1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Prosciutto cotto

Тема в разделе "Ле гурме", создана пользователем glenlivet, 11 авг 2013.

  1. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Снова я...
    По принципу "лучше перебздеть"))
    Кусок у меня 3533г
    Значит рассола делаю,ну пусть 0,5л (*хватит или 0.55?)
    Пудра у меня с концентрацией нитрита 6.22 итого
    (1750/1000000) / 6,22 * 100 = 28 г на литр,что и у тебя
    Значит для рассола мне надо 28 * 0.5 = 14 грамм пудры.
    247 грамм вкалываю шприцем,106+- оно впитает само,в идеале -остальные 147+- останутся в пакете невпитанными.
    Так?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    я боюсь 0,5 маловато. сделай хотя бы 0,7 литра рассола.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    С формулой все так?
    Количество небольшое думал надо, ТК у тебя много взяло (а насколько понял ,у тебя было 0,5).Боялся концентрацию превысить.
    Сегодня с застолья, завтра с утра буду зелье мешать.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    да, с формулой все нормально - на 0,7 соответственно клади 19.7 граммов.

    а так смотри, основная идея в том, что мясо возьмет столько рассола, сколько возьмет, вне зависимости от количества рассола. хоть в десять литров этот кусок положи.

    поэтому важно не количество рассола, а важна концентрация.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    ХитрО написал.Могу парировать,но трудно...особо с планшета,особо сейчас.
    Зы.читаю одним глазом.
    Зы2.завтра с утра стартую.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Lanzarov

    Lanzarov Старожил

    В клубе с:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    6,792
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Отчёт о результате здесь выложи! Если результат будет положительный, завези кусочек отведать. :hi:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cuprum

    cuprum cuprum

    В клубе с:
    2 июл 2006
    Сообщения:
    33,405
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Да, именно так. Лениво вводить сюда кучу уравнений, да и то, что они "в общем виде" делает их менее интересными.

    Но главное то, что если пренебречь зависимостью от времени (или взять время процесса существенно большее, чем "постоянная времени" для этого процесса, которую можно определить интуитивно)

    концентрация диффундируемого вещества в среду - реципиент (кусок) из среды - донора этого вещества в конечном итоге и при прочих равных или близких условиях будет определяться концентрацией этого вещества в среде - доноре.

    Это, знаете ли, физика. Она одинакова для любой страны и любого процесса.

    А так, конечно, очень сильно будет влиять время, температура, структура мяса (определяемая уже его "донором" - баранина, свинятина, козлятина и т.п.), возрастом этого мяса (т.к. следует ожидать, что с возрастом менее проницаемыми становятся к примеру межклеточные мембраны), в меньшей степени - атмосферным давлением (фактор давления будет влиять примерно в 10 раз слабее, чем фактор температуры)..., влажностью и

    я ещё не все факторы перечислил...

    Шприцевание - механический перенос, создание "очагов донорства" диффундирующего вещества убыстрит процесс, сделает его более "гладким" (есть в математике такое понятие)

    Короче, я тут с glenlivet, как с кулинаром, полностью согласен, как инженер - теплофизик, (но не подумайте, что микробиолог:D)
     
  8. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Обязательно.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. King Diamond

    King Diamond Завсегдатай

    В клубе с:
    27 дек 2008
    Сообщения:
    783
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    у меня на пакете написано используйте 1oz на 25lbs мяса
     
  11. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    вообще не в тему. это детсад на прогулке. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    0,062/(16*25)*1000000 = 155ppm. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    А в вашей же ссылке на ебэй на 1й странице 1 на 20.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    :nod::nod:

    12 страница. immersion - это те самые 200 ppm, о которых в первом сообщении этой темы. :)

    ps. ты чего про ножи молчишь? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. drdav

    drdav Завсегдатай

    В клубе с:
    30 окт 2008
    Сообщения:
    1,013
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    фиг знает почему так
     
  17. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Фосфор это нормально?
    На покупном он часто есть.
    Насколько понимаю, это тоже типа бактерий?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    фосфор?

    ты случайно с полифосфатами не путаешь? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Oooppps

    Ну типа такое переливание))))
    Чет страшно стало, я уже килошечку скушал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    чето я не понял - килошечку чего и при чем здесь фосфаты. :)


    как там у тебя успехи-то? :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  21. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Блин... На срезе готового продукта такое типа переливание в некоторых местах, это что?
    На покупном карбонате такое бывает.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  22. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Это мясо вымоченное в фосфатном растворе?
    Ленинградский рынок ёклмн.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  23. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    если не ошибаюсь, такой цвет на срезе дает метмиоглобин. который в свою очередь собственно и есть производное нитрита и миоглобина.

    то есть не говорит вообще ни о чем. кроме того, что миоглобин стал метмиоглобином, но это в общем-то вывод капитана очевидность. :)

    при чем здесь полифосфаты - до сих пор не понимаю. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  24. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Ну во,благая весть)

    Я просто назвал эту радугу фосфором,тк эффект похожий,вот и все)
    Результат нравится,килограмчик уже умял "на пробу"....ну может солоновато немного,а так - супер.Меня не скопытит от нитрита?)))Сушнячок тут был ночью....правда,ветчину запивал алко,так что вариантов много))
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  25. alkoelf

    alkoelf алкофил и трезвофоб

    В клубе с:
    27 фев 2011
    Сообщения:
    43,437
    Пол:
    Мужской
    Пора уже привыкнуть к моей кулинарной безграмотности))

    В целом,рецепт супер,готовить легко,температуру держать проще простого.
    Единственно,я профукал температуру в центре куска,ТК ориентировался на твои данные и на то,что кусок у меня больше...но вышло у меня быстрей, снял на 72х.

