1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

Авиапроисшествия (единая)

Тема в разделе "Авиационный клуб", создана пользователем Activist, 11 фев 2016.

1. Its.Me

Its.Me Дядька седой

В клубе с:
    6 янв 2014
    Регион:
    Тыва респ.
    не соглашусь. даже таромами, в режиме маршрутки по карпатам, не было таких ощущений

2. Bobby.

Bobby. Старики-разбойники

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ...

#1292 Bobby., 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  3. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Почитай тему внимательней и ты увидишь, что тут люди смайлики ставят, ржут и картинки не относящиеся к теме постят.

А я написал лишь то, что сделал, при этом у некоторых постоянных посетителей форума в попытке кого-то уличить в троллинге уже чердак потёк. Больные люди ...

MOPO3 нравится это.
  4. Бес

Бес Старики-разбойники

В клубе с:
    18 окт 2008
    Регион:
    Москва
    А я то думаю откуда у Интерджета "Сухие"? А оказывается это крупнейший эксплуатант СС...
    Но летают они на них... :facepalm:
    Первая же ассоциация после отрыва от земли - сочинский таксист. :D
    Оторвался он полосы и тянет и тянет в верх, как-будто с истребителя только что пересел и в "свечу" пошел. Я уже лежу на спинке кресла, а он в правый вираж. Ощущение было что он поставил ВС на крыло :D Секунд на 30 и тут же перекладывает на левое с таким же креном. :D
    Было чувство аттракциона "горки".
    Понятно, что это всего лишь ощущения пассажира, и там в реальности были допустимые крены, но после полета АФ буквально 3 часа назад было с чем сравнить.

Надо признать посадка была четкая и плавная. Ни толчка, ни рывка, ни подруливаний/поддергиваний. Ровненько.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Александр Михалыч

Александр Михалыч Старики-разбойники

В клубе с:
    31 авг 2003
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я внимательно читаю, но спасибо за совет. Другие ставят, и я Петросяна включу- понятно.

Bobby. нравится это.
  6. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    По поводу сухого суперджета. Были как-то на конгрессе в одном городе, куда со всей страны съехались наши коллеги и когда мероприятие закончилось, пришло время лететь домой. Рейсы на Москву и Питер были почти в одно время. На Москву летел суперджет, а на Питер эйрбас. Мы прилетаем, я еду домой и вечером пишу одному из москичей, который должен был лететь на сухом. Выясняется, что они так и не улетели. Точнее взлетели и экстренно вернулись обратно. Отказало навигационное оборудование.

Сырые они всё-таки. На таком летать - лотерея. Чисто моё мнение. Никому не навязываю.

7. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Предлагаю продолжить по теме топика.

8. РЕСПЕКТ

РЕСПЕКТ Старожил

В клубе с:
    15 май 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Я стараюсь не брать суперждет, сейчас покупаю билеты на конец мая, семью отправить на юг и вот на выбор Суперджет от Аэрофлота из Шереметьево , или Аэрбас от S7 из Домодедово... Купил второй вариант.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
    Bobby. нравится это.
  9. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    Никогда не испытывал иллюзий, что турбовинтовая авиация и комфорт могут быть совместимы.

И, возвращаясь к нашим баранам, смотрим ролик ~5:00 , как на пробеге после посадки на экране монитора загораются надписи: ппд 1 нет обогрева; ппд 2 нет обогрева; ппд 3 нет обогрева.

РЕСПЕКТ нравится это.
  10. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Всё правильно сделали. Мне по работе приходится периодически летать по регионам. Если приглашают туда, куда летит что-то сомнительно, то я отказываюсь.

11. Activist

Activist Старики-разбойники

В клубе с:
    12 окт 2004
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А если на отдых надо лететь сначала нормальным, а потом на местном драном кукурузнике, тоже отказываешься?

