1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Часть 3.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Bobby., 30 ноя 2012.

  1. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Когда встал в 7 утра, побегал/бокс/поплавал и вернулся домой.
    Завтрак чемпиона))
    Сало солю только сам.
    4 недели сухого посола с еженедельной заменой соли. Затем, неделя мокрого посола в тузлуке(шкурка становится мягкая). Потом смесь специй и розмарин/каждый кусок в вакуум и в морозильную камеру. IMG_2455.jpeg IMG_2461.jpeg
     
  2. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Исполнила давнюю мечту - чизкейк без выпекания, с начинкой-пудингом. Нежнейший :thumbup:
    IMG_4718.jpeg IMG_4719.jpeg
     
    о800, Бомба, sls и 6 другим нравится это.
  3. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Дети попросили приготовить папин торт с мясом..
    Лазанью,короче. Было пару стейков, накрутил крупный фарш. Лук/морковь/сельдеоей кубиком обжарил. Фарш обжарил. Пару банок томатного соуса от Барилы с базиликом и Чили. Сварил бешамель. Сыр Пекорино/моцарелла. По заявке супруги чуть снизил калорийность запеченым баклажаном)) IMG_2474.jpeg IMG_2473.jpeg IMG_2477.jpeg
    Собрал, запёк в духовке.
     
    sasha, pass the sugar, L'vovna и 9 другим нравится это.
  4. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    вот жешь рукодел :thumbup::thumbup::thumbup:
     
    Kostik69 и Сопрано нравится это.
  5. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    дубль :thumbup:
     
    Сопрано нравится это.
  6. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Не мы такие. Жизнь такая..(с)
     
    Kostik69, МаргоС и saret нравится это.
  7. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Мясо и картошка.
    Купил вырезку сегодня на ростбиф, осталось пару кусков свободных. Просто обжарил на капле оливойла. d099ca0e-83e0-43a3-a132-bbf1b3304a1a.jpeg b15f993b-8e9f-4fe7-a8ef-5ade3b7d27d0.jpeg
     
    #21517 Сопрано, 29 май 2025
    Последнее редактирование: 30 май 2025
    seroff, pass the sugar, о800 и 5 другим нравится это.
  8. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сначала планировались торжества, потом аресты (с) :D:D:D
    Кароче, нечто между каччуккой и том-ямом, но оч вкусно :thumbup:
    IMG_4776.jpeg

    IMG_4778.jpeg
    гарнир - дикий рис, запеченный с молодым чесноком.
     
    #21518 МаргоС, 31 май 2025
    Последнее редактирование: 1 июн 2025
    seroff, pass the sugar, Gony и 5 другим нравится это.
  9. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Как-то ехали на дачу
    На четвёртой передаче..

    Поздравляю всех с Днем защиты детей и первой жимолостью. IMG_2484.jpeg d1411378-7df0-48e5-be67-7b8cc80cc6a2.jpeg
     
    sasha, seroff, turistmox и 7 другим нравится это.
  10. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Трудовы ебудни.
    Когда на работе захотелось мяса… b9ac4c41-ef36-433a-be74-af888ed73b85.jpeg 9d1b3c66-3d20-4724-8354-ec02e28722ea.jpeg c8cb0ea5-7bfe-4338-a602-655e5954726d.jpeg
     
    seroff, pass the sugar, МаргоС и 4 другим нравится это.
  11. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Кому арбуз, а кому свиной хрящик :(:D
    Доброго дня всем!
    IMG_4833.jpeg
    микромир сам вырос, то ли редис, то ли горох)

    А некоторые у нас блины наворачивают, и не морщатся :D:D:D к слову, тесто творожное, по сути, жидкая запеканка.
    IMG_4834.jpeg
     
    seroff, Натия, Сопрано и ещё 1-му нравится это.
  12. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Вы там это, ешьте чёрную икру.
    Через силу, хотя бы!!!
     
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  13. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    :D:D:D:D:D
    да это варенье вишневое :p
     