    На всякий',мож кому ещё будет интересно чуть подробней про нитрит натрия.http://www.myaso-portal.ru/stati-Itervju/posolochnye-smesi-vzamen-nitrita-natriya/
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  26. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    скопытит вряд ли :D , но килограммами лучше не есть. :)

    реально опасное количество нитрита начинается где-то от 10-15 килограммов такого мяса на взрослого человека за один раз. :) что как бы малореально. :)

    а дальше уже долгая и сложная тема - сам знаешь, что максимальное дневное потребление можно и считать по разному, и одно дело теория, другое дело практика. да и токсикология вообще непростая тема. но главное, что в любом случае такое мясо значительно безопаснее всего того, что ты можешь купить в магазине. :)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  27. CrasyJoe

    CrasyJoe Участник тусовки

    В клубе с:
    24 окт 2011
    Сообщения:
    60
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Саратовская обл.
    Водит:
    Случайно как то заглянул в эту тему, соблазнившись вкусным названием,
    и понял что хочу приготовить и употребить данное изделие. (про текущую слюну скромно промолчу)
    Нитрит заказал в америкосии, он без проблем прошел таможню.:rock:

    На базаре мне удачно удачно попался достойный кусочек мяса.
    Я не смог себе отказать и приволок его домой.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953058/
    Сварил рассольчик, изобразил из себя бешеного ветеринара
    и наширял мясо рассолом.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953057/
    Далее были две недели достаточно томительного ожидания :(
    По истечение ожидания, кусок был извлечен на свет божий.
    По детальному рассмотрению размер куска был признан избыточным,
    страшновато было засовывать его в кастрюлю, и было подозрение что готовка его затянется до второго пришествия...
    В общем оттяпал я треть куска, перевязал его нитками и ...
    решил поэкспериментировать..
    мысль моя была какова - стоять над кастрюлей - лень, но есть электрическая духовка, и 80 градусов она вроде готова обеспечить,
    так почему бы не совместить технологии и лень :idea:
    В итоге кастрюля с мясом оказалась в духовке, которая была выставлена на 80 градусов.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953059/
    Таймер на градуснике обещал разбудить по достижении заветных 70 градусов внутри подопытного и я со спокойным сердцем занялся различными полезными для дома делами. (пиво и диван)
    Дальше лениво описывать, но за 6 часов температура так и не достигла искомой точки, кастрюля была извлечена и жестоко водружена на газ, после чего процесс был завершен где-то в течении получаса.
    На выходе получился вот такой результат
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953062/
    Глотая слюни, продукт поместил в холодильник.
    На следующий день была снята проба
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953064/
    Проект был признан успешным и быстро погиб залитый пивком
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/954082/

    Но это еще не все. Попутно было раздобыто хитрое дитя конверсии, чудесное оборонное приспособление для издевательства над мясом в особо извращенных формах.
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953060/
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953061/

    Само приспособление фоткать не стал, ибо оно носит на себе несмываемые следы износа. (использовали его судя по всему пару раз)
    Очередной кусок мяса был отрезан от имеющегося и благополучно доведен до готовности. На выходе получен следующий результат:
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953065/
    Его я попробовать не смог (уже не лезло)
    и подарил товарищу, который был в восторге.. :rock:
    Может действительно получилось, проверить я увы не мог.
    Самое интересное было через 3 недели после начала свино-рулетной эпопеи. В холодильнике все еще оставалась большая часть куска мяса, и к выходным совпали какие то праздники, звезды заодно видимо сошлись
    было решено вечерком в пятницу окончательно завершить начатое.
    Сказано сделано, но в этот раз сразу в кастрюлю, водичку только чуть присолил (получилось действительно посолоноватее)
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953066/
    На следующий день получилось следующее
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953068/

    а дальше пошло поехало, домашний самогончик к месту опять же пришелся
    [​IMG]
    http://fotki.yandex.ru/users/alexvinkov/view/953069/

    В общем мясо получилось зачетным. Самый последний вариант, оказался и самым вкусным.
    Из советов - не допускайте перегрева воды - иначе снаружи мясо будет жестковатым. Самое вкусное конечно же посередине - где температура близка к вышеупомянутым 70-71 градусам. Бесподобная штука получилась. :rock:

    glenlivet - Спасибо огромно за кучу информации на форуме. Очень интересно и познавательно. и ВКУСНОТИЩА!!!!
     
  28. glenlivet

    glenlivet Старики-разбойники
     

    В клубе с:
    20 дек 2002
    Сообщения:
    24,814
    Пол:
    Мужской
    Регион:
    Москва
    всегда пожалуйста. очень рад, что понравилось. :) :hi:

    "емкость сюрприз" классная. :thumbup:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  29. Iren_sv

    Iren_sv СКА форева

    В клубе с:
    19 июн 2006
    Сообщения:
    12,730
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Ух ты!!!:thumbup: надо будет тоже попробовать приготовить такую вкуснятину :rock:
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  30. Svetlana Y.

    Svetlana Y. Старики-разбойники

    В клубе с:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    14,465
    Пол:
    Женский
    Регион:
    Москва
    Где бы в москве достать эту чудо-смесь посолочную?
     

Яндекс.Метрика