1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление

Самогон, домашнее пиво и прочее рукоделие.

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем wine_dealer, 18 июл 2013.

  1. _BMW_ II

    _BMW_ II Завсегдатай

    Регистрация:
    25 ноя 2017
    Сообщения:
    1,756
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    На этом и остановимся.
     
  2. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    выкладывай конечно

    не уверен, что все это хоть сколько то стоит в виски :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sasha

    sasha Живу я здесь

    Регистрация:
    27 ноя 2000
    Сообщения:
    12,341
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Ну не, технарь выгонит лучше, чем гуманитарий)) буду выкладывать рецепты, ну и в обратку интересно, как другие делают, секреты-наработки
     
    doub нравится это.
  4. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    с чего так думаешь то ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Всем привет.
    Задача: кальвадос, яблочный самогон
    Как лучше: протереть яблоки и процедить, отжать соковыжималкой и сразу убрать жмых или протереть, сбродить и отогнать парогоном?
    Хочется возиться сразу с соком конечно))))) поэтому если есть ссылки на малое профессиональное оборудование для отжима , благодарен буду.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    в этом году завалили яблоками.. сейчас стоит несколько бочек.
    в одних, сок отжат на обычной соковыжималке, смешан со жмыхом и залит в бочку.. в каждую бочку 65 литров добавлено ведро воды и пара килограмм сахара.
    в других, купил соковыжималку нептун, отжал на ней, залил только сок. добавил сахара из расчета 1 кг на 10 литров сока.

    по результатам.
    одну бочку из первой технологии перегнал на СС на ПВК. пахнет вкусно. спиртуозность получилась около 7% , бродило на улице месяц. гнал когда весь жмых осел. когда перегоню дробно пока не знаю.
    из этой же партии две бочки замерзли, так что до весны.

    из второй партии. в двух банках по 25 литров бродит хз что, не исключаю, что начну торговать яблочным уксусом :)
    в бочке 127 литров в принципе наверное можно гнать, но гидрозатвор еще подперт, редко булькает, гнать лень, так что жду.
    вторая партия бродит при температуре 17-18 градусов. уже месяца полтора

    а.. еще соседу перегнал .. но там непонятно что. он нарезал яблоки кусками, добавил неизвестно сколько сахара и каких то спиртовых дрожжей. когда я пришел смотреть сверху была плесень :) перегнали срочно, получилось около 3% спиртуозность.. после дробной пахнет вксусно, но еще не пробовал.

    вообще, рецептов кальвадоса в сети много..
    а что то поздно у тебя яблоки. нет ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Kenga1910 нравится это.
  7. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Я к следующему сезону готовлюсь )))))))насколько я понял Нептун крепкий аппарат ?

    во все фруктовые бросают капсулу доксемицина от плесени, дося в узких кругах))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    норм.. но после него жмых довольно мокрый.. т.е. если жаба, то можно попробовать из него что то еще достать. отжать как то или промыть например.

    даже в зерно перестал бросать . и наверное ты имел ввиду доксицилин :)
    у меня нет плесени.. ттт.. притом что яблоки не мыл, так , плесневелые выкидывал, а все остальное в нептун :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Пресс есть :nod: даже фильтр изменяемой степени фильтрации есть
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    ну тогда может тебе и нептун не нужен.. у нас на нептуне после полной оптимизации получилось около 40 литров в час сока
    но это хардкор конечно :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Нептун скорее всего нужен гляну его
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    под пресс вроде обычно дробилка нужна, а не соковыжималка
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    У меня не такой большой пресс ....влажный жмых самое то, пюре очень жидко будет
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Знакомый делает так. Прогоняет яблоки на кутере,заливает это пюре в кубовую ёмкость и ставит ее в речку. Температура воды около 8 град. Происходит медленное брожение. Долго и в одной поре. Затем сливает бражку и выгоняет.
     
  16. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это сложный для меня процесс , включая проточную воду, с ружжом сидеть месяц что ли ))))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. СЕРГЕЙ1379

    Регистрация:
    10 ноя 2018
    Сообщения:
    3,045
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Краснодарский край
    Ну да. Зависит от условий. У него река течёт по дачному участку. Ну а про подготовку яблок-кутер и никаких сложностей. Вся муть(жмых)оседает,откачал сверху насосом и в аппарат
     
  18. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Глянул я этот Нептун , сопливый(((( думаю взять что upload_2019-12-4_12-31-32.jpeg
    Такая есть китайская и российская , удобно что для российского основания можно и другие насадки купить
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    нептун хорош тем, что в него кидаешь яблоки целиком. по нескольку штук за раз. посмотри , на youtube есть ролики
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    насчет сопливости не знаю, мешков 10 мы через него пропустили
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Сетка крепкая? Это главное.
    Наверно возьму и Нептун и итальянскую, и мезгу буду дополнительно через шнек отжимать
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    да там все кондовое.. внизу лежит что то типа терки крупной. она крутится, натирает яблоки в труху, дальше на сетку и выплевывает. мы ставили две евро бочки 65 литров, в одну сок, в другую отжимки :) ну и колбасишь по полбочки, чтобы донести до места захоронения :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    ПонЯл, вместо второй бочки поставлю шнековый итальянскую красавицу
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. опрст

    опрст Абориген

    Регистрация:
    27 окт 2013
    Сообщения:
    2,235
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Республика Крым
    Какой прибор взять для начинающего?
    Задался недавно этим вопросом, теперь таргетинг предлагает столько всего, что я в растерянности ))
    Характеристики:
    Небольшой (не бухаю много уже)
    И для производства из алычи, инжира, кактуса и прочего что растёт вокруг ))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  26. Дровосек

    Дровосек Старики-разбойники

    Регистрация:
    29 сен 2009
    Сообщения:
    32,692
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ивановская обл.
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    *Sergey* нравится это.
  27. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тоже вариант.. просто такой вариант дороже и более чувствителен к объему
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  28. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Пользуюсь вариантом с тэном, удобно регулировать мощность нагрева, практически нет инерции
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. ish

    ish шыр
    Команда форума    

    Регистрация:
    11 авг 2001
    Сообщения:
    83,303
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Корея Северная
    Водит:
    ,
    тэн лучше индукции всем, кроме одного
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. *Sergey*

    *Sergey* Старики-разбойники

    Регистрация:
    25 окт 2002
    Сообщения:
    48,821
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Монако
    Это не проблема как раз, сс 40 -30 % спирта, «выкипит» максимум половина , а про брагу 10-15% я уже не говорю
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

appstore appstore
google play google play
Яндекс.Метрика