12. manchini

manchini Старики-разбойники

В клубе с:
    22 июн 2007
    Регион:
    Москва
    не смотря на громкое имя самолета, борт может быть не особо новым, как пример Дж. Кларксон о самолете британский авиалиний летающий в Россию:

13. Mromance

Mromance Banned

В клубе с:
    9 июл 2015
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Не всегда этого правила можно придерживаться. Из личной «командировочной» практики бывает так:

1. А/к Скай Экспресс. Сочи - Москва. Ожидание согласно информации при покупке билета: Boeing-737-400
    Реальность: ЯК-42 партнерской компании Тулпар

2. А/к Саратовские авиалинии. Орск-Москва.
    Ожидание согласно информации при покупке билета: Embraer-190.
    Реальность: АН-148 с тем самым бортовым номером

И таких примеров много.

Bobby. и VartovskCrew нравится это.
  14. M А О

M А О Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Не вижу смысла привязываться к типу ВС, все они имеют допуск к выполнению полетов. Исход полета в большей степени зависит от экипажа, его подготовленности, опыта и т.д. Любой опытный специалист склонен допускать ошибки. Зависят они, к сожалению от многих факторов. В авиации мелочей не бывает.

#1304 M А О, 18 фев 2018
    Последнее редактирование: 18 фев 2018
    Sergey506 нравится это.
  15. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    А если допуск лоббируется заинтересованными лицами?

16. Bobby.

В клубе с:
    19 май 2007
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Один нет. С семьёй да.

17. M А О

M А О Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Допускаю такую возможность, но ни одна компания никогда не пойдет на такой риск. Нет возможности эксплуатировать ВС не прошедшее плановый ремонт. Слишком велика цена(жизни, ВС, дальнейшие проверки и большая вероятность закрытия АК) Ну и ни один пилот не сядет в заведомо не исправный самолет, все хотят жить;)

#1307 M А О, 18 фев 2018
    Bobby. нравится это.
  18. M А О

M А О Завсегдатай

В клубе с:
    20 май 2008
    Регион:
    Томская обл.
    Есть случаи, когда из ремонта забирают ВС, а оно не готово к полету. В 80-х годах экипаж забирает МИ-8 из ремонта в Питере, гонят его в Нижневартовск. Пролетели половину пути, дозаправились и вскоре упали. Никто не выжил. Что было:
    техник не проверил масло в хвостовом редукторе, бортач не проверил то же, пролетели 2 с лишним т.км. и упали. Опять же, чф. Но и показатель того, что живучесть ВС заложена с запасом, все системы дублируются.

19. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - я пробовал с ним летать на тренажере . Очень трудно привыкнуть . Сам не ожидал . Может многолетняя привычка - но так нетока у меня . Хотя если пилота учить летать с этой мандулой с нуля думаю толк , несомненно , будет ИМХО .
    - вот сегодня ехал с работы - позвонил приятелю . Он в АФЛ летал некоторое время на 96 - пока их на помойку не выкинули - сейчас КВС на топорах там же . Долго смеялся когда я про автолэнд на 96 спросил . Говорит там автомат тяги работает настока хреново что его старались не включать вообще - какой такой автолэнд . Надо будет ему скан скинуть - пусть поржет . :thumbup: Причем пришел он на них в 2007 с ту134 . Говорит - у них кат2 было , у домодедовских вообще кат 1 . Вообще забавно - как они это организовали в 2003 - поинтересуюсь . Говорит - до канкуна они брали 180 человек - больше не пролазило . Причем тот же 767 300 пер туда с полной комерческой . А в америку им вообще летать запретили - потомучто один раз они туда на двух движках прилетели . Нуда понимаш - каждый сам кузнец . Я в свое время место работы поменял чтоб на наши поделки не попасть - и нискока не жалею . Может потому негатив что у нас кучу народа пытались насильно на наши волокуши загнать . :nod:

#1309 zaw, 18 фев 2018
    MOPO3 нравится это.
  20. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - они уже 7 лет летают - все никак не просохнуть . Причем больше 80 процентов импортного . Считаю - ты делаешь абсолютно правильно . Если есть выбор надо выбирать то , что кажется более надежным . Я вот в медицине нуль - но всеже зубы лечу тока в проверенных местах потомучто новые не вырастут есличо . Так и тут .
    - и к сожалению по правилам перевозок компания оставляет за собой замену типа .

21. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    Тут вот всплыло - второй пилот бортпроводником летал до этого . Потом переучился на пилота под сорокет . Здесь ничего сказать не могу - но в 40 лет имхо поздновато . Когда я учился край был 22,5 года . Говорили - дальше учить труднее .https://dni.ru/society/2018/2/16/391506.html

22. Schnuffel

Schnuffel Живу я здесь

В клубе с:
    29 май 2011
    Регион:
    Московская обл.
    А вот зам. директора говорит про категорию 3, показывая самолёт.
    Смотреть с 22:15

23. zaw

zaw Старики-разбойники

В клубе с:
    21 сен 2008
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Водит:
    - расспрошу . Самому интересно стало . :confused:

24. -ИгорьС-

-ИгорьС- Живу я здесь

В клубе с:
    27 окт 2013
    Регион:
    Воронежская обл.
    Водит:
    Я тебе привожу документ, а ты мне , якобы, мнение какого-то якобы пилота в компетенции которого я сомневаюсь. Тот, в компетенции которого я не сомневаюсь , нынче инструктор в ИФК. Очень похоже , что все, стотысячный тут выплескиваешь , узнается тоже по телефону . Ты , похоже , 0. Понаблюдаю ещё не долго

25. lutikzlo

lutikzlo Старожил

В клубе с:
    3 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Не думали о том что спецборт это спецборт?) уверен на гражданских илах все несколько иначе)

26. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Я как-то в Воронеж летел, на посадке между грозовыми тучками колесили. Это был единственный раз, когда лететь на самолёте было страшно. На Як-52 люблю кувыркаться. А тут тупо страшно

27. Джонни

Джонни Старики-разбойники

В клубе с:
    15 сен 2006
    Регион:
    Москва
    На в-общем то стандартном и проходимом на тренажёре отказе - "обречены"? Ну-ну :hi:

28. tim27

tim27 Завсегдатай

В клубе с:
    27 дек 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Много наверно жизней бы было спасено, если бы линейных пилотов вывозили на простой пилотаж. Многое они бы стали воспринимать по другому.

Eugene YYZ нравится это.
  29. Kot_Leopold

Kot_Leopold Участник тусовки

В клубе с:
    6 ноя 2014
    Регион:
    Москва
    эт скока ему лет-то не пойму. и на 134 летал и АФЛ держит до сих пор..

Так это его фича, а не баг.
    иномарка с одним отказавшим из двух думаю вынуждена искать посадку сразу же, а на четырех шкварь дальше. да, у 96 движки иногда выключались, но эта их единственная "болячка" и только одна авария - пожар а земле четыре года назад, не говорю уже катастрофы.
    есть в авиации такая поднаука - рассчет надежности - нелегкая тема ..

в 52 парашют за спиной! :) мне тож там кувыркаться не страшно было)))
    тут про атр72 писали.. Помню насколько легкий был взлет - как фанерка, без перегрузок и трясок, на небольшой высоте - все видно - красота.
    настолько была ссыкатная посадка в горном Сараево - болтало шатало подбрасывало и опускало - даж у стюардесс глазки были испуганы :(

Скоро придет на смену людям искусственный интеллект, надеюсь. По-быстрее анализирует стопицот неожиданной входной информации, случайную ошибку недопустит, если хакеры с земли не перехватят ))

#1319 Kot_Leopold, 19 фев 2018
    Последнее редактирование: 19 фев 2018
  30. Propeller_X5

Propeller_X5 Живу я здесь

В клубе с:
    20 мар 2008
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    На Кубе 2 раза летал на нём, думал развалится на лету от вибрации(((

Яндекс.Метрика