1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Тартар из рыбы

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем Svetlana Y., 1 июл 2014.

  1. babls

    babls Старики-разбойники

    В клубе с:
    13 май 2009
    Сообщения:
    25,705
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Вьетнам
    Ром, да у половины бошей с двумя компрессорами последний индикатор -32.
     
  2. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Не знаю) Ничо, кроме Bosh не нашел из надписей, а отодвигать не охота. Холодильнику лет 10 уже, наверное. Залез на сайт - они и сейчас похожее делают. Типа того.

    И чего это ниже -18 нет смысла, вот же, смысл как раз определился.

    Дочитал про трихинелл, это рекомендации для свинины, в диких животных могут быть виды, значительно более устойчивые к низким температурам.
     
  3. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    до чего дошел прогресс. :) а оно реально дает -32? :shock:

    я как-то давно измерял в каком-то, где было заявлено -25 с чем-то - так он еле -17 вытянул.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Ниже -18 есть смысл. В глубокой заморозке дольше можно хранить продукт (и даже паразиты лучше сохранятся).
    Более глубокая заморозка как борьба с паразитами - не имеет большого смысла.

    Всё равно потом жарить-варить. Черви там уж и подохнут.

    То, что авторша темы предлагает, а именно сырой продукт.... Это через год -два будет в теме здоровье в подразделе онкология.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не, в том, о чем здесь идет речь - смысла как раз нет. :) среднестатистической домохозяйке, для нужд которой сделан холодильник, все это нафиг не нужно.

    продуктовая безопасность в быту, в части касающейся гельминтов, определяется совсем не морозильными камерами. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    факт. но -18 это и так 3-12 месяцев для большинства продуктов. кому нужно дольше?.. кстати, реально в пленке или вакууме (когда минимизировано окисление) сроки еще выше.


    пока обсуждение идет в контексте отсутствия термообработки. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. наомыч911

    наомыч911 Абориген

    В клубе с:
    19 дек 2011
    Сообщения:
    3,415
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Ирак
    даже кошкам рыбу ошпаривают))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    В принципе, да.

    Я храню мясо и другие биоматериалы в холодильнике на -70, но то уже не для кулинарии, там другие задачи.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. PL.

    PL. Старики-разбойники

    В клубе с:
    12 май 2004
    Сообщения:
    41,538
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    ЮАР
    Водит:
    Невкусно наверное потом есть.

    У моего бати кот старый жив был до недавнего времени. Сырую рыбу не жрал принципиально, отказывался. Жрал жаренную в масле с перцем и солью.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Заявлена точность до 1 градуса. Водка начинает промерзать при выставленной температуре в -26, что вроде вполне правильно. Да и в холодильнике на +2 вода льдом подергивается. Так что думаю дает.

    Муксуна, нельму и лососевых сырыми многие едят, так что - не помешает.

    ЗЫ: Я муксуна в жизни и видел тока в строганине или копченым) Но у сиговых вообще не особо высокая вероятность чего то подцепить.
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    -70 это круто.

    ps.
    в новосибе, в академгородке, народ как-то раз по пьянке мясо мамонта съел. :facepalm: говорили, что ниче так - есть можно. :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,432
    Пол:
    Мужской
    извиняйте парни,реально сегодня не в состоянии все читать,а завтра тупо не будет желания,тк ,в принципе предполагаю,о чем там и уже жевали.
    в теме относительно не алё,но когда изучал,то усвоил сразу один момент
    совсем не факт,что ваша бытовая морозилка может заморозить продукт,как это подразумевает техноголия быстрой заморозки.
    то есть,важна не только температура до которой будет заморожен продукт,но и время-динамика...к сожалению,бытовые морозилки в защите не сильно помогут.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Эт не я предлагаю, а мне предложили посетить сие заведение, где типа вкусные тартары.

    Кстати - олень, из которого там делают тартар, заявлен как личные охотничьи трофеи повара.. Значит - дикий, наверное.

    Ув. PL, а что - поедание таких сырых продуктов ведет к онко?

    Помню писали про японца, у которого в ГМ кучу гельминтов обнаружили..бррр
     
  14. vovan_77

    vovan_77 Старожил

    В клубе с:
    23 окт 2009
    Сообщения:
    4,055
    Пол:
    Мужской
    Перечитай еще раз) Я как раз усвоил наоборот, образование кристаллов льда - хороший момент, а при шоковой заморозке структура будет иная. Да и ПалАндреич тоже в том же ключе пишет. Можешь это для начала изучить.
     