  14. Бармалейкина

    Бармалейкина Партнер Клуба
       

    В клубе с:
    18 авг 2005
    Сообщения:
    12,954
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  15. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    только я без точных дозировок и пропорций, обычно все на глаз)))
    Беру любое сахарное печенье типа юбилейного, 1,5-2 пачки, и любые орехи, можно грецкие, можно миндаль/фундук, я предпочитаю грецкие, они посочнее, пробиваем блендером в мелкую крошку, должна получится масса, примерно состоящая на 2/3 из печенья и 1/3 орехов.
    Добавляю растопленное сливочное масло, около 80-100 гр. Распределяю массу по форме (на дно чуть больше, на бортики поменьше) и убираю в холодильник. Если нет разъемной формы, можно дно выстелить пекарской бумагой, а бортики не делать.
    Для начинки беру любой крем чиз, я люблю рикотту, можно маскарпоне, стандартную упаковку 250-300 гр, сливки треть стакана где-то, желатин. Я делаю не по традиционному рецепту, скорее, ближе к крему для тирамису, поэтому добавляю в крем пару яиц.
    Белки взбиваю отдельно с каплей лимонного сока, желтки - с сахаром или пудрой, добавляю ванилин или экстракт ванили, можно вообще не добавлять. Желатин добавляю в сливки, в зависимости какой он, пластовой или порошковый, где-то 1/2 ч.л., либо просто замачиваю, либо прогреваю до растворения, но не доводя до кипения. Остужаю до комнатной темп. Смешиваю рикотту с желтками и сливками с желатином, осторожно лопаткой добавляю белки, очень осторожно, чтобы белки не опали, должен получится достаточно жидкий крем, консистенции кефира или жидкой сметаны.
    Выливаю в форму с остывшим коржом. Закрываю пленкой, крем жидкий, поэтому в контакт не надо. И в холодильник на ночь.
    Достаю утром, украшаю по желанию, в этот раз была клубника и клубничный сироп.
    Вуаля, приятного аппетита! :rock:
     
    #21525 МаргоС, 6 июн 2025 в 18:26
    Последнее редактирование: 6 июн 2025 в 18:38
    Kostik69, Сопрано и Натия нравится это.
  16. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    ✔️ Done. DA07F442-BDDC-4440-922E-5028B6556170.jpeg
     
    v.bezza, Kostik69, seroff и ещё 1-му нравится это.
  17. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Kostik69 и Сопрано нравится это.
  18. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Эх, один раз живем :D
    Ну-с, приступим)
    IMG_4857.jpeg
     
    v.bezza, Kostik69, pass the sugar и ещё 1-му нравится это.
  19. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Еврейский завтрак. Обожаю!
     
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  20. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Очередной ростбиф из говяж IMG_0160.jpeg IMG_0159.jpeg IMG_0163.jpeg ьей вырезки.
    4 дня в вакууме со специями, су-вид при 50 гр 4 часа и быстрая обжарка.
     
    sasha, v.bezza, Kostik69 и 2 другим нравится это.
  21. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну может быть и еврейский ;)
    Нарезаем, заливаем, засыпаем, запекаем
    IMG_4866.jpeg IMG_4860.jpeg
    Пока запекается, готовим луковый соус с икрой. Сервируем, наслаждаемся, ммммм, вкуснотища!
    IMG_4863.jpeg
     
    v.bezza, Kostik69 и Сопрано нравится это.
  22. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Как чизкейк, кстати? Готов?)
     
    Kostik69 и Сопрано нравится это.
  23. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    А, вон оно чо..
    Я про круассан с лососем,тревожным сыром и яйцом пашот.
    Извращенцы!!!
     
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  24. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Уничтожен. Свежая жимолость прекрасно подходит!
    Я только без орехов делаю, ибо аллергия бушует!
     
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  25. Раз-умный

    Раз-умный Завсегдатай

    В клубе с:
    9 авг 2021
    Сообщения:
    1,233
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Там еды на 300) так себе сет за 6900
    Могли бы себестоимость повыше сделать, а то как наедали, получается

    На крайняк черной икры можно было засыпать, ну типо вложились :facepalm:
     
  26. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну я знатный кулинар-извращенец) Попробуй сделать, оч вкусно :thumbup:
    Форель свежак, просто охлажденная, не соленая. Плюс авокадо с икорным соусом оч к месту.
     
    Kostik69 и Сопрано нравится это.
  27. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Да, точно, у тебя же аллергия на орехи.
     
    Сопрано нравится это.
  28. Сопрано

    Сопрано Абориген

    В клубе с:
    10 мар 2013
    Сообщения:
    2,946
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Я,как-то, по заветам Джейми нашего Оливера делал нечто подобное из пасхальных куличей. Но, без лососЯ, естественно.
     
    Kostik69 и МаргоС нравится это.
  29. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Это где же хоккигай по триста? я бы посетила ;)
     
    Kostik69 нравится это.
  30. МаргоС

    МаргоС Старожил

    В клубе с:
    26 сен 2018
    Сообщения:
    4,220
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Итальянцы никогда не выбрасывают панеттоне, прикольно готовят из подсохшего типа пирога с кремом, супер вкусно :nod:
     
    Kostik69 и Сопрано нравится это.

Яндекс.Метрика