно как Корабль)

пожелайте мне счастливого полета...;)отпуск закончен...Завтра на службу...Спасибо что не дали про неё забыть...:hi:

28. archmaster

archmaster Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2005
    фото нашел ... :( :( :(

Офицеры экипажа АПЛ К-141 «Курск»

Военно-морской парад в Североморске, 30 июля 2000 г.

Крайний справа – командир экипажа, капитан 1 ранга Геннадий Петрович Лячин.

Две недели до катастрофы.

29. MOPO3

MOPO3 Старики-разбойники

В клубе с:
    29 мар 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    14 лет...

30. royaleagle

royaleagle Старожил

В клубе с:
    10 дек 2011
    Регион:
    Москва
    .....

Яндекс.Метрика