1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

звукоизоляция ЗИПС в квартире

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем ns600, 18 май 2015.

1. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Доброго времени суток.
    занялся ремонтом, изрядно проштудировав аналогичные темы, решил по всему периметру обшить стены панелями ЗИПС толщ.70мм. дом монолитно-кирпичный. в предыдущем корпусе живет приятель с 4-мя детьми, по шумке не делал ничего и с его слов все соседи его слышат с утра до вечера)))
    Сайт акустик групп изучил, технически и финансово все понятно. По полу и потолку думаю сделать шуманет в 2 слоя.
    Вопрос к Уважаемым соклубникам:
    1. что думаете про ЗИПС?
    2. делал ли кто себе и какой результат?
    Заранее премного благодарен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. snoop46

snoop46 Завсегдатай

В клубе с:
    7 сен 2010
    Регион:
    Волгоградская обл.
    ЗИПС делали у заказчика. Помогает, но надо в комплексе вопрос решать - полы, потолки, двери. Здесь на форуме есть GreyS, который всем помогает советами по шумке)

3. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Заказчик доволен? какую толщину брали? результат есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. nickart

nickart Старожил

В клубе с:
    7 авг 2009
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Сейчас обшиваю комнату материалом Максфорте стандарт+ 2 слоя гипсокартона (потолок и стены). По результату могу отписаться.

5. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Не забудьте стояки отопления в короба спрятать (с шумкой), иначе толку ноль. snoop46 верно написал, надо в комплексе вопрос решать.
    И самое главное, нужно понимать, что защитится вы сможете только от высокочастотных шумов, низкие станут чуть глуше, т.е. разговора и телевизора слышно не будет, но музыка (бум-бум-бум), прыгание детей сверху, и падение тяжелых предметов от вас ни куда не денется, станет лишь глуше.

6. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    спасибо большое. буду ждать.

7. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    я изучил вопрос в комплексе и буду делать строго по технологии, в т.ч. стояки и воздуховоды. хочу понять результат от первого лица, т.к. денег на круг встает очень не кисло...
    спасибо Вам за ответ.

8. Salavat666

Salavat666 Абориген

В клубе с:
    11 окт 2012
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    Вот у меня шумка потолка сделана (70 панели сверху). Сверху тишина. Но вот снизу на панели и стены - слышно нижних соседей.
    Просвятите про стояки батарей, обязятельно трубы закрывать?

9. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    стены и пол чем сделаны?

про батареи и стояки было где то форуме, но в свое время скопировал и сохранил чье то решение:
    Нестандартное решение по звукоизоляции труб в ванной-туалете а также вент. коробов.

Нестандартность решения состоит в том, что мы обклеиваем трубы или короб автомобильной звукоизоляцией двумя слоями из разных материалов.

Первый слой, материал "Виброфильтр" - отсекает высокие частоты. Второй слой "Изолон" отсекает низкие и средние частоты. (или наоборот )
    Результат - тишина.

Каждый из слоев - 5 мм. (в отличие от других звукоизоляций) Слои самоклеющиеся.
    Если не хочется из-за звукоизола увеличивать короб - то это то, что надо. Я лично пришел к этому решению из-за того, что технологически можно было делать короба только из гипсокартона, а не пазогребневого камня (что увеличило бы короб значительно). Как известно, сквозь гипсокартон звук проходит "на ура".
    А здесь - все в ажуре.
    К примеру, если достал звук дождя бьющего по оцинкованному козырьку на балконе, достаточно наклеить снизу до середины козырька полоску виброфильтра, чтобы забыть этот звук навсегда. Как не прислушивайся, а звук падающих капель гасится на 100%.

Итак,
    Продается - в автомагазинах Когда я покупал зимой, цены были такие:
    Виброфильтр- 210 руб. 1 м. кв.
    Изолон - 220 руб. 1.5 м.кв.
    В любом случае, кому это интересно, сначала звоните, уточняйте цену и наличие.

ЗЫ. Клеить жел-но, если на трубы с горячей водой - первый слой изолон, потом виброфильтр, ибо виброфильтр это слой фольгированной смолы, и от сильного нагрева (согласно проведенного опыта) вонять начинает. Ну а на холодные поверхности, можно наоборот.

10. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Больше ни у кого нет мнений и впечатлений от результата монтажа?

11. ALO

ALO Завсегдатай

В клубе с:
    14 сен 2011
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Вместо материала МаксФорте можете смело использовать простую мин. вату - эффект тот же, но дешевле.

Если вы хотите защититься от звуков сверху, то наиболее удачное решение закупить шумоизоляцию для соседа, а не клеить ее на потолок.

Если сверху или где-то рядом присутствуют басы (низкие частоты), то важна толщина конструкции, а не применяемые материалы.

Aura нравится это.
  12. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    У меня ЗИПсом сделана спальня и детская. Стены и потолок (пол другим материалом). Результат реально заметен и радует. Гостиная сделана гипсоволокно+гипсокартон по каркасу с минватой. Каркас отделен от стен вибропрокладками. Все равно результат по факту хуже, чем ЗИПС. Например работающий по монолиту перфоратор в спальне практически не слышен, а в гостиной заметен и раздражает.

Одно надо учесть, делать надо обязательно все поверхности! И строителей заставить делать, смотря альбом технических решений, что у них на сайте.

Вложения:

Lexa2588 нравится это.
  13. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо большое за ответ. Стены и потолок какая у Вас толщина панели?

14. Гриффон

Гриффон Абориген

В клубе с:
    8 авг 2008
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Самое главное - контролировать исполнителей.

15. chkalov

chkalov Завсегдатай

В клубе с:
    25 июл 2003
    Регион:
    Германия
    Водит:
    ,
    Я брал 70. Потолок делал разноуровневый, в самой высокой части лицевой гипрок был подшит сразу к ЗИПс, шпаклеван и покрашен. За 4 года ни трещинки. Там где потолок опускался ниже, был сделан обычный каркас и обшит гипроком. Промежуток заполнен акустикбатсом. Стены так же, были сделаны декоративные ниши, соответственно в месте ниш чистовой гипрок подшивался сразу к ЗИПс, в других местах на каркасе гвл+гкл.

Вложения:

16. ns600

ns600 Участник тусовки

В клубе с:
    26 янв 2012
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Спасибо!! буду делать так же.

17. AndreyElts

AndreyElts Завсегдатай

В клубе с:
    4 сен 2013
    Регион:
    Московская обл.
    Водит:
    Для шумоизоляции своей квартиры использовал роквул акустик. Считаю, что результат отличный, т.к. спальня сопряжена с кухней соседа и стена не монолит, а обычный пеноблок, идеальная тишина.

18. tatka2000

tatka2000 Banned

В клубе с:
    4 май 2014
    Регион:
    Санкт-Петербург
    а если сосед меломан, что , тоже нужно обесшумку делать всей комнаты?

19. GreyS

GreyS Участник тусовки

В клубе с:
    2 май 2013
    Регион:
    Москва
    Водит:
    ,
    По вашим просьбам. Что такое ЗИПС панель.
    Кротко:
    Панель делается из обычного модуля пола Кнауф ГВЛ, который можно увидеть в любом сетевом строительном магазине, и минваты УРСА. В заводских, или около заводских (я не проверял) условиях ГВЛ и вата склеиваются, делаются основные и 2 доп. отверстия (на случай реза панели) для крепежа панели к поверхности. И, собственно, все).
    При расчете бюджета следует заметить, что цена указанна за панель 0.72 м.кв. а НЕ за квадрат. К ней обязательно докупается крепеж, лента Вибростек, герметик для периметра и швов. Последние пару лет Акустик групп настоятельно рекомендует зашивать панели слоем ГКЛ, т.е. добавляем картон.
    Плюсы:
    Простота и скорость монтажа. Половину работы за вас уже сделали на заводе.
    Вероятность ошибки исполнителей снижается раза в 2-3.
    Легче всего делать ЗИ в жилой квартире.
    Если кв. на 10м этаже дома без грузового лифта, ЗИПС очень поможет. т.к. спокойно помещается в пассажирский лифт. Зашить можно картоном 60/120, который, то же есть везде, при этом, не потеряв в эффективности.

