1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

01.09 отъездились транзитчики :(

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем korgio, 1 сен 2013.

1. OkMan

OkMan Завсегдатай

В клубе с:
    2 окт 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    гибон прав, для продажи или надо поставить/снять, или вписать в птс, что договор анулирован, и тогда, продаёт предыдущий владелец

2. fanfat

fanfat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Ну в птс мест нету,что мне тогда делать?

3. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    1) аннулируй имеющийся ДКП, сделай об этом запись в ПТС и напиши на себя новый ДКП от предпоследнего собственника;

либо

2) сделай до 15.10 постановку со снятием, выдадут новый ПТС и уже туда пиши, что пожелаешь)

Я бы выбрал первый вариант. Ни один гаишник не сможет вписать тебя в ПТС самовольно и поставить дату ДКП. У тебя будет железная отмаза - закосить под дурака и сказать, что не вписываешь дату ДКП в ПТС, потому что в нем места нет.

4. fanfat

fanfat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    А что в птс надо писать при аннулировании или в реале надо аннулировать? А то могу написать страивающей ручкой

5. Toropets

Toropets Абориген

В клубе с:
    27 окт 2009
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Прямо так и пишешь в ПТСе на полях пониже записи о ДКП: "ДКП № такой-то от такого-то числа аннулирован тогда-то". Запись заверяется подписью и печатью шараги, в которой ДКП оформлялся.

6. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Пленку с номеров тоже лучше снять

На съезде с мкада на рубль стоит гаец со спец фанариком в темное время суток, светит на номер проверяет наличие пленки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Митяй777

Митяй777 Старики-разбойники

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Ерунду гаец говорит на лоха, договор на договор минимум 1-2 раза можно, и то это забота отдела регистрации

8. krash666

krash666 Участник тусовки

В клубе с:
    10 июл 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Повторюсь в этой теме))
    Парни если у меня в ПТС стоит дата покупки, ДПС вписал, без предупреждения, а ДКП будет у меня от другого числа, и мотивируя это тем что перезаключили договор, в связи с тем что были выявлены недостатки ТС, а после устранения заключили новый на новую сумму. Прокатит? Или все таки придется ставить? Так не хочется, к хорошему привыкаешь быстро)))

9. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    у Смирнова из 3 СБ прокатит, а Петров из 2 СП выпишет протокол. Как тут советовать? Они приказы не читают, сразу в суд. Мол пусть судья решает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Был остановлен сегодня в центре, рекордно быстрый разговор - 5 секунд)))

11. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А был ли разговор? (с) :D

- С дкп?
    - Да
    - Счастливого пути

12. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    Поворачиваю я меееедленно с садового направо на каретный ряд, тк девушка моя под диктовку с Тлф записывала, стоит инспектор, до него секунд пять полз, др на др смотрели секунды 2, взмах палочки, проезжаю метров 10, останавливаюсь, выхожу, сходу ему:
    -добрый день (отдаю файл с документами на машину) там договор, птс, страховка, все есть
    - ( берет файл, смотрит краем глаза наличие рукописного договора) - счастливого пути!

На все про все секунд пять, главное встать подальше, чтобы засветить транзиты 002, типа не случайный лох, а идейный нищеброд)))) думаю, в этом контексте даже лучше, что 002 дали, а не 001 или 999

13. graff013

graff013 Завсегдатай

В клубе с:
    18 июн 2009
    Регион:
    Москва
    Ссылку на офиц.источник можно?

14. Adriano_Che

Adriano_Che Живу я здесь

В клубе с:
    21 дек 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    В Казани чуть номера на экспертизу не сняли когда пленку увидели:(

15. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    скоро к рамкам придираться будут. проверять на наличие ик лазера :facepalm:

16. Митяй777

В клубе с:
    30 мар 2007
    Регион:
    Москва
    А как ситуация с рамками перевертышами? Наметан у них глаз?

17. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    у вас там это где конкретно? и когда это было?
    сейчас без номеров по Грозному вообще жесть, и даже на транзитах жизни нет-тормозят только так.

приедь сюда и попробуй на транзитах (не просроченных) поездить, а уж без номера и подавно,будешь неприятно удивлён вниманием к себе людей в форме
    :hi:

18. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    да мне наоборот без тонировки даже появится нельзя будет. бледнолицие не в почете в ваших краях.

19. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    у тебя хорошая подпись, особенно последняя часть про улыбку-не напрягайся насчёт тонировки ,она под запретом,просто улыбайся,и до тебя никому дела не будет.

только приезжай на номерах и никаких транзитов, приглашаю и за базар отвечаю:D

з .ы. и это,у тебя судя по фотке на аве и скальпа то нет,зачем такой бледнолицый:D

20. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Хорошо, если соберусь в ваши края, сообщу.

Хотелось бы конечно на кавказе побывать, т.к. природа уникальна. :hi:

21. Сорви Голова

Сорви Голова Абориген

В клубе с:
    25 май 2009
    Регион:
    Чечня респ.
    Водит:
    вот и прекрасно:)

22. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    почти на лям не попутал...за дрова полтора...у меня авто в хорошем состоянии...

без комментариев...

вас что-то удивляет...возможно вы не понимаете, что это машина выходного дня...я за 3 года владения проехал 7 000 км

там по большому счету вкладывать дофига...+ пробеги скручены...вот и разница...

