1. Присоединяйся! Электронный журнал "BMW Club Magazine" в Telegram
    Скрыть объявление
  2. BMWClub Страхование
    Лучшие условия при покупке полиса для участников клуба!
    Скрыть объявление

E39 Звуки в подвеске е39.

Тема в разделе "BMW 5-й серии", создана пользователем don_Salierri, 18 июн 2009.

1. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Всем :hi:
    Вобщем дело такое, задолбался ездить с бряканьем в подвеске, думал стойки стабилизаторов - поменял, не помогло. Купил рычаги, приехал на сервис, посадил с собой мастера, проехались он послушал, после проверил рычаги - сказал что они в порядке. Звук идёт из рулевой рейки, если взяться за тягу которая идёт от руля, уже после крестовины, т.е. за ту часть которая непосредственно в рейку входит и подёргать, слышен стук. Мастер сказал рейку менять, а эт бабла куча, меня не устраивает этот вариант:). Подскжите может кто-то сталкивался, и знает способ лечения без замены рейки???\
    на рисунке, в месте куда указывает стрелка берём рукой и дёргаем туды сюды, и де-то на стыке с рулевой рейкой зазор, от которого и идёт "брынчание"
    9c95b13d1f74.jpg

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Неужели у одного меня такая проблема???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. seriii

seriii Участник тусовки

В клубе с:
    23 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    мне мастер подтянул на рейке бол, или что-то там и стук ушел, но стало закусывать руль ))) т.е. при повороте руль возрашается до определенного момента и потом застывает. Пришлось немного раслабить этот болт, стук почти ушел, руль стал немного тяжелее крутится, но не закусывает.
    А вообще мастер сказал что если рейка не течёт, то можно ездить и не обрашать внимание (пока)...

4. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Ну мне тоже сказали, что если не раздрожает можно ещё лет 5, а то и десять проездить ничё не будет. Просто надоело с этим звуком ездить. Спасибо за совет, попробую подтянуть.
    А вообще этот механизм поддаётся ремонту/рестоврации или золько замена всего узла??

5. FaRRukh

FaRRukh Завсегдатай

В клубе с:
    9 май 2008
    Регион:
    Казахстан
    Водит:
    у меня рейка течет,брынчит,надо менять.Но надо много $.Думаю отреставрировать,дают гарантию год и стоит в три дешевле новой рейки.

6. Nickyy2

Nickyy2 Старики-разбойники

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    это место, где рулевой вал начинается? может, у тебя как раз карданчик в нем стучит?

7. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Место после крестовины, зазор и соответственно стук в месте где где указанная деталь стрелочкой входит в саму рейку.

8. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    ааа. понял.
    У меня кстати тоже вроде в этом месте стук. :(.
    когда едешь по неровной дороге (земляной например), такие мелкие перестуки бывают?

9. _art_

_art_ Участник тусовки

В клубе с:
    29 дек 2008
    Регион:
    США
    Водит:
    Та же проблема. Лечится только заменой рейки.

10. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    а это на что-то влияет?
    т.е. этот узел развалиться может?

11. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    была та же фигня, и тот же приговор. поменял рейку - бряк остался...поменял верхние рычаги - бряк ушел ;) стук в сайлентах рычагов будет очевиден после их ослабления :hi:

12. Nickyy2

В клубе с:
    19 окт 2005
    Регион:
    Москва
    вот я тоже весь в сомнениях. А как верхние рычаги диагностируются? по пунктам.
    а то мастерам всем лень, блин, приходится их пинать :(

13. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    надо ослабить и подергать их, если все хорошо бряк не должен проявиться. лучше снять и внимательно осмотреть сайленты, чтоб целые были без трещин и рванин

14. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    В моём конкретном случае, я сам лично дёргал, и слышал, что звук именно такой, и именно из рейки. Ещё, если одновременно давить на газ, и притормаживать, то звук пропадает, почему не могу понять.

15. ///MaxSP

///MaxSP Старожил

В клубе с:
    15 авг 2007
    Регион:
    Москва
    Водит:
    говорю был в точь такой же случай и я сам также дергал и слышал стук в выходном валу рейки:hi:
    зы
    конечно может быть вариант что и рейка, и рычаги одновременно наелись

16. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    а еще может стучать рулевая тяга, та что в гофре резиновой, не путать с наконечником.

17. hra1234567

hra1234567 Завсегдатай

В клубе с:
    18 сен 2006
    Регион:
    Москва
    Водит:
    Рейка это. Будет напрягать.

18. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Подтянули... чуток, совсем чуток стало лучше, ток руль тепер туже стал немного. Раздрожает это - сил нет(((((((

19. Kasper

Kasper Участник тусовки

В клубе с:
    28 ноя 2005
    Регион:
    Томская обл.
    Водит:
    Была такая же беда, вылечили заменой подшипников и втулок на этом самом валу. Есть ремкомплект, номер не помню, завтра в гараже посмотрю, пакет лежит от этого ремкомплекта. Помогло где-то на месяц, сейчас опять стучит. Сам ремкомплект стоит копейки, что-то около 1000 руб.

20. shustik

shustik Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Меня мучил непостоянный стук ближе к правой стороне напоминающий ступичный подшипник , особенно на гладком асфальте, хотя по ступице все ок. Загоняю на подъемник , дергаю там, стучу здесь, все в норме. Дергаю рулем – в рейке стук. Решился на замену б\у. Отдал 18 круб, та же хня ! Оказалось опорный подшипник .
    Мой вам совет : не трогайте рейку пока не потечет. А стуки рейки на незаведеной машине это нормальное явление.
    Существуют хорошие стенды ,где можно прощупать всю подвеску( аж до скрипа покрышек), работу амортизаторов и стоимость диагностики 1500руб (хотя сайленблоки верхних рычагов нихрена не увидели) .

21. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мне тоже все говорят чтоб внимания не обращал)))) Как гласит народная мудрость: хороший стук всегда наружу вылезет)))

22. shustik

shustik Участник тусовки

В клубе с:
    13 апр 2008
    Регион:
    Москва
    Не надо доводить до «вылезет», подобные стуки надо устранять на ранней стадии, иначе на копейку хорошую попадешь.

23. don_Salierri

don_Salierri Завсегдатай

В клубе с:
    1 май 2008
    Регион:
    Челябинская обл.
    Водит:
    Мне сказали что эта рейка ещё меня может пережить с подобным симптомом. Заморочился тут, у всех друзей послушал в 39ках, тож самое. Вот правда в 530, 9 летней тишина, и ниразу ничего не менялось.

24. Power®

Power® Завсегдатай

В клубе с:
    17 апр 2007
    Регион:
    Владимирская обл.
    Водит:
    У меня так же было - при торможении стуки пропадали, оказался верхний "кривой" рычаг. После его замены звуки пропали

25. Strongman

Strongman Завсегдатай

В клубе с:
    17 сен 2008
    Регион:
    Ханты-Мансийский АО
    Водит:
    Поменял рейку по той же причине что и на картинке...стук на входе вала в рейку... Звук не пропал и не извенился))) Так что миллион раз надо все пересмотреть прежде чем менять рейку.
    Но особо не жалею что поменял:руль чутка легче стал и появилась четкая середина...как будто эксцентрик крутишь.
    Но и появились другие проблемы:в крайних положениях (до упора)насос сильно гудит и падают обороты и жидкость куда то девается потихоньку...подтеков вообще нет.

26. bumer011

bumer011 Завсегдатай

В клубе с:
    10 сен 2009
    Регион:
    Нижегородская обл.
    Водит:
    говорят, что рейки в Москве где-то хорошо перебирают и недорого

Яндекс.Метрика