Минусы:
    Стены должны быть ровные. Панель не позволяет править геометрию помещения.
    В отличие от каркаса за облицовкой не получится спрятать много сетей. Хотя обычная электрика вполне поместится. Много проводов в гофре - уже нет. Придется штробить.
    Все розетки, выключатели, светильники и т.д. строго накладные, иначе вы "убьете" свою изоляцию. В каркас мы давно научились встраивать все, что угодно, не теряя эффективности.
    Невозможно заложить закладные для тяжелого шкафа/полки и т.д. Придется пробивать анкером до стены, снижая качество ЗИ.
    Ну и основной - цена. Стоит дороже каркаса. Эффект ниже чем от каркаса, даже у ЗИПС Синема, толщиной 12 см (и это без ГКЛ).
    То, что описал chkalov в 13м посте, означает только одно - каркас собрали с ошибками.
    Поясню: ЗИПС - продукт Акустик Групп. На их же сайте, в разделе тех. решений убедительно изложено, что любая облицовка с относом от стены(каркас) ощутимо эффективней, чем без него (панель).

Резюмируя: если вы собираетесь работать с бригадой молдаван или средним подрядчиком - ЗИПС позволит вам избежать многих ошибок, при условии, что стены ровные, а сети в штробах.

Р. S. В ближайшие дни создадим отдельную тему по ЗИ. Надеюсь, все вопросы будут в ней освещены.

Marok и Илья31 нравится это.
  20. virton

virton Banned

В клубе с:
    28 янв 2014
    Регион:
    Москва
    Водит:
    А что скажете про панели ЗИПС, которые ультра? Сейчас новые появились, они особо тонкие, как я понимаю. Какие будут отзывы по этому материалу?

21. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Полностью с вами согласен. ЗИПС панели для тех, кто может и хочет все сделать сам. Я много читал про конструкции, про разные варианты, и по простоте и скорости монтажа у зипса конкурентов нет. Действительно просто крепится, проверено на себе.

22. Гришкин

В клубе с:
    27 июл 2015
    Регион:
    Московская обл.
    А какие конкретно вы панели использовали? Что и где изолировали? Только стены или потолок тоже? Довольны результатом? Я пока в спокойном режиме изучаю тему, ремонт намечен на лето.

23. a99

a99 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    На самом верхнем этаже серии И155 хочу сделать изоляцию пола, что использовать и достаточно ли будет что бы меньше слышать соседей, а они нас?

24. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    У меня ЗИПС Модуль. Я долго выбирал, никак не мог понять, что лучше брать. Кончилось тем, что позвонил на горячую линию производителя, и там мне подробно и понятно объяснили что к чему, какой вариант взять, как установить, каких ошибок стоит избегать и т.п. В итоге я очень доволен результатом. Все делал сам, на площадь 30 квадратов ушло 2 дня.

AK-78 нравится это.
  25. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    А что с полом у вас? Я бы советовал посмотреть шуманет под стяжку, который идет.

26. a99

a99 Участник тусовки

В клубе с:
    24 ноя 2013
    Регион:
    Москва
    Спасибо! Сейчас на полу лежит линолеум, буду его снимать. Высоту стяжки пока не выяснял.

27. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Там два варианта - шуманет 100 и супер, посмотрите какой вам больше подходит и полный вперед :)

28. Pest_71

Pest_71 Завсегдатай

В клубе с:
    5 янв 2011
    Регион:
    Тульская обл.
    Водит:
    Здравствуйте. При полной шумоизоляции квартиры, получается так, что мин вата со всех сторон. Как это сказывается на здоровье человека?

29. Воронин

Воронин Завсегдатай

В клубе с:
    15 окт 2009
    Регион:
    Москва
    Тут все зависит от материалов. Берите качественные и все будет хорошо. Я поэтому поводу с акустик групп тоже советовался. Надо понимать что и зачем вы делаете.

30. дадя Вова

дадя Вова Старожил

В клубе с:
    27 окт 2007
    Регион:
    Москва
    По моему мнению слышно соседей сверху, может не заморачиваться с полной шумоизоляцией, а ограничиться потолком? И как потом как "гвоздь в стенку забить" чтобы что-то повесить?

Яндекс.Метрика