по себе не судят...компетенции у вас ни на йоту...передние колодки оригинал...неоригинала нет...и цена им 20 рублей...зад можно от вага за рубль двадцать...иногда лучше молчать...

23. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    А вы салон у импульса перешивали?

24. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    ничего я не перешивал...

у меня подобная же ситуация с Кадиллаком
    места в ПТС нет
    на мне ПТС и заканчивается
    постановку со снятием не делал
    поэтому не получил чистый дубликат ПТС

гаец грит совершенную глупость
    кто он такой, чтобы решать может ли предыдущий собственник авто передавать Вам права на него или нет?
    Право собственности на авто передается с момента заключения ДКП.
    У вас на руках ДКП.
    То, что нет записи в ПТС и самое интересное, она не может быть сделана ввиду отсутствия места, к нему отношения никакого не имеет.
    В регистрационном подразделении могут возникнуть вопросы.
    То есть, вопросы могут возникнуть на стадии постановки на учет, но эти вопросы никоим образом не могут повлиять на факт перехода права собственности.
    Порядок заполнения ПТС регулируется внутриведомственным актом.
    Запись в ПТС не имеет никакого отношения к переходу права собственности.
    Это лишь регистрационное действие.
    Поэтому предыдущий собственник имел право продать вам авто.

25. Scofield

Scofield Живу я здесь

В клубе с:
    26 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Тогда красивая машинка :thumbup:

Я бы взял себе, но пугает родство с vw

26. fanfat

fanfat Завсегдатай

В клубе с:
    18 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Спасибо за ответ! Но еше раз для себя)) друг когда покупал постановку со снятием не делал а просто записался в птс! Он щас имеет право мне передовать или все таки с начала постановку должен сделать потом передавать! Если нет,то мне надо будет наверно его дкп с собой возить,те два дкп! Мое и его старый

27. kam1

kam1 Абориген

В клубе с:
    15 янв 2010
    Регион:
    Москва
    Просто продает и все... В следующую ячейку запись делаете, да и все

28. CadillacSRX

CadillacSRX Абориген

В клубе с:
    25 июн 2007
    Регион:
    Москва
    по идее

ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТАХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПАСПОРТАХ ШАССИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Глава 1.
    9. Наличие паспорта транспортного средства, оформленного в порядке, установленном главой II настоящего Положения, является обязательным условием для регистрации транспортных средств и допуска их к участию в дорожном движении.

Глава 2.
    50. Разделы, расположенные на левой лицевой и оборотной сторонах паспортов и содержащие сведения о собственниках транспортных средств и совершенных сделках, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства ("Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности", "Подпись прежнего собственника", "Подпись настоящего собственника"), заполняются в следующем порядке:

50.1. При регистрации транспортных средств за их собственниками, указанными в паспортах, выданных организациями или предпринимателями, таможенными органами либо подразделениями Госавтоинспекции:

в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес" указываются данные собственников согласно строкам 21 и 22 паспорта;

в строках "Дата продажи (передачи)", "Документ на право собственности" производятся записи "отсутствует". Заполнение строк осуществляется собственниками или владельцами транспортных средств;

в строке "Подпись настоящего собственника" проставляется подпись собственника либо владельца транспортного средства.

Заполненные строки заверяются оттисками печатей собственников транспортных средств, если они являются юридическими лицами или предпринимателями и наличие печатей предусмотрено законодательством Российской Федерации.

50.2. При совершении в установленном порядке сделок, направленных на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства:

в строках "Наименование (ф.и.о.) собственника", "Адрес", указываются данные нового собственника, который приобрел право собственности на транспортное средство;

в строке "Дата продажи (передачи)" указывается число, месяц и год совершения сделки, направленной на отчуждение и приобретение права собственности на транспортное средство;

в строке "Документ на право собственности" указывается наименование документа, подтверждающего право собственности на транспортное средство, его номер (если имеется) и дата составления;

в строке "Подпись прежнего собственника" проставляется подпись прежнего собственника транспортного средства, а в строке "Подпись настоящего собственника" - подпись нового собственника.

В случаях, когда сделки, направленные на отчуждение и приобретение права собственности на транспортные средства, совершались с участием юридических лиц или предпринимателей, являющихся продавцами и (или) покупателями транспортных средств, заполненные строки заверяются оттисками их печатей.

поэтому вопросы с регистрацией возникнут
    но про два договора верно заметили
    это будет еще одним подтверждением легитимности вашей сделки

29. КОТЯ_он

КОТЯ_он Живу я здесь

В клубе с:
    21 июн 2007
    Регион:
    США
    и не говори , и налоги тупорылый убрать из из которго нормальные люди выкручиваются как могут :rock:

и не надо ничего придумывать .

а попался над попыткой ввести налог -лешение глаз+ сильнейший пинок под зад чтобы до магадан долетали.:rock:

30. Брагинский

Брагинский Старики-разбойники

В клубе с:
    29 авг 2011
    Регион:
    Ярославская обл.
    Водит:
    Кстати мне кажется разумно привязать транспортный налог к пробегу и запретить коррекцию спидометра(если не ошибаюсь в некоторых странах законодательство именно такое),многие сезонно ездят...да и не одна машина в семье сейчас не редкость

Яндекс.Метрика