  15. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так и не ясно, почему поедание сырого может привести к онкологии(
     
  16. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    а что тут неясного - давно доказана канцерогенность некоторых гельминтов. в частности сверхпопулярный у нас в стране описторхоз - канцерогенен.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Да, но вроде как в муксуне, нельме, осетре не бывает описторхов, да и прочих тоже?!
     
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    не бывает рыбы, гарантированно безопасной к употреблению в сыром виде. может только аквариумные. :D дальше вопросы вероятности - где-то больше, где-то меньше. семга безопаснее нельмы, нельма безопаснее карпа. но на все это накладываются еще и условия в которых находилась рыба от вылова до стола.

    и термическая обработка снижает риски на много порядков, практически до ноля.

    хотите верить в безопасность фиг знает где добытого, неизвестно в каких условиях хранившегося и транспортировавшегося муксуна - ну, верьте. :)

    http://ura.ru/content/yamal/22-08-2013/news/1052163942.html

    "Ну и никто же не сдох, блин." (c) :D
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Вот и в треске морской тоже оказывается есть паразиты:

    http://luxs135.livejournal.com/29790.html#comments

    "Обычно анизакиды крепятся на кишечнике и половых продуктах, а если они закрепились и в мышечной ткани - это уже заражение достаточно неприятное и может быть опасным.
    Дело в том, что анизакиды опасны не только сами по себе, но и токсичностью продуктов своей жизнедеятельности.
    Так что их нужно либо тщательно выискивать и вырезать с некоторым запасом плоти вокруг, либо - увы - выбрасывать рыбу"

    "Пообщался с коллегами - они меня обнадежили, сказали, что при прожарке червяки белеют и увидеть их практически невозможно. ну и пока ни одного случая отравления не было зафиксировано"


    Вот это конечно заставило задуматься:

    " Да, с печенью проблема. Писал как-то, что производители рыбьего жира деликатно не указывают, сколько процентов жира получено непосредственно из печени, а сколько - надавлено из паразитов"
     
  20. Старпом Лом

    Старпом Лом Абориген

    В клубе с:
    23 ноя 2013
    Сообщения:
    3,006
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Салат из печени трески.....
    как вспомню это жуткое жирное месиво.... бррр.
    Зачем это вообще употреблять???
     
  21. removed

    removed Завсегдатай

    В клубе с:
    15 ноя 2014
    Сообщения:
    634
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Коми респ.
    Водит:
    Ну не знаю... возят из Мурманска печень трески, так закатывают банки в море на плавбазе.
    Зело приятная вещица. Но я прямо из банки жру, без "салата"
     
    -amor- нравится это.
  22. -amor-

    -amor- Абориген

    В клубе с:
    2 мар 2008
    Сообщения:
    3,145
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Печень трески вкусная штука. Жир из нее весь вытапливается на водяной бане, да и он тот самый "рыбий жир" из детских рецептов))

    А вот проблема с поражением печени трески паразитами (с белого моря и из мурманска) есть, только и промышленное производство и в домашнее разрешено заготавливать и употреблять, так как кроме эстетического момента, опасности для человека не представляют. Это только про паразитов печени трески и про конкретных (не разбираюсь в них))). Сама рыба в белом и баренцовом еще чистая.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    А токсины разве паразиты не выделяют? Почему только эстетически? Так вот живенько представила себе печень трески, облепленную паразитами, и как из неё потом делают консервы и тот самый жир Омегу 3 в красивых капсулах:facepalm:
     
  24. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Ну, и что? Кстати, печень паразитами не облеплена: паразиты - внутри печени. И как может сильно парить наличие червей? Вот вы соки, к примеру, пьёте? А в любом "сырье" что для соков, что для нектаров - всяких червяков - навалом!
     
  25. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Так обычный червяк в яблоке - тоже токсины в него фигачит?

    А пакетированные - нет, не пью
     
  26. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    а какая для червяка разница, пакетированный из него сок сделали или свежевыжатый?
     
  27. earl49

    earl49 Абориген

    В клубе с:
    14 дек 2013
    Сообщения:
    3,142
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Светлана! После общения с Вами тут на форуме надо бы вообще ничего не жрать... паранойу лечить надо :)
     
  28. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Народ, расскажите плиз, а суши и прочие роллы тоже опасно употреблять ?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Как для любой сырой рыбы надо понимать, откуда "сырьё", как соблюдается технология и прочее.
    Что касается меня, то ровно после того, как "япона - кухня" стала в России повсеместной, тут - то я её в России и перестал употреблять: печень даётся человеку один только раз...
     
  30. Severjanin

    Severjanin Старики-разбойники

    В клубе с:
    5 мар 2008
    Сообщения:
    14,656
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Норвегия
    Я и за рубежом как-то сомневаюсь. А как проверить все это, технология и пр.?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...

Яндекс.Метрика